Узаконенный банковский рэкет, или как работают коллекторские агентства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aglow
21.11.2013 - 04:17
2
Статус: Offline

Ярила

Я давно пришел к выводу, надо стараться жить по средствам, наши банки кровососы и нечего их кормить.

[^]
outl
21.11.2013 - 04:47
1

Шутник

Купил номер айпителефонии, как только активировали - сразу звонки пошли от коллекторов. Этот номер раньше какой-то заемщик держал, потом видимо заебался платить. Тон и содержание разговоров были примерно как в ролике. Сначала с интересом слушал мужичков, тролил, всячески издевался над убогими. Вспоминал 90е, улыбался... Когда надоело, забанил все номера, с которых звонили, теперь живу спокойно.

Знакомый должен 3 банкам, на звонки коллекторов отвечает "идите нахуй". Не отдает из принципа - одним был должен 20 тыс., внезапно насчитали на 120. В двух остальных примерно так же. Говорит - бабло на отдачу долга есть, но не того что ему впаривают, а реального. Попросят столько, сколько _должен_ - отдам в один день. А так - нахуй, бодрым шагом.

[^]
Kubander
21.11.2013 - 05:26
2

Весельчак

А у меня тариф ( Киевстар оператор) за входящий звонок с другого оператора или городского начисляют 15 копеек за минуту)) Мне когда подобные хрены звонят (реклама , опрос или кредит предлагают) - я с ними долго и обстоятельно беседую!)))) Есть хитрые - звонят с киевстара. С такими жмотами не беседую))) rulez.gif

p.s. Это не реклама, это так и есть)))

Это сообщение отредактировал Kubander - 21.11.2013 - 05:27

[^]
ant1773
21.11.2013 - 05:54
8

Юморист

Цитата (Erteros @ 21.11.2013 - 02:03)
А по существу: банки продают просроченные кредиты коллекторам отптом за копейки, чтобы на банке не висел отрицательный баланс (подправьте, кто точно  знает как это называется)

Так что если вам поступают звонки из коллекторской службы, знайте, они ни какого отношения к банку не имеют. С ними можно не разговаривать....

Банкам не нужна просроченная задолженность в больших объемах. Есть ряд нормативов Центробанка, которым банки должны отвечать. Это и объем достаточности средств, норматив ликвидности, норматив инсайда... и процент просроченной задолженности - достаточно сильно влияет на показатели банка. Поэтому банки формируют пакеты таких кредитов и продают с огромным дисконтом (читал про цифры в 95-97% дисконта, т.е. просто чтобы "не даром") коллекторским агентствам.

Коллекторы - не имеют никаких прав и просто начинают психологически давить на должника. Не получается достать его самого по телефону - звонят его начальнику и целенаправленно хамят, чтобы достать начальника, чтобы он достал должника. Не получается с работой - звонят родным и давят на нервы им... В общем психологически терроризируют должника.
Причина всего этого в том, что в реальности - других методов у них нет никаких. Коллекторское агенство - это самое обычное юридическое лицо. Как ларек на улице, как маникюрный салон, как служба доставки пиццы. И когда они говорят что-то вроде "Пришлем группу взыскания, опишем имущество" - это бред сивой кобылы, с таким же успехом парикмахер может прийти описывать имущество. Если уж дошло до того, что кто-то приехал - спросить документы, нет документов, показывающих, что это сотрудник органов власти - "Давай до свидания". Стучат в дверь / настойчиво звонят - вызов полиции "Незнакомые мне люди ломятся в мою квартиру, угрожают...".
Они даже и в суд то не будут обращаться, поскольку значительная часть переданных им кредитов - уже с просроченным сроком исковой давности, часть с косяками в договорах... Да и откуда они возьмут такую армию грамотных юристов? Это же и пакет документов для суда нужно оформить и на слушаниях присутствовать и отслеживать исполнение, теребить судебных приставов... Нанимают людей побойчее/понаглее, садят на телефоны и вперед...

Это сообщение отредактировал ant1773 - 21.11.2013 - 05:57

[^]
Ytureo
21.11.2013 - 06:20
3

Хохмач

у нас в компании сотрудники службы безопасности позволяют себе так с работниками общаться. Все бывшие менты или вояки. Иногда хочется взять и начать стрелять.

Корень зла где-то глубже)

[^]
spy2spy
21.11.2013 - 06:30
1

Ярила

Сталкивался с такими дебилами, это пипец!
Подключили городской телефонный номер на новой квартире. И началось
Хоум кредит, русский стандарт, альфабанк, GE мани банка, ВТБ, Кредит Европа банк, Тенькоф - Всех их натянула бывшая владелица номера, и продолжала натягивать указывая городской телефонный номер от которого отказалась.
Пытался по первому времени объяснять кол центрам и коллекторам по фигу. Если трубку кто-то берет типа родственник и их не ИПЁТ!
Порядком заебавшись в будни и выходные с 7 утра до 23 вечера с интервалом в 30-50 минут слушать звонки банкиров. Нервы не выдержали. Расторг договор с оператором связи к ебеням!
Сплю счас спокойно!
Банки лесом! moderator.gif

представляю как живется так же попавшим как и мне людям у кого дети малые и пожилые родственники которых достают такие же коллекторы.
dont.gif

Это сообщение отредактировал spy2spy - 21.11.2013 - 06:39

[^]
AphexTwin
21.11.2013 - 07:02
2

Revolution is coming!

Исходя из того, что мне довелось за несколько лет услышать про коллекторов вообще, следует - в эти агентства идут работать конченные пидарасы!

[^]
RussianMen82
21.11.2013 - 07:05
0

Шутник

За такой базар как у первого ушлёпка был бы послан на хуй, ещё и на "ты" перешёл "ты чё тупая", совсем охуел, мне звонили так же, после слов "приезжай сука, я тебе всё руками поясню" сразу как то меняют тон.

[^]
svetochek
21.11.2013 - 07:18
0

Приколист

А я работала в этом банке)) правда в СПб и в совершенно другом отделе.
На сколько я знаю, данный банк не выдаёт кредиты за 15 минут. Там только карты и автокреды, и рассмотрение документов идёт несколько дней, т.е. проверяют всё. И прописку, и все документы и, естественно, место работы. Значит сотрудник такой был, и долг не отдал.
Адрес у банка в Москве, на Садовнической улице. СБ к данной коллекторской компании отношения не имеет.
Спрос с этих агентств. Государство их вообще не регулирует, вот и творят, что хотят.

Это сообщение отредактировал svetochek - 21.11.2013 - 07:20

[^]
Nagli
21.11.2013 - 07:33
1

Ярила

Меня так от лица Альфабанка "бомбили". Какой-то мудак указал мой емейл. Так они, не сумев прозвониться по его телефону, нашли связку моего емейла с моим телефоном.
Унялись, когда предложил прислать ко мне их эту страшную оперативную группу. Почему-то ни группа не приехала, и звонки прекратились.
Так что не надо мне говорить, как банки все проверяют.

А Наглы Михаилу Сергеевичу, мудаку кредитному, передаю свой пламенный привет и лучик поноса.

[^]
DarkBerc
21.11.2013 - 07:40
-6

Милая СВолочь

Что-то мне сомнительно, чтобы Авангард прибегал к такому... На заказную статейку похоже. Я с этим банком работаю больше года и поверьте - один из лучших банков в плане обслуживания, по сравнению с другими (РСБ, Тиньков, Хомяк, Сетелем - есть с чем сравнивать). И проценты у них человеческие - 16-20% годовых и безо всяких комиссий и поборов. Всегда вежливо напоминают, если забыл заплатить и никогда не осаждают телефон и ночами не звонят - строго в рабочее время. И штраф за просроченный платеж ни разу мне не начислили, хотя было дело - забывала во время заплатить. Все вопросы решаются быстро и без нервотрепки. И кредиты они не дают за 15 минут - у них проверка идет от 3-х дней до недели: прозванивали и на работу. и родственникам, и кредитную историю всю пересмотрели до дыр. Скорей всего это "Правда.ру" решила подзаработать и опустить более-менее приличный банк, приписав им самодеятельность коллекторского бюро.
НЕ ВЕРЮ Я ЭТОЙ "ПРАВДЕ"....
Поправила карму как могла тем, кто так же думает. А то наберут кредитов, не платят ни хрена, а потом жалуются на банк и минусы кидают всем... Голова вам для чего? Чтоб еду в неё складывать?

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 21.11.2013 - 07:51

[^]
Tsellovansky
21.11.2013 - 08:08
1

Странный агент

Вполне вероятно, что эту контору открыл сам авангард, т.к. банки таким образом работать не могут.
А вообще да, совсех коллектора охуели. Доёбывают людей, а если не нравится - иди нахуй пиши заявление мол я не я.
Вообще с таким поведением надо бороться.
Если вам позвонили такие вот ребята, не стесняйтесь постебаться над ними, всё равно кроме как ебать мозги они больше ничего не могут. Записывайте и выкладывайте на ЯПъ =) а если не охото марать руки, то дайте им номер какого-нибудь пранкера, типа того же Вольнова =)
А мы поржем потом, как вот тут например:
https://prankota.com/morgan-stout.html

Это сообщение отредактировал Tsellovansky - 21.11.2013 - 08:17

[^]
freelife
21.11.2013 - 08:40
0

Юморист

А если эти коллекторские агентства на 02 переадресовывать? потом от 02 проблем не будет?

[^]
Осямвалг
21.11.2013 - 08:53
0

Ярила

Никогда не берите кредиты, если только это не дешевле, чем вытаскивать деньги из оборотки dont.gif

[^]
N1ckR1mer
21.11.2013 - 08:54
2

Хохмач

Цитата (DarkBerc @ 21.11.2013 - 08:40)
Что-то мне сомнительно, чтобы Авангард прибегал к такому... На заказную статейку похоже.

Ага, и телефонный звонок - заказной, записан на конспиративной квартире.

[^]
kravandr
21.11.2013 - 09:31
0

Приколист

кредит это полная жопа, ну его нах...

[^]
kirkuza
21.11.2013 - 09:42
0

Юморист

тоже сталкивался с этой ситуацией, это ппц товарищи.

[^]
FreeShooter
21.11.2013 - 09:48
1

Шутник

Цитата (652 @ 20.11.2013 - 16:26)
Вот потому нам никогда не разрешат иметь огнестрел... А так бы села бы какая-нибудь "добрая душа" напротив банка с гранатометом и... )))

Огнестрел у нас разрешён - хоть снайперскую винтовку можно приобрести при желании и выполнении положенной процедуры.
Запрещён только нарезной КС, в силу слабоумия законодателей.

Добавлено в 09:50
"Авангард", в-принципе, вполне адекватный банк, но коллекторы у них (да и у прочих) - действительно имбецилы все как один.
Ну так туда и идут те, кто ничего в-принципе не знает, не умеет, и к какой-либо осмысленной полезной деятельности не способен.

[^]
Skif300000
21.11.2013 - 10:27
3

Шутник

Пользуюсь услугами банка Авангард более 5 лет, и всегда если честно считал
его одним из лучших. Данный ролик очень серьезно заставляет задуматься, о
смене банка.
Любая компания которая работает с "бандитами", не должна существовать на
рынке. Хотя может это времена такие, что люди по другому уже просто не
понимают((

[^]
MadeInMoscow
21.11.2013 - 10:30
0

Ярила

Самый беспредельный банк. Работают бывшие мусора, выгнанные из полиции за неимоверную тупость и жадность. Нарушают всё, что можно, но публично пиздят, что работают в рамках закона. Надеюсь, получат пизды в этот раз. Закончил работать с этим банком в 2007 году. Кредиток и кредитов никогда там не брал, но закрыл все счета после того, как это быдло наехало на моего товарища за долг в 150 рублей по карте, о котором тот и не подозревал.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 21.11.2013 - 10:32

[^]
samael9
21.11.2013 - 10:38
1

Ярила

Нам эти товарищи 2 потока положили, по 30 линий в каждом. Искомый ими сотрудник уже год не работал, на контакт не шли, сначала девочка на той стороне утверждала, что нам не звонят, потом какое то хамло матом разговаривало. Наши СБ с ними общались, звонки прекратились. Даже судились, я логи предоставлял для суда. Чем закончилось - не знаю.

Это сообщение отредактировал samael9 - 21.11.2013 - 10:43

[^]
DarkBerc
21.11.2013 - 10:40
0

Милая СВолочь

Вот и я говорю - банк вполне адекватный. А мне за это минусов накидали)) Причем те, кто в этом банке и не был никогда, а сравнивает со всякими хоумами и Русскими стандартами...
Платите вовремя - и будет вам счастье или не берите кредитов, если ума нет. А жаловаться, что все козлы - один ты Д' Артаньян - глупо по крайней мере...
Пользуюсь их услугами не только я, но и все коллеги - все довольны.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 21.11.2013 - 10:41

[^]
Bush6791
21.11.2013 - 10:41
0

Ярила

Лет 8 назад, когда хату поменял, одно время часто звонили требовали какую то Свету, кредит мол погасить. Я так понимаю - бывшую квартиросъемщицу.
Культурно слал нахуй.

Потом как то часов в 11 вечера еблан нарисовался у двери собственной персоной. Грю пиздуй отсюда, не знаю я никакой Светы. Грит поднимите мне веки открой мне дверь поговорить мол хочу. Ага родной, уже бегу, спотыкаюсь. Могу грю, тебе ментов вызвать, если тебе ночью поговорить не с кем. Зачем то подолбился к соседям, те его тоже послали нахуй. С тем и сыбасло.

[^]
Unlim2002
21.11.2013 - 11:07
0

Весельчак

хм а если к примеру взять и самому по названивать кАллекторам ?? не подпадает под статью ???
З.Ы. Сижу думаю мож постебать позвонить )))

[^]
ukrj
21.11.2013 - 12:01
0

бастард Эпикура

Цитата (nieps @ 20.11.2013 - 15:23)
А я пол года назад подключился к одному сотовому оператору и мне теперь звонят из коллекторского агентства и требуют вернуть долг (вероятно предыдущий владелец номера сильно задолжал), но поскольку я не знаю того дядку, то и им ничем помочь не могу. Объяснял, говорят пришлите скан договора с оператором и тогда мы отстанем. Я вполне законно поинтересовался - не приобрели ли они форму фаллического органа? З.Ы. периодически звонят - посылаю.

Такая же херня, малята.... я поперву дажеотослал им скан погашения долга после закрытия договора. Звонили еще раз двадцать с одним и тем же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28775
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх