69

Нардеп украины Иван Винник косвенно признался в наличии психического расстройства, заявив, что для него родным является несуществующий язык. Мы затрудняемся диагностировать конкретное заболевание нардепа, поскольку на фоне суженного сознания приступы истерической глоссолалии - автоматической непроизвольной речи на несуществующем языке - возникают при разных болезнях, от истерии до аутизма. Отметим только, что и ребенок нардепа, по словам того же Винника, также тяжело болен.
А с чего всё началось? с того, шо один из членов самообоГоны во время своего выступления возмутился тем, шо глава херсонской ОГА Андрей Путилов постоянно говорит на русском языке и не хочет учить украинский.
и тут вылезло это и брякнуло:
"Возможно, я скажу для кого-то неожиданную вещь, но я хочу акцентировать на том, что русского языка не существует. Есть северный диалект украинского языка. Дело в том, что в 15 столетии в России вообще не было языка, был монгольский язык, немецкий и потом импортировали украинцев, которые написали первую книгу в России. Поэтому я прошу прекратить все инсинуации касательно языка"
отсюда и там же комменты соплеменникоФ больного