Здравствуй, взрослая жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
23.01.2025 - 20:15
1
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Синтетик @ 23.01.2025 - 19:51)
Отключить ей электричество, отопление и воду. Посадить поголодать пару суток, тогда возможно сознание прояснится. Ну если она ничего не должна, почему ей все должны?

За пару суток голода с ней ничего не случится, даже не похудеет. А сидеть в хате без света и воды глупо - ноги в руки, в бристоль и к подруге. alkash.gif

[^]
Trava2
23.01.2025 - 20:30
1

Ярила

Цитата (huligan200 @ 23.01.2025 - 19:09)
Раньше давали квартиры семьям с детьми. Моей маме с папой дали. По выслуге лет давали, сварщикам, сантехникам. На мой взгляд это нормально. Девушка справедливо возмущается. Но реальность такова!

Да и Нет. Раньше был закон СССР удовлетворения базовых потребностей - жилья и еды каждому.
Для функционирования закона была заточена индустрия:
1. Заводы тракторов крестьянам.
2. Заводы строек жилья.
3. И план строить каждому - 1м2 на душу в год.
То есть каждому комната 20 м2 за 20 лет.
Супер-компьютер Госплана рассчитывал жизнь на 20 лет вперёд.
План на страну - строить 6 млрд м2 на 300 млн чел каждые 20 лет.

Жилья хватало всем и каждому. Не даром конечно. Надо отдавать 50% зарплаты лет 20 госбанку (0% годовых). Не бесплатно же строители строили.
Даж было слегка лишнее жильё, если рождаемость падала по сравнению с расчётной супер-компьютера. Вот это лишнее жильё возможно давали даром редким сантехникам. Вернее не даром, а за труд лет 20 сантехником с малой зарплатой.

Как строить? После войны все жили в землянках. Надо было срочно жильё каждому - хоть какоето, без изысков. Временно на 20 лет. С 1985г планировали строить жильё просторнее долговечнее.
Взяли немецкий проект 1905г хрущёвок для пролетариата Германии. Уменьшили. Но строили советским методом сверх-технологично - конвейрно-параллелно, очень быстро, очень дёшево, очень массово.

Заводы делали блоки стандартных домов. Каждая 5эт-хрущёвка собиралась из блоков за 12 суток, по графику по минутам днём и ночью. Почти весь жилой фонд страны строился так везде одинаково. Сначала строили из кирпичей. Потом настроили заводы железобетона.
'Советская Империя. Хрущевки'

Китай скопировал метод. Ныне в мире только Китай строит 1 м2 на душу в год. Съездите - увидите. Стройки везде днём и ночью. Дома растут как грибы после дождя. Сваял клип.
'Гимн строителей 30-эт-дома за 15 суток в Китае' - скопировали технологии СССР, обогнали рекорд СССР 1.7 эт/сутки.

Но тяжко создавать еду-жильё.
В 1980-х все сказали нафиг социализм - базовые потребности еды-жилья.
И разрушили заводы, сдали в лом ради водки однократно.
Типа легче отдыхать, потом умирая от голода и холода.

Вот эта зуммерша и попала в стадию своего умирания от голода и холода. Последствие глупого решения старшего поколения 1980-2020-х.
А теперь без машин и заводов, не тяжко, а очень тяжко создавать еду-жильё. Возможно только вручную за очень долгое время. Только себе, короче говоря, как в 19 веке.

Потому зуммерша была бы вправе возмущаться при законе СССР.
А теперь возмущается зря. Без толку. За неё уже всё решило старшее поколение. Типа использовать детей как рабов, а когда умрут от голода-холода, то закопать их. Нет людей - нет проблем.

[^]
Nadudel
23.01.2025 - 20:33
0

Ярила

Ну хз сейчас и в Саратове так-то с получи хуй купишь жилье, а про убитую ипотеку вообще без варика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
23.01.2025 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 23.01.2025 - 19:02)
В италии прим семейные тродиции там никого не выкидывает. В германии тож знаю
фермера, у него все дети в бизнесе помогают+ 3 приемных взял с детдома. Так вот приемная не захотела на тракторе распылять гмо и ушла в универ, но живет серавно в общем доме, а дом там с стиле лойда райта на три этажа. + гаражи постройки и прочий  алынклюзив.

В мире патриархат. На западе равноправие полов. В Рф матриархат. Эхо войны 1940-х, где сильных мужчин перебили. Женщины родили мальчиков от редких выживших мужчин, слабых - в основном прятавшихся от войны.
Воспитали мальчиков как женщин, ибо не могли воспитать как мужчин. Вернее как рабов девочек. Наблюдаю вокруг мужчин, думающих как девочки, делающих как девочки. Типа женщин, даж хуже - без функции рожания детей.
Изменили законы под женщин. Обленились - С 1960-х предпочли почти не рожать детей, считая это слишком работой для себя. Типа лучше сверх-потреблять, а не трудиться-рожать. Какие мужчины тогда будут вкалывать? Некому. Ныне вымирание быстрее 224 стран.
'Современная жена за 30 секунд'.

В Германии такая же фигня с 1945г. Матриархат.
В Италии был. Живут семейно в больших домах, с встроенным гаражом на первом этаже. Женщины рулят. Матриархат заметен даж по кинам Италии. Потому её не выкинули из дома, временно, когда она ушла учиться в универ. Но по-моему выкинут, если после универа не станет вкалывать на грядках.

Равноправие полов заметно в Сша. При разводе муж имеет право на половину нажитых детей и нажитого имущество. Рф-женщины соблазняют богатых мужчин, но оказываются типа служанок в их доме, потом на мусорке при разводе. Офигивают. Не то, к чему женщины привыкли по рф-законам матриархата - отжать всё себе, а мужа кинуть в сугроб умирать, отобрав ещё его будущие зарплаты алиментами.

Патриархат - это когда женщины не строят дом, потому не имеют никаких прав на дом никогда. В случае помирания мужа, дом наследуется по мужской линии - старшему брату мужа. С женой в придачу, как с вещью. Типа вторая жена. Или жена уходит на мусорку без ничего, если старший брат посчитает её не очень хорошей второй женой. Видел женщин на мусорках. Вернее они ночуют прямо на могилах кладбищ. Там же тепло.

[^]
Exmilint
23.01.2025 - 20:42
0

Ярила

Девочка офигеет когда узнает что в этой самой стране государство раньше бесплатно давало квартиры и люди не существовали, а жили.

[^]
AlDianochka
23.01.2025 - 20:46
3

Пантера

Цитата (Exmilint @ 23.01.2025 - 20:42)
Девочка офигеет когда узнает что в этой самой стране государство раньше бесплатно давало квартиры и люди не существовали, а жили.

Особенно получив распределение в глухой кишлак в киргизскую ССР (или за полярный круг в село) и делай там что хочешь, хоть вешайся хоть вскрывайся.... gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 23.01.2025 - 20:47

[^]
Nezhdanchik3
23.01.2025 - 21:11
0

Шутник

Видос постанова конечно, красивая мегера правильную тему поднимает. Даёшь СССР всем обратно взад!!

[^]
Trava2
23.01.2025 - 22:21
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 23.01.2025 - 20:08)
Ты это инженеру написал, которая сама сделала проводку в доме. Причем достаточно интересно, так, как обычно не делают. А вот на грядках копаться нафик надо. И муж тоже нафиг не нужен. Это так, к слову.

Вы инженер-электронщик женщина. Похвально, что сделали себе электрику. Ныне не любой мужик способен, даж выпускник электро-вуза, ибо мужики теперь стали типа женщин прежде.

Я инженер-электронщик мужчина. В чём разница? У меня много желаний - хоббей. С детства делаю что хочу. В старших классах школы решил в одиночку сам учить себя дома по учебникам, и выучил до побед на физмат-олимпиадах страны. В школу ходил только для галочки, и общения с сверстниками. Легко поступил в топ-техновуз с 33 академиками. Они учили меня. Затачивал себя под пару оплачиваемых хоббей.
После вуза трудился по специальности, по распределению 3 года - в одном из хоббей. В топ-НИИ в коллективе кандидатов и докторов наук. Но зарплата очень маленькая - изредка даж нулевая. Никто же не мог оценить неизвестное никому - новинки в фантазиях наших голов. Такова особенность сферы новинок. Зато хобби интересное мне.

Трудно достигать трудные цели годами. Хозяйки аренд-комнат всегда говорили мне - я бы за полдня бросила заниматься такой нудятиной. У женщин в крови перемена женских гормонов - 10 раз в день. Слабы держать долгую трудную цель годами.
Обычно хозяйки просили меня сделать чтото по дому. За свой счёт за полдня покупал детали на рынках, и за полдня делал им чтото - новую электро-проводку, смесители, водопровод, канализацию, или газ-плиту. Но ничо в арендуемой комнате. Иначе скажут платить вдвое больше - назавтра выгонят в сугроб.

Конечно достиг свою трудную цель. Что хотел сделать? Может вы слышали чтото о быстрых дешёвых ноутах с инетом, стоящих на столах человечества ныне? Мы ваяли их архитектуру, логику, прочее. В итоге я обрёл себе свой ноут с инетом, какой хотел, но не было раньше в мире. Заодно человечество обрело, хотя взамен не дало мне ничо нужного для жизни - еды-жилья. Заодно мы слегка изменили этот мир. Чуть чуть конечно. Не в силах нескольким мелким челам изменить мир. Но всё же мир прогибается, когда очень хочешь.
Моя цель достигнута. Стало скучно. Избегаю труд без моего желания - пофиг зп. Уволился из Интела. Пусть там остаются только жадные до денег - полировать архитектуру на доли процента.

Как не умереть от скуки? Захотел сваять чтото ещё. Какая вторая специальность? Лазеры, сверхвысокие частоты, квантовая и ядерная физика? Можно ваять себе летающую тарелку типа Нло. Надо опять линять кудато - к заводам Китая. Не сделаешь же на коленке. А тут топ-заводы разрушены кемто.
Но я так трудился, что не было времени на инет и телик - не знал ничо о событиях страны и мира. Залез в инет мира навёрстывать упущенное. Офигел от деградации нравов запада и востока. Передумал делать чтото для таких. Вдобавок взамен мир не дал мне нужного для жизни - еду-жильё. Нет стимула делать, индивидуально и глобально. Пусть они сами начинают вкалывать 2 смены без выходных - создавать даром новинки мира. И вы начинайте вкалывать тож, с такой же специальностью. Вместо меня.

А я лучше буду создавать себе еду-жильё, вместо ленивых строителей и крестьян. Напряг куда проще, чем напряг в технологиях. В вузе на летних каникулах в стройотрядах я уже строил дома улицами, научился всему. В деревнях я уже растил еду тож, научился всему. Главное себе еду сытнее и дом теплее, чем ночевать на чужом холодном жёстком аренд-полу вечно, завидуя кровати и еде зэков тюрьмы.
Или слиняю в пустыню Сахару, построю себе за 5 минут из соломы навес от Солнца, прикинусь бедуином, буду пасти верблюдов, спать на тёплом мягком песке под звёздами, заодно дорешаю пару задачек галактик, не решённых в этом мире. Был там не раз в отпуска. В курсе нюансов. Я делаю лишь то, что хочу. Песня mp3 'Сказки песка'. http://yadi.sk/d/hCtQ7-8HtWCUDQ

Это сообщение отредактировал Trava2 - 23.01.2025 - 22:32

[^]
DSense
24.01.2025 - 00:31
-2

Ярила

А вы офигеете еще больше,когда узнаете,что то,что вам
рассказывали бабушка с дедушкой про "давание бесплатных квартир в СССР"-не совсем правда.
Никакие бесплатные квартиры в СССР никому не давали.
Государство их сдавало в бессрочную аренду.
За деньги.НЕ бесплатно.
Да-за сравнительно небольшую сумму.
Но право на такую квартиру надо было еще заработать и отстоять в очереди.
Лет так несколько.А частенько и-десять-двадцать.
И все равно квартира тебе не принадлежала.
Она принадлежала государству.

[^]
Replica
24.01.2025 - 00:49
0

Юморист

Цитата (iUrsus @ 22.01.2025 - 16:34)
Молодежь высказала свое мнение. Можно ржать, стебаться. Только они встанут и уедут туда, где лучше. А вместо них к нам приедут друзья из точикистона, которые там ни на что не сгодились; шлак! Продолжайте стебаться. Почему-то на Ближнем Востоке такая политика относительно коренных граждан работает, только в путь

Куда?

Дыла не так давно тема, где такая же девушка по годам плачется из Лондона. О том что всё дорого.

[^]
BegemotTM
24.01.2025 - 01:33
1
Статус: Online

Begemot

Потому, что ты живёшь в стране где есть некие люди, которые строят дворцы за твои деньги. В любой нормальной стране работающий человек без проблем решает базу.

[^]
RoniG
24.01.2025 - 02:07
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 23.01.2025 - 20:46)

Особенно получив распределение в глухой кишлак в киргизскую ССР (или за полярный круг в село) и делай там что хочешь, хоть вешайся хоть вскрывайся.... gigi.gif shum_lol.gif

Забыл написать, что на 3 максимум 5 лет. Потом делай, что хочешь, работай где хочешь. Ну и ещё напиши, что обычно такое получали не совсем ценные специалисты. Те что с головой, распределились в своём районе.

[^]
rrebrof
24.01.2025 - 02:35
0

Ярила

потому что это Россия!!!

Жириновский ©

[^]
rrebrof
24.01.2025 - 02:39
2

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 24.01.2025 - 01:33)
Потому, что ты живёшь в стране где есть некие люди, которые строят дворцы за твои деньги. В любой нормальной стране работающий человек без проблем решает базу.

кент в швеции
работает один

жена и трое детей

все супер
на все хватает +

за все годы что они там НИ разу мысли не возникло даже просто приехать туда где родился и вообще не пригодился

( кроме как плотить нолог и батрачить за еду)

[^]
AlDianochka
24.01.2025 - 07:21
0

Пантера

Цитата
Забыл написать, что на 3 максимум 5 лет. Потом делай, что хочешь, работай где хочешь. Ну и ещё напиши, что обычно такое получали не совсем ценные специалисты. Те что с головой, распределились в своём районе.

3...5 лет лет в селе глухом равносильно что на зоне, шикарно правда, какая мелочь?...
Ценность определялась средним баллом института? Или как?

[^]
eugene1979
24.01.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 23.01.2025 - 20:33)
Равноправие полов заметно в Сша. При разводе муж имеет право на половину нажитых детей и нажитого имущество.

Чушь, там такой же матриархат что и у нас. И у отцов никаких прав нет, посмотри хотя бы ту же "красную таблетку". А на половину нажитого имущества и у нас мужчина права имеет. Только это всё теория

[^]
eugene1979
24.01.2025 - 09:06
0

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 24.01.2025 - 01:33)

Какой бред, господи. Можно принять, что люди в это верили в 90-х, но сейчас-то?

Вот тема, с которой я знаком. Малага, Испания. Город входит в топ-5 по населению, т.е. как наша Самара или Нижний.

Итак, "Средняя зарплата — около 22 500 €⁣ в год до налогов, то есть примерно 1460 €⁣ на руки". Средняя, заметим, не медианная.

Цены можете, например, тут посмотреть

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...ga&city1=Moscow

Студия в жопе мира стоит порядка 80-100К

Ну как, не жизнь, а малина, правда?

[^]
Zet1977
24.01.2025 - 10:11
-1

Мудрец

ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ. Воспитали так что им все должны. Дети ЕГЭ. Поживут узнают ПОЧЕМУ.

[^]
iUrsus
24.01.2025 - 10:30
0

Ярила

Есть, которым всюду плохо. Но согласись, жаловаться, что в Лондоне из Лондона дорого не так страшно

[^]
Xenophob
24.01.2025 - 11:57
1

Ярила

Цитата (нука @ 22.01.2025 - 16:13)
Текст скопирован с телеграм:

"....Ухахаха сука. Зумеры начали сталкиваться со взрослой жизнью.

С квартиры, которую государство должно выдавать при рождении вообще улетел...."

Добро пожаловат в реальность. У меня тоже есть коллеги зуммеры. Но блин мне повезло, они ебошут, получают норм денег. И понимают за что работают. А просто хотеть - это не так работает.

[^]
wagner323
24.01.2025 - 19:04
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.01.2025 - 19:56)
Ахах. Что ещё начать? В церковь может ходить?

Сосать можешь начать

[^]
ксило
25.01.2025 - 11:59
0

Хохмач

Слезы ненастоящие
Не верю
alik.gif

[^]
SteelBro
25.01.2025 - 11:59
0

Ярила

Ну так хули

[^]
jora15
25.01.2025 - 12:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Phillys @ 22.01.2025 - 16:16)
Ну в Воркуте не дорого. Но тыж, блядь, хочешь в Москве жить. Вот и ебаш.

Много где жильё слишком дорогое, не только в Москве.

[^]
Kalyu4ii
25.01.2025 - 12:04
0

Ярила

Пусть пользуется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86774
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх