я тоже считаю, что Путин партию за Украину уже проиграл. откуда столько восторженных воплей? чем вы все восторгаетесь? результаты где? давайте посмотрим:
1. Обострение отношений с НАТО: военное сотрудничество прекращено, НАТО приходит в Киев, к порогу России.
2. Информационная война проиграна. Госдеп нагло тролит Путина, сравнивая его высказывания по Украине с беллетристикой а-ля "2+2=5".
3. Братьев украинцев защитить тоже не удалось. Когда звучат слова самоназначенного президента Украины "это правительство пойдёт на любые условия, лишь бы денег получить" - это пиздец. Представьте, что вы о своей 20-тилетней сестре объявление в газету даёте: за деньги готова на любые условия - какие предложения она получит? Возглавить банк? Работать дальнобоем? Да ладно! Когда нет торга, покупатель забирает всё за бесценок.
4. Присутствие российских войск в Крыму Россия не подтверждает, но санкции против России уже вводятся. Что дальше будет с Крымом? Аннексия? Немыслимо! Даже с Абхазией и Северной Осетией Россия не отважилась на аннексию, потому что это очень серьёзное нарушение всех международных норм. Не будет и аннексии Крыма. Широкая автономия? С какой целью Киев будет её предоставлять? Войск РФ в Крыму же нет? Навести порядок на своей, украинской, территории - вопрос времени.
5. Больше никогда из Киева не прозвучит ни одного доброго слова в адрес России. Отношения между братскими странами загублены на десятилетия вперёд.
Решительней нужно было действовать несколько дней назад, когда все сложили лапки: НАТО признало, что войск в регионе нет и противостояние с РФ не планируется, Обама невнятное что-то мямлил про какие-то мифические санкции, Берлин вообще чуть ли не сторону России принял. Вот тогда нужно было вводить войска совершенно открыто, либо открыто признавать, что это уже было сделано. Вот тогда Керри не отважился бы приехать в Киев. Вот тогда с нелигитимным правительством Украины никто о кредитах даже и говорить-то не стал.
А теперь всё, момент упущен. А вы всё по инерции орёте про душку Путина. Чему вы радуетесь, я не понимаю?!