Хоть и неплохая, вроде, группа, но немного у Бекхана мозг шатается.
Группа БекХан во главе с ее солистом Бекханом Барахоевым появилась в 91-м году в городе Грозном. В начале своего существования группа громко заявила о себе: Бекхан сказал, что песни, которые он поет, он слышит во сне от Виктора Цоя, погибшего, как известно, летом 1990 года.
«Во сне мне показали новую песню Цоя, которого я очень любил, — рассказывал БекХан. — Я сразу проснулся и записал слова. А музыка долго продолжала звучать у меня в голове, пока я не напел ее своим друзьям, знакомым с музыкальной грамотой. Они записали эту мелодию и в один голос заявили, что это музыка Цоя. После этого какое-то время со мной происходило что-то странное. Днем я вдруг засыпал, а ночью слышал новые песни Цоя, просыпался и записывал их на магнитофон. Хотя раньше «музыкальные» сны мне никогда не снились».
Бекхан стал сам исполнять «приснившиеся» ему песни очень похоже на Цоя. «Когда я пою, то слышу и вижу, как он поет вместе со мной», — говорит Барахоев.
Сам автор этого сайта видел и программу "НЛО - необъявленный визит", в которой Бекхан рассказывал про свои сны, а также слушал его песни на радиостанции "Молодежный канал" в начале 90х годов. Именно с тех пор и пошла слава БекХана.
Однако записей его тогда нигде не было, а поклонники КИНО освистали группу, не поверив Беку.
Попытки воссоздать "Кино", конечно, имеются, и запретить это невозможно. Вот через два года после гибели Вити ко мне приходил БекХан и говорил, что хочет петь песни "Кино". Когда я его прослушал, то сказал, что это покушение на память о группе. К сожалению, я не мог ничего сделать, потому что за ним стояли какие-то люди, которые были заинтересованы в подобном проекте. Однако ни эта, ни многие другие попытки возрождения "Кино" успеха не имели и не будут иметь, потому что повторить то, что было, вряд ли возможно. "Кино" без Цоя - это то же самое, что "Queen" без Меркьюри и "Beatles" без Леннона.
http://tsoyfan.narod.ru/Bekhan.htm