Студентки начали отчисляться с последних курсов медвузов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
19.11.2025 - 14:41
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Morozincev @ 19.11.2025 - 14:19)
"За них тоже отлично платят"

И что? НЕ доктор. НЕ врач. НЕ клиника. Просто человек с дипломом, который пошёл «куда-то» работать. Что это доказывает или опровергает?

То что у них нет отработки, распределения, принудительного труда, и 2х штрафа от стоимости обучения за работу не доктором после получения M.D.

И может после вуза поработать и год и три и сколько хочет в смежных областях и только потом заняться получением medical license если она понадобится и если человеку так удобно. Никаких там "получил диплом? а ну бегом отрабатывать 3 года в хижине на Аляске за 10 центов" там и близко нет.

Доказать я хочу одну простую аксиому - никакого "распределения" в его советстком виде "иди куда послали работать рабом" или в нынешнем российском "иди куда послали работать рабом или принеси 20 миллионов" в нормальных странах нет. Есть честные взаимовыгодные строго добровольные контракты.

Также там не путают академическую степень и врачебную лицензию. А в РФ недавним указом их приравняли, что бред. Окочание вуза на M.D. дает право стать врачем, а не обязанность стать врачем.

[^]
alef78
19.11.2025 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Morozincev @ 19.11.2025 - 13:11)
Эти штаты дают assistant physician license, которая означает:

- ты НЕ врач,

- ты НЕ независим,

- ты НЕ можешь вести пациента,

- ты работаешь только под надзором врача,

- и только в бедных сельских районах,

- и только временно.

- тебе платят $133K в год в среднем. Все от вас зависит, по статистике 1 из 14 PA получает выше $200K
- ты в первый год без напряга выплачиваешь loan за учебу, в последующие несколько за купленную виллу
- если ты накосячил и пациент умер - это проблема у супервизора (у тебя - только если намеренно косячил)
- ты всегда можешь сказать "хочу быть независимым доктором" заняться получением резиденства когда тебе это удобно
- насчет "только в бедных сельских районах" ваша фантазия, работают PA не только там, хотя там больше вакансий.
- насчет только времено тоже ваша фантазия

Еще вы тут врали, что все резиденси только через матчинг. Это тоже не так.
После матчинга остаются незакрытые места, они публикуются, и туда может податься любой желающий, проходящий по критериям (через процесс SOAP). Также есть немного мест вообще вне матчинга.

А вот человек завалил матчинг и чертовски этому рад
https://thedo.osteopathic.org/2019/02/i-did...-best-life-yet/

[^]
Morozincev
19.11.2025 - 15:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alef78 @ 19.11.2025 - 14:41)
Цитата (Morozincev @ 19.11.2025 - 14:19)
"За них тоже отлично платят"

И что? НЕ доктор. НЕ врач. НЕ клиника. Просто человек с дипломом, который пошёл «куда-то» работать. Что это доказывает или опровергает?

То что у них нет отработки, распределения, принудительного труда, и 2х штрафа от стоимости обучения за работу не доктором после получения M.D.

И может после вуза поработать и год и три и сколько хочет в смежных областях и только потом заняться получением medical license если она понадобится и если человеку так удобно. Никаких там "получил диплом? а ну бегом отрабатывать 3 года в хижине на Аляске за 10 центов" там и близко нет.

Доказать я хочу одну простую аксиому - никакого "распределения" в его советстком виде "иди куда послали работать рабом" или в нынешнем российском "иди куда послали работать рабом или принеси 20 миллионов" в нормальных странах нет. Есть честные взаимовыгодные строго добровольные контракты.

Также там не путают академическую степень и врачебную лицензию. А в РФ недавним указом их приравняли, что бред. Окочание вуза на M.D. дает право стать врачем, а не обязанность стать врачем.

Ни в одной стране нет сказочной схемы «получил MD → три года сидишь, думаешь, хочу ли я стать врачом → может пойду в медписатели, а может через пять лет подамся на лицензию, если настроение будет». Это фантазии, не реальность.

MD ≠ автоматическая лицензия.

Хочешь лечить — добро пожаловать в нормированный, конкурентный, многолетний postgraduate training, который является обязательным для клинической практики. Любой. GP, IM, pediatrics — всё через резидентуру, супервизию или state-specific supervised practice (и да, это тоже не «поделал что хочу три года»).

Твои «куча вариантов без residency» — это в теории что-то вроде:
"Можно быть MD и работать не врачом". Да, можно. Можно и с дипломом юриста пойти кассиром. Но к медицине это не имеет никакого отношения.

"Окончание MD даёт право стать врачом, а не обязанность"
Вот это да, открытие. Да только Права лечить оно тоже не даёт.

[^]
Morozincev
19.11.2025 - 15:23
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 19.11.2025 - 15:09)
Цитата (Morozincev @ 19.11.2025 - 13:11)
Эти штаты дают assistant physician license, которая означает:

- ты НЕ врач,

- ты НЕ независим,

- ты НЕ можешь вести пациента,

- ты работаешь только под надзором врача,

- и только в бедных сельских районах,

- и только временно.

- тебе платят $133K в год в среднем. Все от вас зависит, по статистике 1 из 14 PA получает выше $200K
- ты в первый год без напряга выплачиваешь loan за учебу, в последующие несколько за купленную виллу
- если ты накосячил и пациент умер - это проблема у супервизора (у тебя - только если намеренно косячил)
- ты всегда можешь сказать "хочу быть независимым доктором" заняться получением резиденства когда тебе это удобно
- насчет "только в бедных сельских районах" ваша фантазия, работают PA не только там, хотя там больше вакансий.
- насчет только времено тоже ваша фантазия

Еще вы тут врали, что все резиденси только через матчинг. Это тоже не так.
После матчинга остаются незакрытые места, они публикуются, и туда может податься любой желающий, проходящий по критериям (через процесс SOAP). Также есть немного мест вообще вне матчинга.

А вот человек завалил матчинг и чертовски этому рад
https://thedo.osteopathic.org/2019/02/i-did...-best-life-yet/

1) «PA получают $133K, 1 из 14 — $200K»

Статистика от реального распределения зарплат отличается чуть сильнее, чем твои фантазии от реальности. Но главное: PA ≠ врач, и они никогда не станут независимыми практиками без врача-супервизора. Это не «альтернатива резидентуре», это вообще другая профессия.

2) «В первый год без напряга выплачиваешь loan»

Да, если у тебя loan уровня "продавал чипсы, а не учился в med school".
Медицинский долг 200–350K ты годом PA не выплачиваешь, хватит чушь нести.

3) "Если пациент умер — проблема супервизора"

Через пункт видно, что ты не понимаешь, что такое malpractice insurance.
Это не RPG, где супервизор "танкует весь урон". PA тоже несут ответственность.
Не фантазируй.

4) "Хочу — стану независимым доктором попозже"

Нет, не станешь. Без резидентуры ты не становишься «независимым доктором».
Ты становишься человеком с MD, который врачом не работает.

5) "PA работают не только в бедных районах"

Можешь ещё рассказать, как PA массово работают кардиохирургами на Манхэттене. PA работают там, где нехватка врачей, потому что так устроена их роль. Точка.

6) "Есть резидентуры вне матчинга".

Да, примерно как "место в самолёте, когда рейс уже улетел". Остаточные позиции, на которые идут те, кого не взяли.

7) "Человек не заматчился и счастлив"

Да, один чувак написал блог «я счастлив».
А я видел блог "я ем стекловату и мне нравится". Это не делает стекловату съедобной и вообще едой.

Не пиши мне больше чуши и фанфики о стране, систему которой ты не понимаешь даже на уровне Википедии.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 19.11.2025 - 15:24

[^]
Момзик
19.11.2025 - 15:33
0

Ярила

Цитата (andrey63i @ 18.11.2025 - 23:06)
Вот я врач почти с 20 летним стажем хочу сказать этим малолеткам: А где вы опыта собрались набираться?! Никакие красные дипломы не заменят клинической практики, когда на протяжении первых пяти лет после выпуска мозг взрывается нахрен. Вы как практикующие врачи ноль! полный ноль. Все манипуляции, операции, репозиции(я травматолог) я учился делать на бомжах, алкашах, наркоманах. Я внутрикожный косметический шов научился накладывать на обосраном бомже(он через витрину магаза решил выйти с краденым, там много чего было шить). Аппарат Илизарова вообще на трупе умершего алкоголика накладывать, корректировать и снимать учился. Да ни один пациент в частной клинике вам клешнеруких к себе близко не подпустит!

А современные студенты ещё меньше знают. Нас в нулевые хоть к пациентам водили. У меня супруга два года назад мед закончила, так у них занятия на 3 курсе по перкуссии, пальпации, аускультации(сами гуглите кто не знает) проходило онлайн... faceoff.gif

Я, как врач с 25-летним стажем и опытом постоянного общения с современными ординаторами скажу, что русский врач с 20-летним стажем ничему хорошему современного студента-ординатора научить не может.

Это самое хуевое поколение отечественных врачей. Наименее квалифицированное и наиболее дремучее. Мало того, что годы обучения этих врачей пришлись на 90-е, когда всем на все было похуй, так оно еще попало на слом системы - их уже не заебывали советской зубрежкой, зачеты и экзамены уже покупались, но, при этом, они еще так и не узнали про принципы доказательной медицины, не имели доступа к западным статьям и публикациям, в пабмеде они до сих пор не разбираются.

Училось то поколение по переписанным учебникам 60-х годов, а из за низкого уровня английского языка обновлять свои знания в современном мире неспособно.

Продвинутым уровнем у того поколения считается съездить на региональную конференцию раз в год, где московский лектор прочитает им 15 минутный доклад по их теме, основанный на тех самых переводных статьях из пабмеда.

В отличие от них, значительная часть (да, не все) современных студентов английский знает и читает последние статьи по интересным им темам и старается работать по доказательным принципам.

Так что, коллега, пусть они уж сами, без вашего участия, набирают профессионального опыта)))

[^]
Момзик
19.11.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (lubawa @ 19.11.2025 - 12:45)
Старший сын учится в меде.
Никаких массовых отчислений нет.
У друзей дочь в ОмГМУ - тоже никаких "массовых" отчислений.
Щас написала подруге в столице, у неё дочь на 5 курсе - тоже нихуя подобного.

ща казахи подсуетятся - все на 6 курс будут переходить в казахстанские вузы. их диплом, кстати, в России признается

возможность умным казахам подзаработать

[^]
Катанян
19.11.2025 - 15:48
-1

эстонский татарин

charkov
Цитата
Всё правильно говорит

вы поняли что она вещает?
впечатление. что во рту что то спрятала и не желает что бы увидели это!
Ну что ж - многие врачи непонятно пишут, а тут вообще комбо: даже переспросить будет проблемой...

[^]
alef78
19.11.2025 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Morozincev @ 19.11.2025 - 15:13)
Твои «куча вариантов без residency» — это в теории что-то вроде:
"Можно быть MD и работать не врачом". Да, можно. Можно и с дипломом юриста пойти кассиром. Но к медицине это не имеет никакого отношения.

работа ассистентом врача не имеет отношения к медицине?
работа менеджером клиники (который должн знать и понимать что нужно врачам и для этого часто нужен M.D.) не имеет отношения к медичине?
работа медицинским писателем не имеет отношения к медицине?
работа в medical research в вузе по грантам не имеет отношения к медицине?

Вам не надоело бред нести?

Или это Вы тот идиотский закон и писали?
Авторы его тоже не понимают разницы между M.D. и лицензией врача.
Получивший M.D. не обязан становиться врачем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54760
4 Пользователей: Kvvn, Mikee, vuxonos, alef78
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх