Привет из Беларуси., Мы Вас не бросим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
10.08.2014 - 01:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (babyfresh @ 9.08.2014 - 21:52)
Да тут к бабушке не ходи, что появятся беларусские бананы, киви, казахстанкий кофэ и всякая фу а гра
Спекуляция пойдет по полной программе.
Так что цены повысятся вот и всё. cool.gif
Так что пострадают наши люди от этих санкций.

Бананы и кофе в Европе не растут, если что.

В той же Германии только фабрики по переработке кофе стоят. И всё. Никаких плантаций.

Киви можно только в теплицах выращивать. Но тебе-то это неважно, главное чушь сказать.

[^]
Vitacat
10.08.2014 - 12:50
-1

Приколист

Я конечно понимаю что у вас, россиян, эйфория истерическая, но я бы на вашем месте послушала вот этого человека. Да он поклонник Путина, да он в какой-то мере рашист, но он умный и не заносчивый, к таким стоит относиться не без интереса.

[^]
Ckybwo
10.08.2014 - 13:00
0

111111111111111111

Запретили мясо ввозить, а у нас на фабриках колбасных из какого мяса делают продукцию? А в Беларуси? просто интересно

[^]
марияшевцова
10.08.2014 - 13:05
0

Ярила

почему нас кто-то должен спасать? Мы что, сами о себе не можем позаботиться?

[^]
CharlyX
10.08.2014 - 13:09
1

Шутник

Стесняюсь спросить, а почему раньше не заменяла?

[^]
evgosik
10.08.2014 - 13:28
0

Весельчак

Удивляюсь тем, кто черпают новости из федеральных государственных СМИ. Вас ничего не смущает? Не настораживает, что по их версии у нас в стране все классно?
Могу понять бабушек, они не умеют компьютер включать, но постить сюда видеосюжеты с НТВ..это как его... фейспалм, во

Это сообщение отредактировал evgosik - 10.08.2014 - 13:30

[^]
Cнycмyмpик
10.08.2014 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Декoратор @ 9.08.2014 - 19:29)
А нужно ли это? Может быть все-таки дать возможность российским производителям подняться?

Очень нужно. Тесные партнерские отношения с Белоруссией, рынок сбыта белорусских товаров в России и Лукашенко не будет смотреть в сторону запада и ЕС. Качество у них хорошее, не говно покупаем.

[^]
Skam777
10.08.2014 - 13:35
0

Шутник

А в чём была проблема сделать это ещё хрен знает когда?

[^]
Varlakotam
10.08.2014 - 13:39
1

Ярила

белоруские продукты наблюдаю давным давно, качество на высоте

[^]
Vitacat
10.08.2014 - 13:39
-1

Приколист

Цитата (evgosik @ 10.08.2014 - 13:28)
Удивляюсь тем, кто черпают новости из федеральных государственных СМИ. Вас ничего не смущает? Не настораживает, что по их версии у нас в стране все классно?
Могу понять бабушек, они не умеют компьютер включать, но постить сюда видеосюжеты с НТВ..это как его... фейспалм, во

Самое смешное, что все эти бьющиеся в истерике жители рф, которые кричат что мол да пофигу, мы китайским заместим, нам тот то будет поставлять и тот то, совсем не подумали, что же будет дальше.

Дело в том что если надо будет задавить импорт в РФ, его задавят и в Китае, и в Тайване и в Индии. Вам говорят мы можем, скажите, а как у вас с сельским хозяйством дела ? В него вливают капитал ? Вы его развиваете что бы самим то себя прокормить ? НЕт. Зато кричите похуй на импорт.

Не я понимаю что в 40 годах люди и на хлебе с водой выживали, только тогда была война, а сейчас вас ограничат ради имиджа 1 человека, который, кстати, сам то будет продолжать хавать черную икру ложками..

А не думаете ли вы, что санкции могут в итоге усилить, что страны могут ограничить экспорт своих медикаментов, технологий и прочего ? На чем камментики строчить будете ? На калькуляторах ? Или чубайс уже в своем институте Нанотехнологий разработал телефончик кнопочный ?

Вы блин дальше своего носа ничего видеть не хотите. И не хотите понимать в какую яму вас тянут... Но если вам в россии это нравится, ну что ж флаг вам в руки, продолжайте орать какие хохлы идиоты, как их надо мочить и как раиса подымается с колен, вопрос только на какую позу сменяется это стояние на коленях.

И это не в обиду россиянам, у меня пол семьи в рф.

Это сообщение отредактировал Vitacat - 10.08.2014 - 13:47

[^]
evgosik
10.08.2014 - 13:58
1

Весельчак

Цитата (Vitacat @ 10.08.2014 - 14:39)
Вы блин дальше своего носа ничего видеть не хотите. И не хотите понимать в какую яму вас тянут... Но если вам в россии это нравится, ну что ж флаг вам в руки, продолжайте орать какие хохлы идиоты, как их надо мочить и как раиса подымается с колен, вопрос только на какую позу сменяется это стояние на коленях.

Воу-воу, палехче, где из моего комментария видно, что я бьюсь в экстазе от того, что мне запрещают кушать то, что я хочу? Я всецело против.

Владимир Путин по примеру США и ЕС тоже ввёл санкции против России

[^]
URFO
10.08.2014 - 14:05
0

Ярила

Эх, у них еще и косметика получше нашей будет.

[^]
Vitacat
10.08.2014 - 14:07
-1

Приколист

Цитата (evgosik @ 10.08.2014 - 13:58)
Цитата (Vitacat @ 10.08.2014 - 14:39)
Вы блин дальше своего носа ничего видеть не хотите. И не хотите понимать в какую  яму вас тянут... Но если вам в россии это нравится, ну что ж флаг вам в руки, продолжайте орать какие хохлы идиоты, как их надо мочить и как раиса подымается с колен, вопрос только на какую позу сменяется это стояние на коленях.

Воу-воу, палехче, где из моего комментария видно, что я бьюсь в экстазе от того, что мне запрещают кушать то, что я хочу? Я всецело против.

Владимир Путин по примеру США и ЕС тоже ввёл санкции против России

я не говорила о вас, я процитировала вас ибо вы натолкнули меня на саму мысль изложенную в моем сообщении, когда написали что вы еще понимаете маразм бабушек, но когда видите молодых людей с совком головного мозга у вас это вызывает такое же недоумение как и у любого здравого человека )

[^]
Igroka
10.08.2014 - 14:09
1

Ярила

Цитата (mgnkn @ 9.08.2014 - 21:57)
Давненько уже в магазине "От батьки" затариваюсь (Нижний Новгород). Сосиски, мясо копченое, студень, уши копченые к пиву, пиво, молочка - все оттуда. Подороже, чем в обычных магазинах, но реально качественней.

Сдал "бацьку"....
В следующем году его опять "выбирают" и после твоего поста ему придется указать в деларации личный магазинчик (свечной заводик) в Нижнем.... gigi.gif

[^]
Kamerad17
10.08.2014 - 15:05
2

Гость

Цитата
По Москве тысячи маленьких магазинчиков с вывеской Белоруские продукты. Ну ни разу не видел что бы там народ толпился.

Да постоянно люди ходят. Всю молочку там берём, я и знакомые. Только йогурты слишком жирные там, я не люблю такие, поэтому брал те же валио. А за квасом типа Лидского я аж в павильон "Беларусь" на ВДНХ хожу. Он очень хороший, но не всегда в мелких магазинах есть.

Цитата
Я конечно понимаю что у вас, россиян, эйфория истерическая, но я бы на вашем месте послушала вот этого человека. Да он поклонник Путина, да он в какой-то мере рашист, но он умный и не заносчивый, к таким стоит относиться не без интереса.

О, и скачущие тут lol.gif По-моему, у вас приступ.
Цитата
Вы блин дальше своего носа ничего видеть не хотите. И не хотите понимать в какую яму вас тянут...

Благодаря украм мы увидели что яма может быть ещё глубже. Раз в сто. И знаете что? Смешно это слышать вашу истерику, со дна ямы.

А про "совок"...при "совке" у моих под хмельницким в хозяйстве было несколько коров, лошадь, свиньи, куры, гуси, кролики. И у соседей что-то типа этого. И вот-вот собирались провести газ и телефон в село. А уже в незалежной к концу нулевых пришлось зарезать почти всю живность, просто чтобы выжить, сейчас есть куры и пара свиней, прокормить которых с пенсий невозможно. Газ провести до села стоит столько, сколько всё село, скинувшись, собрать не сможет, телефона нет в принципе, работы нет, народ в основном бухает. В 2005 я "из рашки" вез им мобильник, т.к. там их купить было нереально, потом мы все (от мск до Минска) сбрасывались и срочно делали ремонт в доме, чтобы он не развалился к чертям. Обратно я вёз разве мешок тыквенных семечек, а туда несколько огромных сумок/баулов, срался с погранцами которые постоянно пытались на мне заработать. Нигде больше такого нет, кроме 404.

Сейчас, в связи с фашиствующими укроуебанами, встал вопрос перевозки деда, которому ампутировали ногу, в цивилизацию. Надеюсь что мой дед продержится до того как вас, фашистских ублюдков, погонят нахуй с Новороссии/Украины. За великую украину, от Львова до Тернополя. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 10.08.2014 - 15:36

Привет из Беларуси.

[^]
monoonom
10.08.2014 - 15:09
1

Шутник

Махнем молоко на креветки, или чем Беларусь может помочь России
В 2013 году Беларусь произвела (по данным Белстата) 134 тысячи тонн сыров, сама съела 40 тысяч тонн, экспортировала 99 тысяч тонн, из них в Россию - 96 тысяч тонн. То есть продали даже больше, чем произвели (хорошо, запасы были и был импорт).
При этом «есть возможность значительно увеличить объемы поставок на российский рынок».
С макаронами ещё более красиво. Беларусь произвела 42 тысячи тонн макарон, а слопала 72 тысячи тонн. Скажем спасибо импорту (33 тысячи тонн), из них 27 тысяч тонн – импорт из России! Из той России, в которую мы сейчас же, по словам министра сельского хозяйства, увеличим объем поставок макарон и расширим ассортимент, ага.

[^]
Кабельщик
10.08.2014 - 15:17
1

Приколист

Спасибо большое белорусам.Самое главное что бы не испортилось качество.
А по мене,так лучше наше сельское хозяйство налаживать.И работа будет всем,и таких пробок в Москве не будет.

[^]
bzrrem
10.08.2014 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (phelina @ 9.08.2014 - 19:30)
Цитата (AlexYankee @ 9.08.2014 - 20:21)
Ну а хули, в Белоруссии почему-то есть мощности для замещения запрещенного в России импорта, а в России нет. Театр абсурда.

Честно говоря, я не думаю, что белорусских мощностей так много. Урожай, который сейчас собираем, сеялся с расчетом на обычный спрос. Свинок и коровок так быстро не вырастить, молоко и до этого не выливали, а больше из коровы все равно не выжмешь, даже для быстрорастущей птицы нужны дополнительные ресурсы, хотя бы помещения.
Разве что если продавать все наше в Россию, а для своего потребления закупать в ЕС.

под шумок еще можно много будет запустить, типа белорусское (на самом деле польское, ведь деньги денюжки выше политики (не для меня))! Возраждайте село, Россия, а не ржите над колхозниками бульбашами, сам себя не накормишь, никто не накормит!

[^]
ClimberSPb
10.08.2014 - 15:32
0

Свиновод

глупость считать введение санкций каким то плюсом одной из сторон.
пострадают то, как в старинной русской пословице, обычные люди, ибо "бояре дерутся, у холопов чубы трещат..."
А так да, продолжаем радоваться, ибо другая мудрость гласит: "Как легка война для зрителей!"

[^]
BlacktopLoop
10.08.2014 - 15:34
0

Ярила

Когда же мы будет кормить, хотя бы себя самих faceoff.gif

[^]
JZF
10.08.2014 - 15:39
-1

Приколист

Ответ Европе, Славянский союз или как-то так :)

[^]
Akvilon
10.08.2014 - 15:59
0

Ярила

Хороший сюжет, только почему то скромно умалчивают, из чьего мяса будет эта колбаса делаться.
В Минске весной были проблемы с мясом, особенно со свининой. Хрюшки сильно подорожали. Объяснили это эпидемией африканской чумы свиней, во время которой свиней массово пускали под нож. Для восстановления поголовья нужно время. И чтобы нарастить в таких условиях объемы продаж колбасы есть 2 варианта. Либо уменьшить поставки на внутренний рынок, либо работать на польском сырье. Не сложно предположить, какой вариант более вероятен.
И мне, кстати, интересно будет посмотреть, как будут выкручиваться в ближайшее время российские мясокомбинаты, которые сейчас в основном работают на мясе из запрещенных стран.

[^]
ДедСигизмунд
10.08.2014 - 16:05
0

Шутник

Долбоебизм

[^]
sergey89
10.08.2014 - 16:11
0

Ярила

Исследования показывали что у Белоруссии не хватает сырья уже сегодня.
Немалая часть той же молочки делается из пальмового масла и импортного сухого молока. Это по данным роспотребнадзора России.

На днях белорусы сняли все ограничения на торговлю с Украиной.
Теперь могут спокойно продавать нам украинский и европейский товар со своей этикеткой и наценкой.

[^]
AlexRS
10.08.2014 - 16:17
0

Приколист

Что то у нас в Удмуртий есть все , теплицы где выращивают все необходимые овощи , свино ферма сх "Восточного " очень большая продукция вкусная , молокопродукция , сыры конечно без выпендрежа но тоже есть ).
вообщем проживем .
Думаю так в большинстве регионов и республик .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16166
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх