Инфо с сайта КП
http://www.kp.ru/daily/25957.4/2897515/"Пожалуй, все интернет-сообщество встало на сторону дальнобойщиков, которые дали отпор вымогателям на трассе под Омутнинском (Кировская область). Напомним: 20 сентября на YouTube появилась запись с видеорегистратора: водители большегрузных фур «учат жизни» горе-рэкетиров, которые попробовали на безлюдной трассе отнять у одного из них деньги. «Гангстеров» бьют, а для пущей убедительности переворачивают их «девятку».
Едва видео появилось в Сети, люди, несмотря на поддержку дальнобойщиков, переживали: мол, как бы наглецы не подали на них в суд. И как в воду глядели.
- В омутнинскую полицию поступило заявление о порче имущества от владельца синей «девятки», - сказал нам вчера начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области полковник Сергей Баранцев. - Уголовное дело пока не возбуждено, ведется следствие.
Фото: YouTube.
- Несмотря на то, что общественность на стороне водителей, которые дали отпор рэкетирам, закон отчасти на стороне дорожных вымогателей, - прокомментировал юрист Александр Выдрин. - С юридической точки зрения, владелец «девятки», скорее всего, выиграет дело в суде. Да и на видео видно только, как дальнобойщики избивают нападавших, а начало разборки не зафиксировано. Так что еще придется доказывать, что это была самооборона.
ЗВОНОК ГЕРОЮ СКАНДАЛЬНОГО ВИДЕО
«У меня есть запись, где видно, как все начиналось»
Как выяснилось, дальнобойщик, у которого вымогали деньги на трассе и который собрал на помощь по рации своих коллег, - 22-летний житель Березников Пермского края. Согласившись на разговор с «КП», он попросил не называть его имени и фамилии.
- Я сейчас в Москве, на выезде, - рассказал нам водитель фуры. - Мне вот больно надо со всякими придурками связываться, поэтому заявление в полицию мы писать на этих вымогателей не стали. Знаем, что сейчас они выставляют все в другом свете. Но, если понадобится, у меня есть полная запись с видеорегистратора, на которой видно, как все начиналось и что они зачинщиками были! Юристы нам подтвердили, что правда на нашей стороне.
Фото: YouTube.
Водитель рассказал нам, что именно есть в полной версии видео:
- Я на обочине стоял, ремонтом фуры занимался. Он (Леха Шпана, главарь нападавших вымогателей. - Ред.) сперва подошел и начал просто деньги клянчить. Мол, помоги, мы пьяные, а денег нет. Я ему отказал. Тем более у меня все деньги на карте лежат, с собой не таскаю. А он не унимался. Говорил, что знает, что у меня деньги есть, начал угрожать. Сказал, чтобы я мотор заглушил: мол, сейчас поговорим с тобой. Ну а дальше вы все видели.
"