Анатолий Вассерман о религии, РПЦ скоро ПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stic
29.06.2013 - 22:16
23
Статус: Offline

Зануда

Цитата (Aliеn @ 29.06.2013 - 23:01)
Странно, как в этом случае Онотоле орудует фактами!
"Как оказалось при Временном правительстве желающих присутствовать на молебнах было 10-ая часть","ну и просрали и Первую Мировую, и эпоху Царей, и народу положили под 20 млн в Революцию и Гражданскую.
И наоборот, в 1941-м Церковь призвала всех верующих встать плечом к плечу с красноармейцами, чтобы победить врага, и тогда была выиграна битва за Москву, когда к тому времени было уже 5 млн военнопленных (практически вся безбожная Красная армия), а войну выиграл народ!
Может Вассерман мужик и умный, но не гений во многих вещах. Это всё равно, что ему заявить, что мужчине женщина не нужна, зачем ему костыли, он может и подрочить!

Вы еще, уважаемый, расскажите байку про визит Сталина к Матроне, и летание самолета с иконой вокруг обороняющейся Москвы. gigi.gif

[^]
Yritskiy
29.06.2013 - 22:17
5

Ярила

Цитата (Aliеn @ 29.06.2013 - 23:01)
И наоборот, в 1941-м Церковь призвала всех верующих встать плечом к плечу с красноармейцами, чтобы победить врага, и тогда была выиграна битва за Москву, когда к тому времени было уже 5 млн военнопленных (практически вся безбожная Красная армия), а войну выиграл народ!

давайте разберемся... церковь призвала или заградотряды...
или у вас одно другому не мешает gigi.gif

[^]
TopHlop
29.06.2013 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (Roamer @ 29.06.2013 - 23:10)
Цитата (TopHlop @ 29.06.2013 - 21:53)
Скорее вера для большинства людей служит сдерживающим фактором в каких-то отрицательных поступках.

А вот здесь я не соглашусь.
Во всяком случае, мало я встречал людей, называющих себя верующими, которые действительно подходят под Ваше описание.
Намного чаще встречаются люди, грешащие направо и налево, но при этом у них на шее крестик, и в церковь они иногда захаживают. При этом, естественно, упаси Вас бог )) упрекнуть их в том, что не по-христиански они живут...
Такое шоу начинается, что я Вас умоляю...

Представьте себе и мне такие встречались. Но мы все не являемся совершенствоим и верующие, и неверующие. Я же не зря написала, что в идеале, но мы не идеалы, к сожалению.

[^]
Aliеn
29.06.2013 - 22:20 [ показать ]
-51
Spirtag
29.06.2013 - 22:21 [ показать ]
-44
Aliеn
29.06.2013 - 22:21
7

Ярила

Yritskiy
Цитата
церковь призвала или заградотряды...

это вы Михалкова насмотрелись!
Мой дед воевал, про войну рассказывал, ни про какие заградотряды не говорил!

[^]
Roamer
29.06.2013 - 22:26
3

Ярила

Цитата (TopHlop @ 29.06.2013 - 22:18)
Цитата (Roamer @ 29.06.2013 - 23:10)
Цитата (TopHlop @ 29.06.2013 - 21:53)
Скорее вера для большинства людей служит сдерживающим фактором в каких-то отрицательных поступках.

А вот здесь я не соглашусь.
Во всяком случае, мало я встречал людей, называющих себя верующими, которые действительно подходят под Ваше описание.
Намного чаще встречаются люди, грешащие направо и налево, но при этом у них на шее крестик, и в церковь они иногда захаживают. При этом, естественно, упаси Вас бог )) упрекнуть их в том, что не по-христиански они живут...
Такое шоу начинается, что я Вас умоляю...

Представьте себе и мне такие встречались. Но мы все не являемся совершенствоим и верующие, и неверующие. Я же не зря написала, что в идеале, но мы не идеалы, к сожалению.

Да. Но дело в том, что коли уж верующие (христиане, раз уж на эту тему разговор пошел) в качестве своего идеала выбрали Иисуса, то почему бы им не стремиться жить так, как он завещал?
На деле для многих из них фраза "я стремлюсь жить по заповедям Иисуса" фразой и остается.

[^]
PlayerOne
29.06.2013 - 22:26
6

Весельчак

Хорошее сравнение с костылем.
Действительно если он мне не нужен не навязывайте мне его.
Но и я смотрю на людей с костылем как на нормальных людей, просто они в чем-то ограничены. А так - нормальные люди, лишь бы всем кто без костылей ноги не ломали и на костыли не ставили.

[^]
Roamer
29.06.2013 - 22:27
26

Ярила

Цитата (Aliеn @ 29.06.2013 - 22:20)
У них не хватает сил на добро, потому что нет Веры.
Добрый неверующий человек быстро умирает иссякнув.

Еще раз пруф попрошу.
Не бред, а пруф.

[^]
astraxanez
29.06.2013 - 22:28
2

компутарный философ

Блин, как он смог подслушать мои мысли? upset.gif Почти слово в слово...

[^]
bolide
29.06.2013 - 22:30
-4

Шутник

Зачем форсировать эти темы? В наших убогих странах, только на бога и приходиться надеяться, что бы выжить, уж не на государство сраное точно.

[^]
Spirtag
29.06.2013 - 22:33
2

Шутник

Цитата (PlayerOne @ 29.06.2013 - 23:26)
Но и я смотрю на людей с костылем как на нормальных людей, просто они в чем-то ограничены. А так - нормальные люди, лишь бы всем кто без костылей ноги не ломали и на костыли не ставили.

а вам не кажется, что костыль подставляют верующим, под ноги, чтоб спотыкались?

[^]
aircopter
29.06.2013 - 22:35
21

Ярила

Aliеn
Чтобы быть просто хорошими людьми и делать хорошие дела, нужно поклоняться какому-то божеству?!! (у всех народов они, знаете ли, разные). А иначе быть хорошим нельзя??? Это как? Или верующие надеются, что после смерти и правда куда-то попадут, а не будут съедены в земле червями.
Вера - это страх перед смертью, который материализовался с незапамятных времен из страха перед непонятным. Откуда берутся молнии, дождь, солнце светит, ветер дует - да.. боги создали и все тут, и думать не надо. А кто сообразил - стали этим очень эффективно пользоваться.

[^]
Нихочуха
29.06.2013 - 22:36 [ показать ]
-17
superroma5
29.06.2013 - 22:40
27

Шутник

Цитата (bolide @ 29.06.2013 - 23:30)
Зачем форсировать эти темы? В наших убогих странах, только на бога и приходиться надеяться, что бы выжить, уж не на государство сраное точно.

Данная точка зрения - холопская.

«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам»

(В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, т.16., стр. 40)

[^]
Aliеn
29.06.2013 - 22:43 [ показать ]
-17
Roamer
29.06.2013 - 22:45
24

Ярила

Aliеn
Я жду пруф. Если есть что ответить - вперед.
А пока ишещь, вот что я тебе скажу.
Люди, как это ни странно, умирают вне зависимости от веры в того или иного божества либо от отсутствия оной. И делают добрые дела точно так же вне этой зависимости.
Но если для тебя важнее форма, а не содержание, тогда мне с тобой говорить не о чем.
ГЫ.
Крутой пруф. Я рыдаю.

Это сообщение отредактировал Roamer - 29.06.2013 - 22:46

[^]
PlayerOne
29.06.2013 - 22:45
10

Весельчак

Цитата (Spirtag @ 29.06.2013 - 22:33)
Цитата (PlayerOne @ 29.06.2013 - 23:26)

а вам не кажется, что костыль подставляют верующим, под ноги, чтоб спотыкались?

Мы, наверное, о разных "костылях" говорим.
Я имею в виду примерно (кратко) вот что:
- я верю в медицину, биохимию, понимаю размножение клеток, растений, животных, и даже людей, я верю в физику, химию, атомную физику, астрофизику; в принципе для понимания повседневной жизни хватает знаний или я знаю где их найти.
А вот если человек не знает или не хочет понимать или искать, изучать у него есть "костыль" - "на всё воля божья" - и он ему помогает.
При виде молнии - крестятся, чуть что с лучилось "Алла я в бар". Им - помогает этот костыль, он даже им необходим! Мне он не нужен и не заставляйте меня использовать "костыль".

[^]
Aliеn
29.06.2013 - 22:52 [ показать ]
-31
Roamer
29.06.2013 - 22:55
19

Ярила

Цитата (Aliеn @ 29.06.2013 - 22:52)
Т.о. Мусульмане поклоняются Сатане, да и все, кто не верит в Бога, на Земле нет других вариантов.

Чтобы это утверждать, надо бы доказать, что твой вариант таки да существует. Ну и что он таки да единственный, хотя это задача попроще будет gigi.gif
Осилишь?

Блин, Яконтра отдыхает, когда Alien выходит на манеж...

[^]
TopHlop
29.06.2013 - 22:59
-9

Ярила

Цитата (Roamer @ 29.06.2013 - 23:26)
Да. Но дело в том, что коли уж верующие (христиане, раз уж на эту тему разговор пошел) в качестве своего идеала выбрали Иисуса, то почему бы им не стремиться жить так, как он завещал?
На деле для многих из них фраза "я стремлюсь жить по заповедям Иисуса" фразой и остается.

А у нас разве все атеисты живут по законам, которые прописаны УК? Вот так и верующие живут. Да вот я тоже стремлюсь жить по заповедям, но иногда все-таки огрызнуться и куснуться могу. Если бы меня еще и вера не сдерживала, то где бы я была со своим характером, вернее где бы были окружающе меня gigi.gif

[^]
Shottkynoise
29.06.2013 - 23:01
-2

Шутник

Я верю в Бога, но мой Бог ничего общего не имеет с тем, кто руководит патриархом кириллом. Есть семя разума в словах Вассермана, но вспомните, что Вассерман всегда защищает интересы правящей партии. И, кстати, не забудьте, что именно евреи сделали все, чтобы уничтожить Российскую Империю и стать комиссарами в первые послереволюционные годы. Были ли они умнее других? Да нет. Просто они были более истерично агрессивны. Даже если гипотетически предположить, что новая революция принесет пользу России то никогда больше нельзя позволить возглавить ее евреям.

[^]
Roamer
29.06.2013 - 23:07
4

Ярила

Цитата (TopHlop @ 29.06.2013 - 22:59)
А у нас разве все атеисты живут по законам, которые прописаны УК? Вот так и верующие живут. Да вот я тоже стремлюсь жить по заповедям, но иногда все-таки огрызнуться и куснуться могу. Если бы меня еще и вера не сдерживала, то где бы я была со своим характером, вернее где бы были окружающе меня gigi.gif

УК, в отличие от Нагорной проповеди, не считается божественным откровением и не предписывает вести жизнь в таком-то или таком-то ключе.
И наказание за неисполнение заповедей куда как круче, чем даже за самое тяжкое преступление. Подумайте сами - в реальной жизни Вы можете максимум получить пожизненное, но по сравнению с адом это ничто.
Скажите, как понять это Ваше "стремлюсь жить по заповедям"? Вы, если я не ошибаюсь, должны ЖИТЬ по ним, а не "стремиться". Вы их исполняете так, как это написано в НЗ?
Ведь "кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

[^]
wazari
29.06.2013 - 23:07
6

Шутник

Демонстративная вера в Бога, насильно пропагандируемая правительством, как и парад пидерастов ничего хорошего в себе не несет. Человек должен дорасти до веры сам, а у нас верой уже насилуют. Детей крестят пачками, как только родился, потом таскают в церковь, типа так надо, а почему четкого ответа нет даже у самих родителей. Вера она ведь как и ориентация должна быть глубоко интимна, каждый сам должен найти ответы на свои вопросы. А у нас по телеку попы, в СМИ попы, в правительстве попы и т.д. Почему это происходит? Да потому, что народ это хавает. Народ у нас в общем как и раньше темный, копирует все, что в зомбоящике светится. А библию от корки до корки наверно, читало 0.01% всего верующего населения. А труды затворников монахов богословов века так 17-го и подавно не читали.

[^]
Aliеn
29.06.2013 - 23:09 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38077
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх