Семья с 11 детьми живет на 300 рублей в день...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
15.08.2011 - 18:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (some0ne @ 15.08.2011 - 19:39)
Цитата (GGaller @ 15.08.2011 - 19:24)
В своей жизни я только одну семью многодетную (3 детей - это уже многодетные или нет, я не в курсе) видела. Остальные семьи оставляют желать лучшего. Не смотря даже на достаточное обеспечение....

Да, 3 детей - уже многодетные. Вот и меня пример моей подруги приятно удивил, так как обычно многодетная семья выглядит как очень худющая (или наборот толстенная) маман, забывшая что такое косметика, худющий работающий одновременно на 5ти непристижных неденежных работах муж и вечноголодные неухоженные дети с большими глазами, которые когда вырастут привыкнут что раз они из многодетной семьи, значит все вокруг априори им должны по гроб жизни. Да, стереотипчик-с такой у меня, но не далекий от большинства ситуаций.

все смешалось кони люди, биология теперь бабло!
Да умно!
А не ещё высшее образование!
Вы явно не то курили на лекциях.

[^]
nymphetamine
15.08.2011 - 18:52
0

Ярила

Цитата (some0ne @ 15.08.2011 - 19:47)

Обучение как "подмастерье" вполне может быть. Не такие уж там сложные науки, чтобы ТОЛЬКО после ПТУ можно было работать в случае отсутствия возможности учиться в путяге.

Причем, я не готов сказать однозначно что будет полезнее, преимущественно теория в ПТУ или чистая практика в случае подмастерья.

практика - эт хорошо, но без теории все же не особо
государство-государством, но жопа такая в сх из-за такого подхода в том числе

как 50 лет назад дедка научили вести хозяйство, так он "подмастерьям" и передает

а ведь за это время появились более рациональные и прибыльные методы

посмотрите выход одной и той же культуры с га в рф и странах Европы cool.gif

"да хуле, сел на комбайн-и херачь, образование им, буржуям, подавай!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 15.08.2011 - 18:54

[^]
Rj45
15.08.2011 - 18:54
0

Ярила

Цитата (nymphetamine @ 15.08.2011 - 19:52)
Цитата (some0ne @ 15.08.2011 - 19:47)

Обучение как "подмастерье" вполне может быть. Не такие уж там сложные науки, чтобы ТОЛЬКО после ПТУ можно было работать в случае отсутствия возможности учиться в путяге.

Причем, я не готов сказать однозначно что будет полезнее, преимущественно теория в ПТУ или чистая практика в случае подмастерья.

как 50 лет назад дедка научили вести хозяйство, так он "подмастерьям" и передает

а ведь за это время появились более рациональные и прибыльные методы

посмотрите выход одной и той же культуры с га в рф и странах Европы cool.gif

Вот же вы загнули))
ВО есть?
Мне самому вам разьяснить, как это действует или подумаете?

[^]
nymphetamine
15.08.2011 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 15.08.2011 - 19:54)

Вот же вы загнули))
ВО есть?

есть
вы не разьясните-вы поспорите с очевидными фактами

а вы б рады были иметь в такой ситуации, как в теме, 10 братьев и сестер, а? cool.gif

[^]
Rj45
15.08.2011 - 18:56
0

Ярила

Цитата (nymphetamine @ 15.08.2011 - 19:55)
Цитата (Rj45 @ 15.08.2011 - 19:54)

Вот же вы загнули))
ВО есть?

есть
вы не разьясните-вы поспорите с очевидными фактами

а вы б рады были иметь в такой ситуации, как в теме, 10 братьев и сестер, а? cool.gif

Спорите с очевидными факто вы!
Просто сравните природные условия.
И да мне для этого ВО не понадобилось.

[^]
some0ne
15.08.2011 - 18:59
0

Восставший из бана

Нет, никто не говорит что это хорошо.

Просто большинство догадается придумать себе отмазку типа "ПТУ нет поблизости, поэтому учиться не могу, поэтому на работу не возьмут" и сидит хлещет водяру, типа заложники ситуации, типа сами не виноваты.

[^]
lion9
15.08.2011 - 19:00
1

Ярила

Моя пробабка при советской власти 8-х детей одна, без мужа вырастила - тот умер в 1946 - война и раны сказались. А сейчас многие ли решатся хотя бы на второго ребёнка?

Это сообщение отредактировал lion9 - 15.08.2011 - 19:01

[^]
Rj45
15.08.2011 - 19:01
0

Ярила

Цитата (some0ne @ 15.08.2011 - 19:59)

Нет, никто не говорит что это хорошо.

Просто большинство догадается придумать себе отмазку типа "ПТУ нет поблизости, поэтому учиться не могу, поэтому на работу не возьмут" и сидит хлещет водяру, типа заложники ситуации, типа сами не виноваты.

опять сьезжаете?
нестыдно?
Водка, доступное ПТУ, возможность обучаться бесплатно, разные вещи.

[^]
TomasR
15.08.2011 - 19:02
0

Приколист

Цитата (Rj45 @ 15.08.2011 - 19:44)
Цитата (TomasR @ 15.08.2011 - 19:28)
Цитата (Rj45 @ 15.08.2011 - 19:26)
TomasR
Есть ещё "образование" жизнью, но вам этого точно не грозит)))

вы наверно отсидели, и это назвали образование жизнью

Да 20 лет своей жизни!
Прямо рождения!
ТОлько отсидка в те года в http://bolom.dyndns.info/DCDownloads/Норил...20Норильске.flv
Дала такой урок жизни, когда общество спалченно, нет "умников" говорящих тебе делать надо так и так.
прибыль?
Наебать соседа?
Заплатить колхознику 8р за литр молоко а продать по 30!
И назвать это успешным бизнесом!
И высказывать что физики ядерщики, более достойные люди по сравнению с комбайнерами, плавильщиками, монтажниками тец и теплосетей, сварщиками всего этого, а чиновники это вообще ангелы небесные.
Акститесь господа, вы залазите в жопу!
Никто не в праве осуждать, семью с 11 детями, Вам и даже мне не подсилам!
Мы только можем спросить как распорядились нашей помошью, плохо призвать к ответсвенности!
А до этого тряпку в зубы и молчать, а то такими темпами дойдем ребенок по согласию общества, пидарасов.

Добавлено в 18:46
Цитата (nymphetamine @ 15.08.2011 - 19:41)
Цитата (Rj45 @ 15.08.2011 - 18:55)

но ведь вам не правится что они станут адекватными членами общества, но простыми комбайнерами.
или адекватный член общества, это физик ядерщик?
все кто мене умны просто баласт?

понравится, еще как
только комбайнер-профессия, ей тоже учат, а не пьяный дядя Вася из колхоза 50 лет Октябрю

в ПТУ, техникуме, но учат
а эти родители не могут даже этого им дать....не смогут даже донести мысль, что хоть к этому надо стремиться

Если потрудитесь прочитать верний топик этой страницы, может поймете.
Что дать образование, это государственная политика!

теперь я понимаю вас, всю ваше озлобленность на таких как я .

Вы прохуярили в тех местах всю свою жизнь, может быть заработали, но думаю что максимум на жигули насобирали.
Приехали на большую землю, и здесь поняли, что всё что вы там делали, нахуй никому не нужно, а кто был поумнеее, уже уехал намного раньще, и теперь купив пару акций того же норильского никеля, снимают сливки с ваших трудов. И вас это так бесит, что вам становяться виноваты все, и люди с ВО, и венгры и румыны и болгары, все. потому что так больно проебать свою жизнь.

Нет конечно можно назвать это школой жизни, только долго вы в ней учились, всё надеясь что ленин жив.

а вам поэтому наверно хочеться, что-б пладилось больше таких семеек как в этом посте, что-бы этими неудачниками разбавить ситуацию, и почуствовать, что вы всё таки не настолько неудачник как они, у вас есть жигули

[^]
Rj45
15.08.2011 - 19:05
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 15.08.2011 - 20:00)
Моя пробабка при советской власти 8-х детей одна, без мужа вырастила - тот умер в 1946 - война и раны сказались. А сейчас многие ли решатся хотя бы на второго ребёнка?

Причем интересны факт.
Многие "образованные" вспомнить о геологическом древе решили.

[^]
TomasR
15.08.2011 - 19:06
0

Приколист

Цитата (Rj45 @ 15.08.2011 - 19:26)
TomasR
Есть ещё "образование" жизнью, но вам этого точно не грозит)))

и насчёт школы жизни, это вы думаете что только вам такое досталось.
я уже писал, что 10 лет бама открыли мне глазки. Хорошо что я понял всю тупость и ненужность всей этой херни.

не хотелось мне что-то ехать за длинным рублём в такие места, и хуярить ломиком вечную мерзлату. Поэтому пошёл учиться, что-б работать головой сидя в тепле.
я понимаю, такое тяжело читать, но такова селяви

[^]
77гл
15.08.2011 - 19:08
2

Шутник

Ну и нафлудили...

Ребята и девчата, может хватит на личности переходить и какашками друг в друга кидаться?

Давайте к обсуждению семьи вернемся?

Мне вот чего подумалось...
Отец семейства работал трактористом. Сколько ща тракторист в среднем получает? Ну , допустим, 10 тыр (если не так - поправьте), ну солярки он тыра на 3-4 натырит, ну подкалымит еще на 3-4. Итого 18-20 тыщ в месяц. В лучшем случае. эти 20 да детских 13, итого 33 тыщи дохода на 13 человек, т.е. около 2,5 тыр на человека в месяц. А в реальности , думаю раза в 2 меньше. Вы серьезно считаете, что это достаточная сумма для "дом - полная чаша" ? Да и дом в такой сарай превратить - это не месяц, не два, а быть может и не один год нужно.
Возникает вопрос, чем они думали когда детей клепали?

На помощь государства надеялись? Тогда следующий момент. Первую дочь они рожали 18-19 лет назад. Уже тогда все было в жопе. Куда они смотрели? У меня одна версия - надежда на авось. Ну вот и донадеялись. И государство им помогает, не забываем про 13 тыр ( подозреваю, что больше по закону не положено)

Еще один момент. У упомянутой мной выше семейки синяков дети тоже вымыты, одеты и причесаны, когда они "в люди" выходят. Намек понятен?

И давно уже пора понять, что социального государства у нас уже давно нет. Был Союз, да весь вышел. Умные люди это еще в конце 80-х поняли. Надежда только на себя.

Еще раз повторю, я не против детей. Но в этом вопросе надо думать верхней головой.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. К сожалению, в нашем гос-ве это так, и другого в обозримом будущем не предвидится.

[^]
Касатка
15.08.2011 - 19:09
2

Княжна

Цитата (GGaller @ 15.08.2011 - 18:09)
TomasR
Цитата
нам лучше 11, да поплакать

У моего знакомого своя фирма. Не купи-продай. Производство.
Нанимает поляков. И китайцев. Почему? Те - работают. Именно что, работают.
У них нет проблем с коф. производительности труда после выходных. У них нет проблем с бухлом на работе. У них нет проблем с "ребенка надо забрать из садика", "жена/ребенок/теща/собака и т.д. заболели". Они знают за что они получают деньги. И они работают.
Они не устраивают подковерных игр.
Далее продолжать не буду.
Сами знаете почему. Мы вот и умные и талантливые, но вот с работой....
А сейчас я с ужасом наблюдаю картину, где молодежи внушается позиция "государство должно".. Ну, оно -то, канэшна, должно. Но не в таких обьемах.
Упадок в селе..... Разруха в сортирах... Туева хуча лозунгов... А с хуя ли?
Ваш привокзальный сортир, лично Путин или Медведев или Янукович разгромил?
Кто конкретно из ВР или Думы вливает водку в горло дяди Васи - свинопаса? Да так вливает, что он не в состоянии в своем доме гвоздь вбить?

Касатка, Вы, лично мне, очень симпатичны. У Вас весьма здравые и разумные суждения. Я понимаю, что лезу не в свое дело, но можно я задам Вам личный вопрос? Этот вопрос, скажем так, всем мамам, которые сидят с детьми достаточно долго.
Вы работаете? Я к чему... В СССР, который сейчас так модно хаять, декрету было полгода-год и усе. И никаких мат.помощей и капиталов тоже небыло. И, тем не менее, вся страна с 9 до 18-00 дружно вьябывала.

Вам и Масяне отвечу из уважения и умою руки. О теме я сказала все. Да я работаю с 18 лет, поэтому высшее пришлось получать заочно. Не богато жили. Сейчас не работаю, в декретном, до трех лет точно буду сидеть, хотя работа есть, но я только туда езжу по необходимости и на совет директоров ( тока по важным делам). Зарплаты нет, есть дивиденты. Много чего есть и это неважно. Работать буду и люблю, но пока сыну я нужнее. Сегодня знакомилась с няней. Разъездов скоро станет больше. Скрепя сердцем буду оставлять роднульку. А как там было в СССРе, уже неважно.

[^]
lion9
15.08.2011 - 19:10
1

Ярила

А вообще - всё идёт по плану. Русских должно остаться 40 миллионов - для обслуживания газо- и нефтепроводов. Это ещё "железная леди" говорила. Те, кто обвиняет данную семью в тупизме (надо же, дебилы какие, столько нарожали, хоть бы ваше мнение сперва спросили), вы молодцы, вы правильно понимаете вектор развития. Когда НАТО понесёт нам демократию на кончиках штыков - проситесь к ним работать полицаями, вас возьмут.

Это сообщение отредактировал lion9 - 15.08.2011 - 19:14

[^]
Rj45
15.08.2011 - 19:10
1

Ярила

Цитата (TomasR @ 15.08.2011 - 20:02)

Вы прохуярили в тех местах всю свою жизнь, может быть заработали, но думаю что максимум на жигули насобирали.
Приехали на большую землю, и здесь поняли, что всё что вы там делали, нахуй никому не нужно, а кто был поумнеее, уже уехал намного раньще, и теперь купив пару акций того же норильского никеля, снимают сливки с ваших трудов. И вас это так бесит, что вам становяться виноваты все, и люди с ВО, и венгры и румыны и болгары, все. потому что так больно проебать свою жизнь.

Нет конечно можно назвать это школой жизни, только долго вы в ней учились, всё надеясь что ленин жив.

а вам поэтому наверно хочеться, что-б пладилось больше таких семеек как в этом посте, что-бы этими неудачниками разбавить ситуацию, и почуствовать, что вы всё таки не настолько неудачник как они, у вас есть жигули

Тупой вы человек!
И с фантазией также.
Все что выходит за рамки вдолбленного миром сейчас вам просто не понять.
А вы с вашим ВО уже камбайнеры лучше. мерзко от ваших потуг возвеличить бабло.
Я прожив там, прочуствовал на своей шкуре, какими должны быть ОБРАЗОВАННЫЕ люди!
Снимите фантики с глаз!
Снемите величие образования.
Вытаскивать из жопы вас, будут пожарные, комбайнеры и трактористы.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 15.08.2011 - 19:13

[^]
Касатка
15.08.2011 - 19:13
2

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 15.08.2011 - 17:28)
Цитата (Касатка @ 15.08.2011 - 17:22)
Сколько у вас детей? Образования может и не надо, а родить здорового и полноценного не многие могут. И почему некоторые решили, что рожать пиздец как легко?
Я на двоих до хрена здоровья потеряла, хотела бы и больше детей, но увы.

Про самих себя мы после переговорим. Ты лучше ответь про "благоприятную" экономическую ситуёвину за 20 лет в стране и в том регионе, которая позволила сабжевому семейству так наплодиться. А то как-то скромно умолчала. Нехорошо-с. cool.gif

Рожали детей даже в войну, это не единственная многолетней семья родившаяся за последние 20 лет. Детей как рожали, так и будут рожать. А что до ситуации, повторю, мужика сократили. Даже крепкие хозяйства которые пережили 90е, разоряются сейчас. Война против села и сельского хозяйства продолжается.

[^]
TomasR
15.08.2011 - 19:14
0

Приколист

Цитата (Rj45 @ 15.08.2011 - 19:56)

о это мне нравиться - природные условия, особенно при строительстве дорог,

лучше всего сравнивать с германией, у них там круглый год 22 градуса, а вот с финляндее сравнивать не хорошо, может боком вылезти

[^]
Rj45
15.08.2011 - 19:22
1

Ярила

TomasR
О знаток погодных условий России.
Если потрудитесь вспомнить 33 буквы русскиго языка, то вы найдете природные условивия например финов и тюмени хотя даже с Магаданом сравните.
Потрудитесь сами, или вас обучать дальше?
Не стыдно будет, макнутся в гамно личиком, что человек без ВО, вам намекает что читать вы не умеете?

Это сообщение отредактировал Rj45 - 15.08.2011 - 19:23

[^]
some0ne
15.08.2011 - 19:24
0

Восставший из бана

Цитата (lion9 @ 15.08.2011 - 20:10)
Те, кто обвиняет данную семью в тупизме (надо же, дебилы какие, столько нарожали, хоть бы ваше мнение сперва спросили), вы молодцы, вы правильно понимаете вектор развития. Когда НАТО понесёт нам демократию на кончиках штыков - проситесь к ним работать полицаями, вас возьмут.

А я лучше 2-3х инженЁров постараюсь воспитать с правильным мировоззрением, которые изобретут гиганстских человекоподобных роботов против НАТО, или 2-3х дипломатов, которые с нато лихо договорятся и нато там еще приплачивать будет, чем растить абы как, лишь бы выросли 11 пушечных мяс. /на правах йумора/

[^]
TomasR
15.08.2011 - 19:26
1

Приколист

Цитата (Касатка @ 15.08.2011 - 20:09)
Цитата (GGaller @ 15.08.2011 - 18:09)
TomasR
Цитата
нам лучше 11, да поплакать

У моего знакомого своя фирма. Не купи-продай. Производство.
Нанимает поляков. И китайцев. Почему? Те - работают. Именно что, работают.
У них нет проблем с коф. производительности труда после выходных. У них нет проблем с бухлом на работе. У них нет проблем с "ребенка надо забрать из садика", "жена/ребенок/теща/собака и т.д. заболели". Они знают за что они получают деньги. И они работают.
Они не устраивают подковерных игр.
Далее продолжать не буду.
Сами знаете почему. Мы вот и умные и талантливые, но вот с работой....
А сейчас я с ужасом наблюдаю картину, где молодежи внушается позиция "государство должно".. Ну, оно -то, канэшна, должно. Но не в таких обьемах.
Упадок в селе..... Разруха в сортирах... Туева хуча лозунгов... А с хуя ли?
Ваш привокзальный сортир, лично Путин или Медведев или Янукович разгромил?
Кто конкретно из ВР или Думы вливает водку в горло дяди Васи - свинопаса? Да так вливает, что он не в состоянии в своем доме гвоздь вбить?

Касатка, Вы, лично мне, очень симпатичны. У Вас весьма здравые и разумные суждения. Я понимаю, что лезу не в свое дело, но можно я задам Вам личный вопрос? Этот вопрос, скажем так, всем мамам, которые сидят с детьми достаточно долго.
Вы работаете? Я к чему... В СССР, который сейчас так модно хаять, декрету было полгода-год и усе. И никаких мат.помощей и капиталов тоже небыло. И, тем не менее, вся страна с 9 до 18-00 дружно вьябывала.

Вам и Масяне отвечу из уважения и умою руки. О теме я сказала все. Да я работаю с 18 лет, поэтому высшее пришлось получать заочно. Не богато жили. Сейчас не работаю, в декретном, до трех лет точно буду сидеть, хотя работа есть, но я только туда езжу по необходимости и на совет директоров ( тока по важным делам). Зарплаты нет, есть дивиденты. Много чего есть и это неважно. Работать буду и люблю, но пока сыну я нужнее. Сегодня знакомилась с няней. Разъездов скоро станет больше. Скрепя сердцем буду оставлять роднульку. А как там было в СССРе, уже неважно.

Милая моя, ничё что я так.

Если бы темой этого поста была не семейка, а вы, хоть с 15-ю детьми.
я вам просто скажу, от меня была бы одна фраза
-Молодец.

и всё. Но та семейка, это не вы, человек с образованием и работой, которая может прокормить и поставить на ноги и больше детей.

я вам даже так скажу, я плохо отношусь к матерям, которые родив ребёнка, буквально через пол года возвращаються на работу, это тоже не правильно.

ребёнок долже окрепнуть. а не закалиться в платьице по осени, в дождь и слякоть, пробираясь к школе

[^]
Rj45
15.08.2011 - 19:28
1

Ярила

Цитата (some0ne @ 15.08.2011 - 20:24)
Цитата (lion9 @ 15.08.2011 - 20:10)
Те, кто обвиняет данную семью в тупизме (надо же, дебилы какие, столько нарожали, хоть бы ваше мнение сперва спросили), вы молодцы, вы правильно понимаете вектор развития. Когда НАТО понесёт нам демократию на кончиках штыков - проситесь к ним работать полицаями, вас возьмут.

А я лучше 2-3х инженЁров постараюсь воспитать с правильным мировоззрением, которые изобретут гиганстских человекоподобных роботов против НАТО, или 2-3х дипломатов, которые с нато лихо договорятся и нато там еще приплачивать будет, чем растить абы как, лишь бы выросли 11 пушечных мяс. /на правах йумора/

переиграл в игры?
Наверно синдром.
Скажи что солдат это недоросль, только офицеры достойны!
http://lib.ru/PROZA/BEK/volokola.txt
Осилишь, возможно станешь человеком.

[^]
nymphetamine
15.08.2011 - 19:31
0

Ярила

поучите географию рф)) очень разнообразни прир условия есть на обширных тер-риях)

ок, Украина-аналогично..с тем, что там шикарные условия для сх вы спорить не будете? а результаты 1 в 1

[^]
some0ne
15.08.2011 - 19:33
0

Восставший из бана

Цитата (TomasR @ 15.08.2011 - 20:14)
лучше всего сравнивать с германией, у них там круглый год 22 градуса, а вот с финляндее сравнивать не хорошо, может боком вылезти

Ну вот, ща будем выводить график зависимости необходимости высшего образования от среднегодовой температуры региона.... =)

[^]
TomasR
15.08.2011 - 19:34
0

Приколист

Цитата (Rj45 @ 15.08.2011 - 20:10)
Цитата (TomasR @ 15.08.2011 - 20:02)

Тупой вы человек!
И с фантазией также.
Все что выходит за рамки вдолбленного миром сейчас вам просто не понять.
А вы с вашим ВО уже камбайнеры лучше. мерзко от ваших потуг возвеличить бабло.
Я прожив там, прочуствовал на своей шкуре, какими должны быть ОБРАЗОВАННЫЕ люди!
Снимите фантики с глаз!
Снемите величие образования.
Вытаскивать из жопы вас, будут пожарные, комбайнеры и трактористы.

челловеку скоро 50, а наивен как 16-ти летняя девочка.

Как раз в субботу встречался с местными пожарниками, все, повторюсь все, были с высшим образованием, по другому их бы на работу не взяли.
комбайнёров не встречал. последние лет 10. Знаю что есть фирмы, которые имеют всю нужную технику, и владельцы земель, просто в нужное время заказывают технику вместе с комбайнёрами, об их образовании ничего сказать не могу, но на 100 % уверен что с провами трактариста просто пересесть здесь не получиться. Даже водители фур, должны иметь допуски помимо прав.

[^]
Rj45
15.08.2011 - 19:35
1

Ярила

Цитата (nymphetamine @ 15.08.2011 - 20:31)

поучите географию рф)) очень разнообразни прир условия есть на обширных тер-риях)

ок, Украина-аналогично..с тем, что там шикарные условия для сх вы спорить не будете? а результаты 1 в 1

Так вы даже про гольфстрим не слышали?
Не дай боже это теплое теченье прекратит всою жизнь. (некоторые помогают)
Хана европе, и украине достанется.
Белоруссия помрет.
фины саксоны бывшие галы сбегут?, не мир африки их пошлет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36246
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх