Каховская ГЭС полностью ушла под воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik1478
7.06.2023 - 06:17
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (inkjet @ 7.06.2023 - 06:03)
А что же Волгограду за 30 лет в составе РФ столько не перепало? А Вязьме? Почему эти (а я уверен, что далеко не единственные) города выглядят еще хуже, чем крымские при Украине?

Неправда. Они не выглядят хуже, чем Крым при украине. Разве только в ваших влажных фантазиях. Деньги выделяются, ремонтируются дороги, дворы, благоустраиваются общественные пространства

Я нагуглил за минуту, зачем вы бессовестно врёте? Ах да, вопрос риторический

Каховская ГЭС полностью ушла под воду

[^]
Tol7ep
7.06.2023 - 07:20
-8

Приколист

Цитата (xxrus @ 06.06.2023 - 23:23)
Для меня ответ очевиден: Крым. Бываю там регулярно с 1974 года. Самый никчёмный с точки зрения развития полуострова период - украинский. За несколько лет в составе России сделано больше, чем десятилетия в составе "незалежной". Дороги, коммуникации и прочая инфраструктура, детские сады и школы. Это то, что я видел своими глазами.

Ебанулся? Разруха в Криму нехуя не зделали кроме траси, половина знайомих кто жил в Криму уехали, корупция невиностмая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sl220
7.06.2023 - 07:53
6

Ярила

Цитата (Mycroft1 @ 6.06.2023 - 19:30)
Цитата (ЯLisa @ 06.06.2023 - 18:49)
Россия тут при чем?

Украина тут причем? Она устранила Януковича, наплевав на собственную конституцию и поэтому отношение к ней уже абсолютно другое.

И как Украина устранила Януковича? Если это чмо тупо сьебалось в Ростов?

[^]
seugene
7.06.2023 - 08:05
2

Ярила

У кого-то еще остались сомнения, что военных преступников надо судить международным трибуналом?

[^]
lexik462
7.06.2023 - 08:09
5

Ярила

Цитата (manager2 @ 6.06.2023 - 10:56)
катастрофа для региона, конечно
причем как напрямую для Херсонской области, так и для Крыма
Северо-Крымский канал теперь точно все, из воды в Крыму только что дождем нальет, с подземными источниками там серьезнейшие проблемы
что с Запорожской АЭС пока не ясно, видимо останавливать нужно будет, специалисты разберутся и скажут

по военной части, х.з.
в этом болоте теперь ни наступать ни обороняться нельзя будет

еще раз отмечу, естественно ВС РФ взорвали
то что плотину минировали много раз уже писали
кроме как большим количеством правильно заложенных зарядов плотину уничтожить практически никак не возможно
минировали ВС РФ, контролировали Новую Каховку ВС РФ
реально тупо обсуждать даже
единственно, ну возможно случайно взорвали

Вопрос нахуа это нам нужно??? Это реально сцуко катастрофа невиданная, мы теряем столько что аж представить сложно. Что приобретаем? Да ничего практически. Хохлы? Ну тоже не могу поверить что они настолько упороты что бы такие разрушения замутить. Я не хохол я не живу На Украине но у меня не поднялась бы рука такое совершить (Старый Днепр охуенен, как на рассвете так и на закате, и летом и осенью и даже зимой своя прелесть есть). Хез для чего и кто это сделал но это реально пиздец. Сестра сейчас в Херсоне, пишет что эвакуация идёт, затоплены Речпорт, Остров и Набережная. Смотрел аэрофотоснимки - над нашей дачей (Большой Потемкинский, 6 причал) рыбы плавают. Горите в аду пидарасы которые сталкивают народы и грабят чужие страны, чтоб вам на том свете совсем хуево было. Извините за нецензурщину но я просто в ахуе с произошедшего.

[^]
seugene
7.06.2023 - 08:09
4

Ярила

Цитата (Sхвостом @ 6.06.2023 - 22:27)
Цитата (Фальк @ 6.06.2023 - 22:23)
Цитата (gekom @ 6.06.2023 - 10:58)
Зачем Киевский режим разрушил ГЭС?
Что за хитрый план?
И традиционное, "так не доставайся же ты никому"?

Назови мне хотя бы одно место куда пришел русский мир и там стало жить лучше?
Может в Абхазии, Осетии? Может в Донецке или Луганске? Может в Сирии или Молдове? У вас блядь бомбы отваливаются и падают на Белгород. Вы - варвары ебаные, после вас везде одни разрушения. И платить за всё это придется тоже вам, вашим детям и возможно внукам

А назови мне хоть одну страну куда бы не пришла Америка и там не начинались войны, революции и перевороты....

Германия, Австрия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Сингапур, Пуэрто Рико

[^]
lexik462
7.06.2023 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Sl220 @ 7.06.2023 - 07:53)
Россия тут при чем?

Украина тут причем? Она устранила Януковича, наплевав на собственную конституцию и поэтому отношение к ней уже абсолютно другое.

Он туда просто так поехал или сначала что то произошло? Ну там гос переворот какой нибудь например? И вообще жив ли он? Не знаю. Я родился в Херсоне живу в Новороссийске но глядя на происходящее я просто охуеваю. Я простой человек со стороны, если бы я жил с пониманием того что это моя ответственность, что это я не удержал ситуацию под контролем и из за этого страна скатилась к такому пиздорезу я бы либо бухал целыми днями что бы в сознание не приходить либо тихо удавился бы где нибудь в уголке.

[^]
inkjet
7.06.2023 - 08:28
-3

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 7.06.2023 - 06:17)
Неправда. Они не выглядят хуже, чем Крым при украине. Разве только в ваших влажных фантазиях. Деньги выделяются, ремонтируются дороги, дворы, благоустраиваются общественные пространства

Я нагуглил за минуту, зачем вы бессовестно врёте? Ах да, вопрос риторический

Что ты нагуглил? Я неделю назад по нему из конца в конец проехал, а потом в область. Ты приедь, своими глазами "благоустройство" посмотри, своей жопой оцени качество дорог.

[^]
Ежек
7.06.2023 - 08:29
2

Балагур

Что за хитрый план?

Может в Абхазии, Осетии? Может в Донецке или Луганске? Может в Сирии или Молдове? У вас блядь бомбы отваливаются и падают на Белгород. Вы - варвары ебаные, после вас везде одни разрушения. И платить за всё это придется тоже вам, вашим детям и возможно внукам

"Варвары ебаные" в свое время взяли под покровительство и защищиту украинские православные земли от польской резни по просьбе Б.Хмельницкого. Дорогие вашему сердцу ляхи в свое время готовы были пустить всех украинцев под нож, как курей.
"Варвары ебаные" разгромили Наполеона и вернули свободу Европе первый раз (а могли и стереть все границы ластиком и присоединить).
"Варвары ебаные" освободили православный мир балкан от турецкого ига, подарили государственность тем народам (привет "братушкам" болгарам..)
Антихрист Ленин спокойно отпустил Финляндию, где ему до сих пор стоят памятники. Ленин дал очертания и провозгласил нац.республики народам бывшей из российской империи (не считая прибалтику).
"Варвары ебаные" разгромили немецкий фашизм и вернули свободу Европе второй раз, потушили печи освенцима. И вместо того чтоб стереть немецкий народ и его сателлитов с лица земли и присоединить их территории, просто взяли их под контроль (варшавский блок). Позже все они без войн выйдут из него.
Горбачев с миром отпустил все советский республики, дав им государственность, и независимость. (той же Украины и Казахстана, как государств в помине не было до этого).
Как и древний Рим, Россия и СССР делали некоторые насильственные вещи свойственные поведению всем империям, но Россия и СССР не превращали подчиненные земли в колонии, их народ в полурабов и живой ресурс, а, напротив, активно их развивали и застраивали, несли в них цивилизацию и образование.

Украинцы, как по мне, это закомплексованый, мелкодушный неблагодарный народец-иждивенец всегда живущий за чужой счет и похеривший все советское наследие.
Ну ничего, Украину уже по факту купили с потрохами МВФ и прочие западные доброжелатели.
Расплатиться вареником по традиции с ними не выйдет. Все ключевые сектора экономики будут принадлежать (да уже считай принадлежат) им.
Украина стала и уже точно останется полностью несвободным марионеточным государством ипревратится в источник дешевых ресурсов для запада и рынком сбыта. По сути Украина на карте будет существовать лишь номинально и превратится в классическую колонию.Зато будет пить баварское, да

Это сообщение отредактировал Ежек - 7.06.2023 - 08:32

[^]
Rishat
7.06.2023 - 08:34
0

Ярила

Цитата (lexik462 @ 7.06.2023 - 08:09)
Северо-Крымский канал теперь точно все, из воды в Крыму только что дождем нальет, с подземными источниками там серьезнейшие проблемы
что с Запорожской АЭС пока не ясно, видимо останавливать нужно будет, специалисты разберутся и скажут

по военной части, х.з.

кроме как большим количеством правильно заложенных зарядов плотину уничтожить практически никак не возможно

Вопрос нахуа это нам нужно??? Это реально сцуко катастрофа невиданная, мы теряем столько что аж представить сложно. Что приобретаем? Да ничего практически. Хохлы? Ну тоже не могу поверить что они настолько упороты что бы такие разрушения замутить. Я не хохол я не живу На Украине но у меня не поднялась бы рука такое совершить (Старый Днепр охуенен, как на рассвете так и на закате, и летом и осенью и даже зимой своя прелесть есть). Хез для чего и кто это сделал но это реально пиздец. Сестра сейчас в Херсоне, пишет что эвакуация идёт, затоплены Речпорт, Остров и Набережная. Смотрел аэрофотоснимки - над нашей дачей (Большой Потемкинский, 6 причал) рыбы плавают. Горите в аду пидарасы которые сталкивают народы и грабят чужие страны, чтоб вам на том свете совсем хуево было. Извините за нецензурщину но я просто в ахуе с произошедшего.

Прикинь, если ада нет, а те кто сталкивают народы будут все равно жить хорошо и дети их, и внуки. По произошедшему - это невыгодно никому, и узнаем мы правду лет через двадцать-тридцать, кто доживет конечно. Я, конечно, чисто интуитивно склоняюсь к тому, что это сделали украинцы, но это лишь догадки, доказательств то все равно никаких нет.

Это сообщение отредактировал Rishat - 7.06.2023 - 08:37

[^]
NODLAND
7.06.2023 - 08:50
1

Ярила

по военной части, х.з.

Это ж как удобно она так и вовремя саморазрушилась! Именно вот сейчас! Ага. Еще раз для тупоголовых баранов - ее преднамеренно подорвали для того, чтобы ОСТАНОВИТЬ КОНТРНАСТУП ВСУ на большой затопленной территории. Ради такой цели легко можно и людьми в деревнях со скотом пожертвовать. У Вовы Путина спроси, не похуй ли ему на людей, которым дома затопило, когда он обосрался по всем фронтам с обороной Лугандонщины и рейтинги горят на глазах? Не доходит? Нет? А ты посмотри как ему похуй на жителей Шебекино и Белгорода с начала его победоносного блицкрига на Кыев!

Это сообщение отредактировал NODLAND - 7.06.2023 - 09:03

[^]
Trollollo941
7.06.2023 - 08:52
1

Ярила

по военной части, х.з.

Ничо страшного.
На 4х4 проедешь, металлопоискои найдешь свою дачу, откопаешь от рыб и будет твоя дача краше прежнего.

[^]
Tropilexen
7.06.2023 - 08:56
1

Ярила

Цитата (invisibility @ 6.06.2023 - 09:51)
Ну что сказать.
Ожидаемо.
Будут пакостить до последнего.
Печально всё это.

В этом и вся суть рашистов.

[^]
Sl220
7.06.2023 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 6.06.2023 - 22:55)
Цитата (Sхвостом @ 6.06.2023 - 22:27)
Что за хитрый план?

А назови мне хоть одну страну куда бы не пришла Америка и там не начинались войны, революции и перевороты....

Германию с Японией как оккупировали - так там все по звизде и пошло.

И Южная Корея. И Тайвань.

[^]
Edge79
7.06.2023 - 09:05
-1

Сам по себе мальчик

Цитата (Tol7ep @ 7.06.2023 - 07:20)
Цитата (xxrus @ 06.06.2023 - 23:23)
Для меня ответ очевиден: Крым. Бываю там регулярно с 1974 года. Самый никчёмный с точки зрения развития полуострова период - украинский. За несколько лет в составе России сделано больше, чем десятилетия в составе "незалежной". Дороги, коммуникации и прочая инфраструктура, детские сады и школы. Это то, что я видел своими глазами.

Ебанулся? Разруха в Криму нехуя не зделали кроме траси, половина знайомих кто жил в Криму уехали, корупция невиностмая

Хуясе,в ципсопетушатник уже и мигрантов берут? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Edge79 - 7.06.2023 - 09:06

[^]
Sl220
7.06.2023 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 7.06.2023 - 05:21)
Цитата (Rutorg @ 07.06.2023 - 03:23)
По всей стране? Кроме одного дебильного клипа, где малолетки прыгают с этим криком по скудости ума нихуя по ТВ не показали. За все 9 лет. Одни и те же кадры какого-то факельного шествия да пару роликов, которые в разных ракурсах крутили 9 лет. А страна жила нормально, как и все нормальные страны. И всем было похую глубоко - на русском ты говоришь или украинском или другом еще суржике.
Придумали невесть что, из мелочи слона раздули, а дурачье и поразвесило уши. Если 9 лет петь, что козел это корова то поневоле и поверишь в это

Каждый день рождения кумира в январе собиралась "кучка малолеток". Отмена обучения в госучреждениях на русском языке - это " стране пофиг на каком языке ты говоришь ". Отказ в приёме официальных документов на русском - с той же оперы. Всего-то минимум 30% населения в правах поражены, кто на такие мелочи внимание обращает.
Как там в альтернативной реальности, на Марс уже люди высадились?

Блядь, вы тоже каждый год в День рождения Степана Андреича собираетесь на рассее начиная от Курил и Камчатки и заканчивая Кенигсбергом и празднуете с салютами, и что?

[^]
KBSH
7.06.2023 - 09:09
-3

Ярила

Каким образом ГЭС может уйти под воду, если она предназначена удерживать воду в наивысшей точке?! Если плотина прорвана, то уровень воды в районе ГЭС понижается. Тот, кто такое выкладывает, школу прогуливал?

[^]
Max04
7.06.2023 - 09:10
-2

Ярила

Цитата
Зоопарк, Каховка. Большинство или все животные погибли.

Никто не погиб. Зоопарк еще в прошлом году весь выехал.

https://t.me/warfakes/14849

Это сообщение отредактировал Max04 - 7.06.2023 - 09:26

[^]
Sl220
7.06.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (lexik462 @ 7.06.2023 - 08:16)
Цитата (Sl220 @ 7.06.2023 - 07:53)
Россия тут при чем?

Он туда просто так поехал или сначала что то произошло? Ну там гос переворот какой нибудь например? И вообще жив ли он? Не знаю. Я родился в Херсоне живу в Новороссийске но глядя на происходящее я просто охуеваю. Я простой человек со стороны, если бы я жил с пониманием того что это моя ответственность, что это я не удержал ситуацию под контролем и из за этого страна скатилась к такому пиздорезу я бы либо бухал целыми днями что бы в сознание не приходить либо тихо удавился бы где нибудь в уголке.

Оно тупо сьебалось. Со своим премьер-министром , министром МВД, министром обороны и прочими приближенными. И только когда депутаты ВР поняли что по факту их нет на территории страны, с ними нет связи, и вообще исполнительная власть парализована - ВР собралась на внеочередное заседание и согласно закона назначила Спикера ВР в.и.о. Президента до новых выборов

[^]
Vista17
7.06.2023 - 09:22
-2

Ярила

Цитата (Sl220 @ 07.06.2023 - 09:08)
Блядь, вы тоже каждый год в День рождения Степана Андреича собираетесь на рассее начиная от Курил и Камчатки и заканчивая Кенигсбергом и празднуете с салютами, и что?

С факелочками и плакатиками? Добрая новогодняя традиция?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swenum
7.06.2023 - 09:30
1

Ярила

по военной части, х.з.

Судя по словам российского военного, что там был на этой плотине из видео, и про оставшиеся вещи в машзале, Каховская ГЭС развалилась сама от нанесённых повреждений, по ней долбали вначале украинцы не допуская дополнительные силы к Херсону, потом при отходе россияне взорвали путепроводную часть моста. Опять же в том же видео он сам признаёт, что прилётов не было.
Разрушение её не выгодно украинцам и имхо россиянам тоже.
Да можно писать про остановку контрнаступления, соглашусь, но сомневаюсь в реальности переброски через Днепр серьёзных сил и до этого. Опять же пострадали и сделанные укрепления российской стороной.

Это сообщение отредактировал Swenum - 7.06.2023 - 09:34

[^]
ВестникАпок
7.06.2023 - 09:37
0

Балагур

Цитата (Swenum @ 7.06.2023 - 09:30)

по военной части, х.з.

Судя по словам российского военного, что там был на этой плотине из видео, и про оставшиеся вещи в машзале, Каховская ГЭС развалилась сама от нанесённых повреждений, по ней долбали вначале украинцы не допуская дополнительные силы к Херсону, потом при отходе россияне взорвали путепроводную часть моста.
Разрушение её не выгодно украинцам и имхо россиянам тоже.
Да можно писать про остановку контрнаступления, соглашусь, но сомневаюсь в реальности переброски через Днепр серьёзных сил и до этого. Опять же пострадали и сделанные укрепления российской стороной.

В точку.

Но пидриотам с обоих сторон обязательно нужен виноватый.

Обоим нахрен не надо было ее подрывать.

Обоим можно нарисовать причины, но их недостаточно чтоб обосновать такой пиздец.

Это тупо техногенная катастрофа вызванная конечно ежедневным долблением по плотине с мыслью "она огромная и крепкая хули ей от нашего миномета будет"

Про рф выше написали. Крым без воды и минус куча территории. Убытки миллиардные.
Укры тоже не могли- там если на два шага вперед посмотреть- они без воды АЭС оставили. На 6 реакторов. Которую теперь глушить надо. Она 20 млрд стоит. Теперь у рф выбора нет кроме как отодвигать укров так чтоб восстановить плотину, т.е. нахрен за днепр и еще немножко. Остаться стоять где стояли и замирится теперь не вариант. Аэс очень дорогая. Джаст бизнес.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 7.06.2023 - 09:46

[^]
mpv24
7.06.2023 - 10:44
0

Юморист

Цитата (0Dramaturg0 @ 6.06.2023 - 15:08)
Цитата (Болгов @ 06.06.2023 - 11:00)
Я так и не понял, кто дамбу разломал, Россия или Украина.

РФ, в прошлом году заминировали.
Сейчас видимо что бы при наступлении ВСУ не высадились по низу Днепра взорвали дамбу.

Это все догадки.
Так же можно и сказать, что после наступления идет контрнаступление.
Вот и взорвали дамбу что бы его не было.

[^]
multeg
7.06.2023 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Zero17 @ 6.06.2023 - 11:52)
Цитата (6oJIBaH @ 6.06.2023 - 12:06)
Цитата (Probzdeckiy @ 6.06.2023 - 10:58)
Долбаебы месяцами по ней долбили, и через какое то время ее размыло. Внезапно, да. Хохлы faceoff.gif

Конечно же за месяца долбления удалось записать несколько видео прилетов по дамбе? И ты нам их покажешь?

лехко:

moderator.gif

на видео прилет по дороге, не по дамбе, если что

[^]
mementomore
7.06.2023 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 7.06.2023 - 08:37)
Укры тоже не могли- там если на два шага вперед посмотреть- они без воды АЭС оставили. На 6 реакторов. Которую теперь глушить надо. Она 20 млрд стоит. Теперь у рф выбора нет кроме как отодвигать укров так чтоб восстановить плотину, т.е. нахрен за днепр и еще немножко. Остаться стоять где стояли и замирится теперь не вариант. Аэс очень дорогая. Джаст бизнес.

ЗАЭС давно заглушення стоит, еще с прошлой осени. И запустить ее вообще не вариант было - из 4-х ВЛ 750кВ, которые от нее идут, 3 повреждены, а оставшаяся идет на украинскую территорию и по ней АЭС получает питание для собственных нужд.
Кроме того 2 из этих 4-х линий идут на украинскую территорию, одна на Каховку, а одна на Донбасс но через украинскую территорию (естественно линия лежит уже давно).
В нынешнем состоянии ЗАЭС - чемодан без ручки, денег на эксплуатацию нужна уйма, а выхлопа - 0 целых хрен десятых с непонятными перспективами.
Глобально ситуация с ЗАЭС ничем не поменялась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70101
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх