Система "Периметр" или "Мертвая рука"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImpulseStorm
23.09.2013 - 12:42
-8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (stltalex @ 23.09.2013 - 09:35)
Цитата (tcp1 @ 23.09.2013 - 10:07)
Цитата (insekticid @ 23.09.2013 - 07:58)
Цитата
Принцип ее работы заключается в том, что аппаратура мониторит окружающую среду на предмет наличия признаков применения ядерного оружия, отсутствия связи, наличие радиации и пр.

Ничего подобного, работа этой системы сопряжена с системой предупреждения о ракетном нападении и данными оперативного контроля космического пространства. Для того чтобы понять что на территории государства массово рвутся ядерные боезаряды никакие станции дозиметрии не нужны.

Не сопряжена на прямую. По данным системы оповещения только активируют ее, а дальше она сама. Это для человека станции дозиметрии не нужны, а для системы, работающей без участия человека, очень нужны. Видел когда нибудь оголовок ракетной шахты? Там эти датчики факторов ядерного взрыва очень даже видны. В случае потери шахтой связи с командным пунктом, из воротника шахты выезжает блок антенн и ждет сигнала о пуске от системы периметр, а также передает данные об обнаружении факторов ядерного взрыва в систему Периметр для принятия ей в автоматическом режиме решения о пуске(без участия человека). А если совсем все плохо, руководство страны и командные пункты РВСН разбомбили. Периметр в результате саботажа не сработал. Тогда к уцелевшим шахтам на доступном транспорте(штатно это БТР, но не важно, могут и пешком на лыжах отправится) выезжает "автономная бригада пуска" в составе немного пьяного, патриотично настроенного прапорщика с единомышленигами и производит пуск с выносного пульта. Бля мы непобедимы нах rulez.gif cheer.gif

никакие антены на шахтной пусковой установке никуда не выезжают, антенна там только 1 и она стационарна и заранее ориентированна в направлении возможного пролета командной ракеты системы "периметр"
ну и до кучи датчики быстрых нейтронов и осколочного гамма излучения видны

Да ладно, человек знает что пишет, выезжают еще и как, и антенны выезжают и пьяные прапорщики выезжают, ракету может может запустить любой патриот, трезвый или пьяный, прапор или майор неважно, главное чтобы патриотом был. Там под навесом рядом с каждой шахтой кнопка красная и на ней написано "Нажимать только патриотам", ведь только они "Бля мы непобедимы нах".

[^]
FloatP
23.09.2013 - 12:47
-3

Ярила

Цитата (Krabox @ 23.09.2013 - 10:40)
Конечно, очень интересно рассуждать на тему нравственного выбора "стрелять в отместку или смириться", но я вам скажу как оно будет. По нам нанесли удар, наша страна в огне, на последние, оставшиеся в живых расчеты приходит приказ "нанести удар". И знаете что? Расчеты вводят пароли, координаты, проворачивают ключ и нажимают на пуск. Все до единого. А потом уже может быть угрызаются совестью.

ога, а потом выяснится, что приказ был ошибочный, какие-нить датчики вверх ногами вставили и они не так все расшифровали

[^]
tcp1
23.09.2013 - 12:48
1

Ярила

Цитата
а фото ШПУ 15а35, покажите хотябы гипотетически откуда там должно чтото выдвигаться при закрытой крыше?

На этой фото не видно, на воротнике есть лючок, кстати на этой фотке невидно и лючка через который осуществляется доступ автономной бригады пуска.
З.Ы.
Бывший РАУшник йа. Но давно это было, могу чего и забыть lalala.gif

[^]
Cпец
23.09.2013 - 13:06
2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 23.09.2013 - 13:42)
Цитата (stltalex @ 23.09.2013 - 09:35)
Цитата (tcp1 @ 23.09.2013 - 10:07)
Цитата (insekticid @ 23.09.2013 - 07:58)
Цитата
Принцип ее работы заключается в том, что аппаратура мониторит окружающую среду на предмет наличия признаков применения ядерного оружия, отсутствия связи, наличие радиации и пр.

Ничего подобного, работа этой системы сопряжена с системой предупреждения о ракетном нападении и данными оперативного контроля космического пространства. Для того чтобы понять что на территории государства массово рвутся ядерные боезаряды никакие станции дозиметрии не нужны.

Не сопряжена на прямую. По данным системы оповещения только активируют ее, а дальше она сама. Это для человека станции дозиметрии не нужны, а для системы, работающей без участия человека, очень нужны. Видел когда нибудь оголовок ракетной шахты? Там эти датчики факторов ядерного взрыва очень даже видны. В случае потери шахтой связи с командным пунктом, из воротника шахты выезжает блок антенн и ждет сигнала о пуске от системы периметр, а также передает данные об обнаружении факторов ядерного взрыва в систему Периметр для принятия ей в автоматическом режиме решения о пуске(без участия человека). А если совсем все плохо, руководство страны и командные пункты РВСН разбомбили. Периметр в результате саботажа не сработал. Тогда к уцелевшим шахтам на доступном транспорте(штатно это БТР, но не важно, могут и пешком на лыжах отправится) выезжает "автономная бригада пуска" в составе немного пьяного, патриотично настроенного прапорщика с единомышленигами и производит пуск с выносного пульта. Бля мы непобедимы нах rulez.gif cheer.gif

никакие антены на шахтной пусковой установке никуда не выезжают, антенна там только 1 и она стационарна и заранее ориентированна в направлении возможного пролета командной ракеты системы "периметр"
ну и до кучи датчики быстрых нейтронов и осколочного гамма излучения видны

Да ладно, человек знает что пишет, выезжают еще и как, и антенны выезжают и пьяные прапорщики выезжают, ракету может может запустить любой патриот, трезвый или пьяный, прапор или майор неважно, главное чтобы патриотом был. Там под навесом рядом с каждой шахтой кнопка красная и на ней написано "Нажимать только патриотам", ведь только они "Бля мы непобедимы нах".

Может прекратишь уже разжигать? Люди нормально общаются, а ты встреваешь тут со своими "умными" мыслями.

[^]
chel999
23.09.2013 - 13:16
0

Шутник

Ребятки, Вам простительно. А когда так рассуждают государственные мужи... .
Все помнят Великое Квебекское Затмение? Типа, вспышки на Солнце. Даю наводку. После этого нюанса, США отказалось от ввода в строй и в серию, ох...нно дорогостоящих комплексов и систем. Типа F-35 и др. Типа, оказались очень дорогими или экономика не потянет... . Это в США?
Пересмотренны все плановые замены и ремонты. Т.е. "металлолом" отодвинут, а самые последнии системы отправленны в доки и авиаремонтные предприятия. Поищите в открытых источниках программы развития и затрат на оборону США за 2011, 12 и 13 годы. И сравните с предыдущими , хотя бы за 2000-2008 гг. Обратите внимание на НИиОКР. Раньше в целевых проектах (предсказуемых и вычисляемых), - пряталось 65-75 %. Сейчас 50%. Это с "троянским конем". Все остальное, не доводится, даже до Конгресса и Сената.
ИМХО и по смете расходов и финансирования НИИ и лабороторий, упор сделан на физику плазмы, ЭМИ и защиты от зтого излучения... .
Я в курсе, что все оборонные уст-ва на микросхемах имеют дополнительное экранирование, защиту и т.п., НО... электоромагнитный удар в Канаде и США, был произведен по минимуму, и то "пробой" был не только на гражданских, но и на вспомогательных объектах МО.
При этом была проведенна небывалая перетряска в РУМО, АНБ, ФБР и ЦРУ. Может стечение а может зачистка... .
Вывод. Что- то американские "головастики" надыбали и, еще советский, "Периметр", - просто "Спокойной ночи малыши".
Почему, лично я считаю, что Путин - шпион, похлеще Горбачева, это по небывалому военному бюджету России, направленному на танчики, автоматики, огнеметики, кораблики и лодочки. Хотя давно уже проскакивает инфа, что лодки обнаруживают не по шумам, датчикам движения и эхолокаторам, а благодаря появлению новых более быстродействующих м/схем и более чувствительных датчиков, по изменению электро-магнитной "тени" дна. Так, что, даже гидролокаторы "Рубежа", уже вчерашний день. А то, что подплав бьет себя в грудь, что были не обнаруженны, так это посто набор статистческих данных и изучение тактики под. флота России.
А его, Путина, действия в отношении Украины, окончательно не оставили сомнений, чьих он будет... .
.

[^]
PaiNt666
23.09.2013 - 13:22
0

Ярила

есть фильм Кубрика комедийный по книге как выше сказали
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_Стрейн...и_полюбил_бомбу

[^]
Cпец
23.09.2013 - 13:31
2

Ярила

Цитата (chel999 @ 23.09.2013 - 14:16)
Почему, лично я считаю, что Путин - шпион, похлеще Горбачева, это по небывалому военному бюджету России, направленному на танчики, автоматики, огнеметики, кораблики и лодочки. Хотя давно уже проскакивает инфа, что лодки обнаруживают не по шумам, датчикам движения и эхолокаторам, а благодаря появлению новых более быстродействующих м/схем и более чувствительных датчиков, по изменению электро-магнитной "тени" дна. Так, что, даже гидролокаторы "Рубежа", уже вчерашний день. А то, что подплав бьет себя в грудь, что были не обнаруженны, так это посто набор статистческих данных и изучение тактики под. флота России.
А его, Путина, действия в отношении Украины, окончательно не оставили сомнений, чьих он будет... .
.

Да, Путин шпион и поэтому ставит в "неудобное" положение, в котором и принятие решения по нанесения удара по Сирии и его отмена оставляют США в проигрыше. С одной стороны они договорились с Катаром и Саудовской Аравией на бомбежки Сирии (т.е. даже уже официально заявили, что оплатят). Как по мне, здесь армия США используется как наемники, а не несцы демократии )). С другой стороны мировое сообщество и большинство граждан удар по Сирии не одобрямс.
Т.е. США приходится выбирать, или ссориться с алькайдой, что может обернуться террористическими актами как в самих США, так и активизацией боевиков в Афгане, Ираке или забить на мировое сообщество, на мнение людей, но показать себя агрессором и тем, кто наплевал на законы ООН.

Вот такая вилка.

[^]
chel999
23.09.2013 - 13:37
0

Шутник

Цитата (Cпец @ 23.09.2013 - 14:31)
Почему, лично я считаю, что Путин - шпион, похлеще Горбачева, это по небывалому военному бюджету России, направленному на танчики, автоматики, огнеметики, кораблики и лодочки. Хотя давно уже проскакивает инфа, что лодки обнаруживают не по шумам, датчикам движения и эхолокаторам, а благодаря появлению новых более быстродействующих м/схем и более чувствительных датчиков, по изменению  электро-магнитной "тени" дна. Так, что, даже гидролокаторы "Рубежа", уже вчерашний день. А то, что подплав бьет себя в грудь, что были не обнаруженны, так это посто набор статистческих данных и изучение тактики под. флота России.
  .

Да, Путин шпион и поэтому ставит в "неудобное" положение, в котором и принятие решения по нанесения удара по Сирии и его отмена оставляют США в проигрыше. С одной стороны они договорились с Катаром и Саудовской Аравией на бомбежки Сирии (т.е. даже уже официально заявили, что оплатят). Как по мне, здесь армия США используется как наемники, а не несцы демократии )). С другой стороны мировое сообщество и большинство граждан удар по Сирии не одобрямс.
Т.е. США приходится выбирать, или ссориться с алькайдой, что может обернуться террористическими актами как в самих США, так и активизацией боевиков в Афгане, Ираке или забить на мировое сообщество, на мнение людей, но показать себя агрессором и тем, кто наплевал на законы ООН.

Вот такая вилка.

Давайте оценивать не по "как делалось", а на результат. Если НАРОД России выиграет - извинюсь.

[^]
ImpulseStorm
23.09.2013 - 13:38
-6

Шутник

Цитата (Cпец @ 23.09.2013 - 12:06)
Может прекратишь уже разжигать? Люди нормально общаются, а ты встреваешь тут со своими "умными" мыслями.

Я в отличие от тебя срачельных постов не создаю. И если человек пишет, что ядерную ракету может придти и запустить пьяный прапорщик, то в чем здесь разжигание. Нормальные люди общаются, я согласен, я их поддерживаю и полностью соглашаюсь что алкаш может запустить ракету если он патриот. И да, с каких пор развлекательный сайт стал прибежищем "нормальных и серьезных" людей, по каким это коментам выводы сделал, по твоим национальным срачам разве.

[^]
Slava125
23.09.2013 - 13:41
3

Шутник

Народ, читаю Ваши домысли и тихо смеюсь... Сам бывший ракетчик и всю эту кухню знаю. Системой "периметр" управляют обычные люди и приказ на пуск командных ракет тоже отдают люди. На пусковой установке в виде грибков представлены датчики, называются ТКПФ (текущий контроль первичных факторов ядерного взрыва), данные с них обрабатываются компом, а все решения принимает человек)))

[^]
Cпец
23.09.2013 - 13:48
1

Ярила

Цитата (chel999 @ 23.09.2013 - 14:37)
Цитата (Cпец @ 23.09.2013 - 14:31)
Почему, лично я считаю, что Путин - шпион, похлеще Горбачева, это по небывалому военному бюджету России, направленному на танчики, автоматики, огнеметики, кораблики и лодочки. Хотя давно уже проскакивает инфа, что лодки обнаруживают не по шумам, датчикам движения и эхолокаторам, а благодаря появлению новых более быстродействующих м/схем и более чувствительных датчиков, по изменению  электро-магнитной "тени" дна. Так, что, даже гидролокаторы "Рубежа", уже вчерашний день. А то, что подплав бьет себя в грудь, что были не обнаруженны, так это посто набор статистческих данных и изучение тактики под. флота России.
  .

Вот такая вилка.

Давайте оценивать не по "как делалось", а на результат. Если НАРОД России выиграет - извинюсь.

Результат будет, война на ближнем востоке. Это как пить дать, ее просто немного отсрочили.

[^]
Cпец
23.09.2013 - 13:50
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 23.09.2013 - 14:38)
Цитата (Cпец @ 23.09.2013 - 12:06)

Я в отличие от тебя срачельных постов не создаю. И если человек пишет, что ядерную ракету может придти и запустить пьяный прапорщик, то в чем здесь разжигание. Нормальные люди общаются, я согласен, я их поддерживаю и полностью соглашаюсь что алкаш может запустить ракету если он патриот. И да, с каких пор развлекательный сайт стал прибежищем "нормальных и серьезных" людей, по каким это коментам выводы сделал, по твоим национальным срачам разве.

То, почему я создал тему, я объяснил. Если ты не пиздабол, то покажи мне, где я унижаю украинских патриотов? Я в отличии от тебя слежу за своими словами, в любой теме ). Ты же типичный тролль.

[^]
ARISLAN
23.09.2013 - 13:54
7

Ярила

Цитата (Gans13 @ 23.09.2013 - 11:14)
Система- это хорошо.
Вопрос в том, ЧТО она будет запускать?
Скоро выйдут из строя шахтные тяжелые ракеты (сроки эксплуатации).

Ссыкун?))
Цитата
Стратегические бомбардировщики эта система не запускает, их и так завалит первый удар.

Каким образом? Железный человек прилетит и собьет?)
Цитата
Мобильные Тополя- крайне сомнительно что они выживут, их пасут в прямом эфире со спутников.

А еще лазеры прямо со спутников сожгут Тополя-М, начертив на земле знак Супермена gigi.gif
Боевиков меньше смотри, а то смахиваешь на жертву голливуда.
Возьмем для примера 2 военные части с Тополями-М, "10ка" в Марий Эл, и Чебаркуль в Челябинской области. Дежурство делится на 2 части, одна в части, другая на выезде, на спец.точках. Между ними расстояние. От ближайшей морской и НАТОвской границы с РФ не менее 1,4тыс км. пролета чужой ракеты только над нашей территорией. Это не учитывая что пуски будут видны сразу, как и то время пролета над океаном. А так же не учитывая несколько эшелонов ПВО на пути.
А вот у США основная инфраструктура и население находится как раз на побережье.
За это время Тополь-М успеет не только получить приказ и отстреляться, но и свалить с места пуска, а офицеры уйти пить чай.
Цитата
Так что не печальтесь, когда над нами начнут рваться ядерные заряды и высокоточное оружие тысячами единиц будет сметать с лица земли нашу инфраструктуру (допустим в январе разобьют газопроводы, мосты, ТЭЦ и нефтехранилища- долго протянем?)- ответить будет ПРАКТИЧЕСКИ нечем.
Это перспектива ближайших трех-пяти лет.

Оооо, ка страшно, пора валить не правда ли? На чемоданах уже сидишь небось? gigi.gif

Добавлено в 13:56
Цитата (chel999 @ 23.09.2013 - 14:37)

Если выживешь lol.gif
Извиняться то где будешь? Инета потом доооолгое время не будет)))

Добавлено в 14:03
Цитата (Gans13 @ 23.09.2013 - 13:24)

Какая площадь патрулирования ж\д платформ (если не осознаете этого, то поясню- ВСЯ площадь РФ) и какая мобильной автоустановки? Там уже наверное колеи от нее в метр глубиной, в наших то почвах.
До свидания, Спец.

Вообще то Тополя-М вполне по трассам гоняют, а в лесах на спец.точках там где вязкая почка бетонка лежит под песком.

[^]
stltalex
23.09.2013 - 15:05
1

Приколист

Цитата (tcp1 @ 23.09.2013 - 12:48)
Цитата
а фото ШПУ 15а35, покажите хотябы гипотетически откуда там должно чтото выдвигаться при закрытой крыше?

На этой фото не видно, на воротнике есть лючок, кстати на этой фотке невидно и лючка через который осуществляется доступ автономной бригады пуска.
З.Ы.
Бывший РАУшник йа. Но давно это было, могу чего и забыть lalala.gif

А я бывший начальник расчета прицеливания БРК 15Ж65, ну нету там на пусковой антен кроме "пешки", в аппаратурном отсеке под землей нету никаких антен которые должны выстреливать, ведь логично что если есть система на пиропатронах то ее должны обслуживать на 3-х годовом ТО как минимум, не разу не вспомню чтоб амортизаторщики наши или расчет ЗУ меняли пиротпатроны гдето кроме крыши и системы аммортизации .
В нашей дивизии стояли помимо тополей-м (с которыми я корячился) и пресловутые 15А35 они же У-100 УТТХ, небыло и там никаких антен, лючки возле воротника есть, но они заваренные, блин какието технологические лючки необходимые на этапе строительства ШПУ, никакого доступа к ним из аппаратурного отсека нет и быть не может.
ЗЫ:
Вот только что спросил человека который рядом со мной сейчас сидит, бывший ракетчик тоже, служил он на РС-36 в Ясном, нету на "Сатане" тоже никаких антен на пусковых кроме "пешек".

[^]
xBACILLAx
23.09.2013 - 15:09
-1

долбоящер

Цитата (stltalex @ 23.09.2013 - 12:34)
Цитата (tcp1 @ 23.09.2013 - 11:15)
>никакие антены на шахтной пусковой установке никуда не выезжают, антенна
>там только 1
Нет, не одна. Выдвижная антенна закрытая бронелюком есть, и она автоматически выдвигается при обрыве связи с командным пунктом. Ну по крайней мере в шахтах для ракет 15А35(название шахт не помню)

Вы шахтную пусковую установку кроме как на картинках видили? Я то видел и мало того провел регламент в 2 полках и 1 полк на боевое дежурство поставил (не единолично конечно но принимал самое активное участие).
За 15а35 не скажу (но оооочень сильно сомневаюсь ), а вот за 15ж65 скажу что кроме "пешки" там на пусковой антен нет, я в аппаратуроном отсеке пусковой месяцами тусовался в свое время.
Может Вы путаете ШПУ с шахтой командного пункта ракетного полка? Там анетн хватает, а на пусковой 100% нет выдвижных антен.

на фото ШПУ 15а35, покажите хотябы гипотетически откуда там должно чтото выдвигаться при закрытой крыше?

зато у вас там aspergilus niger(черная плесень) процветает)))
ох, ты ж... написал и только сейчас дошло, что я тоже на оборонку работал( выдумывал новые извращенные способы истребления плесени).

[^]
stltalex
23.09.2013 - 15:12
0

Приколист

Цитата (xBACILLAx @ 23.09.2013 - 15:09)
Цитата (stltalex @ 23.09.2013 - 12:34)
Цитата (tcp1 @ 23.09.2013 - 11:15)
>никакие антены на шахтной пусковой установке никуда не выезжают, антенна
>там только 1
Нет, не одна. Выдвижная антенна закрытая бронелюком есть, и она автоматически выдвигается при обрыве связи с командным пунктом. Ну по крайней мере в шахтах для ракет 15А35(название шахт не помню)

Вы шахтную пусковую установку кроме как на картинках видили? Я то видел и мало того провел регламент в 2 полках и 1 полк на боевое дежурство поставил (не единолично конечно но принимал самое активное участие).
За 15а35 не скажу (но оооочень сильно сомневаюсь ), а вот за 15ж65 скажу что кроме "пешки" там на пусковой антен нет, я в аппаратуроном отсеке пусковой месяцами тусовался в свое время.
Может Вы путаете ШПУ с шахтой командного пункта ракетного полка? Там анетн хватает, а на пусковой 100% нет выдвижных антен.

на фото ШПУ 15а35, покажите хотябы гипотетически откуда там должно чтото выдвигаться при закрытой крыше?

зато у вас там aspergilus niger(черная плесень) процветает)))
ох, ты ж... написал и только сейчас дошло, что я тоже на оборонку работал( выдумывал новые извращенные способы истребления плесени).

не знаю насчет плесени, но лягушек говорят находили в пусковых которые подтекать начинали, вообще ТВР (температурно-влажностный режим) это отдельная песня, для людей которые знают толк в извращениях

[^]
tcp1
23.09.2013 - 15:19
0

Ярила

У 15А35 и у 16Ж60 шахты одинаковые, так что наверное это я ошибаюсь. Хотя вроде нет, на территории РАУ есть пусковая и командный, но командный вытащен на землю и стоит в павильоне, шахты командного нет. Блин вот помню что "доставается" антенна, нам показывали(не не пиропатроном, а вручную маслом, так же как и крыша поднимается только крыша поднимается от машины, а лючок доступа в аппаратный отсек и антенна можно накачать ручной помпой). А крышки и воротника командного в РАУ нет. Так антенна все таки на ПУ.

[^]
Crubovich
23.09.2013 - 15:28
3

Балагур

Пиздешь какой то нах!!! Я служил в РВСН - так вот на самоходных пусковых установках типа Тополь невозможен не то что самопроизвольный пуск без участия человека, но даже если сильно захотеть всем экипажем, то несанкционированный пуск без команды СВЕРХУ невозможен априори!!!

Это сообщение отредактировал Crubovich - 23.09.2013 - 15:35

[^]
Poll1248
23.09.2013 - 15:51
0

Балагур

в запасном командном пункте есть свои плюсы, железку до Белорецка проложили, да и сам город развивали.
сходить до горы можно легко, но шанс нарваться на патруль есть.

[^]
stltalex
23.09.2013 - 15:53
1

Приколист

Цитата (tcp1 @ 23.09.2013 - 15:19)
У 15А35 и у 16Ж60 шахты одинаковые, так что наверное это я ошибаюсь. Хотя вроде нет, на территории РАУ есть пусковая и командный, но командный вытащен на землю и стоит в павильоне, шахты командного нет. Блин вот помню что "доставается" антенна, нам показывали(не не пиропатроном, а вручную маслом, так же как и крыша поднимается только крыша поднимается от машины, а лючок доступа в аппаратный отсек и антенна можно накачать ручной помпой). А крышки и воротника командного в РАУ нет.  Так антенна все таки на ПУ.

Как это нет шахты командного пункта? Командный пункт ракетного полка любого шахтного типа, кроме Тополей колесных (у них МБУ машина боевого управления) , а на OCах идет 15В52У см фото, так вот там как раз антен дофигища, навскидку штуки 3 точно есть и маслом как раз они поднимаются, но это только в технологическом режиме, а в боевом пиропатроны отстреливают и поднимают антены

Это сообщение отредактировал stltalex - 23.09.2013 - 15:54

[^]
juster
23.09.2013 - 17:20
0

Приколист

Цитата (stltalex @ 23.09.2013 - 15:53)
У 15А35 и у 16Ж60 шахты одинаковые, так что наверное это я ошибаюсь. Хотя вроде нет, на территории РАУ есть пусковая и командный, но командный вытащен на землю и стоит в павильоне, шахты командного нет. Блин вот помню что "доставается" антенна, нам показывали(не не пиропатроном, а вручную маслом, так же как и крыша поднимается только крыша поднимается от машины, а лючок доступа в аппаратный отсек и антенна можно накачать ручной помпой). А крышки и воротника командного в РАУ нет.  Так антенна все таки на ПУ.

Как это нет шахты командного пункта? Командный пункт ракетного полка любого шахтного типа, кроме Тополей колесных (у них МБУ машина боевого управления) , а на OCах идет 15В52У см фото, так вот там как раз антен дофигища, навскидку штуки 3 точно есть и маслом как раз они поднимаются, но это только в технологическом режиме, а в боевом пиропатроны отстреливают и поднимают антены

Фото с музея в Балабаново 2. КМБ куском там проходил moderator.gif

[^]
GTX480
23.09.2013 - 17:53
1

Приколист

Цитата (Jlav @ 23.09.2013 - 12:38)
А если на нас ядрЁные ракеты выпустит допустим Китай, то "Периметр" так же отправит наши чумаданы в пендосию? Или есть всё таки какая то система слежения точки отправления ракет? dont.gif

тоже интересно

[^]
ImpulseStorm
23.09.2013 - 18:18
-5

Шутник

Цитата (Cпец @ 23.09.2013 - 12:50)
То, почему я создал тему, я объяснил. Если ты не пиздабол, то покажи мне, где я унижаю украинских патриотов? Я в отличии от тебя слежу за своими словами, в любой теме ). Ты же типичный тролль.

Почему ты разводишь укросрачи можешь не объяснять, есть факт что ты их разводишь и все. И здесь опять хочешь съехать на укросрач. В теме нет Украины на которую ты опять съехать хочешь. А про пьяного прапорщика россиянин пишет, и ты это отлично знаешь, но тебя на укросрач тянет, провокатор мелкий.
Цитата tcp1:
"Тогда к уцелевшим шахтам на доступном транспорте(штатно это БТР, но не важно, могут и пешком на лыжах отправится) выезжает "автономная бригада пуска" в составе немного пьяного, патриотично настроенного прапорщика с единомышленигами и производит пуск с выносного пульта. Бля мы непобедимы нах"

И да, сайт развлекательный, мне нравится ловить тебя и тебе подобных на срачах и брехне придуманной, тебе это не нравится, а ты не воруй ври и все. Вот даже в этой теме, людей которым можно верить, например Crubovich видно сразу, а все остальное брехня от начала и до конца, для развлечения народного.

P/S В любом мало мальски уважающем себя военном учреждении есть служебные фильмы, в которых показывается, что ракету из шахты могут запустить не менее двух офицеров, находящихся вне досягаемости друг от друга, чтобы один не мог заставить другого осуществить несанкционированный запуск. А тут пьяненький прапорщик, пульт ДУ и вопли о срачах, смех и грех.

Спец, а ты таки тролятина, минусовать полез по всем коментам, жаба видать заела что врать и срачи разводить тебе мешаю. Видно же что это ты гадости мелкие делаешь, ЯП же пишет кто сейчас в теме где ты минусишь сидит, кроме тебя никого нет, фу, пакостник мелкий.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 23.09.2013 - 18:52

[^]
tbeb
23.09.2013 - 18:53
0

Весельчак

Цитата (stltalex @ 23.09.2013 - 15:53)

Воооот, товарищ правильно говорит.
А крышка на командном пункте выглядит так.
Ну-ка, кто подскажет, где антенны расположены, а где просто технологические шахты? blink.gif

[^]
Karbond
23.09.2013 - 19:34
0

Шутник

Система на данный момент действует в основном в сибири. На европейской части страны большинство датчиков уничтожены цветметчиками и грибниками.((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59603
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх