Свидетелю сломали руку за отказ от дактилоскопии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нлоSergey
24.11.2014 - 20:05
0
Статус: Offline

Весельчак

Кто-то, наверняка, не будет против, чтобы с вас сняли отпечатки пальцев. Так, на всякий случай.))) - От себя добавлю, случаи бывают разные, вдруг только по отпечаткам пальцев в морге опознают???

Это сообщение отредактировал нлоSergey - 24.11.2014 - 20:05

[^]
patlatiy
24.11.2014 - 20:06
0

Наноэнергетик

Цитата (OSM @ 24.11.2014 - 19:15)
Ну хорошо что не мазок потребовали. А то они умеют брать мазки бутылкой шампанского.

Вот у наркобарыги взять анальный мазок бутылкой не лишнее.

[^]
0лежа
-9

Приколист

Цитата (PerroSAmoreS @ 24.11.2014 - 20:00)
Цитата (0лежа @ 24.11.2014 - 19:53)
Я бы по еблу дал и снял отпечатки. Что значит "не хочет" откатать? Значит,есть, чего скрывать от следствия. Что же это получается? Поймают барыгу и ходить будут вокруг него, тут его откатать нельзя, спросить-допросить без адвоката нельзя, а как результат - сотни померших от этого дерьма... Достали эти дети-мажоры со своими адвокатами. Пожёщще, пожощще, если есть, что скрывать - надо пиздить, пока не сознается, я считаю.

а я бы по еблу дал тебе, просто так, для души. лечи косоглазие, херой ты наш, тогда заметишь, что речь идет о свидетеле. а пиздить я тебя могу до тех пор, пока не сознаешься, что айсберг на Титаник наводил. сразу видно человека причастного к пидорганам

да все торчки так говорят. я не из органов, а ты наркоман ебаный, я бы тя обоссал, пёс.

[^]
samedi
3

Шутник

Цитата (Ice4 @ 24.11.2014 - 19:24)
Цитата (ICELedyanoj @ 24.11.2014 - 19:18)
Методы, конечно дикие, но...
Ну совесть-то у свидетеля, видать, всё-таки не чиста. Возможно тут всё-таки не вся история целиком. Не исключено, что отпечатки свидетеля помогли бы раскрыть несколько висяков.

Свидетель однозначно что-то скрывал. Да и Вы, как я посмотрю, не под своими Имя Фамилия зашли в интернет. Подозрительно это как-то.
Это не просто дикий метод, это практика - физическое воздействие на подозреваемого и обвиняемого, а вот физическое воздействие на свидетеля ставит под сомнение правомерность всего уголовного дела.

Дада, не мешало бы ему руку тоже сломать, за подозрительный вид

[^]
Tracktorist
5

Приколист

Что-то этот адвокат не договаривает....ИМХО. Первое: ст. 51 Конституции РФ не дает права отказываться от дактилоскопической регистрации, а дает право не свидетельствовать против себя самого, своей супруги и своих близких родственников. Второе: Свидетель (если он не родственник обвиняемого или подозреваемого) несет уголовную ответственность за отказ от дачи показаний или за заведомо ложные показания. Третье: Если адвокат называет своего клиента "подзащитный", то вероятно этот "упертый свидетель" и есть подозреваемый или обвиняемый. В этом случае, в соответствии с законом у него могли взять отпечатки, в том числе и принудительно. Не исключаю, что следователь как раз таки и зачитал постановление о привлечении данного человека в качестве обвиняемого, но только этого момента в ролике нет, да и сам ролик представлен однобоко.

[^]
RealFair
24.11.2014 - 20:07
13

Ярила

Скорее всего на упаковке или месте хранения наркоты были обнаружены и изъяты пальчики, которые не совпали с первым подозреваемым. Свидетель наверняка банчил со вторым в составе группы, о чем тот вероятно и поведал фскн. Чтобы закрепиться следствию нужен пусть и формальный, но допрос, а также дактилоскопия. Поэтому чел и приперся с адвокатом, пальцы отказался откатать, т.к. это цугундер в перспективе. После пальчиков, если они сойдутся, переквалификация в подозреваемого, избрание меры пресечения и т.д., о чем тот явно знал. Так что это не невинный свидетель, а барыга, к гадалке не ходи.
З.ы. и скорее всего следак вынес постановление о дактилоскопировании, если не вынес, то мудак.
з.ы.ы. Если было постановление, и тот был с ним ознакомлен, то свидетель еще статью получит за сопротивление в перспективе.

Это сообщение отредактировал RealFair - 24.11.2014 - 20:12

[^]
уксус
24.11.2014 - 20:08
9

Шутник

я конечно понимаю, что тут принято мусоров поносить и писать ох как не хорошо честных людей напрягать, не смотря на то что милиция накрыла нарко притон, а может и опг как потом выявится следствием
Цитата
Оперативники ФСКН нашли наркотики у его друга,Сам молодой человек вместе с супругой присутствовал при этом, поэтому был вызван на допрос.

ФСКН случайно зашли в гости rulez.gif , народ запомните, если вы купили чего то такого для собственного пользования ФСКН в гости не заходит и иза коробки травы дело в ход не идет.

тут многие ноюс что мусора держат нарко притоны и не хуя не делают, а кагда закрывают пидарасов тут же ноют ай не хорошо как честных людей пальцы сдавать, ебанись вас хуй поймешь cool.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал уксус - 24.11.2014 - 20:09

[^]
Kawabange
24.11.2014 - 20:10
0

Балагур

А я вот чтото не в курсе в каких случаях принудительно можно брать отпечатки. ЯПовцы просветите?

[^]
Alexxx03
24.11.2014 - 20:11
-3

Весельчак

Цитата (Alexxx03 @ 24.11.2014 - 19:15)
Юрист, покажи зрачки подсудимого.

Если "минусят", значит это правда.

[^]
CrazySlonSuper
24.11.2014 - 20:11
-1

Ярила

наши наркополицейские в Челябу ездят опыт передавать

[^]
zorex
24.11.2014 - 20:12
3

Добрейшей души цинизм

Да сто в гору что свидетель на самом деле подельник того первого, которого задержали и хуерга эта вся придумана в надежде что поднимется шум и от якобы свидетеля отстанут

Это сообщение отредактировал zorex - 24.11.2014 - 20:16

[^]
СироИсии
24.11.2014 - 20:13
2

Desolator M.D.

наркотики - это такая тема, что:
1 "милиция в Бобруйске зверски заебала до смерти торговца наркотиками, подозреваемый умер от бутылки шампанского, что лопнула у него в почках" вызывает "ах ну и козлы, надо НННН"
2 Когда у твоего дочери\сына "случайно" "зрачки не такие" и реакция замедленна.

По мне - если увяз коготок - НАХЕР НА НАРЫ, ПОЖИЗНЕННО.

[^]
ArturV
24.11.2014 - 20:14
3

Ярила

Ну совесть-то у свидетеля, видать, всё-таки не чиста. Возможно тут всё-таки не вся история целиком. Не исключено, что отпечатки свидетеля помогли бы раскрыть несколько висяков.

Тупейшее умозаключение. Т.е. по вашему можно любому руку сломать и сказать " А вдруг мы поймаем преступника".
Мусора хотят чтоб люди законы соблюдали , а сами ежедневно на эти законы хуй ложили. Пока у нас такая исполнительная власть пиздец ждет каждого в любом уголке страны.
P.S. Сейчас предвижу очередного "специалиста" по западным ментам. Который начнет нести уйню типа " А вот в штатах его бы уже застрелили".
К слову в штатах за такую херню в присутствии адвоката ментов засудили бы по полной программе. Хотя законы у нас одинаковые и гласят они " Доказательства полученные незаконным путем в суде не рассматриваются". Но блядь видать наши менты гораздо выше закона.
Следачка сука тупая если так подозревает то должна просто переквалифицировать свидетеля в подозреваемого и на законных основаниях взять отпечатки. Так нет же нахуй надо работать когда пользуясь положением можно любого "щенка" сломать.
Потом удивляются почему мусаров ни кто не любит?

[^]
Рем785
24.11.2014 - 20:16
5

Шутник

Я бы по еблу дал и снял отпечатки. Что значит "не хочет" откатать? Значит,есть, чего скрывать от следствия. Что же это получается? Поймают барыгу и ходить будут вокруг него, тут его откатать нельзя, спросить-допросить без адвоката нельзя, а как результат - сотни померших от этого дерьма... Достали эти дети-мажоры со своими адвокатами. Пожёщще, пожощще, если есть, что скрывать - надо пиздить, пока не сознается, я считаю.

Олежа! Может быть Вы и хотите чтобы вас пытали ежевечерне в профилактических целях(а вдруг че скрываешь от социалистической законности?), но я воздержусь. При виде полицейских Вы, наверное, встаете на колени и достаете все из карманов? И дома стены из стекла? Если человек НЕ ОБЯЗАН что-то делать, то не надо его заставлять.

[^]
RealFair
24.11.2014 - 20:16
-3

Ярила

Цитата (ArturV @ 24.11.2014 - 20:14)

Тупейшее умозаключение. Т.е. по вашему можно любому руку сломать и сказать " А вдруг мы поймаем преступника".
Мусора хотят чтоб люди законы соблюдали , а сами ежедневно на эти законы хуй ложили. Пока у нас такая исполнительная власть пиздец ждет каждого в любом уголке страны.
P.S. Сейчас предвижу очередного "специалиста" по западным ментам. Который начнет нести уйню типа " А вот в штатах его бы уже застрелили".
К слову в штатах за такую херню в присутствии адвоката ментов засудили бы по полной программе. Хотя законы у нас одинаковые и гласят они " Доказательства полученные незаконным путем в суде не рассматриваются". Но блядь видать наши менты гораздо выше закона.
Следачка сука тупая если так подозревает то должна просто переквалифицировать свидетеля в подозреваемого и на законных основаниях взять отпечатки. Так нет же нахуй надо работать когда пользуясь положением можно любого "щенка" сломать.

Простите, но Вы бредите.
И руку вам не зря сломали.

Это сообщение отредактировал RealFair - 24.11.2014 - 20:17

[^]
Witaly
24.11.2014 - 20:18
2

Ярила

Надеюсь когда нибудь "дадтите по еблу" и сядете надолго. Очень на это надеюсь...

[^]
UnсleVova
24.11.2014 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Kawabange @ 24.11.2014 - 20:10)
А я вот чтото не в курсе в каких случаях принудительно можно брать отпечатки.  ЯПовцы просветите?

Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179140/2/#block_200#ixzz3K0Wgl7SB

Только вот процедура обязательной дактилоскопической регистрации в случае отказа от неё не прописана.

Для свидетеля, как писал выше , можно применить адм.арест по 19.3 КоАП, а вот обвиняемому администаривный арест как то похрен, верно?

Теоретически, если бы потерпевший был бы не свидетель, а подозреваемым либо обвиняемым, то применение к нему физической силы для пресечения административного правонарушения, а имено неповиновения законому требованию сотрудника полиции (ФСКН и т.д.) для проведения дактилоскопии было бы законым, с одной стороны, а с другой УПК запрещает при получении образцов для сравнительного исследования применять методы, опасные для жизни и здоровья человека или унижающие его честь и достоинство.

Короче, казуистика.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 24.11.2014 - 20:26

[^]
Yritskiy
24.11.2014 - 20:24
2

Ярила

не везде, вон в 404 мусоров любят... извращенным способом gigi.gif

однако вернемся к этимологии слова "мусор" - это же имя собственное теперь,
и значение имеет однозначное, негативное... даже пренебрежительное...

я знаю, что произошло это от Московский Уголовный Сыск...
однако, от этого можно много производных придумать: Мусик, Мусянчик, Мусюсик... shum_lol.gif

а назвали - Мусор... и это жжжжжжжжжжжжж не спроста dont.gif

[^]
Graу
24.11.2014 - 20:25
0

Кот

Цитата (OSM @ 24.11.2014 - 20:15)
Ну хорошо что не мазок потребовали. А то они умеют брать мазки бутылкой шампанского.

юоюсь спросить откуда инфа blink.gif

[^]
0лежа
24.11.2014 - 20:26
0

Приколист

Цитата (Рем785 @ 24.11.2014 - 20:16)
Олежа! Может быть Вы и хотите чтобы вас пытали ежевечерне в профилактических целях(а вдруг че скрываешь от социалистической законности?), но я воздержусь. При виде полицейских Вы, наверное, встаете на колени и достаете все из карманов? И дома стены из стекла? Если человек НЕ ОБЯЗАН что-то делать, то не надо его заставлять.

трёх молодых людей поймали с наркотой, один из них взял всё на себя, т.к. признаваться, что добро общее себе дороже в данном случае. В то, что парочка про наркотики не знала - я не верю, тем более, не ясны обстоятельства: допустим, признавшийся имел 5 пакетов при себе; на 2-х из них его отпечатки, на 3-х не его, а хз чьи. А подозреваемый потом в суде скажет, что ему эти пакеты сотрудники подкинули, сотрудники же не могут отпечатки взять и доказать, что ещё 3 пакета его другу, сообщнику принадлежат и в таком случае банда барыг получит штраф за употребление? Так быть должно?

[^]
Таканохана
24.11.2014 - 20:26
4

Йокодзуна

Цитата (zorex @ 24.11.2014 - 20:12)
Да сто в гору что свидетель на самом деле подельник того первого, которого задержали и хуерга эта вся придумана в надежде что поднимется шум и от якобы свидетеля отстанут

Однохуйственно, по статье 286 пункт 3-а светит им от трех до десяти.
На столько не сядут, но карьера в органах у них окончена, и это
хорошо.

[^]
uzhu
24.11.2014 - 20:27
4

Ярила

Представьте что вы были у своего соседа в момент когда полицаи пригласили вас посмотреть на случайновыборчную проверку какогото шкафчика в случайно выбранной квартире. Ой что это за порошочек. Бац и майкопы берут соседа за наркоту.
А затем предлагают вам просто так сдать пальчики. Возможно совершенно случайно вам забыли сказать ничего не трогать. И вы подозреваете что возможно когда вы ходили по его квартире ваши следы там могли остаться...
Ну что просто так дадите отпечатки?

[^]
elstop
24.11.2014 - 20:28
1

Юморист

адвокат говорит, что следователь предьявила постановление по принудительном изъятии отпечатков. Я так понимаю, что такое постановление, с родни постановлению на арест, что совсем не то же самое, что и "следователь попросила". А то, что адвокат рассказывает про статью 51, конституции РФ, наверно больше относится к "следователь попросила", то есть, когда нет постановления на принудительное изъятие. Другое дело, что головорезы явно переусердствовали, это да.

[^]
Оптимист123
24.11.2014 - 20:29
4

Ярила

Цитата (уксус @ 24.11.2014 - 20:08)
я конечно понимаю, что тут принято мусоров поносить и писать ох как не хорошо честных людей напрягать, не смотря на то что милиция накрыла нарко притон, а может и опг как потом выявится следствием
Цитата
Оперативники ФСКН нашли наркотики у его друга,Сам молодой человек вместе с супругой присутствовал при этом, поэтому был вызван на допрос.

ФСКН случайно зашли в гости rulez.gif , народ запомните, если вы купили чего то такого для собственного пользования ФСКН в гости не заходит и иза коробки травы дело в ход не идет.

тут многие ноюс что мусора держат нарко притоны и не хуя не делают, а кагда закрывают пидарасов тут же ноют ай не хорошо как честных людей пальцы сдавать, ебанись вас хуй поймешь cool.gif cool.gif

Да просто банчили они не отстёгивая мусарам. Наверняка зашли как новые игроки на рынок наркоторговли, вот их и повязали. Так как сказать убрали конкурентов, все прекрасно знают, что фскн само и крышует наркобизнес и новых торгошей на этот рынок не пускает.

[^]
Witaly
24.11.2014 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 24.11.2014 - 20:24)

не везде, вон в 404 мусоров любят... извращенным способом gigi.gif

однако вернемся к этимологии слова "мусор" - это же имя собственное теперь,
и значение имеет однозначное, негативное... даже пренебрежительное...

я знаю, что произошло это от Московский Уголовный Сыск...
однако, от этого можно много производных придумать: Мусик, Мусянчик, Мусюсик... shum_lol.gif

а назвали - Мусор... и это жжжжжжжжжжжжж не спроста dont.gif

А мне в подобных случаях вспоминается старый советский фильм. Когда приехали два мента из центра в район бывшего полицая брать, а в местном отделении местный мент прессует и шьёт хулиганку мужику, у которого вчера дочка родилась и он дескать "громко песни пел". Так вот запомнилась фраза, которую сказал приехавший мент местному служаке- "Вы никогда не задумывались, почему в народе нас называют легавыми?". Почему то очень многие из них (и из прочих олежек) об этом не задумываются никогда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39075
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх