Кто хочет в СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekzander09
24.12.2014 - 09:02
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (freelancer1 @ 24.12.2014 - 08:43)
Цитата (ZeroC00l @ 24.12.2014 - 08:18)
Я хочу в СССР потому что:
1) Уверенность в завтрашнем дне не только для себя, но и для своих детей
2) Отличное образование что начальное, что среднее, что высшее
3) Работали так называемые "социальные лифты", люди реально имели возможность сделать карьеру и занять руководящую должность поднимаясь с самых низов.
4) Общий настрой социума, меньше равнодушия, злости и зависти.
5) Ни с чем не сравнимое чувство когда ты можешь сказать - " Да, я настоящий советский человек!"
6) Как следствие высокоразвитая наука и искусство.

1) Ща что плохая уверенность, ну ептить у голодранцев в Африке не уверенность будет завтра жратва или нет - а у вас зажратость.
2) 70 % образования - это самооборазование, дибилы есть везде от строя страны это не зависит.
3) Что так хочется руководить? Руководство - это ответсвенность и если ты разгильдяй то либо уволят или посадят во все времена.
4) Зависти и злости нет? Ну-ну в магазина Берёзка и злость и зависть.
5) А я могу сказать что я настоящий русский человек.
6) Искусство - это следствие а не причина, что людям надо так оно и отвечает.

1) Все бы на Африку ровнялись! Если кому-то еще хуже - это не значит, что Нам заебись, нужно думать сперва о своих детях, потом уже об Африканцах, у них своя жизнь и свои возможности
2)Откуда цифра 70%? Многое зависит от программы и учебника,от преподавателя и общей направленности государственного влияния на образование, если в детстве тебе не объяснить, что учиться нужно, не привить ответственность и дисциплину, то ничего хорошего не выйдет, т.к. базовое образование путем самообразования ты не получишь (сам себя не считать ни читать, ни писать ты научить не можешь!) А сейчас круто быть тупым, ведь это забавно
3)Если ты промазанный, никто тебя не уволит, хоть ты разгильдяй, долбоёб или наркоман, дело не в том, что кто-то хочет руководить, а в том, что тот кто может руководить за частую не нужен, так как нужен человек с которым проще договориться, без "своего" мнения, но преданный
4)перевел с масштабов страны на масштаб магазина!
5)Если человек считает себя советским, это не мешает ему быть Русским! Я горд, что я - Русский, хотя за некоторых представителей своей национальности стыдно, поэтому лучше быть просто хорошим человеком
6)Познакомься с пирамидой Маслоу, там все очень логично распределено, а наука? почему наука в опе? хотя наука - это то, что несет в себе огромный потенциал для будущего, как мы сейчас живем на военных разработках СССР например

[^]
listok1
24.12.2014 - 09:04
3

Ярила

Не даром народная мудрость у нас ценится, но не всегда вовремя. Для нас придумали предки пословицу "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Главный укор здесь советикус-ненавистиков,что там колбаса была по талонам и заграницу ездить было нельзя. Да, с этим можно согласиться, где то были талоны, и выехать заграницу можно было только порядочным людям, пройдя фильтр отбора. Но что получили взамен - распавшаяся страна, разделенные семьи границами и визами, и самое страшное - льющаяся кровь людей. Спасибо КПСС за мое мирное и счастливое детство. Как никогда я ценю время, когда над головой не свистят пули и не рвутся снаряды

[^]
AleksMik
24.12.2014 - 09:05
1

Ярила

Со временем в памяти остается только хорошее. Не хочу обратно никуда, развитие должно быть вперед, а не назад.

[^]
Vasyandra
24.12.2014 - 09:07
0

Юморист

На 3:08 женщина прислоняется к 24-й Волге, на которой номера 61-го региона РФ.
Это какбэ уже не СССР.

[^]
mys
24.12.2014 - 09:13
0

Ярила

Цитата (listok1 @ 24.12.2014 - 09:04)
Но что получили взамен - распавшаяся страна, разделенные семьи границами и визами, и самое страшное - льющаяся кровь людей. Спасибо КПСС за мое мирное и счастливое детство. Как никогда я ценю время, когда над головой не свистят пули и не рвутся снаряды

Знаешь где семьи разделены ? В Северной и Южной Корее и про ФРГ и ГДР не забудь. И ты видимо забыл, как мы были в одной шаге от ядерной войны, и тебе повезло что в Афган не попал. Пули у него не свистели над голой, а сейчас перебежками до метро бежишь чтоль, на работу, укрываясь от снарядов.

[^]
Alekzander09
24.12.2014 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (mys @ 24.12.2014 - 09:13)
Цитата (listok1 @ 24.12.2014 - 09:04)
Но что получили взамен - распавшаяся страна, разделенные семьи границами и визами, и самое страшное - льющаяся кровь людей. Спасибо КПСС за мое мирное и счастливое детство. Как никогда я ценю время, когда над головой не свистят пули и не рвутся снаряды

Знаешь где семьи разделены ? В Северной и Южной Корее и про ФРГ и ГДР не забудь. И ты видимо забыл, как мы были в одной шаге от ядерной войны, и тебе повезло что в Афган не попал. Пули у него не свистели над голой, а сейчас перебежками до метро бежишь чтоль, на работу, укрываясь от снарядов.

США с демократией были на том же пороге ядерной войны? (я к тому что нет разницы, какой строй, если так складывается ситуация!) А чем Чеченские кампании лучше Афгана? Ведь по-сути вообще внутри страны воевали, да и сейчас не спокойно, наверное в плане войн и опасностей никто не лучше, но вот социалка, образование, медицина явно на стороне СССР, и не стоило их менять на турцию и египет раз в год

Добавлено в 09:24
Цитата (mys @ 24.12.2014 - 09:13)

Знаешь где семьи разделены ? В Северной и Южной Корее и про ФРГ и ГДР не забудь.

Это проблемы Немцев и Корейцев, не стоит лезть в чужой огород и учить их жить, начинать нужно с себя

Добавлено в 09:27
Цитата (freelancer1 @ 24.12.2014 - 08:21)
не хочу в СССР... верней если б только папа - дипломат и по заграницам мотаться а потом всем показывать и рассказывать о "загнивающем западе" и чтоб все завидовали... Смешно правда, а так и жили у кого доступ ко всему, а у кого то 120 р. в месяц и привет... СССР это лицимерная уравниловка, ну у кого то всё равно ровнее...

Уравниловка бы прошла, а равноправие осталось, а сейчас именно равноправия не хватает! Глупо думать о прошлом, но будущее нужно строить на всем хорошем из прошлого и настоящего, не повторяя ошибок прошлых периодов

[^]
Румата
24.12.2014 - 09:32
2

貴族殳

СССР не вернуть, а вот социализм возможен. Если в России найдется достаточно здоровых сил побороть российскую элиту, ведущую страну к новому мировому порядку.

[^]
hess
24.12.2014 - 09:47
0

Приколист

Цитата (Румата @ 24.12.2014 - 09:32)
СССР не вернуть, а вот социализм возможен. Если в России найдется достаточно здоровых сил побороть российскую элиту, ведущую страну к новому мировому порядку.

Здоровые силы - весь народ.
Согласно конституции РФ: Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Точно так же и в союзных государствах, например у нас также:

Статья 3

1. Единственным источником государственной власти является народ.
2. Народ осуществляет власть непосредственно через республиканский референдум и свободные выборы, а также делегирует осуществление своей власти государственным органам.
3. Никто не может присваивать власть в Республике Казахстан. Присвоение власти преследуется по закону. Право выступать от имени народа и государства принадлежит Президенту, а также Парламенту Республики в пределах его конституционных полномочий. Правительство Республики и иные государственные органы выступают от имени государства в пределах делегированных им полномочий.
4. Государственная власть в Республике едина, осуществляется на основе Конституции и законов в соответствии с принципом ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную ветви и взаимодействия между собой с использованием системы сдержек и противовесов.

А кто может повести за собой весь народ? Сейчас никто. И еще - внимательно на пункт 2.

[^]
CheRtyaga
24.12.2014 - 10:22
1

Весельчак

Цитата (kalbasa14 @ 23.12.2014 - 21:32)
СССР ,но модернизированный и улучшенный - я "за" обеими руками!

Согласен, вперёд в СССР, с учетом ошибок канувшего Союза и накопленного постсоветского опыта.

Назад - это как-то неправильно и по детски "Аа, верните мне отобранную игрушку".

[^]
smok
24.12.2014 - 10:30
6

Весельчак

Прочитал все каменты, никто не акцентировал внимание, что средства производства, полезные ископаемые находились в руках государства. Что транснациональные корпорации не имели никакого влияния. Что не было олигархов. Что львиная часть продаваемых товаров была произведена в СССР или соц. странах. Что работали заводы, фабрики. Что на селе уровень жизни был ненамного ниже чем в городе. Что государство брало на себя оплату социальных благ, благодаря чему мы имели низкую квартплату, низкую цену на билеты, бесплатные детсады и пр. Строились и заводы и фабрики в комплексе с детсадами, общежитиями, домами и т.д. Перечислять можно много, но приведу просто примеры. В 79 году после школы поехал в Новосибирск, устроился на завод Ленина, получил общежитие, на работе доплачивали ученические, а так как не было 18 лет, работал на час меньше. После института, поехал по распределению, и в течении 3-х лет получил квартиру, как молодой специалист. А сейчас видим разруху, развал производства, сельского хозяйства. В 80-х годах работал водителем в автоколонне, которая обслуживала агропромышленный комплекс, так в Тирасполе работало 3 огромных предприятия по переработке плодов и овощей, в сезон работали в три смены. Сейчас не осталось ни одного. В Сумской области, где сейчас живу из 26 сахарных заводов остался один, да и тот в этом году не работал. Если кто помнит в 10 классе был такой предмет как обществоведение, как сейчас помню на доске надо было нарисовать таблицу из двух колонок, социализм и капитализм. Написать плюсы и минусы того и другого строя, вот сейчас и можно сравнивать плюсы и минусы, что имели тогда и что имеем сейчас.

[^]
bocha1964
24.12.2014 - 10:36
1

Шутник

СССР ничем нельзя заменить. Это было замечательное время, когда человек человеку был другом. Не было вещизма. Люди не вкалывали сутками, а больше времени посвящали семье и развитию. Театр, спорт, наука и производство - всё было на высоте. За свою зарплату можно было позволить себе очень многое. По вечерам не было страшно выходить на улицу.

Обидно, что кучка негодяев всё это просрала ради долларов и наживы...

[^]
Akronix
24.12.2014 - 11:24
0

животное

Цитата (CheRtyaga @ 24.12.2014 - 10:22)
Цитата (kalbasa14 @ 23.12.2014 - 21:32)
СССР ,но модернизированный и улучшенный - я "за" обеими руками!

Согласен, вперёд в СССР, с учетом ошибок канувшего Союза и накопленного постсоветского опыта.

Назад - это как-то неправильно и по детски "Аа, верните мне отобранную игрушку".

Что бы учитывать ошибки их сначала нужно признавать.
А кто из любителей СССР признает ошибки и какие?

[^]
russ84
24.12.2014 - 12:47
2
Статус: Online

Ярила

СССР разный был у каждого по годам.Ну напрмер в 30-е не хотел бы,а вот где то года с 70 го-по 85 нормалек мне лично было.

[^]
mezhoff
24.12.2014 - 14:46
-1

Приколист

- А я вот хочу назад в СССР.
- Почему?
- У меня тогда стоял чаще...
Ребьзя. Не надо путать ностальгию по "счастливому детству" с той действительностью которая тогда была. Это разные вещи.
Еще раз повторюсь. В СССР хотят, как правило те, кто в нем не жил. И еще те кто сидел на "тепленьких" местах и не хило себя при этом чувствовал...
З.Ы. Обращаюсь к вменяемым. Осторожно с комментами. Любители сладкой советской халявы минусят не по детски! :)

[^]
Гуимпленso
24.12.2014 - 14:57
2

Приколист

Счас бы у меня была какой-никакой новый ВАЗ.(И я не отдавал бы в сервис по полтийнику, за перебор подвески передка) cool.gif
Квартира (своя 2-3ха) пусть в блочке.
Домик бы был на 6 сотках (от завода), нормальный такой домик, метров в 100.
И всё это было бы на ЧЕСТНЫЕ, трудовые деньги. (Кроме квартиры, её бы дали через 15 лет)
Работал бы в эксперементальном НИИ на м. Техноложка в Ленинграде (Слесарем 6 разряда, индивидуальная сборка эксперементальных приборов)
Получал бы свои 260 в месяц.
И ..Думаю, что было бы не плохо мне.
smile.gif
Мне и счас (Слава богу) хорошо
Но раз такая тема.

Пс. А Ливайс мне и тогда неочень то и нужен был..Я счас хожу в трениках зимних, теплых..
Равно как и с испании и финляндии мне никакого резону, была аказия, пульнул. Небыло бы..И не надо. cool.gif

По телеку казали бы успокоительные вещи.
И ВООБЩЕ, психика моя была бы куда как спокойнее нежели чем сейчас.

Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 24.12.2014 - 15:09

[^]
Румата
24.12.2014 - 17:19
1

貴族殳

Цитата (hess @ 24.12.2014 - 09:47)

Народ считает, что Америка (Запад) во всем виновата, а Путин противостоит. Такое мнение нельзя назвать проявлением здоровья, потому что оно не отражает то, что существует.

В Америке мировая финансовая элита ведет американский народ используя присущий американскому менталитету архетип демократии, симулируя демократические процессы, в России мировая финансовая элита ведет российский народ используя присущий российскому менталитету архетип батюшки-царя, симулируя спасителя Путина. Но ведет к одному и тому же.

[^]
Allexptsk
24.12.2014 - 18:09
0

Юморист

Я хочу в СССР. Я там родился, я до сих пор считаю себя гражданином той страны!

ЗЫ: Текст - 5, голос -Это просто пиздец какой-то :( чуть весь кайф не убил

[^]
Tarnum
24.12.2014 - 21:46
0

Весельчак

А тут даже я есть на видео sm_biggrin.gif
Было время.

[^]
PaiNt666
25.12.2014 - 02:19
1

Ярила

Цитата (Xmas @ 24.12.2014 - 07:24)
Кроме того, что люди были добрее и более открыты, ничего в этом СССР хорошего не было.

странно.. а почему они были более "добрее и открыты"? rolleyes.gif

[^]
Кстати
25.12.2014 - 02:28
1

Ярила

А я хочу в СССР, но только уже взрослой. В своё детство не хочу. Грустно мне там было. Светлые моменты-бабушка. Школу ненавидела. Учиться не любила. Ныне работаю с удовольствием. Ух, я бы там развернулась, работая.

[^]
Кстати
25.12.2014 - 02:32
2

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 25.12.2014 - 02:19)
Кроме того, что люди были добрее и более открыты, ничего в этом СССР хорошего не было.

Почему? Да потому, что не жили, как на пороховой бочке. Работали и была уверенность, что с работы не выпрут, квартиру дадут, зарплату не задержат.
Ну, по крайней мере, у моих родителей было так. И у их друзей. Да, еда была непритязательная, изыски на Н.Г. и Д.Р., но не было этих чёртовых кризисов и боязни за завтрашний день.

[^]
Tarnum
25.12.2014 - 07:49
1

Весельчак

Цитата (Кстати @ 25.12.2014 - 02:32)
Цитата (PaiNt666 @ 25.12.2014 - 02:19)

Почему? Да потому, что не жили, как на пороховой бочке. Работали и была уверенность, что с работы не выпрут, квартиру дадут, зарплату не задержат.
Ну, по крайней мере, у моих родителей было так. И у их друзей. Да, еда была непритязательная, изыски на Н.Г. и Д.Р., но не было этих чёртовых кризисов и боязни за завтрашний день.

А главное всё натуральное и недорогое.
Вот где действительно было качество.

[^]
hess
25.12.2014 - 07:58
0

Приколист

Цитата (Румата @ 24.12.2014 - 17:19)

Народ считает, что Америка (Запад) во всем виновата, а Путин противостоит. Такое мнение нельзя назвать проявлением здоровья, потому что оно не отражает то, что существует.

В Америке мировая финансовая элита ведет американский народ используя присущий американскому менталитету архетип демократии, симулируя демократические процессы, в России мировая финансовая элита ведет российский народ используя присущий российскому менталитету архетип батюшки-царя, симулируя спасителя Путина. Но ведет к одному и тому же.

что то только один народ тебя плюсанул, вы действительно хотите сказать за весь народ??? вы реально знаете мнение народа? если нет - на чем основаны утверждения?

[^]
Румата
25.12.2014 - 10:45
0

貴族殳

Цитата (hess @ 25.12.2014 - 07:58)
Цитата (Румата @ 24.12.2014 - 17:19)

что то только один народ тебя плюсанул, вы действительно хотите сказать за весь народ??? вы реально знаете мнение народа? если нет - на чем основаны утверждения?

Народ регулярно выражает свое фактическое отношение к власти на выборах. На последних президентских лично был наблюдателем и убедился в честных 63% поддержки президентского курса.

Это сообщение отредактировал Румата - 25.12.2014 - 10:46

[^]
Whale
25.12.2014 - 11:02
0

Юморист

[QUOTE=Popocatepetl,23.12.2014 - 21:35] [QUOTE=Meganom,23.12.2014 - 21:24]

2. такое впечатление, что все хотят в никогда не существующий СССР. где было только хорошо. солнечный город.

[/QUOTE]
Именно, как в том анекдоте про Вовочку.

Это сообщение отредактировал Whale - 25.12.2014 - 11:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19771
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх