Какие плюсы в браке для мужин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MsJustice
29.05.2024 - 07:03
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schkoda @ 28.05.2024 - 19:37)
Не совсем верно. Начнем с законодательства при проблемах или разводе.

Алименты и финансовая поддержка
Решение суда часто на стороне женщины.

Опека и проживание, режим общения
В вопросах опеки и проживания детей женщина часто получает приоритет.

Защита от насилия
Законодательство предусматривает защиту женщин от насилия и помощь при психологических проблемах.

Домашнее насилие
По статистике, мужчины подвержены насилию чаще
чем женщины. Например мужская смертность от домашнего насилия в 2 раза больше женской. Однако общественная поддержка и ресурсы для мужчин в таких ситуациях ограничены или их нет вобше. Места помощи для мужчин встречаются редко.

Общественное мнение и поддержка
Мужчины часто сталкиваются с осуждением, если проявляют слабость или говорят о своих проблемах или о домашнем насилии со стороны женщины. Заговорил о проблемах или о насилие со стороны женщины тебя ЗАКЛЮЮТ. Или хочешь сказать я не прав?
Также общество навязывают мненее или говорят мужчине "НЕНОЙ" Оставляя мужчин на едине со своими проблемами.

Продолжим с общественным мнением что "мужик ДОЛЖЕН"

Также общество становится чаше на сторону женщины проявляя ей поддержку и сострадание.

Ты говоришь о решении насильно идти в брак или о решении завести детей?
Здравствуйте, здесь опять общественное мнение, проявляюшее насильное психологическое давление. Со стороны друзей родителей и окружении. О том что мужик "ДОЛЖЕН" построить дом, посадить дерево, завести ребёнка. Всем знакомо это выражение. Опять эти манипуляции и психологическое давление.
Ты говоришь о выборе? Так расскажи о давление общества, расскажи как общество относится к выбору чилдфрии или при решение против брака. Опять клюют со всех сторон.

Алименты - это на ребенка. Точно так же, даже в большей степени женщина вкладывает в ребенка деньги, время и силы. Как то очень тупо делать вид что этого нет. Обесценивание. Какая ещё финансовая поддержка?! Мы сейчас про какую область фантазии говорим? Или про тот момент, когда ребенок грудной , мать физически не может работать и ей выделяют крохи чтобы она не померла с голоду? Да точно, это рай а не жизнь же.
По опеке над ребёнком. В подавляющем большинстве мужьям нафик не нужен ребенок и статус разведена с прицепом. В части случаев они из вредности забирают ребенка и отдают его своим родителям - ведь оказывается работать и полноценно заботиться о ребёнке не получается. Тогда про что мы говорим? В тех редких случаях, когда отец заинтересован в заботе о ребёнке а не просто мстит - суд нередко отдает ребёнка отцу.
По смертям мужчин от рук женщин - можно пожалуйста официальную статистику, а то что-то количество мужчин в тюрьмах по статьям 'убийство' как то заставляет усомниться в этой фразе.
Общественное мнение... Ну пипец, тебе перечислить как общественное мнение давит на женщин? По поводу кто-то должен- мы опять ушли куда-то в инфантильно инцельную область. Да, взрослые люди, вступающие в брак и рожающие детей должны, оба и точка. Не готов ничего делать кроме игры в танчики или нюдсов в тик-токе - не женись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaurEiKravec
29.05.2024 - 07:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 29.05.2024 - 00:14)
Цитата (ITANKLYAYN @ 28.05.2024 - 15:44)
Ну а она тебе писечку.....

Сейчас зачастую наоборот: она умна, хороша собой, зарабатывает, водит, неплохо готовит, а он ей... писечку. И еще у него модная бороденка и 30 уровень в танчиках gigi.gif

в людей с модной бородёнкой нет 30 ур в танчиках, а скуфам с 30 ур в танчиках хочется подарить мыло и и дезодорант

[^]
MsJustice
29.05.2024 - 07:15
6

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 28.05.2024 - 22:24)
Она не сложная и не тяжелая. Но она постоянная, каждодневная, беспросветная.
Каждый день одно и то же.

Именно поэтому очень сложная. Не все могут работать на монотонных работах, вот для меня это - ад, мне проще деньги зарабатыввть , а готовлю я редко и не понимаю почему я вдруг должна была бы .

[^]
MsJustice
29.05.2024 - 07:18
5

Ярила

Цитата (Iptit @ 29.05.2024 - 06:48)
Ваше заявление против банальной статистики.
Суицид мужчин в РФ.
Один из самых высоких показателей в мире.
При этом соотношение решивших закончить жизнь - одиноких к семейным - 1/4
Мужчина, находящийся под постоянным прессингом той, кого и бить то по закону нельзя - находит решение только в прекращении своих страданий.

А че, развод у нас запрещён? Какой-то недалекий вывод, если честно

[^]
GhjcnjNfr
29.05.2024 - 07:25
3

Ярила

Цитата (nuborn @ 28.05.2024 - 15:55)
я вот 11 лет в браке) двое детей, кот и рыбки
каждый день - это плюс)

Это видимо из-за кота и рыбок...

[^]
ObmoRock
29.05.2024 - 07:26
-4

Юморист

Цитата (Skidis @ 28.05.2024 - 15:51)
Пруфы, что по закону обязан отдать всё.
Алименты ты платишь ребёнку, мудень.

Когда я трачу деньги именно на ребенка , этого никто не видит , ни бж , ни судебные приставы . Алименты нужны именно ей , а не ребёнку!!! Так что , кто здесь мудень , это еще вопрос .

[^]
Kasja222
29.05.2024 - 07:36
5

Маргарита…

Цитата (ObmoRock @ 29.05.2024 - 07:26)
Цитата (Skidis @ 28.05.2024 - 15:51)
Пруфы, что по закону обязан отдать всё.
Алименты ты платишь ребёнку, мудень.

Когда я трачу деньги именно на ребенка , этого никто не видит , ни бж , ни судебные приставы . Алименты нужны именно ей , а не ребёнку!!! Так что , кто здесь мудень , это еще вопрос .

Как то вы неправильно их тратите. Или неправильно оформляете свои затраты. Ну с женой понятно, общего языка, видимо, найти не получается. Но при собранных документах, чеках на покупки и проч, судебные приставы не могут не замечать ваших трат.

[^]
Ятаган
29.05.2024 - 08:03
2

Ярила

Цитата (zima2022 @ 29.05.2024 - 08:09)
семья это самая большая ценность точка, противников семьи в сад...вижу на примерах стариков, кто один из мужиков спиваются и ветшают потихому их ровесники у кого жены,дети,внуки все бодрячком и моложе и свежее выглядят и надеюсь и жить будут дольше и качественнее...одинокий мужчина в молодости это одно,а в зрелости уже другое в старости вообще печальное зрелище..видела по своему брату когда он жил свободным после развода имея свою жилплощадь и все плюшки свободной жизни все не то было и у друзей его одиночек тоже самое а это еще достаточно молодые мужчины 35-40 лет...брат женился и честно могу сказать радуюсь за него ...совсем другой человек - тепло домашнего очага,детский смех и любящая жена облагораживают человека!!!!

Суицид мужчин в РФ.
Мужчина, находящийся под постоянным прессингом той, кого и бить то по закону нельзя - находит решение только в прекращении своих страданий.

Статистика ВОЗ, по которой наши мальчики якобы впереди планеты всей на крышах и мостах, по-моему, самая смешная и простая среди всех статистик. Дело в том, что в ВОЗе нет понятия "несчастный случай". Там есть убийства, самоубийства и смерти по неопределенным причинам. Поэтому, если фен упадет в ванную и долбанет током, то это будет неопределенная смерть, а вот если пьянчужка не дойдет до дома и замерзнет в сугробе, то это будет считаться самоубийством. Логика проста, как семейные трусы в горошек - водку никто не заливал. Сам напился, сам замерз и помер.
Ну, и как объясняет сама ВОЗ в русско-язычной версии (после того, как радикально обновила данные по России в 2018-м году, резко выдвинув этим Россию в самоубийственные лидеры)

Для обеспечения возможности международного сопоставительного анализа показатель рассчитывается на основе допущения об одинаковой возрастной структуре населения во всех странах.

Т.е., данные ВОЗ рассчитаны на основе допущения.

[^]
Duremar1972
29.05.2024 - 08:04
1

Ярила

Правильно сказал для мужика. У мужчин подругому

[^]
DDDmitry
29.05.2024 - 08:08
2

Ярила

Цитата (zima2022 @ 29.05.2024 - 06:09)
семья это самая большая ценность точка, противников семьи в сад...вижу на примерах стариков, кто один из мужиков спиваются и ветшают потихому их ровесники у кого жены,дети,внуки все бодрячком и моложе и свежее выглядят и надеюсь и жить будут дольше и качественнее...одинокий мужчина в молодости это одно,а в зрелости уже другое в старости вообще печальное зрелище..видела по своему брату когда он жил свободным после развода имея свою жилплощадь и все плюшки свободной жизни все не то было и у друзей его одиночек тоже самое а это еще достаточно молодые мужчины 35-40 лет...брат женился и честно могу сказать радуюсь за него ...совсем другой человек - тепло домашнего очага,детский смех и любящая жена облагораживают человека!!!!

Странный размен счастливой молодости на условно обеспеченную старость, вам так не кажется? cool.gif

[^]
DDDmitry
29.05.2024 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 29.05.2024 - 08:03)
Цитата (zima2022 @ 29.05.2024 - 08:09)

Суицид мужчин в РФ.

Статистика ВОЗ, по которой наши мальчики якобы впереди планеты всей на крышах и мостах, по-моему, самая смешная и простая среди всех статистик. Дело в том, что в ВОЗе нет понятия "несчастный случай". Там есть убийства, самоубийства и смерти по неопределенным причинам. Поэтому, если фен упадет в ванную и долбанет током, то это будет неопределенная смерть, а вот если пьянчужка не дойдет до дома и замерзнет в сугробе, то это будет считаться самоубийством. Логика проста, как семейные трусы в горошек - водку никто не заливал. Сам напился, сам замерз и помер.
Ну, и как объясняет сама ВОЗ в русско-язычной версии (после того, как радикально обновила данные по России в 2018-м году, резко выдвинув этим Россию в самоубийственные лидеры)

Для обеспечения возможности международного сопоставительного анализа показатель рассчитывается на основе допущения об одинаковой возрастной структуре населения во всех странах.

Т.е., данные ВОЗ рассчитаны на основе допущения.

А вам не кажется что напиться и замерзнуть в сугробе это если и не самоубийство, то всеж довольно печальный кленц для женатика?))

[^]
Alien999
29.05.2024 - 08:14
-2

Ярила

Я не сказал (может несколько неточно), что не работают. Скорее, они работают, но постоянно преподносят это, как величавшую заслугу вкупе с тем, что обслуживают своего мужа по хозяйству. А он по дому, типа, ничего не делает

[^]
Kasja222
29.05.2024 - 08:15
2

Маргарита…

Цитата (DDDmitry @ 29.05.2024 - 08:08)

Странный размен счастливой молодости на условно обеспеченную старость, вам так не кажется? cool.gif

У кого то и молодость счастливая вместе с женой, и старость такая же. Почему счастливы лишь одинокие?

[^]
Ятаган
29.05.2024 - 08:16
5

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.05.2024 - 08:09)
А вам не кажется что напиться и замерзнуть в сугробе это если и не самоубийство, то всеж довольно печальный кленц для женатика?))

Нам кажется, что разговор идет о мужских самоубийствах в принципе, когда напиться и замерзнуть успешно может и счастливый холостяк.
В мою морскую молодость мы возили технический спирт. Он стоял на палубе в контейнерах, огороженный тросам и закрытый предупреждающими надписями, типа "Опасно для жизни" и "Не влезай - убьёт". Но трое матросов по старой русской традиции не поверили, вскрыли контейнер и отметили день рождения, а заодно и смерти, одного из них.
По-русски это называется ёмким словом "долбоебизм", а по статистике ВОЗ - чистейшее самоубийство.
Так что, какие там у женатиков концы, решать самим женатикам.

[^]
DDDmitry
29.05.2024 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 29.05.2024 - 08:16)

Нам кажется, что разговор идет о мужских самоубийствах в принципе, когда напиться и замерзнуть успешно может и счастливый холостяк.
В мою морскую молодость мы возили технический спирт. Он стоял на палубе в контейнерах, огороженный тросам и закрытый предупреждающими надписями, типа "Опасно для жизни" и "Не влезай - убьёт". Но трое матросов по старой русской традиции не поверили, вскрыли контейнер и отметили день рождения, а заодно и смерти, одного из них.
По-русски это называется ёмким словом "долбоебизм", а по статистике ВОЗ - чистейшее самоубийство.

может и холостяк, только вот соотношение таких случаев у холостяков и женатых- 1 к 4, о чем вам и написали.

[^]
DDDmitry
29.05.2024 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 29.05.2024 - 08:15)
Цитата (DDDmitry @ 29.05.2024 - 08:08)

У кого то и молодость счастливая вместе с женой, и старость такая же. Почему счастливы лишь одинокие?

у кого то и в молодости, нго было написано де что вот это в молодости у одиночек все хорошо, а вот в старости old.gif

[^]
pegucka
29.05.2024 - 08:32
-1

Ярила

Был женат, развёлся, отдал ей половину денег. В браке работал только я, без неё денег в два раза больше. Квартира куплена, машина новая не нужна, а вот дачу хочу. В новый брак если и вступлю, то только через брачный договор, и никаких претендований на моё имущество. Я три года пахал на квартиру, чтобы потом отдать половину за торжественную сдачу пизды в аренду?нет спасибо! Плюсы только женскому полу, мужскому никаких.

[^]
DDDmitry
29.05.2024 - 08:34
4

Ярила

Цитата (pegucka @ 29.05.2024 - 08:32)
Был женат, развёлся, отдал ей половину денег. В браке работал только я, без неё денег в два раза больше. Квартира куплена, машина новая не нужна, а вот дачу хочу. В новый брак если и вступлю, то только через брачный договор, и никаких претендований на моё имущество. Я три года пахал на квартиру, чтобы потом отдать половину за торжественную сдачу пизды в аренду?нет спасибо! Плюсы только женскому полу, мужскому никаких.

Если вы гражданин России то брачным договором в ней можно только подтереться. в России СК брачный договор cool.gif

[^]
Kasja222
29.05.2024 - 08:35
5

Маргарита…

Цитата (pegucka @ 29.05.2024 - 08:32)
Я три года пахал на квартиру, чтобы потом отдать половину за торжественную сдачу пизды в аренду?нет спасибо! Плюсы только женскому полу, мужскому никаких.

Если квартира добрачная, то о какой половине ее идет речь?

[^]
andysh888
29.05.2024 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 28.05.2024 - 23:15)
>Это не так. Женщина в нынешних реалиях тратит 2-3 часа в неделю на "обеспечить семью едой"

Это каким образом? Можно перечислить блюда, что вы там едите

В холодильнике сегодня утром: борщ, рис варёный с овощами, 2 вида мяса жареного, какие-то котлетки, овощной салатик.

Вечером доел овощное рагу с индейкой (может это и иначе "по-научному" называется - мне в целом пофиг точность названий - мне вкусно и этого достаточно) :)

А что? :)

На кухне есть: 2 мультиварки с тонной программ, электроплита с тонной программных режимов, духовка тоже "умная", пара десятков ножей (часть просто острых, подтачиваются каждые примерно 3 недели, часть со спецзаточками под мясо/овощи - ножи - это 2/3 скорости готовки и это "моя зона ответственности", тоже подтачиваются регулярно, тут уже "мой наборчик" - 6 точильных камней, 2 приблуды для заточки, хочу себе роллерную заточку ещё купить, но всё жаба душит - больше 10тр нынче стоит), ну и по мелочи - 2 миксера, комбайн, электромясорубка (ножами можно бриться - я специально покупаю 3000-ю шкурку, чтоб мясорубка именно рубила), электрокофемолка, (да-да, кофе мы пьём только свежемолотый) и т.д.

Оснащение техникой и степень готовности этой техники - важный момент. Дочь тут уезжала с подругами. Жили 3 недели сами по себе - её мнение - тупые ножи (только ножи) сразу делают "время готовки примерно в полтора-два раза дольше". Потому что "в одно движение" хрен отрежешь даже огурец, а уж мясо... А если мясо ещё и говядина...

Всё взаимосвязано в этом мире - муж даже не касаясь продуктов на самом деле может очень активно соучаствовать в процессе готовки. :) Просто поддерживая "оснащение кухни".

[^]
Ятаган
29.05.2024 - 08:40
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.05.2024 - 08:24)
Цитата (Ятаган @ 29.05.2024 - 08:16)

может и холостяк, только вот соотношение таких случаев у холостяков и женатых- 1 к 4, о чем вам и написали.

Написать много кто чего может. Но если откуда растут уши первых самоубийственных мест, я знаю, то где живут те самые загадочные 1 к 4, я даже представить не могу. Так что и рассматривать эту цифру в качестве серьёзного аргУмента, увы, не могу.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 29.05.2024 - 08:41

[^]
Alien999
29.05.2024 - 08:48
0

Ярила

Украл из соседней темы. Вот, наверное, единственная причина жениться)))

P.S о, какая-то душнила минус влепила.
Блять, развели разговоров на портянку)). Тётки с пеной у рта доказывают, что мужчине необходим штамп)). Смешные

Какие плюсы в браке для мужин?

[^]
andysh888
29.05.2024 - 08:49
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 28.05.2024 - 23:22)
Смотря что готовить.
И даже при наличии всяких приблуд на борщ и пирог у меня вчера ушло полдня.
Мультиварка не почистила мне картошку, не натерла морковь и свеклу и не порезала лук.

Посудомойка не моет мультиварку, мясорубку и тот же бернер. Доски деревянные туда нельзя пихать и ножи не рекомендуется. И плиту с раковиной тоже не моет. И пол после обеда.
Или ваши дети ни крошки не роняют, ничего не разливают и у вас ничего не капнет во время приготовления?

Картошку чистят чаще всего дети, иногда я соучаствую.
Ну и плюс нормальными чистилками картошка чистится за 5 секунд.
Резка комбайном делается очень быстро. Секунды.

Мультиварку, мясорубку и далее моет муж. Жена просто складывает это в мойку, дальше "не её проблемы" :)

Насчёт капает-льётся - есть муж, которому не в лом вечером пройтись тряпкой (специально закупаемыми для этого за копейки бамбуковыми, которые достаточно просто чуть намочить) по всем поверхностям. Для пола есть аккумуляторный пылесос небольшой и робот-пылесос, который днём шляется по квартире сам пока нет никого.

И да, плита-раковина и далее - я просто каждый вечер "быстрый тетрис в посудомойку", что туда нельзя - помыл руками (тут есть взаимопонимание - всё заливается сразу после готовки, потому нет проблемы "отковыривать засохшее"), все поверхности протёр. Утром жена приходит на чистую кухню. :) И её в кайф завтрак готовить :) Потому что всё чистое и по местам разложенное.

Игра просто должна быть "в обе стороны" :)

[^]
pegucka
29.05.2024 - 08:51
0

Ярила

Цитата
Если вы гражданин России то брачным договором в ней можно только подтереться. в России СК брачный договор

Не, уехал 13 лет назад, загнивать в Европу. Здесь договор работает.

[^]
andysh888
29.05.2024 - 09:00
5

Ярила

Цитата (adroit @ 29.05.2024 - 02:15)
Брак себя полностью изжил в нашей стране
Институт семьи полностью уничтожен.
В моде РСП, мужик должен а она ищет себя типа...
Вокруг меня множество примеров того, что брак это уже просто полностью хрень.
И самое смешное, разводятся и... снова женятся а через года 3... начинается новый круг метаний и разводов.
При чем много примеров того, что мужик в браке не изменяет а бабе пофиг ее штампик не останавливает никак и никогда.

Институт брака определяется на 100% теми кто этот самый брак создаёт.

А мода... Мода это вообще дело такое. Кто-то "в тренде", а я вот всю жизнь одеваю то в чём мне удобно-комфортно. И срал я на моду.

И с браком также в общем-то. Мне глубоко плевать на "модные тренды" - у меня трое детей, которые уже почти выросли (младшему уже 15, старшая уже отдельно живёт).

Тут главное помнить, что можно не быть инфантилом и самому решать любые вопросы, а не "следовать трендам".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41698
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх