Узаконенный банковский рэкет, или как работают коллекторские агентства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVV4344
21.11.2013 - 12:02
3
Статус: Offline

Ярила

Симку брал в 2004 году.Все ДЕВЯТЬ!!! лет ищут Олега,прошлого хозяина.Банк Ренессанс и коллекторы.Причём разные агентства.Коллекторы предлагали приехать и написать им заявление что я-это не он.Были посланы.Писал и звонил в банк и коллекторам-сверьте по базе телефонной-у симки ДАВНО новый хозяин.Не помогает.В этом году не звонили,только SMS.Как начинается сезон звонков и рассылок-тупо отключаю симку и включаю только на исходящие.А вообще то интересно. Почему вымогалово на улице наказывается,а дистанционное вымогалово-по телефону-нет.Нет состава преступления?Ведь доказательств вымогательства навалом!А коллекторов надо ликвидировать.Есть суды,есть полиция и служба судебных приставов.Или банки на судах экономят?

[^]
otkatchik
21.11.2013 - 12:11
0

Шутник

Читал....много думал..охуели коллектора от безнаказанности... Была примерно такая же история с симкой, взял вторичную симку. из освобождающихся у сотовой компании ну и встрял по полной... раз по 15 на дню звонили. Я человек незлобливый, но тогда реально пожалел, что нет гранатомета. Разнести к херам все. Доставали левым мужиком, кто то взял кредит, а меня шпыняли за него... .Сбавили тон, после того, как пообещал накатать заяву в прокуратуру, после этого звонили только 2 раза в день. Симку выговорил и выкинул на хер... А по существу, у меня терпелка не такая, как у женщины...И если кто то начинает бычить, получает адекват moderator.gif

[^]
Annanet
21.11.2013 - 12:27
0

Приколист

Цитата (DarkBerc @ 21.11.2013 - 11:40)
Вот и я говорю - банк вполне адекватный. А мне за это минусов накидали)) Причем те, кто в этом банке и не был никогда, а сравнивает со всякими хоумами и Русскими стандартами...
Платите вовремя - и будет вам счастье или не берите кредитов, если ума нет. А жаловаться, что все козлы - один ты Д' Артаньян - глупо по крайней мере...
Пользуюсь их услугами не только я, но и все коллеги - все довольны.

Ну нравится Вам Авангард-воля Ваша. Только знаете ли, в жизни есть разные ситуации. Если завтра у Вас , не дай 6ог, случится такое, что оплачивать не сможете, думаете Вам 6анк зачтет пассажи, которые Вы сейчас тут пишите? 6оюь, что нет.

[^]
ixplo
21.11.2013 - 12:40
1

ЯП - быдлотусовка

Цитата (AphexTwin @ 21.11.2013 - 08:02)
Исходя из того, что мне довелось за несколько лет услышать про коллекторов вообще, следует - в эти агентства идут работать конченные пидарасы!

у нас в офисах на первом этаже есть коллекторское агенство. по лицам видно, что конченные пидарасы. и "девочка" шире меня в два раза, одевается как мужик... короче, пиздец, цирк уродов.

[^]
Terem1
21.11.2013 - 12:43
2

Приколист

Если бы со мной таким тоном общалась какая-нибудь тварь из коллекторского агенства, не поленился бы к ним подъехать, встать возле их офиса, и по голосу определить, кто это был. Например, задавая всем выходящим вопрос: "как найти 202 кабинет? Иван Иванович здесь работает?" и потом, эту суку, проводить до ближайшего тихого места, для разъяснительной беседы.
А вообще, аж бесит, что в России узаконили преступников и называют их коллекторами.

[^]
ixplo
21.11.2013 - 12:45
1

ЯП - быдлотусовка

Цитата (DarkBerc @ 21.11.2013 - 08:40)
А то наберут кредитов, не платят ни хрена, а потом жалуются на банк и минусы кидают всем... Голова вам для чего? Чтоб еду в неё складывать?

никто никому ничего не должен без решения суда. особенно банку. особенно когда форс-мажор и нет денег. вообще по любым причинам.

берите средние кредиты и не отдавайте их. банку судиться дороже будет. считайте - подарок rulez.gif

[^]
Volkaltay
21.11.2013 - 12:46
2

Шутник

Синева приколистка ещё та)))
Никто телефончик Кремля прямой не знает? а то ЯП прям чя в банк "Авангард" заскочил бы))))

12 мая 2012 года московское ООО КБ «Холдинг-Кредит» опубликовало на своем сайте сообщение о том, что 10 мая его корсчет был заблокирован Московским главным территориальным управлением (МГТУ) Центробанка РФ. «Таким образом, денежные средства, находящиеся на корсчете банка «Холдинг-Кредит», фактически «заморожены», несмотря на их достаточное количество для значительного удовлетворения потребностей клиентов», - говорится в сообщении. Впрочем, эксперты полагают, что финансовые проблемы банка объясняют не произволом регулятора, а тем, что «Холдинг-кредит» в апреле этого года проиграл дело о доначислении налогов на сделки с драгоценными металлами. Согласно решению суда, банк должен был выплатить в бюджет около 2 млрд. рублей, в то время как его собственный капитал к 1 апреля 2012 года составлял 934,34 млн. рублей. Учитывая, что размер налоговых претензий более чем в два раза превышает капитал «Холдинг-кредита», эксперты полагают, что ему едва ли удастся избежать банкротства. Впрочем, в самом банке обещают сегодня провести переговоры с ЦБ о возврате заблокированных средств, хотя и признали, что на прошлой неделе «все попытки руководства банка провести переговоры... не увенчались успехом». Отметим, что, согласно отчетности «Холдинг-кредита» на 1 апреля этого года, физические лица разместили на вкладах в этом финансовом учреждении примерно 7,315 млрд. рублей. При этом прекращение банком операций уже вызвало панику среди вкладчиков.
ВОПРОС мля - знаю компанию у которой зависли в этом банке на расчетном счете 200 тыс каких-то. Где они - где те 7 миллиардов?????
p/s/ короч я ху..ею с банков ваащеее (и если это правда что ЦБ заблокировал) - то с какого икса???
ЭТО ребят 7 миллиардов денег добросовестных вкладчиков просто спи3дили. я так понимаю - мож я глупый каашешь.

ЗЫЗЫ: а долги надо отдавать, Разумеется!!!!!!!!! но и сами тож отдавайте, мля!!!! а то свои долги мы вам прощаем - а наши верните.
может банк Авангард и не такой - просто разочарован давно уже системой. Сорри еслиффф ча)))

Это сообщение отредактировал Volkaltay - 21.11.2013 - 12:58

[^]
KiberC0re
21.11.2013 - 13:06
0

Ярила

Некие всем известные люди из верхушки всячески пиарят Россию перед всем миром, но как всегда все на деле оказывается через жопу. И банки не исключения. Если во всем мире кредиты дают под маленькие проценты, но не всем, то у нас наоборот - всем и под ОГРОМНЫЕ! Тут нужно не ставить вопрос о выдаче таких кредитов, а он их целесообразности вообще.

[^]
calculator
21.11.2013 - 13:15
0

Ярила

Пускай полиция ими занимается.

[^]
SVV4344
21.11.2013 - 13:33
1

Ярила

А какая,нахрен,разница-хороший банк или плохой?Все предъявы должны быть к виновнику,а не к третьим,четвёртым и,блин,пятым лицам!Которые вообще ни ухом,ни рылом по теме долга и к задолженности отношения не имеют! Нарушается главное правило дачи денег в долг-ДАВАЙ ТОЛЬКО ТОМУ,КОМУ ГОТОВ ПРОСТИТЬ ИЛИ ПОДАРИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ,потому что может так случиться,что некому отдавать будет! У банков денег дохрена,пусть скинутся и продавят Закон,по которому розыск должников будет вести Большой Брат.Он всё знает,и проблема решиться раз и навсегда,раз уж наши банки у нас-оплот нашей экономики.

[^]
Alexeykov
21.11.2013 - 14:42
0

Ярила

Ближе к концу записи разговор стал напоминать сценку Райкина.

[^]
Fearraiser
21.11.2013 - 14:48
1

Шутник

История из жизни "Первой коллекторской компании" г.Киев.
Снимали они помещение в нашем БЦ. Пользовались нашими услугами связи (интернет + телефония). В один прекрасный момент сбойнул у них роутер. В хамской форме звонок мне (провайдеру), мол где наш интернет?
Говорю: да всё норм с нашим оборудованием, у вас косяк. Убедил.
- Пришлите кого-то, пусть починят.
- Хорошо пришлём, диагностику сделаем бесплатно. ремонтные работы - платно.
- Окей, присылайте.
Прислал, отдиагностировали: кривонастроенный роутер торчал локалкой в интернет, и при этом висел. Перенастроили, вылизали, акт выполненных работ на 200грн. (~25$) их офис-менеджер подписала. Выставили счёт....
Платить не хотят и в свойственной себе манере хамят и угрожают. Прибежал их упырь-директор и заявил, что акты кроме него никто не подписывает, а он услуги перенастройки не заказывал, и идём мы все нах.
Окейно. Пошли. Сделали паузу с месяц... А потом началась у них жизнь!
Исходящий поток IP-телефонии отрубали по 5 раз на день, интернет зарезали до 256кб/с, валили их роутер малтикастом довольно успешно.
А на все звонки жалобы ответ один: Обращайтесь к нам официально от лица и за подписью директора в письменной форме. Срок рассмотрения и дачи ответа по закону - 30 дней...

В итоге они не только айтишников там задрали. Выгнали эту мразь нафиг, аж феншуй в БЦ восстановился.

[^]
avoronin
21.11.2013 - 14:55
0

Хохмач

Я дважды сталкивался с такой ситуацией, первый раз это был Банк Хоум Кредит, я написал заявление по е-мейлу, потом позвонил на их телефон, потребовал убрать мой номер. Потом позвонили ещё раз, я 4 минуты издевался над теткой, говорил с ней в бешеном тоне, орал на неё, говорил, чтобы это мой номер телефона и что я орал и буду орать и если ей что не нравиться, пусть увольняется и идёт работать уборщицей в сортире. Требовал собрать экстренное собрание директоров для разбирательства. И после этого звонки прекратились. Еще я начал писать об этом активно на портале Банки Ру и гадить репутацию банку.

Второй раз был Банк Европа Плюс и здесь все решилось звонком в службу поддержки банка и подачей жалобы. После этого прекратились.

В общем надо подать жалобу, если не прекращают, то вести себя нагло замить, орать, записывать.

[^]
BroFimm
21.11.2013 - 15:12
1

Ярила

А может этим дебилам начать толпой названивать и доставать)))))

[^]
ixplo
21.11.2013 - 15:19
2

ЯП - быдлотусовка

нет, серьёзно, не понимаю я защитников банков. банки воруют у нас, у страны, берут деньги за обслуживание карты (мы платим им за то, что они пользуются деньгами, которые виртуально лежат у нас на счетах - это нонсенс, философия рабовладельцев и рабов), берут проценты по любому поводу, обманывают нас с процентами как только могут юридически, с "неугодными" клиентами поступают крайне жестоко, нечеловечно, смешивают нас с дерьмом, рушат жизни нас и наших родных.

а мы хаваем, кричим, что надо отдавать обязательно, что это долг каждого. это же поведение собаки, которую надрессировали защищать хозяина. ...минусуем ещё :)))

если государство не хочет защищать нас от них, почему бы нам самим иногда не устраивать им взбучку. они это заслужили. и заслужили на много больше. им это как слону дробина. и не переживайте. они от этого не обанкротятся. может, со временем, начнут задумываться о клиентах, а не вытирать о них ноги, тк они всё хавают. слабаки.

Это сообщение отредактировал ixplo - 21.11.2013 - 15:20

[^]
homersimps12
21.11.2013 - 16:10
0

Приколист

дак в коллектора наберут быков и невоспитанных, от них это и требуется что бы они орали, унижали и угрожали, наверно это единственный способ вернуть свои деньги, создавая себе такую репутацию, а банки в свою очередь пользуются этим и мягко угрожают тем что передадут долг коллекторам, вообщем не надо брать кредиты в мало известных банках типа "Говно-кредит Банк" или "Я-тебя-найду-и-выебу-если-не-отдашь-кредит Банк"

[^]
gf125002
21.11.2013 - 18:12
1

Юморист

Никто не смотрел, че там рейтингом акций Авангарда?)))

[^]
TVAR
21.11.2013 - 22:05
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Baks38 @ 20.11.2013 - 15:06)
Похожее было как-то... Решил банально - входящие с их номеров отправля обратно им в кол центр... Тоже парализовали работу офиса

Спасибо за идею)))

[^]
EvgAnt
21.11.2013 - 23:46
0

Шутник

Цитата (ixplo @ 21.11.2013 - 16:19)
нет, серьёзно, не понимаю я защитников банков. банки воруют у нас, у страны, берут деньги за обслуживание карты (мы платим им за то, что они пользуются деньгами, которые виртуально лежат у нас на счетах - это нонсенс, философия рабовладельцев и рабов), берут проценты по любому поводу, обманывают нас с процентами как только могут юридически, с "неугодными" клиентами поступают крайне жестоко, нечеловечно, смешивают нас с дерьмом, рушат жизни нас и наших родных.

а мы хаваем, кричим, что надо отдавать обязательно, что это долг каждого. это же поведение собаки, которую надрессировали защищать хозяина. ...минусуем ещё :)))

если государство не хочет защищать нас от них, почему бы нам самим иногда не устраивать им взбучку. они это заслужили. и заслужили на много больше. им это как слону дробина. и не переживайте. они от этого не обанкротятся. может, со временем, начнут задумываться о клиентах, а не вытирать о них ноги, тк они всё хавают. слабаки.

В России банки платят большие проценты за наши деньги. Вот ссылка для примера http://www.ubs.com/ch/en/swissbank/private/interests.html сравните швейцарские и ставки российских банков на депозиты.

Это сообщение отредактировал EvgAnt - 21.11.2013 - 23:48

[^]
LuckySPb
22.11.2013 - 02:55
0

Шутник

Три года проработал в этом банке, правда в Питере... Питерские себя так не ведут, это я вам точно отвечаю. Но Московские - полная ЖОПА. А про коллекторов скажу одно, это бывшие бандюки, рэкетиры, кои большего - чем из людей деньги выбивать, не могут, мозгов ведь нет. Проработав три года в СБ одного из банков (не Авангард) , насмотрелся многого, но так, как в ролике, по скотски, себя ни когда не вёл. Уволился по тому, что достало. Не люблю я людей "нагибать". Это вообще проблема кредитчиков, кои пытаясь выполнить план, раздают бабло налево и направо всем кому не лень, потом, естественно возникают задолженности, за которые приходится потом трахаться нам. В итоге передают это всё "браткам", за писят на писят.

[^]
ЧК334
22.11.2013 - 09:19
0

Юморист

Цитата
Ни для кого не секрет, что кредит сегодня можно оформить "за 15 минут". При этом банки, предлагающие такую услугу, не занимаются ни проверкой финансовой состоятельности заемщика, ни проверкой того, в состоянии ли он будет в оговоренный срок вернуть выданный кредит.

Это как так? Любой бомж с паспортом может взять кредит пробухать его, и все взятки гладки?

[^]
dobrik
22.11.2013 - 12:10
0

Ярила

Вован, красавчик - до белого каления коллектора довёл

[^]
Mongolv
22.11.2013 - 12:16
0

Приколист

Днепропетровск. Украина. весной взял контракт Киевстар. Через пару месяцев начали приходить смс, потом звонки. Но всё ровно -
Алле: Виктор Николаевич?
Я: нет, Улгам Ламае Ву
Алле: а вы знаете ВН*?
Я: весной подключился, ща уже пишу жалобу в Киевстра за то что они выдали мне в качестве нового подключения, номер какого то должника.
Алле: извините, мы поняли.

и так три раза и всё вежливо и быстро!
вывод: В мАсквэ все хотят друг друга наебать и всем на всё пофиг!

p.s. мне ещё письма от коллектров приходили, но все претензии к старой хозяйке квартиры! так что переживать нечего! А вот был момент, когда достали - сразу сказал - номер регистрируется, диалог записывается, и я уже пишу обращение в органы о вымогательстве. 4 месяца никто не звонит и не пишет.

что со мной не так?

p.p.s. а ещё приват банк три раза в месяц на протяжении тех же 6 месяцев продаёт моё Додж какой то там, который я в глаза не видел!:):):):)

Это сообщение отредактировал Mongolv - 22.11.2013 - 12:18

[^]
shirik
22.11.2013 - 15:07
0

Ярила

Цитата (DrKshishtov @ 20.11.2013 - 14:10)
Не понимаю почему нельзя взять и послать коллекторов на йух. И всё. И нефига с ними разговаривать.

читай внимательно, звонит автоответчик, то есть робот, он названивает пока не возьмешь трубку, потом соединяет с оператором, при сбросе - звонит опять. фактически блокируется возможность получать другие входящие звонки.

п.с. а чо их боятся? ну братки, ну бандюки, и что? что они могут кроме как по телефону пистеть?

Это сообщение отредактировал shirik - 22.11.2013 - 15:12

[^]
эххвалера
23.11.2013 - 21:31
0

Как ты мог!!?

подарить им почтой по вышеуказанному адресу муляж Ф-1. Пусть свои репу почешут, поразмыслят о культуре общения с незнакомыми людьми. А то наплодилось щемил кАлекторских, ряхи наели и страх потеряли.

Добавлено в 21:33
+ в подобных случаях помогает виртуальная атс на площадях оператора и или своя под боком астериска - просто входящий с их номеров - переадресовывать им же - пусть охреневают со своего дерьма сами. rulez.gif

Это сообщение отредактировал эххвалера - 23.11.2013 - 21:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28775
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх