«Адмирал Кузнецов» прошел Гибралтарский пролив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
по88
17.01.2014 - 23:19
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (по88 @ 17.01.2014 - 23:58)

на охоту ж вышли.
А если чё-то, где-то (не дай бог) случится.., то ОНИ рядом будут

Да и Сенегал пора на место поставить.
ИМХО Для них этого будет достаточно,(подождите пару суток)
че солярку то жечь?

З.Ы. это по теме для[b] Мiша[/b]

[^]
zoleg
17.01.2014 - 23:21
8

Жнец

Скорее всего, как сказали достопочтенные доны, он двигается ближе к Сочам.
И таки оставте Miшу в покое, он грин карту отрабатывает...

[^]
CKAZRA159
17.01.2014 - 23:22
4

Балагур

Мiша

Спор считаю бесполезным, объяснения Вас не устраивают ( или вы не хотите понимать, о чем Вам хотят сказать). Оставайтесь с математикой.

[^]
по88
17.01.2014 - 23:23
0

Юморист

Цитата (Мiша @ 18.01.2014 - 00:01)
Цитата (CKAZRA159 @ 17.01.2014 - 14:54)
Уже приводили выше Тактико-технические характеристики.

Приводили. Только они, похоже, завышенные... Сильно. Может, он может иногда так разогнаться, если надо, но это не крейсерская скорость...

Цитата
А почему так долго? Так  тож уже варианты были.

Один был вариант -- заходили "за пивом" и задерживались. Не объясняет этот "вариант" ничего -- если даже половину месяца простояли в портах по дороге, то всё равно скорость втрое меньше энтерпрайзовской выходит.

Нет, я думаю, что дело в атомном двигателе у американца -- Спиридон прав. На "пароходе" -- даже очень хорошем и красивом -- за таким не угонишься...

Цитата
да и "напряг" с топливом в стране

Как-так напряг? Страна экспортёр нефти и газа -- и вдруг "напряг" с топливом для корабельных турбин?

Чё-то Вы совсем не Патриот Нашей страны
Х.З.

[^]
Мiша
17.01.2014 - 23:24 [ показать ]
-10
alexspspb
17.01.2014 - 23:25
10

Ярила

Цитата (по88 @ 18.01.2014 - 00:23)

Чё-то Вы совсем не Патриот Нашей страны
Х.З.

так он и не русский, а хохол и похоже из штатов, он наверное еще и на евромайдане был

[^]
Tralivali
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 18.01.2014 - 03:21)

А может,и не к Сочам. Может он,прикинувшись кораблем МЧС, идет в Лимасол

[^]
bender376
-1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 18.01.2014 - 00:11)
Цитата (bender376 @ 18.01.2014 - 00:02)
Цитата (Strangerr @ 17.01.2014 - 23:57)
Цитата (ANFO @ 17.01.2014 - 23:53)
Цитата (Strangerr @ 17.01.2014 - 23:40)
Цитата (bender376 @ 17.01.2014 - 23:31)
Чет я сомневаюсь что оно ходит с такой скоростью. Там реактор расплавится нах такую дуру таскать с такой скоростью.
А зря сомневаетесь. Может процентов на 10 преувеличено, но не более. Походная скорость авианосца - величина необходимая для взлёта палубной авиации. То есть если авианосец не наберёт необходимой скорости - самолёты не взлетят.

С хуя ли небо зашаталось? Или амеры со своих авианосцев паровые катапульты поснимали?

Ещё раз - важна скорость взлетающего самолёта НЕ относительно авианосца, а относительно Земли. Так понятно?
Тупой пример - Вы пытаетесь ехать на велосипеде. Я говорю - Вы стойте на месте, а побегу мимо Вас, какая разница, кто мимо кого. Вы удержитесь от падения?
Важно движение относительно Земли, а не других объектов. Авианосец свою скорость добавляет к скорости взлёта самолётов.

Вот че за глупость то? КОму там кто чего добавляет? shum_lol.gif То. что в момент покоя истребитель и авианосец относительно друг друга неподвижны, это видимо для Вас малоебучий фактор. Добавьте тогда уж к скорости самолета сразу скорость полета Земли по орбите, это примерно 30 км/с. бля Омерига тогда ваще непобедима походу lol.gif lol.gif lol.gif

Ля-я-я-я-я-я... Почитайте об авианосцах - основные принципы публично доступны (я не говорю о вертолётах и самолётах с вертикальным взлётом). Тут и скорость авианосца, и встречный ветер, и катапульта - всё комбинируется для того, чтобы самолёт мог взлететь с короткой палубы, а не с дорожки на аэродроме. Кстати - как и сесть
И ваще, почитайте школьный учебник физики, у Вас явные проблемы с элементарными понятиями. Там, уравнения Лоренца, инерциальные системы отсчёта и далее, что было в 6..7 классах.

Цитата (razh @ 18.01.2014 - 00:07)
Вот "Сушка" взлетает с Кузи...
Покажите такой же взлёт с неподвижного, наземного, аэродрома. И, конечно же, посадку на такую же ВПП.

Да похрен, все в этом мире относительно. Тут элементарная логика работает. Самолет начинает отталкивается от авианосца. Неважно что он делает в этот момент времени, движется или стоит. Опять же, мы все в данный момент летим в космосе со скоростью 30 км/сек. Это вокруг Солнца. Сама Солнечная Система тоже движется кстате вокруг единого центра масс и одновременно от него удаляясь. Тогда вообще как считать? Поэтому не ебите людям мозг, рассматриваем систему координат самолет-корабль, поскольку они находятся в покое, а потом движутся относительно друг друга. Вот эту систему координат и расматриваем. А то наплели тут Лоренца и прочего. А катапульты как раз именно для разгона/уска дураки от нефиг делать наверно прикрутили, ага. А если авианосец стоит, тогда самолет вообще не взлетит что ли? В общем сами тогда что ли физику почитайте. И заодно корабелам сшп вручите, они тоже идиоты, хуле три реактора не влепили, а то б тогда самолеты вообще как планеры можно было б запускать cheer.gif

[^]
ANFO
17.01.2014 - 23:27
7

Оператор-наводчик шпаломета

Чет я сомневаюсь что оно ходит с такой скоростью. Там реактор расплавится нах такую дуру таскать с такой скоростью.
А зря сомневаетесь. Может процентов на 10 преувеличено, но не более. Походная скорость авианосца - величина необходимая для взлёта палубной авиации. То есть если авианосец не наберёт необходимой скорости - самолёты не взлетят.

С хуя ли небо зашаталось? Или амеры со своих авианосцев паровые катапульты поснимали?

Ещё раз - важна скорость взлетающего самолёта НЕ относительно авианосца, а относительно Земли. Так понятно?
Тупой пример - Вы пытаетесь ехать на велосипеде. Я говорю - Вы стойте на месте, а побегу мимо Вас, какая разница, кто мимо кого. Вы удержитесь от падения?
Важно движение относительно Земли, а не других объектов. Авианосец свою скорость добавляет к скорости взлёта самолётов.

Да, давненько я такой антинаучной хуеты не читал faceoff.gif
И про велосипед, да, ооооочень тупой пример. Еще и не в тему.

Попробую пояснить для альтернативно одаренных:

1. Самолет в воздухе "держит" закон Бернулли. Если почитать внимательно, то там ни слова про скороть относительно земли.

2. Разогнаться быстрее самолету помогает стартовая катапульта. И, кстати пиздеж, что кроме амеров их ни у кого нет. Есть.

3. Не надо путать современные авианосцы с корытами времен 2-й мировой. Те да, становились против ветра и давали самый полный вперед. НО это было в середине прошлого века, пора бы уже про это и забыть.

4. Рассмотрим для примера "рабочую лошадку" палубной авиации США F/A-18 Hornet. Его взлетная скорость около 300 км/ч. и вот те 50 км/ч, которые добавит авианосец особой рояли не играют.

Ну и увидео взлета с амерского авианосца. Обращаем внимание на некое устройство, извергающее пар при взлете. Что бы это могло быть??? blink.gif

P.S. И да, забыл написать: у "Кузьки" катапульты нет потому, что она ему нахуй не нужна по двум причинам:
1. у него есть трамплин
2. у наших самолетов тяговооруженность > 1, т.е. Если тот же Су-27 поставить на хвост мордой в небо и запистить движки, то он взлетит "по-ракетному". Медленно, херовенько, НО взлетит.

Это сообщение отредактировал ANFO - 17.01.2014 - 23:43

[^]
elkimotalki
17.01.2014 - 23:28
4

Ярила

Цитата (220вольт @ 17.01.2014 - 22:24)
да, единственный недоавианосец России вынужден месяц шагать в место стратегических интересов, притом всего с 15 максимум истребителями на борту, которые могут только по воздушным целям работать, а значит авиагруппа этого корабля годится максимум для защиты самого себя, но никак для наведения порядка! любая пиндосовская авиагруппа, включая сам авианосец с минимум 60 самолями, 1-2 крейсерами, 3-4 эсминцами + хз сколько подлодок тупо ржут над "оперативными" возможностями нашего вмф! если что это очень грустно!(((

...Зря Вы так жестко, .."Адмирал Кузнецов" это судно для гордости за родину, а не для войны dont.gif

[^]
по88
17.01.2014 - 23:29
0

Юморист

Цитата (zoleg @ 18.01.2014 - 00:21)

Да ну на х..

З.Ы. Хотя с такой скоростью вполне возможно(сразу чё-то не подумал)
З.Ы.Ы. один хуй "двух зайцев убьют"

[^]
Tralivali
17.01.2014 - 23:34
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.01.2014 - 03:25)
Цитата (Strangerr @ 18.01.2014 - 00:11)
Цитата (bender376 @ 18.01.2014 - 00:02)

Вот че за глупость то? КОму там кто чего добавляет? shum_lol.gif То. что в момент покоя истребитель и авианосец относительно друг друга неподвижны, это видимо для Вас малоебучий фактор. Добавьте тогда уж к скорости самолета сразу скорость полета Земли по орбите, это примерно 30 км/с. бля Омерига тогда ваще непобедима походу lol.gif lol.gif lol.gif

Ля-я-я-я-я-я... Почитайте об авианосцах - основные принципы публично доступны (я не говорю о вертолётах и самолётах с вертикальным взлётом). Тут и скорость авианосца, и встречный ветер, и катапульта - всё комбинируется для того, чтобы самолёт мог взлететь с короткой палубы, а не с дорожки на аэродроме. Кстати - как и сесть
И ваще, почитайте школьный учебник физики, у Вас явные проблемы с элементарными понятиями. Там, уравнения Лоренца, инерциальные системы отсчёта и далее, что было в 6..7 классах.

Цитата (razh @ 18.01.2014 - 00:07)
Вот "Сушка" взлетает с Кузи...
Покажите такой же взлёт с неподвижного, наземного, аэродрома. И, конечно же, посадку на такую же ВПП.

Да похрен, все в этом мире относительно. Тут элементарная логика работает. Самолет начинает отталкивается от авианосца. Неважно что он делает в этот момент времени, движется или стоит. Опять же, мы все в данный момент летим в космосе со скоростью 30 км/сек. Это вокруг Солнца. Сама Солнечная Система тоже движется кстате вокруг единого центра масс и одновременно от него удаляясь. Тогда вообще как считать? Поэтому не ебите людям мозг, рассматриваем систему координат самолет-корабль, поскольку они находятся в покое, а потом движутся относительно друг друга. Вот эту систему координат и расматриваем. А то наплели тут Лоренца и прочего. А катапульты как раз именно для разгона/уска дураки от нефиг делать наверно прикрутили, ага. А если авианосец стоит, тогда самолет вообще не взлетит что ли? В общем сами тогда что ли физику почитайте. И заодно корабелам сшп вручите, они тоже идиоты, хуле три реактора не влепили, а то б тогда самолеты вообще как планеры можно было б запускать cheer.gif

Это если рассматривать относительно неподвижной системы координат?Тогда да,Вы правы.А если учитывать скорость вращения Земли при взлете авианосца?Наверное,в этом случае эта величина не влияет на скорость взлета.Может,только при взлете космического корабля

[^]
по88
17.01.2014 - 23:36
0

Юморист

Цитата (Tralivali @ 18.01.2014 - 00:25)
А может,и не к Сочам. Может он,прикинувшись кораблем МЧС, идет в Лимасол

Тоже версия. Х.з.

(вот по этому я за то, что не надо не чего афишировать, что б домыслов не было)

[^]
zoleg
17.01.2014 - 23:38
0

Жнец

по88
Мне кажется в Сирии он просто не нужен, зачем Ассаду два десятка штурмовиков? мы ему и так поставить можем наземного базирования, хотя можем потролить израиль со стороны моря, где у них нет защиты вообще.

[^]
Мiша
17.01.2014 - 23:38
-6

Шутник

Цитата (CKAZRA159 @ 17.01.2014 - 15:22)
Оставайтесь с математикой.

Когда-то очень давно, наш школьный военрук рассказал нам анекдот о своём коллеге... Который, якобы, ошибся однажды рассказывая, как что-то военное вычислять и получился у него синус какого-то угла равным 1.5. Умники из класса ему стали указывать, что, мол, синус более единицы быть никак не может, и вот он им ответил с упрёком, что, де, "эх вы, молодёжь, да в войну синус до 3х доходил".

И нам всем и военруку-умнице нашему, было понятно, что математика -- в отличие, например, от политики -- незыблема и надёжна.

А вот Вам, похоже, нет...

Это сообщение отредактировал Мiша - 17.01.2014 - 23:48

[^]
razh
17.01.2014 - 23:40
5

морячок

Цитата (ANFO @ 18.01.2014 - 00:27)

2. Разогнаться быстрее самолету помогает стартовая катапульта.

Даже с тормозами взлетает,без катапульты!

Это сообщение отредактировал razh - 17.01.2014 - 23:42

[^]
по88
17.01.2014 - 23:41
1

Юморист

Цитата (Tralivali @ 18.01.2014 - 00:34)
А если учитывать скорость вращения Земли при взлете авианосца?Наверное,в этом случае эта величина не влияет на скорость взлета.Может,только при взлете космического корабля

Бля..., кто из нас пьян ?
Авианосци летают ?

З.Ы Я выделил, если чё

Это сообщение отредактировал по88 - 17.01.2014 - 23:43

[^]
Гадзильеро
17.01.2014 - 23:42
0

Приколист

Цитата (zoleg @ 18.01.2014 - 00:38)
по88
Мне кажется в Сирии он просто не нужен, зачем Ассаду два десятка штурмовиков? мы ему и так поставить можем наземного базирования, хотя можем потролить израиль со стороны моря, где у них нет защиты вообще.

Ну мы же не знаем, что он там в ангарах везет?

[^]
Strangerr
17.01.2014 - 23:43
1

Tanstaafl

Цитата (bender376 @ 18.01.2014 - 00:25)

Да, давненько я такой антинаучной хуеты не читал faceoff.gif
И про велосипед, да, ооооочень тупой пример. Еще и не в тему.
Попробую пояснить для альтернативно одаренных:
1. Самолет в воздухе "держит" закон Бернулли. Если почитать внимательно, то там ни слова про скороть относительно земли.

Давненько подобной "острой" хуиты не читал. Обоим как минимум прочитать элементарный учебник физики за 6..8 классы и не говорить о том, в чём не разбираются.
Тут нет т.н. "элеметнарной", то есть тупой логики, тут есть точные знания и законы (читаем учебники, ибо не помним ничего). Работает именно система координат самолёт-Земля, потому как источником тяготения (это прямо по Ньютону, ну помните, там ещё яблоко было, не apple iphone, которое, а фрукт ему на голову упал по легенде) является планета, а не несчастный авианосец и опнется самолёт, если взлётной скорости не хватит опять же на Зёмлю, как систему координат (в море, точнее), ну или таки на Землю, если на ВПП не наберёт достаточной скорости относительно Земли.
Три реактора нафиг не нужны, а на авианосцах предыдущего типа было по 4 винта (гребных). Именно для скорости.
ЗЫ: Физику я 5 лет изучал на физфаке, ежели чо. Так что Ваш совет обратите к себе или, лучше, промолчите, не будете так глупо выглядеть.

ЗЫЫ: И ещё раз для особо одарённых - попробуйте СЕСТЬ на такой короткой ВПП, как на авианосце.

upd: для минусящих дебилов, имевших -2 в школе на физике-математике - специально последнее предложение о посадке самолёта. Попытайтесь ответить на него внятно, если мозгов хватит.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 17.01.2014 - 23:53

[^]
ANFO
17.01.2014 - 23:45
0

razh
Цитата

2. Разогнаться быстрее самолету помогает стартовая катапульта.

Даже с тормозами взлетает,без катапульты!

Чукча не читатель, чукча - писатель??? Я же написал, специально для вот таких:

Цитата
у "Кузьки" катапульты нет потому, что она ему нахуй не нужна по двум причинам:
1. у него есть трамплин
2. у наших самолетов тяговооруженность > 1, т.е. Если тот же Су-27 поставить на хвост мордой в небо и запистить движки, то он взлетит "по-ракетному". Медленно, херовенько, НО взлетит.

Или по-русски не понятно? Шпрехен зи туркиш??? lol.gif

[^]
Tralivali
17.01.2014 - 23:46
0

Ярила

Цитата (по88 @ 18.01.2014 - 03:41)
Цитата (Tralivali @ 18.01.2014 - 00:34)
А если учитывать скорость вращения Земли при взлете авианосца?Наверное,в этом случае эта величина не влияет на скорость взлета.Может,только при взлете космического корабля

Бля..., кто из нас пьян ?
Авианосци летают ?

З.Ы Я выделил, если чё

Ой!Какой конфуз.Ну мне же можно,я барышня.Как самолеты с бомбами на борту называются?? wub.gifПодсказали добрые люди,бомбардировщики

Это сообщение отредактировал Tralivali - 17.01.2014 - 23:52

[^]
zoleg
17.01.2014 - 23:49
0

Жнец

Гадзильеро

ну да.. могет весь забит под завязку средствами ПВО, наши хитрецы еще те, а вот задач перед ним поставлено очевидно много, потому что гонять туда сюда такую технику просто так для "потролить :)" очень накладно.

Strangerr
они еще в расчеты силу Кориолиса забыли вставить tongue.gif

[^]
CKAZRA159
17.01.2014 - 23:49
0

Балагур

Цитата (Мiша @ 18.01.2014 - 00:38)
Цитата (CKAZRA159 @ 17.01.2014 - 15:22)
Оставайтесь с математикой.

Когда-то очень давно, наш школьный военрук рассказал нам анекдот о своём коллеге... Который, якобы, ошибся однажды рассказывая, как что-то военное вычислять и получился у него синус какого-то угла равным 1.5. Умники из класса ему стали указывать, что, мол, синус более единицы быть никак не может, и вот он им ответил с упрёком, что, де, "эх вы, молодёжь, да в войну синус до 3х доходил".

И нам всем и военруку-умнице нашему, было понятно, что математика -- в отличие, например, от политики -- незыблема и надёжна.

А вот Вам, похоже, нет...

Троллей не кормлю.

[^]
ANFO
17.01.2014 - 23:50
2

Strangerr
Цитата
ЗЫ: Физику я 5 лет изучал на физфаке, ежели чо. Так что Ваш совет обратите к себе или, лучше, промолчите, будете не так глупо выглядеть.

Нипизди! dont.gif

Если физику хотя бы в школе не прогуливать, то такую херь писать не будешь! Физфак, бля... lol.gif

Хотя чему я удивляюсь, это же инет. Тут у всех по 3 высших, по 2 аспирантуры и при этом все, как минимум кандидаты с профессорами причем во всех возможных областях всех возможных и невозможных наук. shum_lol.gif

все, прекращай! я теперь ночью хер засну, во сне ржать буду.

[^]
Мiша
17.01.2014 - 23:53
-3

Шутник

Цитата (zoleg @ 17.01.2014 - 15:38)
по88

Так ведь и в собственном Сочи проще было бы "наземного базирования", не? Думаю, просто отправили "погулять" -- флаг показать тут и там, моряков потренировать.

Всегда флоты так делали -- у Станюковича того же сплошь и рядом кругосветные путешествия русских кораблей. В мирное время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26356
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх