Кипелов на своём концерте ответил Шевчуку, что такое Родина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NWorker93
29.05.2022 - 10:15
1
Статус: Offline

Ярила

Насчет тех, кто говорит, что Родина - это мой дом, моя семья, мои соседи и т.п. ну то есть по усти ближний круг общения. Ну и типа воевать я пойду за них.... так стоп! А зачем воевать то? Просто собираешь чемоданы, хату скидываешь и уезжаешь туда, где тепло хорошо и пули не свистят. И это - не мое мнение. Это мнение очень многих современных людей - потребительски живущих "узким кругом". Они будут первыми предателями.
С другой стороны если рассмотреть этот вопрос - воевать "за всех" тоже особо не хочется. За кого? За дебилов алкашей на улице? За толстожопых чиновников за высокими заборами? За твоего соседа, ездящего по встречке и выкидывающего мусор на газон у дома? За...?! За что и кого?
А знаете в чем проблема? Проблема в том, что в нашем обществе давно нет идеологии и цели, объединяющей людей. Все живут сами по себе по своим "внутренним уставам", основная цель которого - ловчее и проще пристроить свою жопу в этом мире. Вот в этом то и проблема. Нынешнее государство принесло нам благо в виде демократии и рыночной экономики, когда каждый типа волен мыслить как хочет, верить во что хочет и т.п. По сути разрушив целостность общества и угробив единые цели. Да как наивно глупо сейчас это звучит - "пятилетка за три года", "мир. труд. май", "даешь БАМ" и т.д.
Но тогда многие (не все) в это верили и этим жили. Тогда мы были одним государством.

[^]
lkbyysqxkty1
29.05.2022 - 10:17
0

Балагур

Цитата (NWorker93 @ 29.05.2022 - 10:15)
Насчет тех, кто говорит, что Родина - это мой дом, моя семья, мои соседи и т.п. ну то есть по усти ближний круг общения. Ну и типа воевать я пойду за них.... так стоп! А зачем воевать то? Просто собираешь чемоданы, хату скидываешь и уезжаешь туда, где тепло хорошо и пули не свистят. И это - не мое мнение. Это мнение очень многих современных людей - потребительски живущих "узким кругом". Они будут первыми предателями.
С другой стороны если рассмотреть этот вопрос - воевать "за всех" тоже особо не хочется. За кого? За дебилов алкашей на улице? За толстожопых чиновников за высокими заборами? За твоего соседа, ездящего по встречке и выкидывающего мусор на газон у дома? За...?! За что и кого?
А знаете в чем проблема? Проблема в том, что в нашем обществе давно нет идеологии и цели, объединяющей людей. Все живут сами по себе по своим "внутренним уставам", основная цель которого - ловчее и проще пристроить свою жопу в этом мире. Вот в этом то и проблема. Нынешнее государство принесло нам благо в виде демократии и рыночной экономики, когда каждый типа волен мыслить как хочет, верить во что хочет и т.п. По сути разрушив целостность общества и угробив единые цели. Да как наивно глупо сейчас это звучит - "пятилетка за три года", "мир. труд. май", "даешь БАМ" и т.д.
Но тогда многие (не все) в это верили и этим жили. Тогда мы были одним государством.

так оно и сейчас одно. 80% за ядреный удар по Киеву.

[^]
NWorker93
29.05.2022 - 10:24
0

Ярила

Цитата
так оно и сейчас одно. 80% за ядреный удар по Киеву.

И 99% за использование туалетной бумаги со смываемой втулкой...
(сарказм)...
Не в этом есть единство нации. Не в конкретных вопросах и решениях.
Брат моей бабушки, ну считай мой дед - погиб под Москвой в 1942 году...
Год он себе приписал, когда пытался в военкомате на фронт уйти.
Основная мысль - "...да мы сейчас немца погоним..." как молния, как стрела на уровне инстинктов и ощущений и ничего больше... никаких нафиг трамвайчиков и булочек...

[^]
lastnatural
29.05.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 27.05.2022 - 14:45)
Ну так светлое прошлое - это данность, и ничего ты оттуда не украдёшь и не вырежешь, как ни старайся, а светлое будущее - то, что мы строим для своей родины сами.

ЯП не стал называть наше прошлое светлым.
Да и рассуждать о прошлом, когда закрыта и засекречена значительная часть архивов, как-то нелепо...

[^]
Dimon032
29.05.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 29.05.2022 - 01:59)
Цитата (Saracin007 @ 28.05.2022 - 21:07)
Печально когда мнение лицедеев обсуждают на 35 страницах. Это мнение поэта не более. Для кого то его мнение может и показатель, но песни слушать одно, а вот  руководствоваться какими то принципами в реальной жизни это совсем другое. И принимать песни и стихи как руководство в жизни это покрайне мере глупо.

Тебе нужно поднимать культурный уровень, ты рассуждает, как американец.
Поэт в России больше, чем поэт. И вся русская классика этому подтверждение.

Извините это Вам нужно поднимать уровень образования. Вы путаете поэтов с лицедеями. А это две большие разницы, одни творят а другие пользуются чижим трудом и кривляются на сцене.

[^]
manowario
29.05.2022 - 12:46
1

Юморист

Родины, как таковой, нет - есть территория и государственный режим.

[^]
Purmelidze
29.05.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Integral19 @ 28.05.2022 - 10:59)
Цитата (Purmelidze @ 28.05.2022 - 10:50)
Цитата (bigmazzy48 @ 28.05.2022 - 10:10)
А уипелов не уточнил победа над кем или над чем будет за ними? И кто эти самые «мы»?

Zданутые долбоебы сами не знают ответ на этот вопрос.
Тут ведь главное кого нибудь победить, а как, для чего и почему, это уже не важно

Узнаешь сам скоро все ответы на свои вопросы, адепт салорейха

Узнаю, когда плешивому долбоебу понадобится Казахстан и будем его освобождать от кумысного рейха

[^]
Hych
29.05.2022 - 13:44
0

Приколист

Кипелов или Шевчук, даже Алла Борисовна может говорить что угодно, это просто его/ее мнение, которое потом вертят-крутят в СМИ, как кому понравится.
Как говорится, не хочешь - не слушай. Но обсуждать, обсасывать и строить из этого пропаганду - херовый момент, и мы до этого дошли. Когда персона пернуть не может, чтобы это не обсудили в "газетах".
Вот лично я благодарен таким людям, как Кипелов, Паук, Крупнов, Варшавский, Гаина и остальным - ну вот такие деятели, которые дали возможность мне, советскому пионеру, послушать металл в пятом-шестом классе на русском языке. Разумеется, когда появились записи западные, этот музон нафиг не нужен стал, но людям я благодарен и песни их многие помню, хотя слушаю давно уже совершенно другое. Само собой. И фигли тут обсуждать. Ну сказал человек.
Я вот помню приезд Кипелова в Челябинск, когда он хуями крыл публику в клубе и не мог дождаться окончания концерта и поездки в баню. Ну и что теперь, как музыканта его это не меняет. Так что все это бред насчет мнений и вкусовщины. С другой стороны, это даже не Лемми и не Оззи, а просто Кипелов, ептить.

[^]
КорнейЧук
29.05.2022 - 23:51
0

Шутник

Кто-нибудь может утверждать, что всё сказанное В.Кипеловым применимо исключительно в контексте украинского вопроса и ни в коем случае не по теме
выражения своего отношения к своей стране и к её истории, что является вполне уважаемой позицией каждого добропорядочного гражданина? Может кто-то услышал призывы к насилию? Или поношение коллег по цеху,
противников этой спецоперации? Если кого-то смутил слоган "Победа будет за нами!", то, черт возьми, не всё в этом мире вертится вокруг хохлятского вопроса! И фразы типа "русские не сдаются",
"мы- русские, с нами - Бог" , "Победа будет за нами!" и т.п. вплоне самостоятельны, скажи их, просто сидя на застолье в кругу друзей и подняв тост, просто так, б%дь, и тебя поддержат без лишних вопросов.
Тс ,моё мнение, приплел отсебятины и подкинул говна на вентилятор.
Если кто-то захочет оспорить моё мнение, буду рад поддеожать дискуссию.

[^]
thisisis
30.05.2022 - 03:51
0

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 29.05.2022 - 12:20)
Извините это Вам нужно поднимать уровень образования. Вы путаете поэтов с лицедеями. А это две большие разницы, одни творят а другие пользуются чижим трудом и кривляются на сцене.

С этим согласен. Но по твоей же классификации Шевчук -поэт, Кипелов -лицедей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KFAT4
30.05.2022 - 10:48
1

Шутник

Цитата (Berezkin @ 27.05.2022 - 15:03)
Кипелов, молодец. Достойный ответ предателям.
Вот же хохлов, в тему понабежало. Рота, не меньше.
Они бы, так дружно, в окопы сейчас лезли. Для утилизации. Глядишь, и мир бы стал чище, без этих упоротых русофобов

Охуенно с нацизмом/фашизмом боремся - "для утилизации", "мир бы стал чище". вы забыли поднять руку и прокричать одно известное приветствие

[^]
xx22xx
31.05.2022 - 21:17
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44988
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх