Цены в США на продукты питания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
26.02.2013 - 01:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Johny555 @ 26.02.2013 - 01:16)
Ну и дураки... не понимают, что имеют. Пусть тогда и давятся своим ГМО. Хотя в Европе той же (в Германии слышал) до людей начало доходить, что своё есть своё и как то популярно даже становится своё хоз-во иметь :) А у нас вот 10 соток = 2 млн руб, 70тыс$ , и это с учетом того, что мы 1\6 суши, если память не изменяет, печалька.

В сезон можно все свежее на рынке купить у фермеров местных и не заморачиваться. Очень все вкусно. В последнее время и гиганты типа волмарта в сезон продают свежую продукцию местных фермеров - отменного качества и не на много дороже...

Как уже говорили - огородики многие заводят - особенно если дети есть, чтоб те видели что клубника не растет на дереве. Конюшни у людей есть зачастую, кому скакать нравиться. Знаю одного профессора который себе завел на участке лам. Не одну ламу, а 20 штук. Хобби такое. Купил спец машину с прицепом где половина - конюшня для лам, а другая - для людей, и ездил в национальные парки где есть специальные тропы для людей с ламами. Лама - это вьючное животное, поэтому у него были и "вьюки", наверно с кирпичами, он их на лам одевал и ходил по этим тропам. Он когда рассказывал я с трудом сдерживался чтоб не заржать и не свалиься под стол.

Еще довольно распространенное хобби - дома делать пиво самому.

[^]
Мiша
26.02.2013 - 01:43
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 16:59)
Ну фермеры у нас нехило зарабатывают, мясники не знаю, но повара хорошие вполне за 1к баксов получают, вы учитывайте траты наши и ваши. Такое понятие как крыша уже лет 10 как не актуально. Нет тут такого.
А что в наших ценах такого? Они вполне нормальные.

"Нехило" это сколько? $1000/месяц для американца (то есть, $12000 в год) -- это сильно ниже уровня нищеты. Повар, даже плохой, получает больше. Потому и удивляюсь, что стейк в результате у нас тут столько же тянет, сколько в Казани. Блин, а сколько ж он тогда в Москве-то должен стоить?

Экономика гласит, что там, где люди меньше зарабатывают, местного производства вещи/услуги и стоить должны меньше. А тут -- противоречие... Может, Вы курс рубля к доллару перепутали?
Цитата
Америку начало интересовать что в России происходило? Повстанцы же всякие к вам едут и ничего.

Пытку -- любую, а пленного в особенности -- тут почитают военным преступлением. Даже из-за применённой ЦРУ "пытки" симулированным утоплением (которая никого не калечит совершенно) бурлят говна до сих пор -- а её лично Буш специально разрешал для особо упёртых нескольких Аль-Кайдовцев.

Какие-то солдаты-гопники (обоего пола) охранявшие под Багдадом иракских зеков попались на том, что пытали подопечных -- кого-то электричеством, кого-то -- побоями, а кого-то -- просто собственным совокуплением у них на глазах. Все пошли под трибунал за это -- большой скандал был в 2004-м, и это при том, что никто не был изувечен так, как в результате Ваших "подвигов".

Если какие из приезжающих "повстанцев" и занимались в прошлом пытками, то они этим не хвастаются. Что я и Вам посоветовал. Во избежание...

Это сообщение отредактировал Мiша - 26.02.2013 - 01:45

[^]
exLeft
26.02.2013 - 02:01
1

Бубалех

На 5000 рублей полный багажник забить, да еще и кросы найк купить, две пары по 750 рублей штука.
А у нас - в магазин сходил, сок попроще купить, перекусить макарон там или чего еще, оглянуться не успеешь - пустой пакет, но вышло на 500 рублей. =\ не жизнь а выживание...

А по поводу молока - все молоко в тетрапаке, которое видел в магазине ( те же магниты) все по пол года хранится. Ну как молоко может пол года хранится? Вот недавно купил молоко "с коровой" ( белгородское) - годен до 08.13 О_О

помню, когда в школе учился, нам пытались бесплатно выдавать такое же молоко, которое год может хранится... А сейчас его покупать приходится =\ какая мать его ирония, да?

[^]
morfanrus
26.02.2013 - 02:09
-1

Хан

Цитата (Мiша @ 26.02.2013 - 02:43)
Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 16:59)
Ну фермеры у нас нехило зарабатывают, мясники не знаю, но повара хорошие вполне за 1к баксов получают, вы учитывайте траты наши и ваши. Такое понятие как крыша уже лет 10 как не актуально. Нет тут такого.
А что в наших ценах такого? Они вполне нормальные.

"Нехило" это сколько? $1000/месяц для американца (то есть, $12000 в год) -- это сильно ниже уровня нищеты. Повар, даже плохой, получает больше. Потому и удивляюсь, что стейк в результате у нас тут столько же тянет, сколько в Казани. Блин, а сколько ж он тогда в Москве-то должен стоить?

Экономика гласит, что там, где люди меньше зарабатывают, местного производства вещи/услуги и стоить должны меньше. А тут -- противоречие... Может, Вы курс рубля к доллару перепутали?

Вот вы сами пишете что 1к баксов это у вас практически нищета, а вот у нас нет, т.к. у вас страховки, снять жилье, выплаты по ипотеке и свои траты местные.
У нас то не так, коммуналка у меня около 150баксов за дом в 200 с лишним квадратов, если снимать, то 1ком.квартира от 300баксов в месяц, на еду больше 350баксов не уходит, страховка обязательная на авто 200 баксов в год(если КАСКО то около 700-800баксов в год), доп.медстраховка(которая к обычной идет) мне обошлась в 100долларов, а так она около 170 у нас стоит на год. Транспортный налог 170 баксов в год на рабочую, а на 2ю машину(у мну Чарджер с 5,7л) не плачу, на транзитах катается, ибо жалко 1,7тыс баксов в год отдавать.
Фермеры у нас и по 2-3тыс долларов имеют, те кто за кредиты расплатились больше. Повары(2 знакомых есть) один 1200баксов, другой 1700баксов.
Как видите траты на необходимое за пределы 600-700баксов не выходят. А ведь можно и дешевле вполне. У вас же это вроде как нереально.
Соотношение не сравнимо, ибо траты различны.

Цитата
Цитата
Америку начало интересовать что в России происходило? Повстанцы же всякие к вам едут и ничего.

и это при том, что никто не был изувечен так, как в результате Ваших "подвигов".
Если какие из приезжающих "повстанцев" и занимались в прошлом пытками, то они этим не хвастаются. Что я и Вам посоветовал. Во избежание...

Все что происходило на территории МОЕЙ страны их тоже интересует? И кстати, в отличие от ваших солдат, мои "подвиги" спасли от взрывов террористов дет.сад в Самаре, дома в Ростове и Волгограде. Разницу видите?

[^]
sergeis
26.02.2013 - 02:15
0

Ярила

А у нас в квартире газ smile.gif
А у Вас?

Это сообщение отредактировал sergeis - 26.02.2013 - 02:16

[^]
aleks4g
26.02.2013 - 02:16
0
Статус: Online

Ярила

За морем и телушка -полушка,да рубль перевоз!

[^]
Мiша
26.02.2013 - 02:18
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 18:09)

Вот именно, что траты различны. А стейк в ресторане стоит одинаково, тем не менее. То-то и удивительно... Либо Вы с курсом напутали, либо излишне оптимистичны насчёт необходимости "крыш", либо стейк там у вас считается какой-то особой экзотикой, либо ещё чего-то.

Сами посчитайте, сколько стоит кг мяса для стейка -- если оптом покупать. И какой же выходит прибыль ресторана (паба) с одной порции...
Цитата
Все что происходило на территории МОЕЙ страны их тоже интересует? И кстати, в отличие от ваших солдат, мои "подвиги" спасли от взрывов террористов дет.сад в Самаре, дома в Ростове и Волгограде. Разницу видите?

Цель оправдывает средства, иными словами? Ну-ну... Впрочем, этическую сторону дела обсуждать бесполезно, наверное. Я Вас, как коллегу-ЯПовца, просто предупредил, что в Америке хвастаться такими пытками пленных не следует. Как бы Вы сами к этому не относились, американцы бы Вас не поняли.

Это сообщение отредактировал Мiша - 26.02.2013 - 02:22

[^]
morfanrus
26.02.2013 - 02:19
1

Хан

Цитата (exLeft @ 26.02.2013 - 03:01)

А по поводу молока - все молоко в тетрапаке, которое видел в магазине ( те же магниты) все по пол года хранится. Ну как молоко может пол года хранится? Вот недавно купил молоко "с коровой" ( белгородское) - годен до 08.13 О_О

А зачем тетрапак покупать?
Вот свое молоко сфотал:

Цены в США на продукты питания

[^]
morfanrus
26.02.2013 - 02:27
0

Хан

Цитата (Мiша @ 26.02.2013 - 03:18)
Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 18:09)

Вот именно, что траты различны. А стейк в ресторане стоит одинаково, тем не менее. То-то и удивительно... Либо Вы с курсом напутали, либо излишне оптимистичны насчёт необходимости "крыш", либо стейк там у вас считается какой-то особой экзотикой, либо ещё чего-то.

Курс я хорошо знаю, последнее время 30р=1$.
Стейк из американского мяса стоит 20баксов(300грамм), из нашего 7-10$, это за куски от 200грамм. Это недорого, и подается во вполне хороших заведениях, в обычном кафе куда перекусить забежать можно, мясо стейком обычно не подается, тут другой фетиш, это шашлык. А порции 3-4$ за 100грамм свинины или барашка норма. Салаты не превышают 6-8 баксов вне зависимости от размера и состава.
А заведения можно и такие найти, где на 3 бакса наесться можно от пуза.

Да и бюджет заведения уровня бара или паба делают свадьбы, вечерние посиделки с алкоголем(а он может стоить ровно в 2 раза дороже чем в магазине) а кухня это некое лицо заведения.

Крыш нет, забудьте вы уже эти слова, сейчас за счастье кого нить вздернуть за коррупционную статью. Я сам предприниматель, пара знакомых фермеров есть, нет никаких крыш, слово то еще ведь какое нашли.

Цитата
Цитата

Цель оправдывает средства, иными словами? Ну-ну... Впрочем, этическую сторону дела обсуждать бесполезно, наверное. Я Вас, как коллегу-ЯПовца, просто предупредил, что в Америке хвастаться такими пытками пленных не следует. Как бы Вы сами к этому не относились, американцы бы Вас не поняли.

Спасибо.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 26.02.2013 - 02:30

[^]
Мiша
26.02.2013 - 02:34
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 18:27)
Стейк из американского мяса стоит 20баксов(300грамм), из нашего 7-10$, это за куски от 200грамм.

ААА!!! Вот эта-то деталь всё объясняет. Конечно, если из Америки мясо везти для этого, то и цена будет... Наука спасена. Ещё бы из Японии кобе-говядину возили.

Это сообщение отредактировал Мiша - 26.02.2013 - 02:34

[^]
morfanrus
26.02.2013 - 02:40
0

Хан

Цитата (Мiша @ 26.02.2013 - 03:34)
Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 18:27)
Стейк из американского мяса стоит 20баксов(300грамм), из нашего 7-10$, это за куски от 200грамм.

ААА!!! Вот эта-то деталь всё объясняет. Конечно, если из Америки мясо везти для этого, то и цена будет... Наука спасена. Ещё бы из Японии кобе-говядину возили.

Так и я ж выше то писал про цены в стейках из разного мяса, страницей ранее.
Например, кстати, бурито у нас стоит 5 баксов))

[^]
sergeis
26.02.2013 - 02:42
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 26.02.2013 - 02:01)
Ну как молоко может пол года хранится? Вот недавно купил молоко "с коровой" ( белгородское) - годен до 08.13 О_О...
...помню, когда в школе учился, нам пытались бесплатно выдавать такое же молоко, которое год может хранится... А сейчас его покупать приходится =\ какая мать его ирония, да?

Цитата (comp78 @ 25.02.2013 - 08:02)
где то на форуме русскоязычных американцев читал что американское молоко неделю стоит на столе, вне холодильника, и не портится только горчить начинает.
чего они там добовляют, хрен знает.

Интересно, почему столь широкие массы считают что хорошее молоко должно портиться? Ведь порча молока признак не столько качества продукта, сколько "грязного" производства - ведь скисание обусловлено присутствием в нем бактерий.

Долгостоящее молоко просто прошло пастеризацию. Там не стало бактерий - вот оно и не скисает.

Молоко пастеризуют краткосрочным (на 15 секунд) нагреванием до 72 градусов (metod HTST, High-temperature, short-time). Достигается это прогонкой молока через узкую щель между двумя нагретыми пластинами. Молоко почти моментально нагревается при входе в устройство, и моментально охлаждается при выходе в щель с холодными пластинами.
В этом режиме уничтожается около 99.9% всех бактерий. Такое молоко не портится в холодильнике 2-3 недели. При таком режиме белки в молоке не успевают изменить свою структуру и начать аггрегировать, а вот более сложные протеиновые структуры - бактерии - успевают.
Есть также "ультрапастеризованное" молоко, которое при пастеризации нагревается до 138 градусов на 2 секунды (под давлением). Такое молоко может простоять полгода и больше. Если, конечно, упаковка правильная и все супер стерильно и чисто. Такое молоко зачастую именно "портиться" - зависит от того какая из бактерий смогла пережить пастеризацию.

Научные исследованию не выявили отклонений в "полезности" такого молока по сравнению с молоком непастеризованным. Потеря витаминов в молоке начинается при особо длительном хранении - порядка 50 дней, поэтому срок хранения даже ультрапастеризованного молока не должен быть длиннее. Например тут или тут.

Это сообщение отредактировал sergeis - 26.02.2013 - 03:39

[^]
Мiша
26.02.2013 - 02:46
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 18:40)

На заметил... Кстати, неужели на вкус заметна разница?
Цитата
Например,  кстати, бурито у нас стоит 5 баксов))

Опять офигеваю. Специально-привезённый повар-мексиканец, что ли, их готовит? Или тоже ингредиенты все везут из-за моря?

Это сообщение отредактировал Мiша - 26.02.2013 - 02:51

[^]
morfanrus
26.02.2013 - 02:57
0

Хан

Цитата (Мiша @ 26.02.2013 - 03:46)
Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 18:40)

На заметил... Кстати, неужели на вкус заметна разница?

По вкусу американский стейк насыщеннее и сочнее, даже если местный стейк из нашего мяса делает тот же повар. Так что думаю дело в мясе, например наша баранина(луговая) не очень по вкусу для меня, а вот горная баранина вкусна и сочнее, которую с Дагестана везут или с Башкирии.
Цитата
Цитата

Опять офигеваю. Специально-привезённый повар-мексиканец, что ли, их готовит? Или тоже ингредиенты все везут из-за моря?

Это в заведении цены, уличный вариант называется шаурма))
Кстати, повар действительно мексиканец, угадали

Это сообщение отредактировал morfanrus - 26.02.2013 - 02:57

[^]
Bunker
26.02.2013 - 02:57
2

Ярила

Цитата (comp78 @ 25.02.2013 - 08:02)
где то на форуме русскоязычных американцев читал что американское молоко неделю стоит на столе, вне холодильника, и не портится только горчить начинает.
чего они там добовляют, хрен знает.

а еще в Америке говно тонет.
тоже в форумах писали.
типа приезжаешь такой - не тонет-не тонет-не тонет... опа! тонет.
все, значит ассимилировался :D

не могу найти тот текст с "исследованием", но точно было shum_lol.gif

[^]
Terranin
26.02.2013 - 03:26
1

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 25.02.2013 - 07:58)
Цитата
во вторых,давай тогда уж полный расклад доходов-расходов (оплата тачки,ЖКХ,всех налогов,зарплата)... а то рассказал только про цены в магазинах США.

нащёт сша незнаю..у нас в торонто минимальная зп 10.25 в час при 40 часах в неделю = 1640 в месяц,за минус 750-800 за односпальную квартиру,это 1 спальня,комната жилая,кухня туалет. ну на еду и остальное от человека зависит..одному 100% прожить можно

Ну, в бомжовом районе мож и такие цены на квартиру. Я бы сказал от 900 нормальная однокомнатная рентовка. Если машины нет, то да, прожить можно. Но печально.

Цены на еду зависят от ее качества.

Пример:
- обычные куриные грудки 9 баксов (по умолчанию кормят говном, сидят в клетках, колют антибиотиками)
- куриные грудки от куриц которые бегают свободно и кормят зерном - 15 баксов
- куриные грудки от куриц которые бегают свободно, кормят зерном и без антибиотиков - 23 бакса

Если тариться в каком-нибудь фудбейсике то да, очень дешево но продукты говно, если тариться в Highland Farms и брать качество то извините - цены будут другими.

[^]
sergeis
26.02.2013 - 03:33
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 26.02.2013 - 02:57)
Цитата
Цитата

Это в заведении цены, уличный вариант называется шаурма))
Кстати, повар действительно мексиканец, угадали

Насколько я понимаю шаурма это по сути то что в америке называют gyros, а не burrito. Burrito - это бобы, рис, и немножко мяса завернутые как голубец в тортиллу.

Добавлено в 03:34
Цитата (Terranin @ 26.02.2013 - 03:26)
Цены на еду зависят от ее качества.

Пример:
- обычные куриные грудки 9 баксов (по умолчанию кормят говном, сидят в клетках, колют антибиотиками)
- куриные грудки от куриц которые бегают свободно и кормят зерном - 15 баксов
- куриные грудки от куриц которые бегают свободно, кормят зерном и без антибиотиков - 23 бакса

- куриные грудки от куриц которые бегают свободно, кормят зерном и без антибиотиков, умершие естественной смертью - ???

[^]
exLeft
26.02.2013 - 03:42
0

Бубалех

Цитата (morfanrus @ 26.02.2013 - 03:19)
Цитата (exLeft @ 26.02.2013 - 03:01)

А зачем тетрапак покупать?
Вот свое молоко сфотал:

сам люблю молоко в пакетах - вкус хороший и хранится не долго. cool.gifВроде как даже настоящее молоко. Пару дней постоит - там сразу целая цивилизация зарождается

Благоверной тетрапаки нравятся, :( что уж тут поделать

Это сообщение отредактировал exLeft - 26.02.2013 - 03:43

[^]
exLeft
26.02.2013 - 03:45
0

Бубалех

Цитата (sergeis @ 26.02.2013 - 03:42)

Научные исследованию не выявили отклонений в "полезности" такого молока по сравнению с молоком непастеризованным. Потеря витаминов в молоке начинается при особо длительном хранении - порядка 50 дней, поэтому срок хранения даже ультрапастеризованного молока не должен быть длиннее. Например тут или тут.

Честно скажу - ну вот так привык еще с детства, что молоко долго не стоит. Долго не стоит - значит хорошее.

Это сообщение отредактировал exLeft - 26.02.2013 - 03:46

[^]
zloikaktus
26.02.2013 - 03:46
1

Мюнхгаузен

да! жрачка доступная,
есть органические продукты, есть и "обычные"
кстати мой кореш и всё его семейство питается только органикой ... и нихуя.он не худой.
... в Costco (такие же BJ's, Sam's Club и т.д.) про который тут рассказывается
надо иметь членскую карточку, (где то в районе 100 баксов в год, но потом отбивается поинтами),
там также дохера ежедневных дилов на продукты и остальное(бытовые химикаты, лекарства , мебель, электроника .... брилианты cool.gif ),
не забываем про скидочные купоны (манипуляции с купонами это отдельная тема)
так что можно даже дешевле затарится, а не так с лёту cool.gif

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 26.02.2013 - 03:54

[^]
stas1981
26.02.2013 - 04:27
0

жидорептилойд

не понимаю....
продукты в два - три раза дешевле наших
зарплаты в два три раза выше наших
так с какого хрена у них кризис то и долги немереные ?

[^]
sergeis
26.02.2013 - 04:32
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 26.02.2013 - 03:45)
Честно скажу - ну вот так привык еще с детства, что молоко долго не стоит. Долго не стоит - значит хорошее.

Капните в пастеризованное молоко немного "хорошего" - и оно все сразу станет таким же хорошим как в детстве smile.gif

[^]
Xmad
26.02.2013 - 04:40
1

Приколист

У нас в Литве похожие цены.

Но и зарплаты в разы меньше gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xmad - 26.02.2013 - 04:41

[^]
sergeis
26.02.2013 - 04:41
1

Ярила

Цитата (zloikaktus @ 26.02.2013 - 03:46)
... в Costco (такие же BJ's, Sam's Club и т.д.) про который тут рассказывается
надо иметь членскую карточку, (где то в районе 100 баксов в год,

Sam's Club - $40...
Costco - $55
Откуда у вас такие цены в $100?

[^]
ленкоранец
26.02.2013 - 05:11
0

Ярила

Цитата
. Успокаивайте себя доходом в 1500 баксов и постами на русских сайтах о хуевости России. Пойду с медведем выпью, покатаюсь на БТР и поиграю на балалайке.

дружище,про матрёшку и ушанку забыл smile.gif bayan.gif у меня брат в сшп проживает..доволен..цены,что то дешевле,что-то дороже..жена евойная(русская)боится в Россию ехать ..кгб в сибирь вышлет..и хрен объяснишь,что кгб на них пох..

Добавлено в 05:24
Цитата
- куриные грудки от куриц которые бегают свободно, кормят зерном и без антибиотиков, умершие естественной смертью - ???

неееее..в Гуантанамо замученные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93010
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх