В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AANNDERRIKK
14.07.2021 - 01:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 00:07)
Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 03:00)

Бред законченный, я жил в Целинограде это был один из самых русифицированных регионов РК. В моем подъезде все Галгаи и Нохчи говорили на казахском. Переехал в 2005 в Алматы, объездил по работе весь ЮКО, Джамбул, Кызылординскую область, там все до одного Вайнахи владеют казахским языком. Хочешь, гоу в личку, скину тебе контакты ваших россиян Нохчи, которые родом из Казахстана, тебе объяснят и пояснят, как это они не владеют казахским.

Основная диаспора корейцев - выходцы из Кызылориднской области, а не какой-то аул Ильичевка. В Кызылорде все шпарят на казахском даже славяне, единственный регион в котором русская речь доминирует там это Байконур. Мой бывший первый шеф коре-сарами, идеально говорит на казахском языке, хотя давно уже проживает в Германии.

О немцах, кто спорит, что их не осталось, тут ТС написал, что зашли бы к немцам, вот и ответ, что остатки немцев почти все говорят на казахском.

Бред ты тут вваливаешь, особенно про Ильичевку. Сей аул и есть кызыл-ординская область, и я там не один десяток раз бывал. У меня друзей корейцев оттуда очень много, ни один казахским не владеет. Понимать да, но не говорит. Так что не впаривай лапшу тем, кто инфой владеет. И да, на минуточку, в А-те щас 4й час утра, алматинцы спят. А не сидят на япе, усираясь про владеющих казахским кавказцев cool.gif . А немцы никогда казахским не владели, даже в их родном Иссыке.
Тем более остатки, кто живет в КЗ. Ты мат базу подтяни

Кстати про немцев - мимо . Еще в Советские времена , немцы проживающие в Целиноградской области говорили на казахском языке .. такое было .
Ни корейцев , ни чеченцев , говорящих на казахском , я не видел за более сорока лет проживания в Казахстане . Азербайджанцы , татары и уйгуры еще говорили на каз.языке , но это тюркоязычное население , языки схожи .

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 01:19
-6

Ярила

Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 00:55)
Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 03:44)

Котакпас ты законченный и лживый придурок. Готовься в следующий раз получше, для таких дезинформаторов как ты повторяю:

Ууу пиздец, урюка понесло.. ты других слов не знаешь что ли? Или в той дыре откуда ты выпал других слов не знают? Я тебе привел примеры лишь те, что сам видел. Ты же в ответ говно выплевываешь. Обиженка?
Про Маловодное слышал? Бывал там? Это в алматинской области. Там оочень много кавказцев живет, но вот казахским владеют лишь дети до 14-15, потому что приходится уже его знать.
Ну, еще раз покажешь свою сущность звериную?
И да, про переселенцев в 30е. Те да, владели. Пришлось. Но лишь они, внуков не учили

Нахватаюсь минусов. Но урюк тут только ты, конечно знаю и другие слова, но ты ведь реально котакпас и лживый придурок. Остальные термины пока к тебе не применимы. Причем тут твое Маловодное, ты что карту открыл и во все регионы подряд тыкаешь?

Речь была о Кызыорде конкретно, что мы теперь имеем по факту:

1) Ты оказывается бывал якобы только проездом, хотя ссылался на Алмату.
2) С твоих лживых слов, тебе мешает "ковид" въехать в Алматы, хотя рейсы давным давно уже восстановлены, иностранцы могут спокойно въезжать, особенно с РФ.
3) С Кызылорды ты уже перекинулся на Маловодное, потому что понял, что тебя выкусили.
4) Большинству жителей Орды, или тем, кто часто там бывает даже не казахам, достаточно просто имени моего рода и места откуда родом, споры на этом прекратятся. Потому что поймут, что я реально имею корни в этом регионе.

Дуралей пригожинский, чтобы ты хоть каплю своим убогим мышлением понял. Я когда приезжаю/прилетаю в Орду и еду в аул, у меня таксист просто спрашивает кімнің баласы или какого я рода. Порой этого достаточно чтобы меня довезли до самого аташкиного (дед) дома без названия точного адреса. Причем без разницы национальность того, кто везет, будь то казах (большинство казахи), или кореец с чеченцем.

Первый и единственный человек во всей Астане, который спросил у меня руың кім? Мой первый шеф этнический кореец, по моему одному ответу, он сразу определил где живут мои предки.

Поэтому я тебе убогому сразу написал, что из какого я рода и откуда родом мой отец. Это только россиянин или не казах с Севера будет писать, мне без разницы какого ты рода, твой отец, ты ебланище. Потому что даже не фига не поймет суть написанного, я местный ординец или тот, кто там часто бывал, проживал сразу просекет. Наши так не выражаются и поймут все абсурдность ситуации. Ты не жил в Кызылорде, ссылаешься только на каких-то знакомых из какого-то села Ильичевка, хотя даже даже название такого села нет в Кызыл-Ординской области. Было когда-то село Ильич, сейчас это аул Акжарма. Это тоже самое, что я сейчас буду рассказывать про Калининград, нахватавшись материалов из YouTube. И буду спорить, что там в Калининграде все не русские говорят на немецком, или не знают русского. Примерно такая же абсурдность.

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 01:32
-2

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 14.07.2021 - 01:01)
Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 00:04)
Цитата (skyrex @ 13.07.2021 - 23:53)
Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 02:50)
Что касается ингушей, чеченцев, то они все владеют казахским языком. Большая часть корейцев Казахстана проживают на югах, к примеру в Кызылординской области, практически все шпарят чисто на казахском.

ахаха, плечи не болят?). 35 лет в КЗ прожил, весь обьездил. Ни разу не встречал казахоговорящего корейца или кавказца). Уйгуры те еще худо бедно им владеют. Потому что языковая группа близкая.
Так что впаривай свою "инфасотка" тем, кто КЗ только по телеку видел

В фантазиях наверное прожил, раз даже не знаешь, где проживала основная диаспора корейцев Казахстана.

И причем тут все кавказцы, Кавказ понятие растяжимое и не ограничивается одними вайнахами. Речь шла в ответе исключительно об ингушах (Галгай) и чеченцах (Нохчи), наши Вайнахи практически все говорят на казахском. Если что я родом из Севера, Целиноградский. Сменил там 5 районов, во всех все окружение ингушей и чеченцев владело казахским языком, а уж когда перебрался на Юга, то там подавно.

В каких районах Целинограда , ты видел говорящих на казахском чеченцев , пиздаболбек ? Перечисли .

Пиздабол это ты, а теперь по факту по Астане:
1) 16 школа Жуковка, пацан с соседнего двора чеченец.
2) 2 мкр-он, возле Орбиты, мои соседи ингуши, живут там сейчас до сих пор все владеют казахским языком. Это с учетом того, что они переселенцы в 90-х.
3) мкр-он Молодежный, 27 школа, мой одноклассник ингуш - чисто шпарил на казахском.
4) В Вузе КРУ на потоке два пацана вайнаха, оба более-менее сносно владели казахским языком.
Это при том, что я ни одного русского или украинца, владеющего казахским не встречал за всю жизнь в Астане. Но Вайнахи, которых я знаю, все более менее могут говорить и понимать. Пиши в личку, дам контакты тебе пиздаболу, пообщаешься с целиноградскими Вайнахами, которые "не знают" казахского языка.

Добавлю еще при переезде на Юга, мой коллега, кстати из упомянутого Маловодного, родственник Махмахановых чисто-пречисто говорит на казахском языке, вся его родня (сестра, братья, мать) все тоже владеют. Я ни одного Нохчи не встречал в своей жизни из Казахстана, чтобы не знал казахский язык. Да, они все говорят на русском, но при переходе на казахский, большая часть свободно излагается.

И еще добавлю, скорее всего это ты просто не знаешь казахского языка, так как Целиноград был напрочь русскоязычным городом, то местные Галгаи и Нохчи разговаривали на русском языке. Но это не значит, что они не владеют казахским.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 14.07.2021 - 01:38

[^]
AANNDERRIKK
14.07.2021 - 01:40
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 01:32)
Что касается ингушей, чеченцев, то они все владеют казахским языком. Большая часть корейцев Казахстана проживают на югах, к примеру в Кызылординской области, практически все шпарят чисто на казахском.

ахаха, плечи не болят?). 35 лет в КЗ прожил, весь обьездил. Ни разу не встречал казахоговорящего корейца или кавказца). Уйгуры те еще худо бедно им владеют. Потому что языковая группа близкая.

В фантазиях наверное прожил, раз даже не знаешь, где проживала основная диаспора корейцев Казахстана.

И причем тут все кавказцы, Кавказ понятие растяжимое и не ограничивается одними вайнахами. Речь шла в ответе исключительно об ингушах (Галгай) и чеченцах (Нохчи), наши Вайнахи практически все говорят на казахском. Если что я родом из Севера, Целиноградский. Сменил там 5 районов, во всех все окружение ингушей и чеченцев владело казахским языком, а уж когда перебрался на Юга, то там подавно.

В каких районах Целинограда , ты видел говорящих на казахском чеченцев , пиздаболбек ? Перечисли .

2) 2 мкр-он, возле Орбиты, мои соседи ингуши, живут там сейчас до сих пор все владеют казахским языком. Это с учетом того, что они переселенцы в 90-х.
3) мкр-он Молодежный, 27 школа, мой одноклассник ингуш - чисто шпарил на казахском.
4) В Вузе КРУ на потоке два пацана вайнаха, оба более-менее сносно владели казахским языком.
Это при том, что я ни одного русского или украинца, владеющего казахским не встречал за всю жизнь в Астане. Но Вайнахи, которых я знаю, все более менее могут говорить и понимать. Пиши в личку, дам контакты тебе пиздаболу, пообщаешься с целиноградскими Вайнахами, которые "не знают" казахского языка.

Добавлю еще при переезде на Юга, мой коллега, кстати из упомянутого Маловодного, родственник Махмахановых чисто-пречисто говорит на казахском языке, вся его родня (сестра, братья, мать) все тоже владеют. Я ни одного Нохчи не встречал в своей жизни из Казахстана, чтобы не знал казахский язык. Да, они все говорят на русском, но при переходе на казахский, большая часть свободно излагается.

Я тебе про чеченцев спрашивал ) ты мне за ингушей ..
И я , видел и знаю чеченцев по более твоего .
Причем не Астанинских , а аульных : Атбасарский , Балкашинский раоны , Красная поляна ) что во времена Союза ( а их было тогда больше ) , что сейчас , не видел чеченца говорящего на казахском языке .

[^]
skyrex
14.07.2021 - 01:40
1

А есть видео?

Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 04:19)

Нахватаюсь минусов. Но урюк тут только ты, конечно знаю и другие слова, но ты ведь реально котакпас и лживый придурок. Остальные термины пока к тебе не применимы. Причем тут твое Маловодное, ты что карту открыл и во все регионы подряд тыкаешь?

2) С твоих лживых слов, тебе мешает "ковид" въехать в Алматы, хотя рейсы давным давно уже восстановлены, иностранцы могут спокойно въезжать, особенно с РФ.
3) С Кызылорды ты уже перекинулся на Маловодное, потому что понял, что тебя выкусили.
4) Большинству жителей Орды, или тем, кто часто там бывает даже не казахам, достаточно просто имени моего рода и места откуда родом, споры на этом прекратятся. Потому что поймут, что я реально имею корни в этом регионе.
Про Ильичевку, я хер его знает как он щас зовется, в то время его все Ильичевка и называли. Но ваши мавры оч любят все переименовывать, посему мне похер как его переименовали). Я туда вообще в гости мотался.
Кстати, ты пиздел что ты с Целинограда, а теперь переобулся что оказваеться с кызыл-дыры. Ты определись, кочевник. Либо ты с "белой могилы", либо откуда.
Ну что, мамбич, так и будешь усираться что я всю инфу в нете черпаю?

пиздец ты долбоеб упоротый), я коренной алматинец, в 3м поколении. Мой дед рожден в станице еще, после отец уже в КазССР. Это ты голь перекатная, кочевал с джаляу до джаляу. Мне откровенно похеру какого ты рода-племени. Нормальные люди давно отошли от родоплеменных понтов. Не казахам уж точно похуй на твой род и жуз), даже если они казахстанцы. Это только вы там письками до сих пор меряетесь, кто с какого жуза, и какого рода. Кстати. мой корешь он с Ысты, это старший жуз. Россиянин такого точно не скажет).
И тебе долбоебу до сих пор невдомек, что даже бывавший в КЗ человек, он таких подробностей не знает cool.gif.
Кстати, Маловодное это тоже юг. Или Алматы уже не Южно-Казахстанская область? Ты дальше кызылдыры не выезжал что ли? lol.gif А в твоей дыре я не жил, дыра она и есть дыра. shum_lol.gif

[^]
kolmarpp
14.07.2021 - 01:43
2

Хохмач

Насколько мне известно русский язык в некоторых странах принят вторым государственным. Тогда вопрос - чего он до другого гражданина своей же страны докопался? Если такой умный то пусть задаст вопрос своему президенту типа какого х его законный президент допустил такую х и почему его же президент с российским президентом на русском языке разговаривает? Думаю что вопросы у этого и ему подобных дятлов отпадут вместе с почками, зубами и лишними вопросами после встречи с силовиками его родной страны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyrex
14.07.2021 - 01:46
1

А есть видео?

Цитата (AANNDERRIKK @ 14.07.2021 - 04:19)
Кстати про немцев - мимо . Еще в Советские времена , немцы проживающие в Целиноградской области говорили на казахском языке .. такое было .

я при советах еще пацаном бегал, и в Целинограде не был). Но вот иссыкские, тех кого видел, те не владели. Мои ровесники, их родители. За дедов бабушек не скажу

[^]
kolmarpp
14.07.2021 - 01:48
1

Хохмач

Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 01:04)
чувак, ну не было такого. ну правда. вранье, при чем галимое

А вот врать нехорошо

[^]
AANNDERRIKK
14.07.2021 - 01:51
2

Ярила

Я согласен что язык надо знать , но нужно время .
Ты скажешь сейчас, уже более 30 лет прошло .
Но знание/ не знание языка , остро стоит лет так пять ..
До этого , даже большая часть казахов говорили на русском - факт .
Поток русских , которые уезжают из КЗ , за последние 10 лет увеличился в трое ..
Мое мнение : нужны что то типа кружков изучения казахского языка , на хотя бы бытовом уровне . К примеру отводить час времени рабочего и коллективно пробовать говорить на казахском , с примерами и пояснениями .
Та грамматика , что была в школьной программе ничего кроме алфавита и знания счета по казахскому языку не дала .. что в школе , что в ВУЗе ..

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 01:51
-3

Ярила

Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 01:40)
Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 04:19)

Про Ильичевку, я хер его знает как он щас зовется, в то время его все Ильичевка и называли. Но ваши мавры оч любят все переименовывать, посему мне похер как его переименовали). Я туда вообще в гости мотался.
Кстати, ты пиздел что ты с Целинограда, а теперь переобулся что оказваеться с кызыл-дыры. Ты определись, кочевник. Либо ты с "белой могилы", либо откуда.
Ну что, мамбич, так и будешь усираться что я всю инфу в нете черпаю?

пиздец ты долбоеб упоротый), я коренной алматинец, в 3м поколении. Мой дед рожден в станице еще, после отец уже в КазССР. Это ты голь перекатная, кочевал с джаляу до джаляу. Мне откровенно похеру какого ты рода-племени. Нормальные люди давно отошли от родоплеменных понтов. Не казахам уж точно похуй на твой род и жуз), даже если они казахстанцы. Это только вы там письками до сих пор меряетесь, кто с какого жуза, и какого рода. Кстати. мой корешь он с Ысты, это старший жуз. Россиянин такого точно не скажет).
И тебе долбоебу до сих пор невдомек, что даже бывавший в КЗ человек, он таких подробностей не знает cool.gif.
Кстати, Маловодное это тоже юг. Или Алматы уже не Южно-Казахстанская область? Ты дальше кызылдыры не выезжал что ли? lol.gif А в твоей дыре я не жил, дыра она и есть дыра. shum_lol.gif

Дуралей пригожинский, Алматы не Южно-Казахстанская область, это тебе любой алматинец, да даже любой казахстанец скажет.

Южно-Казахстанская область то бишь сокращенно ЮКО, а ныне Туркестанская область это бывший Шымкент. Сказать что Алматы это ЮКО, тоже самое что Москва эта Саратовская Область.

Дальше с тобой пригожинский тролль дискутировать бесполезно, если ты даже не знаешь, что такое Алматы и что такое ЮКО, что это две абсолюдно разные административные единицы.

Карта тебе в помощь, если что ЮКО это сейчас Туркестанская область. А Алматы входит территориально в Алматинскую область. И загуглить, что Ысты это старший жуз проще простого. И я тебе свой род написал, не для хвастовства, а для того, чтобы описать абсудрность твоего идиотизма, что настоящий кызылординец бы просто понял это, прочитав откуда родом мои корни. Все тролль, отдыхай.

В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[^]
skyrex
14.07.2021 - 01:53
0

А есть видео?

Цитата (kolmarpp @ 14.07.2021 - 04:48)
Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 01:04)
чувак, ну не было такого. ну правда. вранье, при чем галимое

А вот врать нехорошо

врать? так реально такого не было, никто с уроков за незнание казахского не выгонял.

[^]
zmidan
14.07.2021 - 01:57
0
Статус: Online

Весельчак

Ну, казах похож на хохла (извините - западенца). Кто им запрещал говорить на русском языке?

[^]
skyrex
14.07.2021 - 01:58
1

А есть видео?

Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 04:51)
Дуралей пригожинский, Алматы не Южно-Казахстанская область, это тебе любой алматинец, да даже любой казахстанец скажет.

Южно-Казахстанская область то бишь сокращенно ЮКО, а ныне Туркестанская область это бывший Шымкент. Сказать что Алматы это ЮКО, тоже самое что Москва эта Саратовская Область.

Дальше с тобой пригожинский тролль дискутировать бесполезно, если ты даже не знаешь, что такое Алматы и что такое ЮКО, что это две абсолюдно разные административные единицы.

Карта тебе в помощь, если что ЮКО это сейчас Туркестанская область. А Алматы входит территориально в Алматинскую область. И загуглить, что Ысты это старший жуз проще простого. И я тебе свой род написал, не для хвастовства, а для того, чтобы описать абсудрность твоего идиотизма, что настоящий кызылординец бы просто понял это, прочитав откуда родом мои корни. Все тролль, отдыхай.

ну ок, попутал, но Алматы всегда была Южной столицей, отсюда я с областью и проебался. Да и подзабыл уже за 7 лет.
Но ты все равно тупой идиот. И понторез), я ж сказал, мне похуй на твой род.
Да, за рода, вы все еще вешаете на задние лобовики свою родовую принадлежность? В 2000х это очень модно было.
Кстати, схуяли ты взял что я настоящий кызылординец? Я тебе за это ни разу не говорил).

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 02:00
-1

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 14.07.2021 - 01:40)
Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 01:32)

Я тебе про чеченцев спрашивал ) ты мне за ингушей ..
И я , видел и знаю чеченцев по более твоего .
Причем не Астанинских , а аульных : Атбасарский , Балкашинский раоны , Красная поляна ) что во времена Союза ( а их было тогда больше ) , что сейчас , не видел чеченца говорящего на казахском языке .

Ну если ты реально из Целиноградовских, то должен знать, что в Астане в основном проживало больше Ингушей. Нохчи селились на Югах и в Караганде, а Астана и Акмолинская область это зона расселения Ингушей.

Раз ты знаешь о Нохчи, больше чем я, то должен знать такую прописную истину, но но вот не знаешь и задаешь такие глупые вопросы. Еще раз повторяю, возможно просто они с тобой на казахском не говорили, например в Астане тоже на казахском не говорил в 90-е и 2000-е, просто потому что все употребляли русский язык, но это же не значит, что я его не знаю. Вот мы с одноклассниками казахами говорили везде на русском, в школе, на районе, вне района, а когда получалось так, что не оставалось рядом славян или сугубо русскоговорящих, переходили на казахскую речь. Но вот кому-то могло тоже показаться, что мы не знаем казахского.

[^]
AANNDERRIKK
14.07.2021 - 02:04
0

Ярила

В Акмолинской области большая часть - чеченцы !

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 02:07
-2

Ярила

Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 01:58)
Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 04:51)

ну ок, попутал, но Алматы всегда была Южной столицей, отсюда я с областью и проебался. Да и подзабыл уже за 7 лет.
Но ты все равно тупой идиот. И понторез), я ж сказал, мне похуй на твой род.
Да, за рода, вы все еще вешаете на задние лобовики свою родовую принадлежность? В 2000х это очень модно было.
Кстати, схуяли ты взял что я настоящий кызылординец? Я тебе за это ни разу не говорил).

Да дело не в понтах, причем тут мой род, род как род, ничего особого. Ты суть не уловил, раз ты написал, что часто там бываешь, куча знакомых коресарами, я тебе написал, что вот тоже корни оттуда и ты несешь бред про незнание казахского неказахами в Кызылорде. Но ты стал доказывать обратное, тогда я написал тебе, что вот мой род и место откуда он родом. Кызылординец или тот, кто там часто бывает сразу бы просек, что я уж точно почти из местных или секу там местную расстановку, включая языковую. А ты уперся то в род, то в Маловодное, то у тебя Ата стала ЮКО.

На кой спорить в том, в чем ты ничего не понимаешь. Я же не говорю, что все корейцы Севера владеют казахским, речь шла предметно о Югах, и более предметно о Кызылорде, так как оттуда вышла основная диаспора корейцев Казахстана. Приплел сюда еще и немцев, хотя твой же такой же критикан как и ты, из Целинограда, написал тебе, что немцы из РК владеют казахским. А почему именно целиноградские, да потому что там самая большая диаспора немцев Казахстана.

[^]
AANNDERRIKK
14.07.2021 - 02:11
0

Ярила

Кстати , Дунгане не говорят на казахском ) , хотя и проживают большей части на юге страны .

[^]
Добрячок
14.07.2021 - 02:12
0

Приколист

Цитата (Parabe11um @ 13.07.2021 - 17:52)
Ну не продавать ничего этим калбитам - всего и делов-то

Ух тыж слово-то какое! Из детства))) ты не из Сибири случайно? Мы так казахов называли))) Больше нигде не слышал!!!

[^]
Sidorini
14.07.2021 - 02:12
-2

Балагур

Цитата (AANNDERRIKK @ 13.07.2021 - 14:51)
Я согласен что язык надо знать , но нужно время .
Поток русских , которые уезжают из КЗ , за последние 10 лет увеличился в трое ..
Мое мнение : нужны что то типа кружков изучения казахского языка , на хотя бы бытовом уровне . К примеру отводить час времени рабочего и коллективно пробовать говорить на казахском , с примерами и пояснениями .
Та грамматика , что была в школьной программе ничего кроме алфавита и знания счета по казахскому языку не дала .. что в школе , что в ВУЗе ..

Не нужно.

Русским надо уесжать из этого гиблого региона. Для русскиих - весм мир открыт, нас везде ценят за трудолюбивость и солдатакую смекалку.

А что в Казахстане? КЛимат -полное говно, четыре ярковыраженых времени года, от 40-ка до 40-ка. До всех морей далеко. Природные ископаемые давно проданы на корню. Промышленности нет. Науки нет, культуры нет (но с последним , уже как везде)

Если , конечно, в Казахстане хорошо идет бизнес и бабло течет рекой- то можно и остатмся. НО если не течет- течь и не будет. В мире есть много других мест, где бабло течет с бОльшей вероятностью и ненадо тратить полжизни на подготовку к зиме.

А тут ещо зачем то обязывают внеиндустриальный язык изучать. Пустая трата времени и сил. Лучше английской учить.

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 14.07.2021 - 02:04)
В Акмолинской области большая часть - чеченцы !

Бред несешь, открой ссылку вот по Ингушам, вот по Чеченцам.

Если лень читать, то краткая цитата:
Ингуши - в настоящее время в Казахстане проживает 15,6 тыс. чел. (2013), в т. ч. в Акмолинской обл. – 4,7 тыс., Павлодарской – 1,7 тыс., Северо – Казахстанской – 762, в г. Алматы – 2,5 тыс., г. Астана – 2,4 тыс. (2014).

Чеченцы предпочитали селиться и жить в южнах областях республики, в последнее десятилетие XX в. чеченцы селились в Северном, Центральном и Западном Казахстане. В настоящее время проживает в Казахстане – 32 тыс. человек (2013), из них в Акмолинской обл. – 3,2 тыс,. Актобинской – 1,3 тыс., Алматинской – 6 тыс., Атырауской – 176, Западно-Казахстанской – 568, Жамбылской – 2,2 тыс., Карагандинской – 5,3 тыс., Костанайской – 2 тыс., Кызылординской – 805, Мангыстауской – 660, Южно-Казахстанской – 2,4 тыс., Павлодарской – 1,8 тыс., Северо-Казахстанской – 650, Восточно- Казахстанской – 1,7 тыс., в г. Астане – 1,1 тыс., в г. Алматы – 2,4 тыс. чел. (2014)

Если плохо с алгеброй, Ингушей в Акмолинской области + Астана - 7,1 тыс, когда как на Югах в Ате - всего 2,5 тыс. Чеченцы на Югах (Ата, ЮКО и Джамбул) - 10,6 тыс, в Астане и Акмолинской области всего - 4,3 тыс.

Конкретно по Астане 2,4 тыс Ингушей и всего 1,1 тыс Чеченцев, хотя чеченцев больше чем ингушей в РК почти в 2 раза.

[^]
kolmarpp
14.07.2021 - 02:14
-2

Хохмач

Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 01:53)
врать? так реально такого не было, никто с уроков за незнание казахского не выгонял.

Ну да, ну да, ты это людям которые со мной работают мог бы рассказать? Хотя... Не советую, это будет крайняя попытка

[^]
adroit
14.07.2021 - 02:16
1

Ярила

Объясняю в чем прикол. Нацию русских уничтожили, унизили и будут дальше гнобить!
И теперь им в кайф!
Подождите еще понаехавшие от вовчика устроят нам такое, что неграм не снилось.
Вот только там у белых оружие есть, а у нас нет!

[^]
kolmarpp
14.07.2021 - 02:16
1

Хохмач

О, сколько тут казаховедов))) родами меряются. А, кстати, откуда название казах?

[^]
AANNDERRIKK
14.07.2021 - 02:20
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.07.2021 - 02:12)
Цитата (AANNDERRIKK @ 13.07.2021 - 14:51)
Я согласен  что язык надо знать , но нужно время .
Поток русских , которые уезжают из КЗ  , за последние 10 лет увеличился в трое ..

Не нужно.

Русским надо уесжать из этого гиблого региона. Для русскиих - весм мир открыт, нас везде ценят за трудолюбивость и солдатакую смекалку.

А что в Казахстане? КЛимат -полное говно, четыре ярковыраженых времени года, от 40-ка до 40-ка. До всех морей далеко. Природные ископаемые давно проданы на корню. Промышленности нет. Науки нет, культуры нет (но с последним , уже как везде)

Если , конечно, в Казахстане хорошо идет бизнес и бабло течет рекой- то можно и остатмся. НО если не течет- течь и не будет. В мире есть много других мест, где бабло течет с бОльшей вероятностью и ненадо тратить полжизни на подготовку к зиме.

А тут ещо зачем то обязывают внеиндустриальный язык изучать. Пустая трата времени и сил. Лучше английской учить.

Я родился тут . Мне все нравится .
И сложно все бросить , и где то начинать все заново ..
Это молодым да , но не когда тебе уже под полтинник .
Я за все время , не встречал нацизма или открытого враждебного отношения казахов . Да , были какие то бытовые разногласия , но это единичные случаи и часто под воздействием спиртного ..

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 02:20
0

Ярила

Цитата (kolmarpp @ 14.07.2021 - 02:16)
О, сколько тут казаховедов))) родами меряются. А, кстати, откуда название казах?

По идее не казах, а қазақ, что в переводе значит вольный, свободный. При разделении тюрков/древних монгол те что ушли с Жанибеком и Кереем стали называтся қазақами. А те, что остались с Абулхайром из кочевых народностей - кочевыми узбеками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60077
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх