Продолжаем усложнятся и самое время начать использовать видеомонтаж. Как правило - это всего пара склеек видео, ведь при продолжительности 10 секунд, слишком частая смена кадра может вызвать приступ эпилепсии. На сайте есть встроенный видеоредактор, который позволяет загружать по ссылкам нужные вам видео с различных видеохостингов и резать их кусочками, как вам угодно.
В этом плане очень популярными являются гибриды на тему кино, когда в одном ролике смешивают пару-тройку фильмов.
Добавлено в 13:04 Дальше по сложности идут коубы, в которых используется монтаж звука. На самом сайте для этого решений пока не предусмотрено, поэтому здесь уже не обойтись без сторонних программ. Но результат может стоить ваших усилий.
Добавлено в 13:05 Так же с монтажом звука связано очень интересное явление - так называемые "радиокоубы". Впервые его использовал пользователь Дмитрий Ударов и заключается оно в том, что при каждом последующем повторении видео звук будет изменяется согласно сюжету. В самом первом радиокоубе это была смена песни вместе с переключением радио, отсюда и название. Вот мой пример радиокоуба:
Но радиокоуб вовсе не обязательно должен быть связан с музыкой:
Именно этот коуб имеет больше всего просмотров на моем канале.
Добавлено в 13:06 Ну и последний, самый сложный способ - применение видеоэффектов. Это настолько огромное поле для деятельности и полета фантазии, что попытаться описать возможности современных программ кратко не получится, да и не мне это делать - за год я продвинулся в этом плане недалеко. Но именно эффекты помогут вам в реализации многих идей. Это может быть как банальное ускорение видео:
Так и что-то посложнее, например использование так называемых "масок":
Добавлено в 13:07 Во всех примерах я использовал те свои коубы, которые набирали много просмотров, но это вовсе не значит, что у меня всегда получалось делать ролики хорошо. У меня очень много коубов, которые можно считать провальными с точки зрения просмотров, а за один из них я даже получил здесь предупреждение. Но это не повод огорчатся. Кроме того те мои коубы, которые я люблю больше всего, не приобрели какой-то особой популярности. И вот 5 этих коубов:
Добавлено в 13:08 Коуб ко Дню Победы:
И коуб на 80-летие Софи Лорен:
Добавлено в 13:11 Если у кого-то есть какие-то вопросы, то попытаюсь на них ответить. Буду очень рад, если эта тема поможет кому-то реализовать какие-то свои давние задумки. И не огорчайтесь, если не получится сразу, я неоднократно видел случаи, когда тот или иной коуб замечали только через пару-тройку месяцев. Ну а если и не заметят, это вовсе не значит, что вы сделали его плохо, если вам самим он нравится.
Ну и напоследок два коуба. Они не мои, но они рекордсмены: первый - по количеству лайков на сайте, второй - по количеству просмотров.
У меня все. Спасибо за внимание и удачи!