В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiFake
14.07.2021 - 00:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 00:07)
Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 03:00)

Бред законченный, я жил в Целинограде это был один из самых русифицированных регионов РК. В моем подъезде все Галгаи и Нохчи говорили на казахском. Переехал в 2005 в Алматы, объездил по работе весь ЮКО, Джамбул, Кызылординскую область, там все до одного Вайнахи владеют казахским языком. Хочешь, гоу в личку, скину тебе контакты ваших россиян Нохчи, которые родом из Казахстана, тебе объяснят и пояснят, как это они не владеют казахским.

Основная диаспора корейцев - выходцы из Кызылориднской области, а не какой-то аул Ильичевка. В Кызылорде все шпарят на казахском даже славяне, единственный регион в котором русская речь доминирует там это Байконур. Мой бывший первый шеф коре-сарами, идеально говорит на казахском языке, хотя давно уже проживает в Германии.

О немцах, кто спорит, что их не осталось, тут ТС написал, что зашли бы к немцам, вот и ответ, что остатки немцев почти все говорят на казахском.

Бред ты тут вваливаешь, особенно про Ильичевку. Сей аул и есть кызыл-ординская область, и я там не один десяток раз бывал. У меня друзей корейцев оттуда очень много, ни один казахским не владеет. Понимать да, но не говорит. Так что не впаривай лапшу тем, кто инфой владеет. И да, на минуточку, в А-те щас 4й час утра, алматинцы спят. А не сидят на япе, усираясь про владеющих казахским кавказцев cool.gif . А немцы никогда казахским не владели, даже в их родном Иссыке.
Тем более остатки, кто живет в КЗ. Ты мат базу подтяни

Котакпас законченный, мой отец родом из Кызылординской области, из Теренозека, руы Ошакты - Тасжурек. Я сам проживал там 2 года, учился в Первой гимназии, предки моего отца живут там с 17 века. Лучший друг детства моего отца - теренозекский кореец, чисто шпарит на казахском. Мой первый шеф - немецкий кореец, чисто шпарит на казахском. На соседней улице напротив дома моих аташек живет чеченская семья, все до одного шпарят на казахском.

Я в Орду каждый год езжу, это самый что ни на есть казахским регион из возможных - 92% населения там этнические казахи, там даже при совке все шпарили на казахском. Корейцев туда переселили еще в 30-х годах, на каком языке по твоей убогой логике там изъяснялись среди почти 90% казахского населения????

Единственный человек, который не владеет казахским, которого я встретил там за все 30 лет это одноклассник моего шефа, этнический русский. Хотя его русская жена, дети - все шпарят более-менее.

[^]
skyrex
14.07.2021 - 00:23
-2

А есть видео?

Цитата (Iehegjdthn @ 14.07.2021 - 03:15)
skyrex
Цитата
А немцы никогда казахским не владели

Мама рассказывала, что в их ауле в 60-х годах, были и немцы и русские и чеченцы, и все разговаривали на казахском. А когда до нее решил доебаться чеченский одноклассник, она рассказала своему дедушке, и тот сходил к чеченцам в гости, одноклассник потом ходил с красной жопой а в ее сторону даже смотреть перестал.
ПС не южный Казахстан.

в 60х.). Друже, мне до рождения еще лет 15 оставалось, посему я хз что было в 60х. Но в мое время, я ни разу не встречал немца, который казахским бы владел. Тоже самое скажу о чеченах, дагах, азерах, корейцах. Никто из них толком не разговаривал по казахски. Так, маты в основном). Но этим и я похвастаться могу.
в 2014 уехал, щас может что то и поменялось.
Мой покойный дед, умерший ооочень давно, когда отец был еще ребенком, тот владел казахским в совершенстве, хоть и русский. Но он детдомовский был.

[^]
skyrex
14.07.2021 - 00:24
-1

А есть видео?

Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 03:22)
Котакпас законченный,

тебя так прозвали? gigi.gif хуеголовым? штож, мне тебя не жаль shum_lol.gif

[^]
bazinga7
14.07.2021 - 00:25
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 14.07.2021 - 00:10)
Всё это начиналось 30 лет назад,в Латвии.Русские стонали и плакали ,когда их увольняли с работы и заставляли срочно учить латышский.И разговаривать только на нём,даже в частных разговорах.
Без знания языка было невозможно получить хоть какую-то работу.Они создали целый Госдепартамент по соблюдению закона о госязыке.
Сейчас,насколько я знаю,все русские школы перевели на латышский.
А Россия ,бросив соотечественников на произвол нацикам,до сих пор ведёт себя как….Не хочу писать что либо гадкое о своей родине.

И что Россия должна была сделать с независимой страной?

[^]
гарсон2
14.07.2021 - 00:26
-1

Приколист

Цитата (khyzhyjy @ 13.07.2021 - 23:21)

Вооо́от! А совок здох и теперь другие реалии - не хочешь уважать обычаи, язык, историю и культуру народа, в стране которого ты поживаешь, киздуй на свою родину, историческую.

ну, если тебя чёта там сдохло, ты подлечи штоли...а теперь расскажи мне про обычаи, историю и "культуру" народа которого в природе то и не сущестВоВало до некоторых Времен, которые ты назыВаеш "соком"..

[^]
Datigoonish
14.07.2021 - 00:28
-1

Ёкарный Бабай

...

В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[^]
skyrex
14.07.2021 - 00:29
-1

А есть видео?

мой отец родом из Кызылординской области, из Теренозека, руы Ошакты - Тасжурек. Я сам проживал там 2 года, учился в Первой гимназии, предки моего отца живут там с 17 века.

мне похуй, если честно кто твой отец, и откуда ты родом.
ты говоришь про 3-4 семьи, но жопу рвешь что все ингуши и остальные кавказцы отлично говорят на казахском. твой шеф кореец, и ты орешь что все корейцы говорят на казахском. ты 2-4 примера экстраполируешь на все население что ли? ебланище

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 00:24)
Котакпас законченный,

тебя так прозвали? gigi.gif хуеголовым? штож, мне тебя не жаль shum_lol.gif

Котакпас законченный - это обращение к тебе. Потому что ты балабол и сливаешься как баба, ссылаясь на 4 утра. Ну так что желаешь подискутировать с Нохчи из Казахстана, которые по твоему лживому бреду не знают казахского языка?

С кызылординцами (не казахами), которые не владеют оказывается казахским могу тебе тоже диступ организовать. Раз ты там часто бываешь, давай уже встретимся.

[^]
aleks4g
14.07.2021 - 00:35
1

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 13.07.2021 - 21:25)
Цитата (aleks4g @ 14.07.2021 - 00:10)
Всё это начиналось 30 лет назад,в Латвии.Русские стонали и плакали ,когда их увольняли с работы и заставляли срочно учить латышский.И разговаривать только на нём,даже в частных разговорах.
Без знания языка было невозможно получить хоть какую-то работу.Они создали целый Госдепартамент по соблюдению закона о госязыке.
Сейчас,насколько я знаю,все русские школы перевели на латышский.
А Россия ,бросив соотечественников на произвол нацикам,до сих пор ведёт себя как….Не хочу писать что либо гадкое о своей родине.

И что Россия должна была сделать с независимой страной?

До того,как она стала независимой ,ей (будущей стране)можно и нужно было поставить условия о соблюдении прав русскоязычных.
И я более чем уверен что это пошло бы Латвии на пользу.Если бы всё происходило по доброму ,без большевитского принуждения и издевательств,в стране было бы более сплоченное общество.
Впрочем,какой смысл теперь об этом.Теперь Казахстан ,тоже кстати независимая страна.в тренде.

[^]
skyrex
14.07.2021 - 00:39
1

А есть видео?

Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 03:32)

Котакпас законченный - это обращение к тебе. Потому что ты балабол и сливаешься как баба, ссылаясь на 4 утра. Ну так что желаешь подискутировать с Нохчи из Казахстана, которые по твоему лживому бреду не знают казахского языка?

С кызылординцами (не казахами), которые не владеют оказывается казахским могу тебе тоже диступ организовать. Раз ты там часто бываешь, давай уже встретимся.

сливаюсь? а где я слился? я тебе четко и по делу сказал, пока что ты тут обосрался, при чем жидко и вонюче. и на личности переходишь, свою аульную сущность показываешь), когда нечем крыть включаешь "мала".
ты привел 3-4 примера, но рвешь свой котен доказывая что ВСЕ ингуши говорят по казахски). У тебя со статистикой и с математикой беда, но это тоже обьяснимо).

[^]
MiroGeorg
14.07.2021 - 00:39
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 13.07.2021 - 17:55)
А ты можешь объяснить феномен ЯПа, который осуждает мигрантов в России, имеющих паспорт, но не могущих связать 2х слов по-русски? Другая страна, другой государственный язык и работник сферы услуг обязан говорить на языке страны. Или это только в одну сторону работает? Т.е. в России можно щемить мигрантов, а там нет? Ебать ты лицемер

Они не мигранты. А русскоговорящие граждане Казахстана! Разницу чуешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyrex
14.07.2021 - 00:41
1

А есть видео?

Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 03:32)
Раз ты там часто бываешь, давай уже встретимся.

конечно встретимся, как только нормализуются рейсы, я обязательно в Ату прилечу. Еслит твои кызылординцы жаждут встретиться, нехай прилетают сами. Поговорим по душам

[^]
Paradoxion
14.07.2021 - 00:43
1

Ярила

Кто такие мамбеты?

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 00:44
-3

Ярила

Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 00:29)
мой отец родом из Кызылординской области, из Теренозека, руы Ошакты - Тасжурек. Я сам проживал там 2 года, учился в Первой гимназии, предки моего отца живут там с 17 века.

мне похуй, если честно кто твой отец, и откуда ты родом.
ты говоришь про 3-4 семьи, но жопу рвешь что все ингуши и остальные кавказцы отлично говорят на казахском. твой шеф кореец, и ты орешь что все корейцы говорят на казахском. ты 2-4 примера экстраполируешь на все население что ли? ебланище

Котакпас ты законченный и лживый придурок. Готовься в следующий раз получше, для таких дезинформаторов как ты повторяю:

Кызылорда с советских времен сугубо казахский регион, это не Целиноград или какой-нибудь Темиртау с 80% славян, там русских даже в самые светлые советские времена было еле-еле процентов 7 максимум. Это даже не такой регион как Джамбул, где мало русских, но есть такие районы как Мерке, где процентов 40-50% жителей этнические узбеки, уйгуры, курды и прочие персидские народности. Кызылорда это самый этнически моноэтничный район, возможно с которым по моноэтничности поспорит только Актау.

Какие в жопу 3-4 семьи, ты просто приедь в Орду по-настоящему, пройдись ты котакпас по городу, я уже не говорю, чтобы ехать в Сырдарьинский район. Там все, все говорят на казахском языке на базарах, в магазинах, налоговых, акиматах, ибо свыше 90% населения казахи. На каком по твоему там будут говорить переселенцы корейцы, ингуши, чеченцы, даже если захотят, без казахского там не прожить.

Мой шеф например выучил казахский еще в советское время, потому что другого языка там в обиходе нет. Знаю русских из Алматы, семейную пару которую перевели в Орду по работе, даже им пришлось учить казахский язык, ибо без него - жопа.

Перевожу тебе на твой долбоебский, это как я будучи каким-нибудь даргинцем, не знающим русского, приеду в Воронеж. Хочешь, не хочешь, через годик другой буду разговаривать на русском языке, потому что другого языка в обиходе нет. Ты это уяснил, Сказочник?

[^]
МotoHorizon
14.07.2021 - 00:45
0

Ярила

Вирус хохлобесов шагает по снг!

[^]
sprinttert
14.07.2021 - 00:50
0

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 13.07.2021 - 18:55)
Откуда?
На территории нынешнего Урала, Оренбурга казахи жили раньше русских.
Ебланов везде полно.
Особенно на ЯПе, например

Если вдаваться в историю, то и ваш ответ очень спорный. Манси и финно-угорские племена там больше жили, раньше появились,, а товарищи кочевые племена больше там мимоходом, обменяться и дальше скакать это я про Урал. А ещё советую вам почитать историю распространения индо-ариев и про галогруппы.

[^]
PrimeLime
14.07.2021 - 00:50
-8

Шутник

У меня жена русская с Караганды. Когда замес пошел при перестройки, доходило до того, что русских школьников буквально выпихивали учителя с уроков, просто, что они русские.

[^]
skyrex
14.07.2021 - 00:55
4

А есть видео?

Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 03:44)

Котакпас ты законченный и лживый придурок. Готовься в следующий раз получше, для таких дезинформаторов как ты повторяю:

Ууу пиздец, урюка понесло.. ты других слов не знаешь что ли? Или в той дыре откуда ты выпал других слов не знают? Я тебе привел примеры лишь те, что сам видел. Ты же в ответ говно выплевываешь. Обиженка?
Про Маловодное слышал? Бывал там? Это в алматинской области. Там оочень много кавказцев живет, но вот казахским владеют лишь дети до 14-15, потому что приходится уже его знать.
Ну, еще раз покажешь свою сущность звериную?
И да, про переселенцев в 30е. Те да, владели. Пришлось. Но лишь они, внуков не учили
Быва я и в кызыл дыре и в жетысае и в кентау и в других южных ебенях. Там казахский почти на 100% охватывает. Но прикинь я встречал тех, кто не говорит, живя там. И ничего, живут. А вот почему не говорят, тут я не знаю, не интересовался

Это сообщение отредактировал skyrex - 14.07.2021 - 01:00

[^]
мафиямытищи
14.07.2021 - 00:57
0

Хохмач

Цитата (Paradoxion @ 14.07.2021 - 00:43)
Кто такие мамбеты?

наверно, это как мадьяры в Венгриях, но в Казахстане.

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 00:59
3

Ярила

Цитата (PrimeLime @ 14.07.2021 - 00:50)
У меня жена русская с Караганды. Когда замес пошел при перестройки, доходило до того, что русских школьников буквально выпихивали учителя с уроков, просто, что они русские.

Подскажите люди добрые, откуда берутся такие как вы. Реально у пригожинских другой пластинки нету, главное только подставить город, без разницы что Ашхабад, что Караганда.

Во времена перестройки в Караганде русских было больше чем казахов, больше половины населения. А их тех казахов, что были в Караганде большинство училось на русском отделении. Большая часть учителей там были русские или русскоязычные казахи. Кого там могли выпихивать? Русские учителя русских детей что-ли?

Даже сейчас в Караганде казахом меньше половины населения.

[^]
AANNDERRIKK
14.07.2021 - 01:01
2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 00:04)
Цитата (skyrex @ 13.07.2021 - 23:53)
Цитата (AntiFake @ 14.07.2021 - 02:50)
Что касается ингушей, чеченцев, то они все владеют казахским языком. Большая часть корейцев Казахстана проживают на югах, к примеру в Кызылординской области, практически все шпарят чисто на казахском.

ахаха, плечи не болят?). 35 лет в КЗ прожил, весь обьездил. Ни разу не встречал казахоговорящего корейца или кавказца). Уйгуры те еще худо бедно им владеют. Потому что языковая группа близкая.
Так что впаривай свою "инфасотка" тем, кто КЗ только по телеку видел

В фантазиях наверное прожил, раз даже не знаешь, где проживала основная диаспора корейцев Казахстана.

И причем тут все кавказцы, Кавказ понятие растяжимое и не ограничивается одними вайнахами. Речь шла в ответе исключительно об ингушах (Галгай) и чеченцах (Нохчи), наши Вайнахи практически все говорят на казахском. Если что я родом из Севера, Целиноградский. Сменил там 5 районов, во всех все окружение ингушей и чеченцев владело казахским языком, а уж когда перебрался на Юга, то там подавно.

В каких районах Целинограда , ты видел говорящих на казахском чеченцев , пиздаболбек ? Перечисли .

[^]
AANNDERRIKK
14.07.2021 - 01:03
6

Ярила

Цитата (PrimeLime @ 14.07.2021 - 00:50)

Это лютый пиздёшь .. еще худший , чем пиздёшь о чеченцах , говорящих по казахски ..

[^]
skyrex
14.07.2021 - 01:04
2

А есть видео?

Цитата (PrimeLime @ 14.07.2021 - 03:50)

чувак, ну не было такого. ну правда. вранье, при чем галимое

[^]
jeff2000
14.07.2021 - 01:11
-1

Ярила

Бля, чурки насмотрелись на древних потомков ариев, которые море копали, завтра он нахуярит себе "руны" на ногах и на руках, потом пойдёт ебашить своих же.

[^]
Radiy226
14.07.2021 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (khyzhyjy @ 13.07.2021 - 17:59)
О ужас! В Казахстане казах попросил обслужить его на казахском языке! Просто нечуване нахабство! Знатного кремлеблевота Баравенки жопа разогрелась до температуры мантии Земли!

а что он за хуй то ещё? человека старше себя он тут ещё жить учит блять, может ему отсосать ещё надо было с чеком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60088
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх