На данный момент любители в домашних условиях делают радары из стандартных магазинных комплектующих. Чипы программируемой логики (FPGA) на частоты под гигагерц за 7 баксов в корпусе FPGA - в свободной продаже. Причём лучшие результаты получаются у пендосов , там работает система подарочных отладочных плат для интересующихся . Дословно -бесплатно.
У нас если платка с FPGA логикой поступает в продажу - то имеет стоимость не ниже 100000 рублей. Я не понимаю логики перекупов , но мне проще чип купить.
А пендосы берут количеством , допустим пол тысячи бесплатных плат и положительный результат у десятерых. Из них два три человека согласится продать алгоритм или вовсе бесплатно опубликует в инете. У остальных освоение FPGA либо затухнет , либо примет личный коммерческий вариант -что тоже + к фирме.
Чипы FPGA российского производства конечно существуют , но я их даже бесплатно не возьму.
Во первых - охуенно дорого.
Во вторых - ваще нихрена не понятно из документации ,и сама документация укоцанная до рекламки.
В третьих - даже в уникальном варианте непобедимого юзера ,который смог пройти все круги ада с этим чипом - сам юзер и его код под чип никому нах не нужны. В буквальном варианте прочтения.
Вот два варианта практических решений поиска новых технологий и алгоритмов . На западе трата денег идёт на огромное количество интересующихся и желающих ковырятся с железками - а потом просто выкупается куски кода. В России поиск новых решений считается работой , типа вот эти 10 человек самые умные и бля только у них может появится новая идея. Но есно на десятерых тратятся миллиарды. Это тоже в рамках российской экономики.
А применительно к самой системе арена -в ней уже не метал решает , а кремневые чипы. Систему можно сделать дешевой и надёжной , но только не из российских комплектующих. У нас ваще всё через анус , правительство выкупило ARM3 для военных нужд , в нормальной конфигурации и продуманной периферии. А вояки этот чип в керамику с двумя ручками (для переноски) запихали.