Кто хочет в СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гуталини
23.12.2014 - 22:21 [ показать ]
-16
Popocatepetl
23.12.2014 - 22:23
1
Статус: Offline

о! привет!

Цитата (Lornet @ 23.12.2014 - 22:19)
Помню, во времена "застоя", родительский сосед асфальт привёз. Быстро собралась вся улица (в станице), за час асфальт раскидали, раскатали, а потом посидели вечером за рюмкой чая, потом попели, потанцевали, разошлись.
Теперь наше время. Я год назад, купил коттедж в новом районе и переехал. А до этого, 15(пятнадцать)!!! лет, жил в доме, который по молодости и по бедности в то время, сложил сам. Так вот, за это время, я познакомился с двумя ближайшими соседями, на уровне "здравствуйте, до свидания", остальных, не знаю даже по имени и я в общем то, среди моих друзей, не самый замкнутый человек. Все, друг к другу, относятся очень настороженно, как будто ждут подвоха.

дык этта. может потому что раньше у тебя не было коттеджа? gigi.gif

[^]
peretop
23.12.2014 - 22:24
6

Приколист

Цитата (ВнукФимы @ 23.12.2014 - 21:37)
Бля, квартиру ждать 20 лет? Хм...

Да ладно, мама работая уборщицей получила за 2 года

[^]
Calmaro
23.12.2014 - 22:25
0

Ярила

Да ну его, что то в основном слышно про то как там заебись было от тех кто про него только в постах на фишках прочитал. Это другая эпоха, которая уже никогда не впишется в современный мир, тот факт что его позволили развалить говорит о том что система оказалась не жизнеспособной.

[^]
Popocatepetl
23.12.2014 - 22:27
0

о! привет!

Цитата (vovajah @ 23.12.2014 - 22:20)
вот скажите вам доставляет счастье куча шмоток и разновидность колбасы?а тогда люди были по настоящему счастливы.правильно господин Пелевин в свое время написал книжку про поколение пепси.счастье оно скрывается совсем не там где вы его ищете.

мне вот всегда интересно.
был бы щас СССР. были бы интелы, интернеты?

тогда же всю эту кибертехнику считали лженаукой и наверное правильно провидели - разовьется эта гадость - начнут сиськи постить, да рассказывать кто как ебется dont.gif

[^]
FedFed
23.12.2014 - 22:27
4

Домосед

Calmaro
если в хорошо отлаженный механизм насыпать песка он тоже окажется "нежизнеспособным".

[^]
tafiy
23.12.2014 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Craig @ 23.12.2014 - 21:45)
Я за платную медицину. Мы и так платим, в любом виде - то ли взяткой, то ли страховкой.
И я кстати, хотел бы иметь возможность выбирать врача и клинику - дофига криворуких, а это можно только в платной.

ПС- платная медицина начинается с бесплатных бахил, а бесплатная с покупки бахил в аптеке в холле

Интересно, а как вы будете выбирать врача? По отзывам на сайте? Так положительные отзывы пишут нечасто, чаще критикуют. Тут такая же лотерея, как и в поликлинике. Сам не раз вляпывался с частной медициной и родные/близкие.
Так что ерунда это всё.
Ну а на счёт бахил, то это уже от финансирования. В нашей поликлинике они бесплатные.

Это сообщение отредактировал tafiy - 23.12.2014 - 22:29

[^]
ШГС
23.12.2014 - 22:31
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 23.12.2014 - 22:03)
Цитата (ColdMaster @ 23.12.2014 - 22:01)
Образование и сейчас бесплатно, а если в платите, то не время в этом виновато!!! и медицина бесплатно, но если вы хотите по качеству, то это дороже, только тогда такого выбора не было

Де-факто высшее образование уже платное

Если бы , это можно было назвать образованием..(не ко всем относится)
"Специалистов" с купленными дипломами, и не одним...пруд пруди.
На деле, даже общаться нормально не могут,одни пустые амбиции...

Это сообщение отредактировал ШГС - 23.12.2014 - 22:32

[^]
Хитрожопик
23.12.2014 - 22:31
12

Наблюдатель за человеками

Ностальгирую, а как же. Тогда можно было ребенку в три часа ночи без опаски ходить по улице. Тогда человек человеку был брат. Тогда спекулянтов называли спекулянтами, брезговали знакомством с такими и не считали их эффективными биржевыми маклерами.
За гомосятину сажали. Быть хорошим работником (слесарем/токарем/комбайнером/шахтером/нефтяником/поваром или учителем) было престижно.
Это был самый приближенный к идеальному строй. Мне удалось пожить в то время. Оно было светлым и честным.
Тогда на крик "Помогите!" выбегала половина района. Сейчас хрен кого докричишься...
Вот и весь хуй до копейки и спорить не о чем.

[^]
vovajah
23.12.2014 - 22:32
4

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 23.12.2014 - 22:27)
вот скажите вам доставляет счастье куча шмоток и разновидность колбасы?а тогда люди были по настоящему счастливы.правильно господин Пелевин в свое время написал книжку про поколение пепси.счастье оно скрывается совсем не там где вы его ищете.

тогда же всю эту кибертехнику считали лженаукой и наверное правильно провидели - разовьется эта гадость - начнут сиськи постить, да рассказывать кто как ебется dont.gif

мне кажется интернеты и как сейчас бы были))но я думаю что я бы жил в своей трешке со своим мед образованием не испытывая проблем.

[^]
Хитрожопик
23.12.2014 - 22:33
3

Наблюдатель за человеками

Никогда в СССР не считали кибернетику лженаукой.

[^]
Meganom
23.12.2014 - 22:35
1

Ярила

Не кибертехнику, а кибернетику. Тогда у этого слова было другое значение - в основном рассматривались способы управления обществом.
Цитата
Термин «кибернетика» изначально ввел в научный оборот Ампер, который в своем фундаментальном труде «Опыт о философии наук» (1834—1843) определил кибернетику как науку об управлении государством, которая должна обеспечить гражданам разнообразные блага. А в современном понимании — как наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в машинах, живых организмах и обществе, впервые был предложен Норбертом Винером в 1948 году

А с "кибертехникой" тогда всё в порядке было, потому как реактивные двигатели и ядерную бомбу, на арифмометрах и счетах создать невозможно.

[^]
viconte
23.12.2014 - 22:35
4

Приколист

Помню, во времена "застоя", родительский сосед асфальт привёз. Быстро собралась вся улица (в станице), за час асфальт раскидали, раскатали, а потом посидели вечером за рюмкой чая, потом попели, потанцевали, разошлись.
Теперь наше время. Я год назад, купил коттедж в новом районе и переехал. А до этого, 15(пятнадцать)!!! лет, жил в доме, который по молодости и по бедности в то время, сложил сам. Так вот, за это время, я познакомился с двумя ближайшими соседями, на уровне "здравствуйте, до свидания", остальных, не знаю даже по имени и я в общем то, среди моих друзей, не самый замкнутый человек. Все, друг к другу, относятся очень настороженно, как будто ждут подвоха.

А потому, что при счастливом капитализме можно смело наёбывать ближнего, и это дело ненаказуемо. Можно по телеку утверждать, что сникерс утоляет голод, а орбит борется с кариесом gigi.gif и пусть это злая наёбка - но наёбка одна из скрепов капитализма. Друг - возьми бумагу и сою в равных пропорциях, измельчи и смешай, добавь соли, жира, розовых красителей, для вкуса глутамат натрия, заверниэто говно в целлофан и свари, наклей этикетку "колбаса" и торгуй. Сейчас так можно - как в курятнике наеби ближнего, насри на нижнего. Можно даже на государственном уровне глядя добрыми глазами пиздеть, что все в стране только улучшается, хоть мы и живем в стране третьего мира, но сейчас за это никто не спросит. Вот поэтому все стали подозрительные и ждут друг от друга наёбки, хуже волков короч.

[^]
seran87
23.12.2014 - 22:37
1

Гость

Цитата (А100000 @ 23.12.2014 - 21:41)
Опять мешанина из фотографий разных годов!!
Ну сколько можно??

Как же вы достали, мимикрирующие белоленточники.

начинают за здравие, и обязательно впихивают картинки дерущихся за бухло при меченном предателе.

Идите в жопу!

Те кто жил при СССР - знают как там было дело, а вы пытаетесь засрать головы молодежи!
Не получится!

Мне тоже это не понравилось ,про бухло.
Я ,даже на страницу написал чуваку чей ролик.
Он ответил ,что лично стоял в 86 году за водкой в очереди,что это тоже время СССР.
Прав по своему.

[^]
Popocatepetl
23.12.2014 - 22:40
0

о! привет!

Цитата (viconte @ 23.12.2014 - 22:35)

А потому, что при счастливом капитализме можно смело наёбывать ближнего, и это дело ненаказуемо. Можно по телеку утверждать, что сникерс утоляет голод, а орбит борется с кариесом gigi.gif и пусть это злая наёбка - но наёбка одна из скрепов капитализма. Друг - возьми бумагу и сою в равных пропорциях, измельчи и смешай, добавь соли, жира, розовых красителей, для вкуса глутамат натрия, заверниэто говно в целлофан и свари, наклей этикетку "колбаса" и торгуй. Сейчас так можно - как в курятнике наеби ближнего, насри на нижнего. Можно даже на государственном уровне глядя добрыми глазами пиздеть, что все в стране только улучшается, хоть мы и живем в стране третьего мира, но сейчас за это никто не спросит. Вот поэтому все стали подозрительные и ждут друг от друга наёбки, хуже волков короч.

а еще можно считать, что мы живем в стране третьего мира.
а еще можно забыть, что "на государственном уровне глядя добрыми глазами" пиздели, что коммунизм вот-вот наступит. ага.

[^]
Alex555888
23.12.2014 - 22:41
3

Юморист

год проработал в на стройке и получил новую квартиру в доме который сам и строил-золотое время....было.

[^]
eX1stenZ
23.12.2014 - 22:42
0

Ярила

Тот кто хочет обратно в СССР тот голосует за Зюганова , а не за Путина.

[^]
zabogoni
23.12.2014 - 22:44
1

Весельчак

За СССР всегда зелень! Прекрасно жили без мобил и компов!!!

[^]
Garik499
23.12.2014 - 22:45
2

Ярила

Цитата (peretop @ 23.12.2014 - 22:24)

Да ладно, мама работая уборщицей получила за 2 года

Такая же фигня, только за 5 лет работы уборщицей, правда бате пришлось немало "занести" в несколько кабинетов cool.gif

[^]
AliBaba007
23.12.2014 - 22:48
0

Ярила

многое оттудова надо было взять в нынешнее государство.

[^]
лукас
23.12.2014 - 22:48
0

Ярила

Цитата
Квартиры давали во временное пользование!!!
ага за десятку в месяц ... причём * временно 8 пользовались - бабушка -получившая эту квартиру ..потом -мама .. потом дети... потом дети -детей - ну и так далее и так далее

[^]
Craig
23.12.2014 - 22:49
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 23.12.2014 - 22:28)
Цитата (Craig @ 23.12.2014 - 21:45)
Я за платную медицину. Мы и так платим, в любом виде - то ли взяткой, то ли страховкой.
И я кстати, хотел бы иметь возможность выбирать врача и клинику - дофига криворуких, а это можно только в платной.

ПС- платная медицина начинается с бесплатных бахил, а бесплатная с покупки бахил в аптеке в холле

Интересно, а как вы будете выбирать врача? По отзывам на сайте? Так положительные отзывы пишут нечасто, чаще критикуют. Тут такая же лотерея, как и в поликлинике. Сам не раз вляпывался с частной медициной и родные/близкие.
Так что ерунда это всё.
Ну а на счёт бахил, то это уже от финансирования. В нашей поликлинике они бесплатные.

Да, в том числе по отзывам в интернете.
Я вообще не понимаю, как можно идти лечиться к первому попавшемуся.
Ты когда мясо на шашлык выбираешь, 100500 пересмотришь, понюхаешь итд.
А тут гораздо серьезнее, жизнь на кону стоять может

[^]
лукас
23.12.2014 - 22:49
3

Ярила

Цитата
Такая же фигня, только за 5 лет работы уборщицей, правда бате пришлось немало "занести" в несколько кабинетов
через три года работая на предприятии ..самом простом ..купил 3 комнатный кооператив .. без особых усилий -48 кв метров

[^]
Alex555888
23.12.2014 - 22:50
5

Юморист

в это время всё было зашибись-образование бесплатное, медицина-бесплатная, в санатории бесплатные путевки, летние лагеря, бесплатно давали квартиры-молодоженам с детьми вне очереди, мечта была побыстрее выйти на пенсию и жить в своё удовольствие, люди деньги откладывали на кооперативное жильё если свое не устраивало, кредиты давали на несколько лет без процентов, единственное не было особого выбора в одежде и обуви....70-80 года-мне повезло-я видел эту жизнь.!

минусы из-за зависти или правда не нравится?

Это сообщение отредактировал Alex555888 - 23.12.2014 - 22:56

[^]
лукас
23.12.2014 - 22:53
0

Ярила

Цитата
конечно..ребёнку -Рошаля ...себе -Бокерия .... ну и далее -по списку ..если деньги не кончатся раньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19777
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх