Ролик наркоманский и реакция РУКА-ЛИЦО вполне уместна и понятна, но есть одно НО... Не воспринимайте это как рекламу, это художественная САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ одного из многочисленных отделений страны. Т.е. снимали не профи, сюжет писали бабушки из отделения.
Могу поведать как делаются подобные ролики, ибо сам их снял несколько штук по заказу ПОЧТЫ РОССИИ - сразу уточню: ЭТОТ РОЛИК НЕ МОЙ. Я из Приморского края, это ИРКУТСКАЯ область. Сам бывший сотрудник почты, работал инженером-электронщиком (такие архаичные названия должностей до сих пор на почте) и так как увлекался видео съемкой, не раз для любимой работы снимал что-то подобное.
Итак, все начинается с того что приходит сообщение начальнику почтамта о том что через 2-3 недели состоится неибического масштаба охуенейшее мероприятие - конкурс (оператора, почтальона, начальника отделения и прочая лабудень). Не участвовать нельзя. И один и этапов должен быть, конкурс роликов-визиток. Лучший по краю, едет на региональный конкурс, а потом на всероссийский.
У начальника начинается зуд в одном месте, где блять, найти чувака который придумает и снимет хоть что-то, чтобы лишние балы получить, ибо не ролик главный элемент соревнований. Благо если есть местное телевидение, то заказ идет к ним, но честно сказать, работал я на местном телевидении обычного среднестатистичного городка, и особенным креативом в таких шарашках не пахнет, хорошо если два из 4 операторов умеют грамотно снимать. Вся суть работы их заключается в съемке программы поздравлений, пары новостей и проката в эфире дохуя принесенной кем-то сделанной рекламы.
Телевидение за съемку берет деньги, денег в отделениях почты - кот наплачет больше, руководитель вынимает практически из заначки кровные, затем подумав решает, да ну нахуй, у меня есть зять, деверь, кум, знакомый, у которого камера есть. А сценарий хули думать, позовем бабонек (на почте контингент из 85% бабоньки от 40 и старше) накатим и придумаем. Ну и после видим что видим.
Или вариант 2. Нанимают "охуенного" оператора, говорят ТЗ, согласно заданной темы для ролика. Креативщик берется, сидит дома , курит план и думает чтоб сварганить. Думает минут десять - херли думать, колхоз, совок - можно всякую шнягу залабать, все равно на спецэффекты и нормальный реквизит с декорациями денег не хватит. Будем просто и понятно.
А руководителю видео надо по сути чисто для галочки, лишь бы был ролик чтобы по баллам 0 не поставили. В жюри как правило люди не прихотливые сидят. Потому такой треш и снимают.
Итак резюмирую, почему такие ролики получаются:
а) нет бюджета для найма нормальных сценаристов и операторов, берут тех кто что-то может.
б) нет денег на реквизиты, все что из дома принесли то и сгодилось.
в) делается для галочки
Ну и напоследок самая первая моя наркоманская работа подобной тематики. Тема - представление почтамта. Суть - конкурсант выходит на сцену и типа изображает уставшего сотрудника почты, сидит на диване и переключает каналы, а по всем каналам крутят новости о том почтамте, с которого она съеблась 20 минут назад.
сюжет придумывал сам, постарался засунуть очень много сатиры. Работал на почте. Знал все минусы, которые руководство на уровне областей решать не хочет, склепал ролик, надеялся авось на конкурсе проймет.
Это сообщение отредактировал Revers0id - 17.07.2014 - 17:48