Конечно я поясню, насчёт соловьёва.)
Я не буду утверждать, что я знаю все высказывания сванидзе, и что слежу за его выступлениями, но тут я услышал от него, что победа в ВОВ - это великий подвиг и заслуга народа, даже больше чем заслуга Сталина, это ужасно ? По-моему не очень. Я так понимаю, для некоторых людей услышать какую-либо точку зрения, кардинально отличающуюся от их это уже само по себе оскорбление. Но нужно уметь выслушивать все стороны, истина всегда посередине.
Теперь про соловьёва. Да его личность крайне непрятная, хотя он действительно начитан и кое в чём разбирается. Хотя очень часто он любит просто пускать пыль в глаза умными терминами и фразочками, хотя всё равно видно, что он не разбирается в теме, даже его гостям. Пару раз он попадал в глупое положение со своими замечаниями, сделанными с умным видом. Например он недавно вещал, что большинство мировых запасов золота находятся в России, все гости над ним посмеялись конечно, но осадок остался )))
То что он всегда на стороне России, это очень спорный вопрос. Сегодня он говорит так, а если ситуация в стране изменится, он будет петь по другому, в этом вся суть лицемерия. Он говорит то, что люди хотят слышать. Его передача как никак выходит на федеральном канале с большой аудиторией, ты думаешь там будут, что-то жёстко критиковать ?)) Это привычные всем манипуляции фактами, где ему выгодно он будет рассказывать одно, умалчивая о другом, а где нет просто приведёт другой пример. Двойные стандарты.
Если для тебя важно, что человек пытается донести, то для меня важно, что человек делает, его поступки. Потому как говорить можно как угодно красиво и патриотично и сколько угодно долго)) Недвижимость заграницей, отдых в США и детишек своих отправляет на отдых туда же, и не надо мне рассказывать про свободу выбора где жить и где отдыхать..
PS: вот я тут накатал целую простыню, если дочитала до конца, то ты молодец