Я согласен с данным высказыванием, это очень актуально на сегодняшний день. мне вот надоели нытики, у них все время все плохо, и это не зависит не от уровня дохода, не от социального статуса, такое ощущение что это вообще не от чего не зависит! единственное что я могу предположить, что люди которые ноют и постоянно выражают свое недовольство - это современное общество, общество потребителей, которым нужен шопинг-шмопинг, "все должно быть в брендах". так вот половина ноет потому как им надоело потреблять, а вторая половина ноет потому как все кредиты уже взяты и больше не дают, а потреблять ой как хочется! для них это действительно ад! по поводу выхода из ситуации, может быть действительно пора уверовать в Бога! что касается церкви, все очень просто: есть плохие чиновники - есть хорошие, есть плохие гибддшники - есть хорошие, есть плохие работники - есть хорошие, есть плохие водители - есть хорошие, и т.д. и т.п. вот и батюшки бывают разные, хорошие и не очень, и можно выбрать того кто вам больше подходит!