О коубах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TroyNick
22.04.2015 - 12:56
Статус: Offline

Шутник

220
Сегодня исполняется ровно год с того момента, как я сделал свой первый коуб и так как именно благодаря ЯПу это стало моим хобби, я решил рассказать о способах создания коубов, которые могут быть интересны тем, кто так же захочет попробовать себя в качестве коубера, но не знает с чего начать.
Сразу скажу, что в этой теме будут мои коубы разной свежести, многие из которых уже бывали на ЯПе, но прошу не считать их баянами, а воспринимать, как иллюстрации к тексту. И второй момент - никакой монетизации или чего-то подобного на сайте coub нет, поэтому никакой финансовой подоплеки в этой теме тоже нет.

10 постов.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TroyNick
22.04.2015 - 12:57

Шутник

Начать хотел бы с того, что когда я впервые увидел коубы, то они сразу были восприняты мною, как способ реализовать некоторые свои идеи с видео. Идеи эти были с обязательным звуковым сопровождением, которого лишает формат gif и слишком короткими для формата youtube. 22 апреля прошлого года я сделал свой первый коуб, который планировал показать своим друзьям. Но уже на следующее утро этот коуб был на главной ЯПа: http://www.yaplakal.com/forum28/topic792731.html

Кстати говоря, само название "Морфей уже не тот" придумано KNHO, который выложил коуб здесь, а мое название было "The Jump Program". За первый день ролик с Морфеем собрал 250 тысяч просмотров. Это было очень приятное и неожиданное одобрение моей работы, которое дало огромную мотивацию для того, чтобы делать что-то еще. По прошествии года, я сделал почти 200 роликов, но мой самый первый коуб уверенно держит вторую позицию среди них всех по количеству просмотров.

Добавлено в 12:59
Как же создать коуб? Ключевой в создании коуба всегда является идея, а сложность его создания варьируется уже в зависимости от нее. Основное правило - видеоряд ограничен продолжительностью 10 секунд. Я же предлагаю вам рассмотреть основные способы создания коубов по степени сложности.
Самый простой способ - просто взять часть видео, не делая монтажа и изменения аудио. Для этого не требуется никаких усилий, но нужно быть готовым к тому, что скорее всего это уже кто-то сделал до вас. Так что не ленитесь сначала использовать поиск.

[^]
alexeyag
22.04.2015 - 13:00 [ показать ]
-75
TroyNick
22.04.2015 - 13:00
19

Шутник

Следующий способ всего на несколько кликов мышки сложнее и применяется в большей части коубов. Строится он на том, что несмотря на жесткое ограничение длительности видео, продолжительность аудио не ограничена. То есть на любой коуб вы можете загрузить аудиодорожку отдельно и тогда ваш ролик не будет ограничен всего одним повторением видео. Насколько органично будут сочетаться видео и аудио, зависит исключительно от вас. Вот пара примеров: в первом случае взята песня, во втором - отрывок голосовой озвучки замечательного переводчика эпохи видеокассет Андрея Гаврилова.

[^]
lamyk
22.04.2015 - 13:01 [ показать ]
-116
TroyNick
22.04.2015 - 13:01
29

Шутник

Продолжаем усложнятся и самое время начать использовать видеомонтаж. Как правило - это всего пара склеек видео, ведь при продолжительности 10 секунд, слишком частая смена кадра может вызвать приступ эпилепсии. На сайте есть встроенный видеоредактор, который позволяет загружать по ссылкам нужные вам видео с различных видеохостингов и резать их кусочками, как вам угодно.

В этом плане очень популярными являются гибриды на тему кино, когда в одном ролике смешивают пару-тройку фильмов.

Добавлено в 13:04
Дальше по сложности идут коубы, в которых используется монтаж звука. На самом сайте для этого решений пока не предусмотрено, поэтому здесь уже не обойтись без сторонних программ. Но результат может стоить ваших усилий.

Добавлено в 13:05
Так же с монтажом звука связано очень интересное явление - так называемые "радиокоубы". Впервые его использовал пользователь Дмитрий Ударов и заключается оно в том, что при каждом последующем повторении видео звук будет изменяется согласно сюжету. В самом первом радиокоубе это была смена песни вместе с переключением радио, отсюда и название. Вот мой пример радиокоуба:

Но радиокоуб вовсе не обязательно должен быть связан с музыкой:

Именно этот коуб имеет больше всего просмотров на моем канале.

Добавлено в 13:06
Ну и последний, самый сложный способ - применение видеоэффектов. Это настолько огромное поле для деятельности и полета фантазии, что попытаться описать возможности современных программ кратко не получится, да и не мне это делать - за год я продвинулся в этом плане недалеко. Но именно эффекты помогут вам в реализации многих идей. Это может быть как банальное ускорение видео:

Так и что-то посложнее, например использование так называемых "масок":

Добавлено в 13:07
Во всех примерах я использовал те свои коубы, которые набирали много просмотров, но это вовсе не значит, что у меня всегда получалось делать ролики хорошо. У меня очень много коубов, которые можно считать провальными с точки зрения просмотров, а за один из них я даже получил здесь предупреждение. Но это не повод огорчатся. Кроме того те мои коубы, которые я люблю больше всего, не приобрели какой-то особой популярности. И вот 5 этих коубов:

Добавлено в 13:08
Коуб ко Дню Победы:

И коуб на 80-летие Софи Лорен:

Добавлено в 13:11
Если у кого-то есть какие-то вопросы, то попытаюсь на них ответить. Буду очень рад, если эта тема поможет кому-то реализовать какие-то свои давние задумки. И не огорчайтесь, если не получится сразу, я неоднократно видел случаи, когда тот или иной коуб замечали только через пару-тройку месяцев. Ну а если и не заметят, это вовсе не значит, что вы сделали его плохо, если вам самим он нравится.
Ну и напоследок два коуба. Они не мои, но они рекордсмены: первый - по количеству лайков на сайте, второй - по количеству просмотров.

У меня все. Спасибо за внимание и удачи!

[^]
AnderDroz
22.04.2015 - 13:14
13

ЯПонутый

ТС спасибо, пост в закладки, попробую тоже замутить что-нибудь! ganja.gif

[^]
Rambus
22.04.2015 - 13:15
14

Хохмач

Автор - красава

добавлю кубиков в эту тему

[^]
Marus26
22.04.2015 - 13:17
4

Ярила

спасибо. хорошая информация и все в одном месте.

[^]
Rambus
22.04.2015 - 13:18
47

Хохмач

[^]
Olam
22.04.2015 - 13:35
2

Ярила

Что то главного не увидел-Как их делать?Программа специальная или что?А?

[^]
Vovochka19
22.04.2015 - 13:35
20

титаниум

Цитата
хуита
афтар прости

Критика от чувака, который не создал ни одной темы - бесценна gigi.gif
По сабжу, ТС молодец я и сам грешным делом подумывал кубик забацать, но чёртова лень...

[^]
yaBerkut
22.04.2015 - 13:52
5

Весельчак

Зеленки насыпал, закладку поставил, но.... почему куб зовешь коубом, немецкий в школе учил????

[^]
СЕРЖАНТ
22.04.2015 - 13:52
2

Приколист

TroyNick Спасибо Огромное!!! Зеленки тебе по жизни!!!

[^]
antonshalin
22.04.2015 - 13:53
3

Ярила

только зачем говорить КОУБ???? не проще сказать просто КУБ?

только за это поставил Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., глаза режет твой коуб пиздей как, а так есть прикольные

Это сообщение отредактировал antonshalin - 22.04.2015 - 14:00

[^]
galinzoga
22.04.2015 - 13:54
74

Инсайдер

Я вот сегодня свеженький запилил

[^]
Aidos
22.04.2015 - 13:54
3

Шутник

Отличный пост, ТС!
И кубы у тебя классные.

надо как-нибудь тоже попробовать

[^]
Thebydrop
22.04.2015 - 14:05
3

Не Ахтунг. Инфа 146%.

а в чем цимес, стесняюсь спросить ? rolleyes.gif

[^]
TroyNick
22.04.2015 - 14:07
4

Шутник

Цитата (Olam @ 22.04.2015 - 13:35)
Что то главного не увидел-Как их делать?Программа специальная или что?А?

Если тебе не нужен монтаж звука или создание видеоэффектов, то на сайте есть простой видеоредактор.
Если же охота чего-то посложнее, то нужно устанавливать специализированные программы для монтажа и эффектов, коих очень много. Например Adobe Premiere, Adobe Affter Effects, Sony Vegas, Pinnacle, Movie Maker в конце концов.
Но советую сначала попробовать с простого - с самого сайта.

[^]
Plakhin13
22.04.2015 - 14:08
1

Ярила

Как девочку зовут из последнего куба, ТС?

[^]
robinhood
22.04.2015 - 14:09
3

Приколист

Коуб. Сука. кОУб. Какие там новые коубы на ютоубе?

[^]
TroyNick
22.04.2015 - 14:11
10

Шутник

Цитата (antonshalin @ 22.04.2015 - 13:53)
только зачем говорить КОУБ???? не проще сказать просто КУБ?

только за это поставил Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., глаза режет твой коуб пиздей как, а так есть прикольные

Это на самом деле очень давний спор. Я говорю "коуб" и википедия считает так же.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Coub
В команде разработчиков говорят "коб", а в пабликах в основном "куб".
Лично я не вижу проблемы в том, кто как говорит.

[^]
Levonardo
22.04.2015 - 14:58
1

Шутник

ТС-молодец, жаль мои руки под такое не заточены((

[^]
OliverHD
22.04.2015 - 15:49
3

Весельчак

Ниасилил. Бля... Гифки, скрины, кубы, фотки на фоне рельсов или с пучком кленовых листьев, вайны, скетчи Эльдара Бродвея и прочее - это не искусство. Тут нет секретов, нет никаких сложностей, и творчества вообще. Это даже увлечением сложно назвать. ИМХО конечно.
Как-то грубо получилось, не хотел обидеть. Может я не понимаю чего-то или просто устарел. Но скорее всего просто завидую. В конце концов Ван Гога тоже не ценили современники.

[^]
ham
23.04.2015 - 09:23
2

редкая сволочь

Спасибо за ликбез!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29350
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх