Для тех, кто считает коронавирус выдумкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochelnik06
17.07.2023 - 10:01
6
Статус: Offline

В конце все умрут.

Цитата (Телепень @ 17.07.2023 - 09:41)
Навестил мелкого перед сном, он сидел на подоконнике и глядя на травку бился лбом в стекло. faceoff.gif
Миску еды за ночь съел, пока по-прежнему нелюдим. Ждем дальше, коронавирусный карантин продолжается.

Того, кто познал прелесть Свободы трудно приучить к клетке, даже если она золотая и я не только про кота cool.gif

Хотя вот с людьми многими прокатывает, ведь были те, кто сидел на коронавирусном карантине радостно и даже расстроился, когда его отменили (снова пробки на дорогах, толпы на улицах и вообще...)

[^]
lea
17.07.2023 - 10:07
7

Весельчак

Чуваки, не могу без ваших короновирусных сводок, может в телеграмме канал откроем и там будем дружно лечиться?

Это сообщение отредактировал lea - 17.07.2023 - 10:07

[^]
Sochelnik06
17.07.2023 - 10:24
3

В конце все умрут.

Цитата (lea @ 17.07.2023 - 10:07)
Чуваки, не могу без ваших короновирусных сводок, может в телеграмме канал откроем и там будем дружно лечиться?

Очень слабо представляю как можно сохранить наш неповторимый коронавирусный стиль в Телеграмм-формате, вот на ЯПе было легко, примерно как в этом видео:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2644076.html

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17.07.2023 - 10:25

[^]
winik
17.07.2023 - 10:24
6

Кот Обормот

Цитата
К сожалению ветеринар вкалывает анестетик, он так не дается

У меня коты другой системы. Без проблем дают и колтуны и когти. Да и колеса когда надо, тяжело вздыхая - употребляют с моих кривых ручонок.

[^]
lea
17.07.2023 - 10:32
2

Весельчак

Цитата (Sochelnik06 @ 17.07.2023 - 17:24)

Очень слабо представляю как можно сохранить наш неповторимый коронавирусный стиль в Телеграмм-формате, вот на ЯПе было легко, примерно как в этом видео:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2644076.html

Можно попробовать, хоть не потеряемся. Или открыть тему кулинарные рецепты. Столько лет вместе. А то гоняют как мышей.

[^]
Телепень
17.07.2023 - 10:37
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Sochelnik06 @ 17.07.2023 - 10:01)
Того, кто познал прелесть Свободы трудно приучить к клетке, даже если она золотая и я не только про кота cool.gif

Хотя вот с людьми многими прокатывает, ведь были те, кто сидел на коронавирусном карантине радостно и даже расстроился, когда его отменили (снова пробки на дорогах, толпы на улицах и вообще...)

Я с детства познавал прелесть Свободы, одних переездов с квартиры на квартиру было больше 12. И знаешь, чо-та надоела она мне к 50 годам. gigi.gif
Как и отцу, переезжавшему еще чаще.

Так что теперь очень радостно сижу на карантине. lol.gif
Мда, вчера вам говорил про Фотиевский зерновой элеватор НХКП с зерновым терминалом. С утреца прикупил их акций. Херак - и за час +12%. Во, уже +18, появилось стойкое желание продать их...Но надо держаться! rulez.gif
Таки после очередного теракта на Крымском мосту вероятность продления зерновой сделки падает стремительным домкратом. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.07.2023 - 10:49

[^]
сергей31
17.07.2023 - 10:39
3

Ярила

Год назад переболел. Брали аналилы. Пох, 2 дня температура и отдышка месяца 2.
В этом году тоже самое, но анализы на корону не брали.
Ребёнок в другом городе живёт, тоже подхватил. Небольшая температура была и только мазок определил наличие короны.
Да всём пох на её. Даже без лечения проходит

[^]
Sochelnik06
17.07.2023 - 10:48
2

В конце все умрут.

Цитата (сергей31 @ 17.07.2023 - 10:39)
Да всём пох на её. Даже без лечения проходит

Если исходить из того, что коронавирус за три года таки научились лечить и даже его последствия, то понятно, что отношение стало ровное. Есть вакцины, есть таблетки, есть ПЦРы и тесты, есть ослабление штаммов и даже есть тот самый "коллективный иммунитет" о котором нам так долго рассказывали в 2020 году.

[^]
Sochelnik06
17.07.2023 - 10:57
4

В конце все умрут.

Цитата (lea @ 17.07.2023 - 10:32)
Можно попробовать, хоть не потеряемся. Или открыть тему кулинарные рецепты. Столько лет вместе. А то гоняют как мышей.

Нужно время, даже самим активистам-участникам коронавирусных посиделок, чтобы переосмыслить своё отношение, принять неизбежное и найти приемлемый выход. Пока сидим в корона-карантине, но даже если нас не тронут ПОКА, 200 страниц рано или поздно закончатся и оттянуть решение не получится, но возможно к этому времени родится и нечто новое, по законам диалектики.

[^]
Телепень
17.07.2023 - 11:08
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Sochelnik06 @ 17.07.2023 - 10:57)
Нужно время, даже самим активистам-участникам коронавирусных посиделок, чтобы переосмыслить своё отношение, принять неизбежное и найти приемлемый выход. Пока сидим в корона-карантине, но даже если нас не тронут ПОКА, 200 страниц рано или поздно закончатся и оттянуть решение не получится, но возможно к этому времени родится и нечто новое, по законам диалектики.

Фигасе! +36% за полтора часа. И чего я их на всю котлету не купил? lol.gif

[^]
Телепень
17.07.2023 - 11:16
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Sochelnik06 @ 17.07.2023 - 10:48)
Если исходить из того, что коронавирус за три года таки научились лечить и даже его последствия, то понятно, что отношение стало ровное. Есть вакцины, есть таблетки, есть ПЦРы и тесты, есть ослабление штаммов и даже есть тот самый "коллективный иммунитет" о котором нам так долго рассказывали в 2020 году.

А я вам раз 20 книжку Супотницкого тут цитировал, мы повторили эпидемию "испанки". Только уже с нормальными лекарствами, МРТ, ИВЛами и прочими ЭКМо. dont.gif

[^]
МэрилинМонро
17.07.2023 - 11:27
3

Юморист

Цитата (Телепень @ 17.07.2023 - 11:08)
Цитата (Sochelnik06 @ 17.07.2023 - 10:57)

Фигасе! +36% за полтора часа. И чего я их на всю котлету не купил? lol.gif

Главное палец береги, не тыкай в кнопки сильно. gigi.gif Ушла в реал. Надеюсь, вечером найти всех в теплом коронавирусном домике.

[^]
Sochelnik06
17.07.2023 - 11:32
2

В конце все умрут.

Цитата (Телепень @ 17.07.2023 - 11:16)
А я вам раз 20 книжку Супотницкого тут цитировал, мы повторили эпидемию "испанки". Только уже с нормальными лекарствами, МРТ, ИВЛами и прочими ЭКМо. dont.gif

Это в отношении болезни, а в отношении государств было нечто новое, с апробированием и обкаткой новых средств контроля и манипуляции, которые теперь успешно применяются совсем в других социальных средах.

Интересно, а если открыть "Кабинет ЯП-терапии", где каждый сможет высказать наболевшее, поделиться наиболее шокирующей новостью, поржать над картинкой и просто спеть для души, но в строго определённые часы работы? Например с 6-00 до 10-00 и с 19-00 до последнего клиента. Или это уже будет ЯП-кабак? lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17.07.2023 - 11:33

[^]
аднака
17.07.2023 - 11:34
2

абракадабра

создала временную группу "Кочевники", для информации о перемещении. до постоянного места жительства )
за ссылкой в личку пригласила - поскольку вроде против правил открыто публиковать.

только один человек отозвался.

не знаю, может сделать группу публичной, и по названию тогда можно найти вступить.

канал - кто-то или группа лиц ведëт, а в комментариях кто угодно может писать.
не знаю, может и удобно.

[^]
Телепень
17.07.2023 - 11:52
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Sochelnik06 @ 17.07.2023 - 11:32)
Интересно, а если открыть "Кабинет ЯП-терапии", где каждый сможет высказать наболевшее, поделиться наиболее шокирующей новостью, поржать над картинкой и просто спеть для души, но в строго определённые часы работы? Например с 6-00 до 10-00 и с 19-00 до последнего клиента. Или это уже будет ЯП-кабак? lol.gif

Так все в наших руках (в меру терпения админов).
Идея прикольная, трейдеры-кулинары, доктора-марафонцы и военкоры-пищевики с приближением вечера неуклонно синеют и превращаются в алкоголиков, поющих хриплыми голосами... lol.gif
Кстати, Аякса давно не видно. Я ему обучающее видео по бегу нашел, а то он все одним стилем упражняется.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.07.2023 - 11:58

[^]
аднака
17.07.2023 - 11:59
2

абракадабра

Цитата
Друг детства возмущен. Нахера мы назвали с сестрой своих новых котиков Люцифер и Пипец?
Других ведь звали Яшка, Мартын, Гаврила, Сафон, Милый, Санча.
Это ж намекает на какой-то глобальный кирдык...

прозвище как у викингов - чтобы отпугивать троллей?.. (не знаю как на самом деле, инфа из м/фильма)

у нашей кошки два котенка было - одного назвали Султаном - такой вальяжный и важный, весь из себя султан. взяли с собой на озеро с мыслью найти ему хозяев. и сразу, до озера не доехав, пристроился кот, в татарскую семью. девочки гладили его, их мама заявила - даже не думайте, он со мной спать будет! точно Султан ))
кошечка (котенок-девочка) почему-то мелкая была, в два раза меньше Султана, носилась как пуля. так и назвали - Пуля, полное имя Пульхерия, потому как пушистая. тоже ушла в хорошие руки.

[^]
Телепень
17.07.2023 - 12:03
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (аднака @ 17.07.2023 - 11:34)
не знаю, может сделать группу публичной, и по названию тогда можно найти вступить.

Закрытые группы неизбежно превращаются в междусобойчики, и ряды пациентов жидеют. Если посмотреть кто тут был год-два-три назад то видно, что 90% юзеров сменилось. sad.gif

Журнал Lancet посидел - покряхтел и выдал статью с новым, уточненным определением пост-ковидного синдрома, а.к.а. Длинной Ковидлы.
В разработке определения принимали участие пациенты-активисты. После долгих прений, вот что получилось:

Постковид - это состояние, которое можно встретить у лиц, перенёсших или возможно COVID-19, как правило начинающееся через 3 месяца после начала острого заболевания и длящееся не менее 2 месяцев, и которое нельзя объяснить другим диагнозом. Симптомы постковида обычно включают усталостью, одышку и когнитивную дисфункцию и влияют на качество жизни. Но бывают и другие симптомы. Эти симптомы возникают после выздоровления от острого ковида, или сохраняются с момента острого заболевания. Симптомы могут то пропадать, то появляться или менять тяжесть с течением времени. 
Какое заболевание, такое и определение… мы вступаем в поля где растет СХУ…
© Анча Баранова
https://www.thelancet.com/journals/laninf/a...0703-9/fulltext

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.07.2023 - 12:12

[^]
Телепень
17.07.2023 - 12:17
2

Сверлоконечный клоп

Генетика употребления алкоголя — любимая тема для «застольных» ученых бесед.

Главный ген, определяющий интенсивность похмелья называется ADH1B. Его вариант с Гистидином в позиции 48 (*48His) как раз таки и создает нам утреннюю головную боль и всеобщее «колбашение» слегка отравленного организма, а если кому досталось не одна копия гена с мутацией, а две — тому вообще никакого удовольствия бокал вина не дает, а одни лишь проблемы🤓

Поэтому обладатели двух копий варианта (*48His) быстренько обучаются само-ограничению🍷⛔️

Казалось бы, неспособность переносить #алкоголь — явный дефект, ведь Вася из соседнего подъезда глушит как не в себя, а ему хоть бы хны. По сравнению с Васей, вынужденный трезвенник Петя выглядит слабачком😷

❗️Но это не так! Последние данные ученых на материале народов Африки, все еще живущих в своих традиционных культурах показали, что"похмельный" вариант гена ADH1B — это полезная адаптация, приобретенная одновременно с привычкой выращивать зерновые и овощи, а не одной охотой и собирательством пробавляться. В общем, это признак цивилизации🤓

Более того, есть сильная защитная связь между «похмельным» вариантом ADH1B*48His и сердечно-сосудистыми фенотипами. Носители аллеля ADH1B*48His не только потребляют меньше алкоголя, но и имеют значительно более низкие артериальное давление, ИМТ, биомаркеры воспаления и «плохой» холестерин. У них снижен риск развития ишемической болезни сердца, крепкое психическое здоровье и ниже «смертность от всех причин». От уровня алкоголя эти защитные эффекты при этом вообще не зависят!👍

Из алкоголя «быстрый» фермент ADH1B*48His создает нам похмельный синдром за счет увеличения ацетальдегида. При поедании обычной пищи тот же самый фермент обеспечивает нейтрализацию окисленных жиров и других токсинов, Выходит, трезвеннику Пете от его «слабого» генотипа одна польза!

Интересно, что среди Россиян и других восточных славян «слабачков Петь» в процентном отношении заметно больше, чем в Западной и Центральной Европе. И это заметно противоречит мифу о том, «русские могут выпить больше» чем, к примеру, французы. Скорее всего, дело в том, что в таких состязаниях скорее примут участие короткоживущие Васи, которые именно потому и способны выпить немало, что их генотипы пока не научились настоящей цивилизации…

Впереди же планеты всей по частоте «похмельного» гена — Юго-Восточная Азия и ее островная «цивилизационная колыбель»🐳
© Анча Баранова
https://academic.oup.com/mbe/article/39/10/...382?login=false

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.07.2023 - 12:23

[^]
ГогМагог
17.07.2023 - 12:25
2

Приколист

ИМХО большая часть больных умерла из-за нагнетания в СМИ и из-за самовнушения, психосоматику никто не отменял. Да, от короны умирают, но умереть можно даже от осложнения при обычном насморке. Все почему то забыли что от гриппа тоже люди гибнут. Продажные журнашлюхи с радостью трубили о новой чуме 21 века. Я думаю минимум половина смертей на их совести.

[^]
PIGMAN2
17.07.2023 - 12:29
1

Манипулятор

Цитата (Телепень @ 17.07.2023 - 10:37)
Цитата (Sochelnik06 @ 17.07.2023 - 10:01)

Я с детства познавал прелесть Свободы, одних переездов с квартиры на квартиру было больше 12. И знаешь, чо-та надоела она мне к 50 годам. gigi.gif
Как и отцу, переезжавшему еще чаще.

Так что теперь очень радостно сижу на карантине. lol.gif
Мда, вчера вам говорил про Фотиевский зерновой элеватор НХКП с зерновым терминалом. С утреца прикупил их акций. Херак - и за час +12%. Во, уже +18, появилось стойкое желание продать их...Но надо держаться! rulez.gif
Таки после очередного теракта на Крымском мосту вероятность продления зерновой сделки падает стремительным домкратом. faceoff.gif

Реакция на отказ от зерновой сделки... Сейчас откатывать будут...

[^]
PIGMAN2
17.07.2023 - 12:32
1

Манипулятор

Цитата (ГогМагог @ 17.07.2023 - 12:25)
ИМХО большая часть больных умерла из-за нагнетания в СМИ и из-за самовнушения, психосоматику никто не отменял. Да, от короны умирают, но умереть можно даже от осложнения при обычном насморке. Все почему то забыли что от гриппа тоже люди гибнут. Продажные журнашлюхи с радостью трубили о новой чуме 21 века. Я думаю минимум половина смертей на их совести.

Летом часто бывали воспаления лёгких, ОРВИ с осложнениями, сразу все диагнозы в статистике пропали, остался Ковид-19, за него же платили дополнительные бабки врачам)))

[^]
илгар
17.07.2023 - 12:34
2

Весельчак

Цитата (zapsib80 @ 30.06.2020 - 10:17)
не знаю буду ли оригинален, но маски - беспонтовая тема

Много лет назад делал уборку в подвале, было страшно много пыли. Надел такую маску, чтобы немного защититься от нее. Когда снял маску, усы были белыми от пыли, через щели между лицом и маской залетает немало.
Мое мнение - маска защищает не носящего от больных, но других людей от больного, хоть и далеко не на 100%. БОльшая часть микрокапель, вылетающих изо рта, всё же оседает на маске.

[^]
аднака
17.07.2023 - 12:38
3

абракадабра

Цитата (Телепень @ 17.07.2023 - 12:03)
Цитата (аднака @ 17.07.2023 - 11:34)

Закрытые группы неизбежно превращаются в междусобойчики, и ряды пациентов жидеют. Если посмотреть кто тут был год-два-три назад то видно, что 90% юзеров сменилось. sad.gif

тогда канал надо открывать, я на это не подпишусь.
и несколько человек наполняют контентом.

в телеграм не все готовы перейти, и там откуда б прибавляться людям - только кто отсюда перейдет если,
да тоже со временем отсеются.
опять же, к новому формату как - привыкнуть трудно.
мне с блога Фонтанки поначалу неуютно тут было.

а группу временную предполагала,
их два вида, частная и публичная
автоматически частная открывается и ссылка генерируется.
не хотелось много думать, даже свою ссылку придумывать для публичной.

хорошо, поменяла настройки. теперь публичная, можно найти по названию:

группа Кочевники ЯПа

повторюсь, это для информации о перемещениях,
до постоянного места дислокации.
не для бесед.
можно для обсуждения "куда податься".

в личных настройках можно скрыть свой телефон.
в меню группы можно отключить звук (чтобы уведомления не брякали)

Это сообщение отредактировал аднака - 17.07.2023 - 13:31

[^]
winik
17.07.2023 - 12:41
1

Кот Обормот

Цитата
Кочевники ЯПа

Кто-то решил надеть "желтую майку" лидера.
Вредтех - создатель данного ОПГ, ему и решать. deal.gif

[^]
Badsurfer
17.07.2023 - 12:47
2

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 17.07.2023 - 12:29)
Реакция на отказ от зерновой сделки... Сейчас откатывать будут...

Решающее слово за Турцией и надо бежать за попкорном popcorn.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104281
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх