У нас под Липецком даже бывает, что автолюбители таких сбивают. Помню, нехило штрафонули мужика за то что самку беременную сбил.
Я про диких свиней.
Не людей.
Совсем.
Кстати, охота у нас есть и она интересна. Зимой мужики в маскхалатах на лыжах на недельку забуриваются. Леса есть, но так как земля плодородна, они не сильно большие. Умеренные, так скажем. За исключением заповедников.
Один мой сотрудник в свое время предлагал мне лисьи шкуры за смешные 100 рублей/штука. Бьет их много. Однако, не трогает мышкующих.
Сам видел несколько раз таких -- красавицы неописуемые.
А у бывшего шефа одного из колхозов, или как сейчас модно, -- агрофирм, такой лис вообще поселился недалеко от заднего двора. Еду у пса тырил.
Потом лис оказался лиской и породил 3х щенят. Шеф только что шугал их, пока не прошла весна и они не мигрировали. А шугал потому, что его друзья-соседи могли их стрельнуть. Просто есть такие лохотники, которым шкурка важнее процесса.
...А еще было дело, мы дохлого кабана ходили с пацанами смотреть, в наши 7-8 лет. Кабан издох в лесопарке в черте города. Настолько их никто не трогал до появления "братков". Те что-ли конкуренцию невзлюбили...