Скабеева требует наступления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гэг
2.12.2022 - 07:14
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qwertymo @ 2.12.2022 - 07:11)
Цитата (Maverick00 @ 2.12.2022 - 06:55)
Цитата (razh @ 2.12.2022 - 06:53)
Цитата (Quijote @ 2.12.2022 - 03:14)
Ты реально до сих пор не втыкаешь, что теперь единственное, что Украина будет обсуждать с Россией, это размер репараций?

Опять за своё? lol.gif

"Хохлы" войну выиграли. Да, с помощью. Но сами. А это поважнее будет.

Что там хохлы выиграли? - Вы бредите? - Страна разрушена, без экономики, без энергетики, на дотации с Запада, без национальной армии- (все командование и армейское руководство НАТО) , с огромными военными потерями, с отсутствием "тыла" и собственного военного потенциала, с отсутствием условий для гражданских в стране. Украине разрушат логистику и добьют энергетику. Если это победа, мне вас жаль. А добились то чего?

сейчас тебе расскажут про великую победу эльфов над орками shum_lol.gif

[^]
Гэг
2.12.2022 - 07:17 [ показать ]
-11
rtbnhuyvm
2.12.2022 - 07:21
4

Шутник

Цитата (Гэг @ 2.12.2022 - 07:09)
Цитата
К сожалению боты залезли всюду. Даже ники и аватарки порой не меняют и если ресурс сам не будет банить и администрировать такие нападения, то что угодно скатится в Зигабу. Тут ещё накладывает отпечаток то, что на этом ресурсе чуть более "простая" аудитория: домохозяйки, дети, сотрудники заводов, продавцы всяких мтс (не в укор профессиям) и прочие, т.е. образованность публики сильно ниже, а подверженность внушению сильно выше. Даже моя мама заходит туда почитать "лайфхаки" и признаёт что из-за обилия Z постов и комментариев складывается впечатления общности и большинства.
Туда же нынче скатился ixbt.com и overclockers.ru - в первом засилие ботов в комментариях, да на столько большое, что любая нейтральная тема намеренно подводится ботами к скрытому зигованию и комментариев простых людей вообще становится не видно, а на втором ресурсе уже не только боты, но и админы скурвились и даже платят за посты о танках и о том как хорошо оставить людей без еды, воды и электричества.

Просто статистически: любой локальный чат\форум\группа города\района с относительно малым количеством людей (100-1000человек) ботам совершенно не интересны. В таких комьюнити уже реальные люди и ничего подобного практически не наблюдается. Почему? Потому что там не заплатят за комментарий. А в последнее время выглядит как будто KPI сместили в сторону разжигания - заплатят только если комментарий кого-то заденет и начнётся бурное обсуждение, где естественно у опонента не будет шансов, потому что его закидают количеством. Особенно заметно в ресурсах со статистикой и голосами за комменты.

Эхх, собрать бы базу кто сколько по никам и за что голосовал, было бы весьма показательная инфографика. У таких примеров даже количество "голосов" за коммент почти всегда совпадает +\- 1 голос. Кажется Хабр живёт только благодаря ограничениям кармы, которую не так просто заработать и надо быть хоть немного умным и писать адекватные статьи. Без этого тут было бы тоже самое.

Цель всегда только большие площадки с большим количеством человек. Вспомните как людей практически насильно гнали на правительственные концерты и на сколько мало военной атрибутики у простых горожан на улицах.

Видел даже считали количество личных (некоммерческих и не муниципальных) автомобилей с символикой - нет их. Практически нет.
Чуть-чуть от себя

Замечал что учетки ботов имеют 2 типа: работающие стабильный рабочий день в 8-10 часов и работающие практически круглосуточно. Первых можно вычислить по графику работы, вторых по невозможным для простого человека сменам ИП адресов и отсутствию "паузы на сон". Люди же спят, не правда ли?
Да и простые люди, блин, работу работают, комменты пишут только вечерами и на обеде. А тут прям как будто рог изобилия и безделия.
Косвенно по этой причине в массовке простые люди и "проигрывают" - нельзя выиграть у того, у кого это его работа. Не будешь ты тратить своё время сначала на заводе, а потом по 8-10 часов в комментариях только чтобы с кем-то поругаться. Поэтому без модерации и фильтрации позиция всегда проигрышная.

на япе именно такая ситуаци, сюда переехал цензор в полном составе
mike.gif

чет в темах про ракетные обстрелы одни Zигонавты радуются или в теме про митинг из 10 человек или где создаются фейки о подсвечниках.

но бывает днище и похуже, где дебил автор просто выдумывает на его взгляд смешную шутку и пилит пост просто содержащий ее, а еще более тупые дебилы в комментах потом на полном серьезе это обсуждают faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
DimasKarabac
2.12.2022 - 07:28
3

Ярила

Цитата (Гэг @ 02.12.2022 - 07:04)
Устав оон, полный текст.
https://www.un.org/ru/about-us/un-charter/full-text
И что удивительно на официальном сайте оон

Ну, молодец. Какая статья говорит о правах кого-либо разъебать кого-нибудь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
2.12.2022 - 07:28
21
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гэг @ 2.12.2022 - 07:14)
Ты реально до сих пор не втыкаешь, что теперь единственное, что Украина будет обсуждать с Россией, это размер репараций?

Опять за своё? lol.gif

Что там хохлы выиграли? - Вы бредите? - Страна разрушена, без экономики, без энергетики, на дотации с Запада, без национальной армии- (все командование и армейское руководство НАТО) , с огромными военными потерями, с отсутствием "тыла" и собственного военного потенциала, с отсутствием условий для гражданских в стране. Украине разрушат логистику и добьют энергетику. Если это победа, мне вас жаль. А добились то чего?

Расскажу.

1. В военном плане - одно то, что стало очевидным уже для всех, чем является армия РФ - _уже_ поражение.
2. Задач войны как не было, так и нет. И не будет. А значит её выиграть нельзя.
3. В морду дали - и я без всякого глумления, просто по результатам на сегодняшний день - дали. С оттягом.
4. Оккупировать Украину РФ физически не сможет, с откровенно враждебно настроенным населением.

А всё. Конец игры. Кто-то доигрался.

Назовите мне выигрышный для России вариант этой авантюры? Какой?

Нет его. Сорян.

[^]
HyperSnake75
2.12.2022 - 07:33
0

Юморист

Цитата (Vinse @ 2.12.2022 - 06:08)
Цитата (Maverick00 @ 2.12.2022 - 05:49)
Но она - прям вот как Вы, а мы правы, а мы предупредили удар, клятые пиндосы (она этих слов не употребляет, но смысл понятен, я же не дурак). И тоже, да мы порвём, и вот это всё.

Ну, я иллюзий на счет себя не имею, я совершенно диванный аналитик, обыватель, но тоже считаю, что, с огромной долей вероятности, с территории Украины готовился захват ЛНР и ДНР и 24 февраля состоялся упреждающий удар войск РФ.

Вот Вы точно уверены, что произошедшее - это результат спонтанного решения одного ''старого плешивого ботексного маразматика с имперскими замашками''? Или все-таки можно предположить, что в ФСБ не берут кого попало, а в президенты 1/6 суши планеты Земля - тем более? Не говоря уже о том, что президент действует не один.

Я видел как это было - именно так - его "взяли" ) Товарищ Елкин с ним под ручку месяц на тв попоявлялся и взяли )

[^]
ПроходилМимо
2.12.2022 - 07:33
1

Ярила

Ух ты гнида переобулась.

[^]
ПроходилМимо
2.12.2022 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Vinse @ 2.12.2022 - 07:34)
Цитата (Maverick00 @ 2.12.2022 - 06:10)
Цитата (Vinse @ 2.12.2022 - 06:08)
Цитата (Maverick00 @ 2.12.2022 - 05:49)
Но она - прям вот как Вы, а мы правы, а мы предупредили удар, клятые пиндосы (она этих слов не употребляет, но смысл понятен, я же не дурак). И тоже, да мы порвём, и вот это всё.

Ну, я иллюзий на счет себя не имею, я совершенно диванный аналитик, обыватель, но тоже считаю, что, с огромной долей вероятности, с территории Украины готовился захват ЛНР и ДНР и 24 февраля состоялся упреждающий удар войск РФ.

Вот Вы точно уверены, что произошедшее - это результат спонтанного решения одного ''старого плешивого ботексного маразматика с имперскими замашками''? Или все-таки можно предположить, что в ФСБ не берут кого попало, а в президенты 1/6 суши планеты Земля - тем более?

Я не знаю, чьё это было решение smile.gif Но то, что это решение точно было не на пользу России - для меня очевидно.

А в президенты - пфф. Кого хочешь могут выбрать, Вы на нашего маразматика посмотрите. smile.gif

Когда в ''святые девяностые'' мой отец, военный, приносил домой зарплату... армейскими галстуками (я был бы раз добавить, что это шутка, но увы), его подчиненные солдатики сами искали, на чьей бы даче поработать за еду, а моя мать давала нам на завтрак кукурузные хлопья с той же фабрики, где работала сама (cовпадение?...), США были лучшими друзьями России.

Ныне я, ''средний класс'', выхожу во двор, полный машин, вижу, как во ''Вкусно и точка'' в любой момент для с открытия и до 23:00 постоянно толпятся посетители, в школе, в которой я учился в девяностые, с прошлых времен остались только несущие стены - все остальное новье; срочников в армии, к слову, уже много лет кормят от души - даже такой природный дрищ как я за год набрал вес до состояния, когда еле смог застегнуть свои брюки на гражданке; у каждого есть минимум по два телефона, а бомжей я вообще не помню когда видел в последний раз - США и их сателлиты дружно обьявляют Россию спонсором терроризма и чуть ли не самим государством- террористом. Некоторые официальные лица вообще теряют берега и запросто говорят, что Путина надо бы убить.

Мне кажется, или это так и есть: если нас ругают ''партнеры по опасному международному процессу'', мы все делаем правильно?

Знатный пиздабол, даже я так не смогу.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 2.12.2022 - 07:39

[^]
ajax69
2.12.2022 - 07:50
0

Ярила

Цитата (qwertymo @ 2.12.2022 - 06:55)
Цитата (ajax69 @ 2.12.2022 - 03:53)
Цитата (bestnoob @ 2.12.2022 - 03:47)
не, ну если бы в феврале всё разъебали, дороги, мосты, жд, трансформаторы, тэц, то я думаю чез месяца 3 всё бы и закончилось... а так они как кошку гладят по загривку.. а надо было ссаной тряпкой по морде и в лоток под закрытую дверь

а если бы украина в свое время не сдала ядерное оружие россии-все было бы еще веселее

Ядерное оружие на Украине просто располагалось, все управление им было в Москве. Никто бы не позволил его оставить Украине - ни Москва, ни Запад.

украина могла бы отдать его западу,а отдала россии

[^]
stohuev
2.12.2022 - 07:53
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 1.12.2022 - 19:07)
Пора бы уже начинать наступление на Нидерланды и Бельгию...

пока тренируемся на Воронеже

[^]
Vinse
2.12.2022 - 08:02
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.12.2022 - 07:28)
Расскажу.

1. В военном плане - одно то, что стало очевидным уже для всех, чем является армия РФ - _уже_ поражение.
3. В морду дали - и я без всякого глумления, просто по результатам на сегодняшний день - дали. С оттягом.
4. Оккупировать Украину РФ физически не сможет, с откровенно враждебно настроенным населением.

Нет его. Сорян.

Попробую возразить

1. Экономика России слабее совокупных экономик стран НАТО. Армия России (за вычетом ядерного оружия) снова слабее совокупных армия НАТО.

Однако, сколько оружия, боеприпасов, инструкторов и прямо наемников Запад не поставляет на Украину, почему-то именно русские танки катаются по ''украинской'' земле, а не наоборот и именно Россия отжала (приобрела, вернула, захватила - как угодно) 20% территории Украины, а не наоборот.

2. Если в публичном пространстве не формулируются цели СВО, это, конечно, вызывает беспокойство граждан той страны, что ведет СВО.

А еще - неразбериху и беспокойство у противника, который не знает, что с ним собираются сделать.

3. Снова повторюсь про 20% территории (это больше, чем вся Ю. Корея). Сюда же можно добавить обошедшие все телеграм-каналы фотографии с бескрайних просторов свежих кладбищ ВСУ. И скандал с Урсулой, которая заикнулась про потери Украины в 100к убитыми (по российским данным они еще больше, около 150к), чье видео оперативно удалили и перезалили, вырезав тот фрагмент.

4. Есть мнение, что большинству все равно кому платить налоги. Но не все равно, какими будут зарплаты, пенсии, цены на свет, газ и бензин.

зы - я совсем не рад тому, что одни славяне убивают других. И мне ничего не нужно от простых украинцев (кроме тех, кто желают посадить меня на нож, разумеется). Если бы я был джином, я бы выдернул волосок из бороды и наколдовал мир во всем мире. Но мы живем в мире, в котором живем...

Это сообщение отредактировал Vinse - 2.12.2022 - 08:03

[^]
DenAlien
2.12.2022 - 08:04
2

Ярила

Новую методичку подвезли, зимнее наступление, взятие Киева под НГ под бой курантов.

[^]
Maverick00
2.12.2022 - 08:06
3

Ярила

Цитата (Vinse @ 2.12.2022 - 08:02)
Расскажу.

Нет его. Сорян.

Попробую возразить

1. Экономика России слабее совокупных экономик стран НАТО. Армия России (за вычетом ядерного оружия) снова слабее совокупных армия НАТО.

Однако, сколько оружия, боеприпасов, инструкторов и прямо наемников Запад не поставляет на Украину, почему-то именно русские танки катаются по ''украинской'' земле, а не наоборот и именно Россия отжала (приобрела, вернула, захватила - как угодно) 20% территории Украины, а не наоборот.

2. Если в публичном пространстве не формулируются цели СВО, это, конечно, вызывает беспокойство граждан той страны, что ведет СВО.

А еще - неразбериху и беспокойство у противника, который не знает, что с ним собираются сделать.

3. Снова повторюсь про 20% территории (это больше, чем вся Ю. Корея). Сюда же можно добавить обошедшие все телеграм-каналы фотографии с бескрайних просторов свежих кладбищ ВСУ. И скандал с Урсулой, которая заикнулась про потери Украины в 100к убитыми (по российским данным они еще больше, около 150к), чье видео оперативно удалили и перезалили, вырезав тот фрагмент.

4. Есть мнение, что большинству все равно кому платить налоги. Но не все равно, какими будут зарплаты, пенсии, цены на свет, газ и бензин.

зы - я совсем не рад тому, что одни славяне убивают других. И мне ничего не нужно от простых украинцев (кроме тех, кто желают посадить меня на нож, разумеется). Если бы я был джином, я бы выдернул волосок из бороды и наколдовал мир во всем мире. Но мы живем в мире, в котором живем...

А я задам другой вопрос.

Не из тысячи частей. А из одного слова.

Зачем?

P. S. Наврал, из двух. smile.gif Дальше?

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.12.2022 - 08:07

[^]
ajax69
2.12.2022 - 08:08
4

Ярила

Расскажу.

Нет его. Сорян.

Попробую возразить

до июня 1944 германия тоже контролировала какие то проценты территории ссср. И ее экономика тоже была слабее совокупных экономик антигитлеровской коалиции.
Какие то нехорошие параллели

[^]
ФрекенМюмла
2.12.2022 - 08:11
1

Ярила

Расскажу.

Нет его. Сорян.

Попробую возразить

-------А еще - неразбериху и беспокойство у противника, который не знает, что с ним собираются сделать.
ша! прекрасно они это знают. потому и сопротивляются, как угорелые. и я их прекрасно понимаю.
-------Сюда же можно добавить обошедшие все телеграм-каналы фотографии с бескрайних просторов свежих кладбищ ВСУ.
а добавить аналогичные фото с бескрайних просторов РФ- не?
---------именно Россия отжала (приобрела, вернула, захватила - как угодно) 20% территории Украины, а не наоборот.
а Украина(НАТО) ставило такие цели?
--------Есть мнение, что большинству все равно кому платить налоги. Но не все равно, какими будут зарплаты, пенсии, цены на свет, газ и бензин.
а что, в РФ с этим все в порядке? а пенсионный возраст мне кто повысил- неужто Зеленский?

[^]
Maverick00
2.12.2022 - 08:12
3

Ярила

Цитата (ajax69 @ 2.12.2022 - 08:08)
Какие то нехорошие параллели

Самые прямые.

[^]
bobbax
2.12.2022 - 08:16
1

НемАсквич

Цитата (Гэг @ 2.12.2022 - 07:14)

Опять за своё? lol.gif

Расскажу.

Нет его. Сорян.

Я всегда был против этой авантюры, как по политическим так и по морально-этическим соображениям. И мнения менять не собираюсь. Я еще в начале марта говорил что первоначальный план провалился и даже могу этому предоставить пруфы. Но для действующей власти выход все же есть. Это война на истощение. И тут у кого окажется больше терпения, у союзников Украины, или у РФ. Напомню при определенном подходе и стимуле русский народ превращается по своим потребностям к условиям, в тихоходку.

[^]
Болгов
2.12.2022 - 08:22
1

Ярила

Да она по съебкам врезать хочет

[^]
Maverick00
2.12.2022 - 08:22
4

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.12.2022 - 08:16)
Я всегда был против этой авантюры, как по политическим так и по морально-этическим соображениям. И мнения менять не собираюсь. Я еще в начале марта говорил что первоначальный план провалился и даже могу этому предоставить пруфы. Но для действующей власти выход все же есть. Это война на истощение. И тут у кого окажется больше терпения, у союзников Украины, или у РФ. Напомню при определенном подходе и стимуле русский народ превращается по своим потребностям к условиям, в тихоходку.

Добрый день. smile.gif

Да, но результат-то прогнозируем. Ну вот если мы реально тут не лозунгами кидаемся, а серьёзно разговариваем.

Какая нафиг война на истощение с Украиной, когда ей оружия и бабок подкидывают больше за месяц, чем военный бюджет России на неск лет.

Но опять же, чёрт с ней с военной составляющей. Но это же сука просто неправильно, что произошло. Ну вот вообще ну никак не грамотно.

Ладно, оставим мораль за скобками. smile.gif

Хмм... Я сожалею. И чем дальше эта херь будет продолжаться - тем больше трудностей именно российскому, не украинскому, народу придётся пережить.

Может я и неправ, я не знаю. Но это моё мнение. Чем больше лезть в чёрную дыру - тем меньше шансов из неё вылезти. Даже звёздам. А уж про Кремлёвские и разговора нет.

[^]
Vinse
2.12.2022 - 08:24
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.12.2022 - 08:06)
А я задам другой вопрос.

Зачем?

Кажется, мы это уже обсуждали rolleyes.gif

Я считаю, что это вынужденная мера. Это как дать по голове необычайно злобной цепной собаке, хозяин которой вот-вот собирается спустить ее на тебя.

Конечно, я могу заблуждаться. Но ведь и сторонники версии ''страна отрицательно-селекционированных потомственных рабов под предводительством спятившего карлика, обзавидовалась райской жизни у соседей и, бряцая ржавыми ''калашами'' , вторглась, чтобы превратить земли соседей в такое же говнище, к какому привыкли у себя'' тоже не на прямой линии с Богом, не видят всю картину и черпают новости и слухи из СМИ, каждое из которых находится в чьих-то частных, а значит, материально заинтересованных руках.

[^]
Werwolf33
2.12.2022 - 08:26
5

Ярила

Так-то она все правильно понимает. Только всех не надо в это впрягать.

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 2.12.2022 - 08:26

[^]
atasmsk
2.12.2022 - 08:28
6

Балагур

исходя из первого пункта, ответ на который ниже, у тебя все остальное примерно такого же качества.

почему-то именно русские танки катаются по ''украинской'' земле - может, потому, что мы напали, а не нас - не?

[^]
Maverick00
2.12.2022 - 08:29
6

Ярила

Цитата (Vinse @ 2.12.2022 - 08:24)
А я задам другой вопрос.

Зачем?

Я считаю, что это вынужденная мера. Это как дать по голове необычайно злобной цепной собаке, хозяин которой вот-вот собирается спустить ее на тебя.

Конечно, я могу заблуждаться. Но ведь и сторонники версии ''страна отрицательно-селекционированных потомственных рабов под предводительством спятившего карлика, обзавидовалась райской жизни у соседей и, бряцая ржавыми ''калашами'' , вторглась, чтобы превратить земли соседей в такое же говнище, к какому привыкли у себя'' тоже не на прямой линии с Богом, не видят всю картину и черпают новости и слухи из СМИ, каждое из которых находится в чьих-то частных, а значит, материально заинтересованных руках.

Ну так вторглись ведь. Ну вторглись. Да, некоторые с ржавыми калашами. Что _неправда_?? Про калаши неправда? Ну верю, что некоторые были новыми.

Правда в том - что вторглись. На территорию другой страны.

Всё.

[^]
Vinse
2.12.2022 - 08:38
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.12.2022 - 08:29)
Цитата (Vinse @ 2.12.2022 - 08:24)
А я задам другой вопрос.

Зачем?

Ну так вторглись ведь. Ну вторглись. Да, некоторые с ржавыми калашами. Что _неправда_?? Про калаши неправда? Ну верю, что некоторые были новыми.

Правда в том - что вторглись. На территорию другой страны.

Всё.

Друг, вся, буквально ВСЯ история человечества про то, как одни вторглись к другим - да, с разными предварительными ласками и предысториями, но именно так и живет человечество последние 3-5 тысяч лет.

Давайте теперь ненавидеть друг-друга просто за то, что мы люди, так?

Честно говоря, с самого начала СВО, глядя на то, какую дружную антирусскую позицию заняли западные СМИ, я пожелал, чтобы скорее началась еще какая-нибудь война, но без участия России, для чистоты эксперимента.

Нет, я не маниак, я просто осознаю, что впереди в истории человечества еще будут войны, обязательно. И я просто хочу посмотреть, как будут освещаться боевые действия, скажем, с участием в них США. Почему-то я уверен, что уровень ''этодругина" будет ТАКОЙ, что не выдержит ни один детектор пиздежа - банально не хватит шкалы измерения.

Кстати, а ведь уже были прецеденты

Это сообщение отредактировал Vinse - 2.12.2022 - 08:41

Скабеева требует наступления

[^]
bobbax
2.12.2022 - 08:38
-2

НемАсквич

Maverick00
Цитата
Какая нафиг война на истощение с Украиной, когда ей оружия и бабок подкидывают больше за месяц, чем военный бюджет России на неск лет.

Насколько хватит поставщиков?
Цитата
Но опять же, чёрт с ней с военной составляющей. Но это же сука просто неправильно, что произошло. Ну вот вообще ну никак не грамотно.

Абсолютно верно. Один дедушка наступил обоими ногами в говно и теперь не знает как из него выйти.

Цитата
Хмм... Я сожалею. И чем дальше эта херь будет продолжаться - тем больше трудностей именно российскому, не украинскому, народу придётся пережить.

Напомню я против этой авантюры всегда был и буду. Но тех трудностей которые испытала Украины мы, россияне еще не видели. Я вообще не рассматриваю стойкость украинцев, защищать страну это их прямая обязанность и долг, поэтому вопрос тут только в как долго страны союзники смогут обеспечивать Украину вооружением.
Цитата
Может я и неправ, я не знаю. Но это моё мнение. Чем больше лезть в чёрную дыру - тем меньше шансов из неё вылезти. Даже звёздам. А уж про Кремлёвские и разговора нет.

А тут вот какая штука, тот кто это затеял поставил на карту все. и отступать этому кому то некуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43503
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх