Анатолий Вассерман о религии, РПЦ скоро ПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
finsbury3
30.06.2013 - 04:05
12
Статус: Offline

Балагур

самый большой прикол что сраные боги и конченные аллахи имеют силу только после смерти - типа там рай , ад и остальная хуета . если же эти ебаные в рот боги и аллахи таковы всемогущи то нах они так хитро выебываются ? хуесосы сраные эти ебаные в рот боги и аллахи и после смерти тоже будут хуй сосать

[^]
pikabull
30.06.2013 - 07:01
-1

Шутник

А чего вы так радуетесь? Религия это одно, а Бог это другое. Ну хочется вам думать, что дом в котором вы живете сам по себе построился, ну а я верю в другое.

Кто такой Вассерман? Обычный шоумен, которые делает деньги на своем образе эрудированного девственника, именно эрудированного, а не интеллектуального, я для себя не вижу в нем человека с гигантским жизненный опытом, в семье ни разу ни жил, ни заботился о женщине, не служил в армии, не сидел в тюрьме...всю жизнь читал книжки в своем НИИ.

Вот Познер тоже атеист, но тот хоть попутешествовал по всему миру вволю, многих людей видел, у многих брал интервью, а это кто интернет мэм какой-то!

В одном из последних интервью, Познер встречался с Максимом Кантором (программа "Познер" с 1-го канала) художником - философом, верующим в Бога (неоплатонист), посмотрите, послушайте. Может дойдет до вас, что Бог это ни имамы или батюшки, ни церкви и ни мечети. Бог это вселенский разум, закон по которому мы существуем, гигантское информационное поле в котором мы крутимся...база данных всех мыслей и действий и т.д.

А все вот это - дикое, пионерское представления о религии вечный быдло посыл какого-то травить и над кем-то издеваться.

[^]
Sirop56
30.06.2013 - 07:54
3

Юморист

Цитата (pikabull @ 30.06.2013 - 08:01)
А чего вы так радуетесь? Религия это одно, а Бог это другое. Ну хочется вам думать, что дом в котором вы живете сам по себе построился, ну а я верю в другое.

Кто такой Вассерман? Обычный шоумен, которые делает деньги на своем образе эрудированного девственника, именно эрудированного, а не интеллектуального, я для себя не вижу в нем человека с гигантским жизненный опытом, в семье ни разу ни жил, ни заботился о женщине, не служил в армии, не сидел в тюрьме...всю жизнь читал книжки в своем НИИ.

Вот Познер тоже атеист, но тот хоть попутешествовал по всему миру вволю, многих людей видел, у многих брал интервью, а это кто интернет мэм какой-то!

В одном из последних интервью, Познер встречался с Максимом Кантором (программа "Познер" с 1-го канала) художником - философом, верующим в Бога (неоплатонист), посмотрите, послушайте. Может дойдет до вас, что Бог это ни имамы или батюшки, ни церкви и ни мечети. Бог это вселенский разум, закон по которому мы существуем, гигантское информационное поле в котором мы крутимся...база данных всех мыслей и действий и т.д.

А все вот это - дикое, пионерское представления о религии вечный быдло посыл какого-то травить и над кем-то издеваться.

Верьте во что хотите, это Ваше право,но вот оскорблять человека, не зная его заслуг и достижений, это как раз не по христиански, пусть даже он другой веры. Заметьте, в его выступлении нет никаких выпадов против христианства, есть только попытка объяснить некоторые вещи. Обратите внимание на последнюю фразу с 1,58 Вы считаете издевательством, что он неравнодушен к последствиям могущим наступить в результате нынешней "политики" РПЦ?

[^]
pikabull
30.06.2013 - 08:03
1

Шутник

Sirop56
Цитата
Верьте во что хотите, это Ваше право,но вот оскорблять человека,

А в чем оскорбление? :)
Цитата
не зная его заслуг и достижений

И я прекрасно знаю его биографию.
Цитата
это как раз не по христиански

А где я написал, что я христианин?
Цитата
пусть даже он другой веры

А какой веры Вассерман?
Цитата
Обратите внимание на последнюю фразу

Я обращаю внимание на начало разговора, где мою веру сравнивают с костылями, а меня человеком неспособным найти опору внутри собственной личности.

[^]
Dron66
30.06.2013 - 08:18
8

Старомодный хрыч.

Цитата (Нихочуха @ 29.06.2013 - 23:36)
Религия - это то, что отличает человека от животного. Ни одно животное не верит в то, что какое-то высшее существо, которое им придумано,поможет ему в достижении его низших целей.

Да уж, в этом плане животные умнее.

[^]
Rugus
30.06.2013 - 08:23
6

Шаман

Вместо изучения и споров о физики тел или биогинеза, большая часть (как видится мне) погружается обратно во мрак средневиковья.

Анатолий Вассерман о религии

[^]
Sirop56
30.06.2013 - 08:29
-1

Юморист

Цитата (pikabull @ 30.06.2013 - 09:03)
Sirop56
Цитата
Верьте во что хотите, это Ваше право,но вот оскорблять человека,

А в чем оскорбление? :)
Цитата
не зная его заслуг и достижений

И я прекрасно знаю его биографию.
Цитата
это как раз не по христиански

А где я написал, что я христианин?
Цитата
пусть даже он другой веры

А какой веры Вассерман?
Цитата
Обратите внимание на последнюю фразу

Я обращаю внимание на начало разговора, где мою веру сравнивают с костылями, а меня человеком неспособным найти опору внутри собственной личности.

А Вы прочтите свои комменты . Относительно чтения книжек в своём НИИ, быдло посылов и т. д. Относительно Вашей веры: Ваш ответ так же в Вашем комментарии.

[^]
pikabull
30.06.2013 - 08:30
0

Шутник

Sirop56
Мне и так все понятно :) А вот вам не мешало бы почитать материал прежде чем начинать спорить на такие темы.

[^]
Осямвалг
30.06.2013 - 10:02
1

Ярила

Мудро и верно.
Дело только в том, что никто из власть имущих, в том числе топ-менеджмента РПЦ не думает о будущем.
Цели то сейчас купонов настричь. Себе, деткам, друзей не забыть.
России для них средство обогащения и всё.

[^]
deddenis
30.06.2013 - 10:09
7

Балагур

По мне так лучше астрономию в школе должны преподавать, а не как молитвы петь! Бог может и есть, но никто не когда его не видел, и религия с молитвами, стройкой церквей, обожраными попами -это не бог!
Какие-то молитвы придумали, и заучивают.
Библия в моем понимании просто древний роман.
Причем Васерман правду сказал, с этой хуйней о оскорблении чуств верующих реально будут лоб разбивать! а ведь там же в библии пишется, что надо врагов надо любить, а не судится с ними.

[^]
Slova
30.06.2013 - 10:11
-1

АРА

Еретик и дьявола сын.
Сжечь на праведном огне, а пепел развеять в степи.

Неправильным путем идёт, товарищ! pop.gif
Скрытый текст
Цитата
Самое в мужчине..соблазнительное..это мозги))))

Клитемнестра я влюблён  wub.gif

[^]
notabusekeyboard
30.06.2013 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Нихочуха @ 29.06.2013 - 22:36)
Религия - это то, что отличает человека от животного. Ни одно животное не верит в то, что какое-то высшее существо, которое им придумано,поможет ему в достижении его низших целей.

Стадо баранов верит в то, что пастух это бог.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 30.06.2013 - 10:29

[^]
big777
30.06.2013 - 10:29
8

Приколист

скажи нет жидовской-воровской рпц!

[^]
Sirop56
30.06.2013 - 10:30
0

Юморист

Цитата (pikabull @ 30.06.2013 - 09:30)
Sirop56
Мне и так все понятно :) А вот вам не мешало бы почитать материал прежде чем начинать спорить на такие темы.

В споре как известно истина рождается, но если Вы, непоколебимо настаиваете только на своём взгляде по этому вопросу, что ж , давайте останемся каждый при своём agree.gif

[^]
M95K
30.06.2013 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (Roamer @ 29.06.2013 - 22:10)
Цитата (TopHlop @ 29.06.2013 - 21:53)
Скорее вера для большинства людей служит сдерживающим фактором в каких-то отрицательных поступках.

А вот здесь я не соглашусь.
Во всяком случае, мало я встречал людей, называющих себя верующими, которые действительно подходят под Ваше описание.
Намного чаще встречаются люди, грешащие направо и налево, но при этом у них на шее крестик, и в церковь они иногда захаживают. При этом, естественно, упаси Вас бог )) упрекнуть их в том, что не по-христиански они живут...
Такое шоу начинается, что я Вас умоляю...

Так есть давнее наблюдение - человека окружают люди соответствующие его внутренней сущности. Не пеняйте на зеркало.
Когда начинают рассказывать какое все другие дерьмо,и как страдал всю жисть от негодяев - бегите от такого чела подальше. Потому что стоит создаться условиям - и этот расказчик будет вести себя как те самые негодяи. Привет всем кто считает верующих рабами с промытыми мозгами. gigi.gif

[^]
Mizantrop88
30.06.2013 - 10:49
8

Ярила

Цитата (Витор @ 29.06.2013 - 22:36)
А вот интересно, как появилась религия?

ответ довольно простой

[^]
M95K
30.06.2013 - 10:52 [ показать ]
-11
ZloyMan
30.06.2013 - 10:59
5

Приколист

Молодец Вассерман, все очень правильно изложил. Религия должна искореняться как и любое тормозящее развитие отклонение. Мы же не даем права голоса даунам, даже если их очень жаль и при всем сочувствии, так почему психически не здоровые фанатики, с явными отклонениями и отсутствием логического мышления в принципе, что то указывают, прикрываясь параноидальными абстракциями и крашеными досками? Новый 17 год неизбежен - будет иронично. Хватит деградации. Фанатиков в изоляцию. Гундей на кол.

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 30.06.2013 - 11:00

[^]
Неждалигады
30.06.2013 - 11:05
0

Ярила

Я бы уважал Вассермана, если по центральным ТВ каналам Израиля, увидел бы его лекцию, где он обличает иудаизм как опиум для израильского народа..а то как то не очень...

[^]
Мяурицио
30.06.2013 - 11:18
1

Приколист

Онотоле умница и кросавчег. Такие толковые вещи говорит, молодца. Жаль. мало кто его слышит...

Это сообщение отредактировал Мяурицио - 30.06.2013 - 11:19

[^]
mumidoom
30.06.2013 - 11:27
2

Шутник

Цитата (Shottkynoise @ 30.06.2013 - 00:01)
Я верю в Бога, но мой Бог ничего общего не имеет с тем, кто руководит патриархом кириллом.

а с тем, который руководит римскими папами? а с тем, кто руководит протестантами, лютеранами? или у православных какой-то особенный, отличный от других христиан бох?

Добавлено в 11:29
Цитата (big777 @ 30.06.2013 - 11:29)
скажи нет жидовской-воровской рпц!

тогда уж всем церквям. а-то как-то уж больно выборочно вы говорите "нет".

[^]
kokodjambo
30.06.2013 - 11:39
-1

Ярила

Вассерман интересный человек, эрудит, начитанный. Только вот не ясно где тут отмашка маятника. За годы прекрасной советской власти были уничтожены около 1000 монастырей (99% от общ. кол-ва) и 32000 больших церквей и соборов(80% от общ. кол-ва). Дабы восстановить это всё - потребуются столетия. Православные в современной России - меньшинство и маргиналы. По количествую вряд ли уже превышают мусульман.

Люди призывающие к искоренению религии могли бы быть интересны, если бы шли по указанному Ницше пути сверхчеловека. Но я что-то не вижу героизма и монументальности среди личностей критикующих религию и православие в частности. Зачастую эти люди либо впадают в откровенный оккультизм, долбославие (буратиноверие) или подобно "последним людям" в "Так говорил Заратустра" тупо смотрят на какие-бы то ни было аргументы и утверждают лишь своё желание вдоволь жрать, пить, веселиться и не задумываться об "идиотских религиозных сказках".

Ну и с третьей стороны, со стороны запада идет гомофашизм, где если ты против пополюбов, лезбиянок и гермофродитов - ты преступник и сядешь в тюрьму. А со стороны ислама - демографическое завоевание Европы. В этой связи могут ли выжить люди, ценящие лежащий сейчас на их столе бутерброд выше духа и Бога? Чем будут они защищаться? Или же просто попытаются свалить в далекие далека, где по их больной фантазии одна тишь и благодать?

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 30.06.2013 - 11:41

[^]
Deception
30.06.2013 - 11:51
3

Юморист

Эх, про костыли он, хорошо ввернул. Обуза они для здорового человека, но помощь инвалиду.
Онотоле, уважуха.

[^]
hikki
30.06.2013 - 12:02
-1

Юморист

Цитата (Клитемнестра @ 29.06.2013 - 22:30)
Самое в мужчине..соблазнительное..это мозги))))

Трахнула бы? gigi.gif

Добавлено в 12:05
бгатьям из общины не понгавилась герь Анатогия

[^]
Umgah
30.06.2013 - 12:10
4

Балагур

В принципе ничего нового, сказано правда отлично. У человека с высокой личной моралью нет особой потребности в религии (не путать с верой, я лично верю в Бога, правда он у меня свой личный). Просто потому, что лояльность цельной личности не нуждается в написанных инструкциях и вере в воздаяние либо наказание. Правда в том, что жить по законам, формально закрепленным в религиозных канонах просто выгодно. Как не крути - мы социальные животные, поэтому заботиться о ближнем, помогать друг другу, опекать родителей - это банальный видовый механизм укрепляющий популяцию.
Но порой для тех, кто незрел, невежествен или просто туп свод подобных норм написанных как инструкция действительно необходим, чтобы задать социальные ориентиры. Это всяко лучше, если уж своих нет.
Перегибать с этим реально опасно. Большинству хватает мозгов и воспитания, подобная "шпагралка от Бога" просто унижает право личности на самостоятельную оценку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38077
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх