Год назад. Доклад ООН про изменение климата: худшее впереди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (208) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana
21.07.2023 - 01:33
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.07.2023 - 03:38)
Не заметил я особой жары. Лето, как лето. Даже излишне дождливое.

аналогично во Владивостоке. Вообще я метеоролог по первому образованию. Меня учили, что изменения климата 1. не зависят от деятельности человека 2. цикличны 3. были всегда 4.не заметны для наблюдателя из-за его очень короткой жизни - даже 1000 лет наблюдений не даст картины полной изменений и их причин 5. человек пытается извлечь выгоду из всего, даже из воздуха (например религия) и тем более из якобы изменений климата - это чистой воды маркетинг. 6. для планеты Земля вымирания, смена ледниковых периодов и угла оси - мелочи - всё это важно только для короткой человеческой жизни и поэтому, внушает страх - особенно олигархам, они ведь могут потерять свои миллиарды - а простые люди все невротики - они боятся вообще всего - любой вброс - и они уже хаотично скупают гречку, аспирин и снимают-вкладывают свои сто долларов не подумав...

и подтверждения я вижу своими глазами.

[^]
coff
21.07.2023 - 01:46
1

Не время...

Zigana
Цитата
простые люди все невротики - они боятся вообще всего - любой вброс - и они уже хаотично скупают гречку, аспирин и снимают-вкладывают свои сто долларов не подумав...

Да что там сто долларов, они бегут на последние целые полноценные сто рублей всё скупают).

[^]
energizerK
21.07.2023 - 01:51
1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 18.07.2023 - 20:36)
Года три назад купил куртку для прогулок по лесу в наши сибирские морозы .Она рассчитана от минус 30
И вот три года не могу ее надеть,нет таких морозов...

И хорошо а то как раз 3-4 года назад были сильные морозы так коммунальщики зарядили только за отопление 7 тыс рублей за месяц. Думаю по нынешним ценам будет тыс 10 если не 15.

[^]
energizerK
21.07.2023 - 01:53
1

Ярила

Цитата (coff @ 21.07.2023 - 01:46)
Zigana
Цитата
простые люди все невротики - они боятся вообще всего - любой вброс - и они уже хаотично скупают гречку, аспирин и снимают-вкладывают свои сто долларов не подумав...

Да что там сто долларов, они бегут на последние целые полноценные сто рублей всё скупают).

гречка 100 руб за кг ( 80 руб 800 грамм). С такими ценами не поскупаешь. gigi.gif

[^]
ELEA
21.07.2023 - 02:05
3

Ярила

Блядь, трубу газовую ёбнули - похуй что газа хуева тонна вышла, а пердеть видител ли меньше надо. Да 100 лет полной индустрии так не гадит как одна страна со своими водолазами...

[^]
DoubleThumb
21.07.2023 - 03:06
1

Высокоточный специалист

Цитата (coff @ 21.07.2023 - 01:29)
DoubleThumb
Цитата
Ну тогда да, расстрелять.

Сразу или таки 7 лет расстрела?

7 лет расстрела через повешение dont.gif dead.gif moderator.gif behead.gif

[^]
UlcerMordor
21.07.2023 - 05:12
0

Порою нестерпимо хочется

dont.gif fear.gif

[^]
мухаша
21.07.2023 - 05:52
3

Ярила

Цитата (Zigana @ 21.07.2023 - 01:33)
4.не заметны для наблюдателя из-за его очень короткой жизни - даже 1000 лет наблюдений не даст .

Если бы об этом не трындели бесконечно , никто ничего и не заметил бы , потому как и замечать нечего. Земля живет своей обычной Земной жизнью : Где-то на белом свете,
Там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи
О земную ось.
Мимо бегут столетья,
Спят подо льдом моря.
Трутся об ось медведи,
Вертится земля.

Это сообщение отредактировал мухаша - 21.07.2023 - 05:59

[^]
winik
21.07.2023 - 06:49
2

Кот Обормот

Ну что, все дрыхнете?
Зы; А кто рано встает, тем уже и утро!

[^]
Badsurfer
21.07.2023 - 08:36
1

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 21.07.2023 - 05:12)
dont.gif fear.gif

pray.gif

[^]
Sochelnik06
21.07.2023 - 09:25
2

В конце все умрут.

Сегодня пятница, 21 июля 2023 года, глобальное потепление ещё не накрыло нас окончательно и озоновый слой не растворился за ночь, всем землянам доброе утро!

21 июля отмечается один из гастрономических праздников – День нездоровой пищи, или День вредной еды (Junk Food day), когда можно отказаться от гастрономических запретов, диет и без особого чувства вины побаловать себя любимой, хотя и неполезной едой. Но в первую очередь, это праздник любителей гамбургеров, хот-догов, сэндвичей, чипсов, картошки фри, снеков, газировки, плюшек, сладостей и прочей продукции фуд-кортов и сетей быстрого питания.

До 07:50 четвертый день лунного цикла:

Фаза Луны: Первая четверть, Луна растущая

Характеристика дня: В целом сегодня пассивный и не очень благоприятный день. Он несет двойственный характер — позитивный и негативный одновременно, считается, что в нём заключено зло.

Сны: В снах могут фигурировать ваши родители. Это можно расценивать как указание: проанализируйте, какие проблемы вы унаследовали от них, начинайте решать накопившиеся проблемы. Если снится опасность – это предупреждение, чтобы вы были особенно внимательны

[^]
Sochelnik06
21.07.2023 - 09:32
3

В конце все умрут.

Цитата (winik @ 21.07.2023 - 06:49)
Ну что, все дрыхнете?

Денёк сегодня замечательный, глобального потепления не чувствуется, но лето в разгаре. Пора пить кофе cheer.gif

[^]
Badsurfer
21.07.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 21.07.2023 - 09:32)
Цитата (winik @ 21.07.2023 - 06:49)
Ну что, все дрыхнете?

Денёк сегодня замечательный, глобального потепления не чувствуется, но лето в разгаре. Пора пить кофе cheer.gif

Пора пора

В окопы

[^]
Sochelnik06
21.07.2023 - 09:45
3

В конце все умрут.

Цитата (Badsurfer @ 21.07.2023 - 09:38)
Пора пора
В окопы

Ты зачем на Кипре окопы роешь, думаешь спасёт от глобального потепления? gigi.gif lol.gif Как погода у вас?

Если жара достала, то вот тебе вариант:
Путин поддержал льготную ипотеку под 2% для проживающих в арктической зоне граждан

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21.07.2023 - 09:47

[^]
Sochelnik06
21.07.2023 - 09:49
3

В конце все умрут.

Некотором обитателям нашей планеты вовсе не до изменения климата, это Казахстан.
В поселке Тургень, где можно отдохнуть по пути к знаменитым водопадам, жители уже несколько лет борются за собственное выживание.

[^]
МэрилинМонро
21.07.2023 - 09:51
2

Юморист

Да, пора-пора! Отдых в палатке на берегу тихого лесного озера в сосновом бору... rolleyes.gif То, что у Кихота на фото, тогда уж лучше в отеле отдыхать. Там же многолюдно, как на Невском.
День прекрасный, съезжу-ка на велике в лес. Всем хорошего дня!

[^]
Sochelnik06
21.07.2023 - 09:53
2

В конце все умрут.

Пока до нас не добралась ООН со своей климатической повесткой можем себе позволить пятничные чтения.

Однажды Георгий летел в жаркую Африку, и знакомый народ просил его привезти суровые варварские вкусности из Российской Федерации. Один человек африканской наружности очень страдал. "Братан, - говорил он. - Я чрезвычайно по селедке скучаю. Ты, пожалуйста, захвати с собой. Я прям эту упаковку на твоих глазах целовать буду". "Не надо", - испугался Георгий. "Надо, - страдал человек. - Но конечно, ты уж меня прости, ты к ней и чекушку водки прикупи. Я хочу выпить, закусить, и сесть петь русские песни. Такие вот...'Как на кладбище Митрофановском отец дочку родную убил". Умоляю, не могу без селёдки". "Ты сильный человек. Ты можешь бросить, когда захочешь" - сказал Георгий. Африканец мотал головой и молчал.

Другой африканец умолял о чёрном хлебе. "Я, блядь, запах его чувствую, брат, как вчера было" - едва не плакал он. - Так и вижу, что беру кусочек, и вдыхаю. И слезы у меня на глазах, как виноградины. Пизда мне без хлеба, ещё год не протяну, закопают". Георгий сам едва не зарыдал. Привезу, говорит, чутка, не погублю душу христианскую, хучь ты и протестант. Ну и конечно, водки тоже попросили вдобавок Потому что какой же хлеб без водки-то кушать. "Спасибо, батюшка" - кланяется афроафриканец. - Озверели мы на континенте, на бананьях да ананасьях годами сидючи".

Третий человек прямо воет, так хочет гречку. "Я в Краснодаре учился. Так полюбил. А здесь нет. А она так сыпется, этакая моя маленькая лапочка, сквозь пальцы протекает. Нет в Африке гречки, колонизаторы всю съели. Но можно к гречке такой совсем-совсем маааленький шкалик беленькой - мне, черненькому?". Чего уж там - даже наш православный человек из Руанды с африканской женой сказал мне для неё гречки привезти. Та как попробовала сию опасную крупу - и все, подсела. Вообще, на русских продуктах на этикетке надо писать, что они вызывают привыкание. Без такого предупреждения эвон у людей наркомания.

"А мне сало, и шоколад", - скромно прожелал один человек, но очень тихо, так как он был мусульманин. "Ты их вместе ешь?" - немеющим языком еле выговорил Георгий. "Не, шоколад супруге...а ещё, если можешь...". "Водки?". "Да". "Логично". "Нет, ты не понял. Это жене. Она обожает закусывать вашу водку шоколадом. А сало я буду от неё втайне есть, иначе она не одобрит. У нас ведь такое неположено". "А водка положена?". "Мужик, ты мне тут не веди религиозные диспуты. Ты возьми и привези ".

Хули, Георгий запасся основательно.

"Африканцы необязательны, - сказал он бывшей. - Обидно, если жратву и водку не заберут, и в итоге придётся всё выкинуть".

"Водку не выливай, - отрезала бывшая. - Прокляну".

Георгий поспешно согласился.

© Zотов

[^]
Sochelnik06
21.07.2023 - 10:00
2

В конце все умрут.

Ничего особенного, просто Бывший президент Польши Лех Валенса принял ванну из пива, а нам велено не пердеть от зависти (ибо углеродный след dont.gif ) rulez.gif

[^]
Sochelnik06
21.07.2023 - 10:03
1

В конце все умрут.

Апелляционный суд США отказался повторно рассматривать иск, который оспаривает заключение Агентства по охране окружающей среды о том, что парниковые газы, включая углекислый газ, представляют опасность для здоровья и благополучия людей, пишет Reuters.

Он был подан Советом по защите прав потребителей электроэнергии и фондом FAIR Energy, которые выступают против нормативных актов, способствующих развитию «зеленой» энергетики.

Буровая: Куется правовая база ESG-мира. Англосаксонское право прецедентное.

[^]
Sochelnik06
21.07.2023 - 10:07
4

В конце все умрут.

Туристический пляж на Ибице закрыли после отвратительной находки в воде.

Пляж Плайя-Пинет на знаменитом испанском острове был закрыт из-за превышающего безопасные пределы уровня фекалий, отмечено в заявлении городского совета Сан-Хосепа, отмечет издание Diario de Ibiza.

Анализы воды в бухте показали неприемлемо высокий уровень фекалий.

Туристов на испанском острове Ибица не пустили на пляж из-за высокого уровня загрязнений воды фекалиями.

Пляж Плайя-Пинет закрыли по рекомендации местного городского совета на этой неделе после того, как анализы воды в бухте показал ужасающие результаты.

Загрязненная вода может стать причиной заражения кишечной палочкой и привести к сильным желудочным спазмам, кровавой диарее и рвоте.

На данный момент на пляже расставлены красные флажки, запрещающие посетителям купаться.

ПыСЫ
Странно, конечно, что за столетие люди так и не научились не загрязнять планету, зато уже собираются бороться с изменениями климата. Фантастические...

[^]
Sochelnik06
21.07.2023 - 10:09
2

В конце все умрут.

Ну, и ещё про экологию.

19 июля (2023 г.) - Почти 16 миллионов деревьев были вырублены на общественных землях в Шотландии, чтобы освободить место для ветряных электростанций, признал министр SNP, в рамках масштабной кампании по установке большего количества турбин.

Майри Гужон, секретарь по делам сельских районов, подсчитала, что с 2000 года на землях, которые в настоящее время находятся в ведении Лесного и земельного хозяйства Шотландии (FLS), было вырублено 15,7 миллиона деревьев, что эквивалентно более чем 1700 деревьям в день.

Она настаивала на том, что при планировании существовала «презумпция защиты леса», и что разработчики ветряных электростанций должны проводить «компенсационные посадки в другом месте». 🤡🤦🏼‍♀️

То есть власти открыто признают, что они уничтожают экосистемы, вырубают целые леса ради установки ветряных турбин, которые только называют экологичными.

[^]
Телепень
21.07.2023 - 10:21
2

Сверлоконечный клоп

ChatGPT резко «отупел». После недавнего обновления языковая модель GPT-4 в некоторых случаях почти никогда не даёт правильный ответ.
...
Исследователи Стэнфордского университета задавали чат-боту различные вопросы и оценивали правильность ответов. Причём речь шла не о каких-то абстрактных вещах, а о вполне конкретных. К примеру, ИИ должен был ответить, является ли число 17 077 простым. Дабы лучше понять процесс «размышления» ИИ, а заодно улучшить результат, чат-бота попросили расписывать свои вычисления шаг за шагом. Обычно в таком режиме ИИ чаще отвечает правильно.

Однако это не помогло. Если ещё в марте модель GPT-4 давала правильный ответ в 97,6% случаев, то в июне показатель упал... до 2,4%! То есть почти никогда чат-бот не мог правильно ответить на вопрос. В случае GPT-3.5 показатель, напротив, вырос с 7,4% до 86,8%.

Ухудшилась и генерация кода. Учёные создали набор данных с 50 простыми задачами из LeetCode и измерили, сколько ответов GPT-4 выполнялись без каких-либо изменений. Мартовская версия успешно справилась с 52% проблем, но при использовании июньской модели этот показатель упал до 10%.

К слову, на снижение «умственных способностей» ChatGPT в последние недели жалуются и пользователи. При этом пока неясно, почему так произошло и предпримет ли что-то компания OpenAI
https://www.ixbt.com/news/2023/07/19/chatgpt-gpt-4.html

Можно расслабиться, товарищи - захват мира отменяется. После общения с нами, кожаными мешками, искусственный разум деградирует до дегенерата. faceoff.gif
А жаль, не дождется Вредтех пяти пальцев и нормальных зубов от своих девчонок. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21.07.2023 - 10:27

[^]
boo4a
21.07.2023 - 10:32
1
Статус: Online

Балагур

Цитата
Странно, конечно, что за столетие люди так и не научились не загрязнять планету, зато уже собираются бороться с изменениями климата. Фантастические...

Если бы подумал, то понял, что в данном конкретном случае люди сделали благо для планеты, и, увы, зло для себя, т.к. фекалии - это чудесный корм для морских обитателей, особенно глубинных, которые тем и живут, в основном. Пиршество. Боже храни человечество!

[^]
Aлекcандp
21.07.2023 - 10:35
1

Приколист

Цитата (фотий @ 21.07.2023 - 00:18)
А если это мёртвый малёк?

Фоть, ИЗВИНИ, но у тебя просто классическая форма гипертимии.
Обратись к психологу, в принципе это лечится.

Не иди по пути «Питерского Самурая» - семью потеряешь.

Еще раз, извини.

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 21.07.2023 - 11:17

[^]
Sochelnik06
21.07.2023 - 10:56
2

В конце все умрут.

Цитата (Телепень @ 21.07.2023 - 10:21)
Можно расслабиться, товарищи - захват мира отменяется. После общения с нами, кожаными мешками, искусственный разум деградирует до дегенерата. faceoff.gif
А жаль, не дождется Вредтех пяти пальцев и нормальных зубов от своих девчонок. lol.gif

Google тестирует нейронку для написания новостных статей. ИИ-инструмент Genesis принимает на вход сухие факты и генерирует целые статьи, почти неотличимые от реальных.

Разработку показали руководителям крупных СМИ. Но Google утверждает, что не собирается заменять репортеров, а стремится лишь помочь им в подготовке материалов.

Журналисты напряглись. Ах, какое разнообразие климатических статей нас ожидает rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97895
0 Пользователей:
Страницы: (208) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх