Как заказать на Ebay

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avoronin
28.01.2013 - 02:25
3
Статус: Offline

Хохмач

Я закупаюсь на EBAY очень давно. Более 5 лет.

Что стоит, а что не стоит там покупать.
1) Всё, что сломается в дороге там покупать не стоит. Почта России крайне грубо обращается с товарами. Вазы, сервизы, люстры, -- не ожидайте, что они до вас дойдут.
2) Китаезы (Тайвань, Гонконг) продают очень много подделок. Внимательно смотрите, что покупаете. Рейтингу не всегда доверяйте.
3) Я и один мой знакомый имеем крайне отрицательный опыт покупки карт памяти. Не покупайте там флешки и карты для фотоаппаратов. В России они не стоят дороже.

Зато на ebay можно покупать:
1) Небьющиеся игрушки и сувениры
2) Наушника, провода, зарядники, переходники и т.п.
3) Небесные фонарки
4) Туристическое снаряжение (я лично очень много купил)
5) Одежду, но если вы очень хорошо разбираетесь в размерах (XXL в Китае, Европе, Англии и Америке разный)
6) небольшую электронику, если она хорошо упакована в коробку
7) Фильмы, игры, диски на иностранных языках.

Если попробовать, то потом пойдёт.

По моему опыту из 50 посылок не приходит 1. Если вовремя подать жалобу, то я неоднократно возвращал деньги.

Это сообщение отредактировал avoronin - 28.01.2013 - 02:45

[^]
tanya777777
28.01.2013 - 02:38
1

Юморист

Заказываю там больше полугода, никаких проблем ни разу не было. Разобралась с сайтом сама, без всяких видеоуроков. Предпочитаю заказывать там (ещё Джимаркет), а не переплачивать магазинам. А риск наткнуться на подделку там минимален (или чтобы кинули на деньги), нужно быть разве что полным придурком. rolleyes.gif

[^]
TonyK13
28.01.2013 - 03:00
2

Шутник

Цитата (Катафотик @ 27.01.2013 - 16:26)
Беспилотник, сомневаюсь, что у киви за транзакцию нет комиссии. не может быть всё так гладко.

Поддержу Беспилотника. QIWI - самая добрая тема. Пользуюсь уже лет 5. Около года назад стал пользоваться их виртуальными картами. С осени QIWI Visa Card годовая. Никаких комиссий и переплат, и смс уведомление естественно бесплатно. Очень удобно и терминалы их на каждом шагу. Все остальное на хрен - лишнее это.

[^]
krantine23
28.01.2013 - 05:13
0

Новороссия на век..

Цитата (avatar5100 @ 27.01.2013 - 11:40)
бля,я вам как опутый покупатель на ебей советую: поберегите сви деньги это как замануха )))) я себе говна на 14000 напокупал за пол года )) всякие фонарики, указки лазерные, которые в принципе то нахер ненужны.... короче мой вам совет... если уж решились то держите себя и свой кошелёк в руках )))

бля :) у меня пол года нету..но уже более 100 покупок...та же жопа..фонарики,батарейки,4 телефона,чехольчики и тд..и тп.. это прям зло блин...я никогда так нигде не растрачивался ...как мания какая-то.. faceoff.gif

[^]
ВитекАнанас
28.01.2013 - 05:43
1

Шутник

Цитата (avatar5100 @ 27.01.2013 - 14:40)
бля,я вам как опутый покупатель на ебей советую: поберегите сви деньги это как замануха )))) я себе говна на 14000 напокупал за пол года )) всякие фонарики, указки лазерные, которые в принципе то нахер ненужны.... короче мой вам совет... если уж решились то держите себя и свой кошелёк в руках )))

Синдром Плюшкина? )

Я тоже опытный покупатель, и не только на ебей, и ничего, на всякую фигню меня почему-то не тянет. Более того, еще долго выбираю, перед тем как что-то заказывать.

[^]
totemi
28.01.2013 - 06:57
1

Хохмач

ты не поверишь - но для меня очень полезное видео))) в закладки!

[^]
parabella
28.01.2013 - 07:00
-4

Юморист

Уже 3 года покупаю в Ebay, плюсов один-это дешевизна, простота поиска, купить можно все знать только как это вещь называется на англ.языке. У продавцов, у которых рейтинг ниже 99% не покупаю ничего, много раз возвращал деньги. Бывало, что придет сломанный при пересылке товар, продавцы заново высылали. Бывало, что подашь жалобу бабло вернут, и товар приходит через несколько дней, получается, что покупка бесплатно обошлась.

[^]
ovas
28.01.2013 - 07:05
-3

Ярила

Посоветуйте какую ОЗУшку Patriot 4Mb DDR2 800 MHz
прикупить на комп, а то выбор их большой

[^]
art4424
28.01.2013 - 07:11
10

Хохмач

Пользуюсь ebay`ем давно, решил поделиться своим опытом, писательского таланта нема, так что ……
Что касается регистрации долго думал где зарегиться на нашем русском сайте или на их комовском, в итоге все таки выбрал ebay.com инглишский, для тех кто не знает англицкий, как я, можно использовать chrome, переводит все страницы вполне понятно. При регистрации лучше писать адреса русскими словами на латинице (например, ul. Lenina d.20 kv.10), почему? Потому что, когда я указал свой адрес как h.38 a.15 (что расшифровывается как хаус 38 апартамент 15, квартира по ихнему) я потом нашему таможеннику, при растаможивании, заипался объяснять, что это квартира 15 , а не дом 38а. Адрес электронный я указал гугловский, он у меня для учетки на андроид и на ебэе. По paypal много разных мнений, но, мое мнение, надо обязательно, хотя бы для того, чтобы вернуть платеж, в случае чего. У меня зарплатная карта Visa Classic от Сбербанка, как это ни странно, регистрацию на пэйпэле не прошла. Отказали хз почему. Сбербанк по этому вопросу отправил меня на пэйпэл. Поэтому я пошел другим путем, кстати, еще и для того, чтобы особо не светить свою карточку. Не знаю зачем заморачиваться с webmoney. Все намного проще, реально проще, не реклама.)))) У всех есть сотовый, заходим на qiwi и регистрируем кошель на номер телефона, бесплатно создаем qiwi visa card, никаких оплат за обслуживание и выпуск, данные карты вышлют по смс, пополнение моментальное, я пополняю со своей зарплатной карты (перед покупкой смотрю какая сумма нужна + комиссия), на нее же вывожу средства, если что. Вот кивишную карту пэлпэй принял без вопросов. При оплате через личный счет в системе пэйпэл средства потом куй выведешь, а вот при оплате карточкой с помощью системы пэйпэл, возврат средств происходит именно на карту, личный опыт, было два возврата, вообще никаких проблем. Да, и надо подтвердить, обязательно, карту в системе, чтобы оплачивать покупки стоимостью более 100 баксов. Пэйпэл с Россией пока не работает, хотя сайт Российский есть, поэтому, кто хочет торговать надо сначала подумать как выводить средства, есть посредники, которые в пендосии могут либо через свои счета вывести средства в российские банки, либо помогут завести свой счет в банках пендосии, проценты, естественно, дерут не хилые. Зарегились на ебэе и на пэйпэле можно покупать, тут у кого что болит, но по своему опыту могу сказать сложная электроника (фотики, телефоны) зачастую обойдуться дороже, чем здесь в России, исключение товары из китая, но там и понятно, заказывал один телефончик, который здесь в магазе стоил 15 тыров, мне он обошелся в 4,5 килорубля, так вот без базара труба пришла именно та, но качество сборки и материалов корпуса, по сравнению с продающимися у нас это «дикий северный лис», хз из чего их делают, брэнд был написан какой-то краской (на наших аппаратах приклеен шильдик), краска стерлась в первый же день. А вот всевозможные аксессуары дешевле в разы, два примера: купил рассеиватель для вспышки на зеркалку и чехол на трубу, первый за 53 рубля, второй 104 рубля, абсолютно идентичные здесь у нас стоят 690 и 870 рублей, соответственно. Покупаю только электронику и аксессуары, за другое сказать не могу. Еще один нюанс, после регистрации на ебэй можно под своим логином и паролем зайти как на забугорный ебэй, так и на наш русифицированный. Так вот почти у всех продавцов страна на российском сайте указана США, а заходишь в личный кабинет на англоязычном, то видишь реальное местонахождение китай, КНДР, гонг-конг, австралия, англия, германия и т.д., есть и из сша. Не знаю почему так. У всех продавцов есть рейтинг. Стараюсь не заказывать товар при рейтинге ниже 99,5 %. Выбрали товар, оплатили. Так вот тут нюанс такой, если товар близок по цене к 1000 евро федекс не возьмет, скорее всего, несколько раз у меня было такое, продавец отправляет, а через некоторе время федекс возвращает товар обратно продавцу, с комментарием, что из-за проблем на таможне россии пересылку осуществлять они не будут. Когда до меня дошло, я стал требовать сразу от продавцов чтобы отправляли USPS (пока у меня претензий к нашей почте нет). Тут кому как удобно, но это надо учесть. Кстати, многие заказывают через своего знакомого, который уже освоился, а эти знакомые, как правило, начинают ныть заипали, че трудно зарегится самому, так вот хуита это все, у всех покупателей тоже есть рейтинг, и каждая покупка вносит соответствующий плюс в системе. Надо сказать у них система рейтинга работает, если обоснованно пожаловаться на нечестного продавца, положительный результат будет 100%, если продавец не залетный, а постоянно продает, то о рейтинге заботится, поэтому я предпочитаю товары с фикс ценой, не аукционы. На телефон под андроид скачал приложеньице для контроля почтовых отправлений по всему миру, очень удобно, ввел номер трека и видишь, где находится посылка, пока она там за бугром, заметил такую хрень посылка из сша (калифорния) до москвы путешествовала 4 дня, а из москвы до читы 23 дня, явахуе. Вообще сроки разные, из сша в среднем месяц до забайкалья, из кореи (а она, сука, рядом тут) 45-50 дней идет, больше всего ждать пришлось из германии и англии по два месяца, хз Евросоюз так пропускает, что ли. Имейте ввиду так же, что при стоимости посылки 1000 евро и выше придется растаможивать и платить пошлину, тот еще геморрой, если, конечно, в там. декларации указана полная реальная стоимость товара, я пробовал, но так пендосу и не смог объяснить зачем ему нужно написать в декларации стоимость в 1000 баксов, он писал почему я должен написать 1000 баксов, когда товар стоит 1500 баксов, вот такие они янки непонятливые. Мне пришлось растаможивать телефону, так вот это тот еще процесс, в кратце: приезжаете на таможню по месту жительства, а посылка в это время лежит в таможенном отделе Почты россии, у вас с собой распечатанные скрины со всех сайтов (ебэй, где покупали, пэйпэл и, желательно, чеки карты), чтобы доказать, что заказывали именно вы и оплачивали именно вы, и чтобы сумма сошлась на сайте и в декларации (хотя мне потом сотрудник таможни сказал, что в итоге берется сумма из декларации), сидите ждете, когда программа просчитает (откуда она берет курс валюты хз), в моем случае пришлось ждать 5 часов, как мне объяснили низкая скорость интернета, потому что данные, чтобы подсчитать пошлину, отправляются в новосибирск, 5часов!!!!!!!! данные шли туда и обратно, ну да ладно, все уже в прошлом. Так вот, если сумма превысит 1000 евро плати пошлину, 30% от стоимости посылки, кто будет возражать мне, сразу скажу, что реальный размер пошлины, установленный государством я не знаю, но с меня взяли именно 30% со всей стоимости покупки, не включая доставку, хотя какая разница, этот идиот пендосский указал в графе стоимость товара стоимость с доставкой и отдельно в графе доставка еще раз доставку. Короче, вопрос с пошлиной вы решили, далее вам выделяют сотрудника, он вызывает на почтовое отделение кинологов, ментов, фсб и вы с ними едите на почту, на таможенном пункте вместе с ними вскрываете посылку, ее нюхают, трогают, пробуют и т.д., если все законно, возвращаетесь обратно на таможню, оставив посылку на почте, получаете разрешение на получение посылки, платите пошлину и вперед обратно за посылкой, у меня заняло весь день, в 9 утра я приехал на таможню и в 18:30 перед закрытием влетел на почту с разрешением на получение, если бы не свои колеса, это был пиздец, извиняюсь за выражение. Ну вот, вроде и все. Можно бить, пинать, за всю жизнь столько не писал, может кому-нибудь пригодится.

[^]
TheCtZen
28.01.2013 - 07:38
1

Шутник

Цитата (Еретик @ 27.01.2013 - 15:07)
Люди согласны ждать 3-4 недели доставки товара, но не готовы подождать пару недель ради нормальной карты? Вебмани старательно дерёт где только может конские комиссии, пополнять его зачастую тот ещё гемморой, зачем все эти лишние телодвижения?

По поводу карточек. Сейчас многие банки оформляют виртуальные дебетовые карты специально для покупок в интернете. То есть по факту это карточка, которой вы не сможете расплатиться в обычном магазине, не сможете снять с нее деньги в банкомате, у нее даже пин-кода нет. Я себе такую сделал в "Приватбанке"(не реклама, если чо), оформляется буквально за 10 минут и тут же получается на руки. Стоимость такой карточки 10$, действительна в течение 2ух лет. Сразу можно пополнять счёт через кассира или терминал и идти домой, заказывать всякие ништяки с и-бэя и не только =)
Второй совет - когда делаете карточку всегда открывайте счёт в той валюте, в которой будете совершать большую часть покупок, т.е. если заказываете с и-бея или алиэкспресс, это будут доллары. Конечно, у пэйпала есть система конвертации, но курс всегда не выгодный. Поэтому же не советую пользоваться рублёвыми кредитками и дебетовыми картами.
В-третьих, системы безопасности в интернете не совершенны, поэтому никогда не советую совершать покупки зарплатной карточкой или кредиткой с большим лимитом. Если к примеру комп, с которого вы делаете заказ, окажется заражён, могут спиздить платежные данные и за ваш счёт совершать покупки будет кто-нибудь другой.
Чем еще хороша дебетовая карта, специально сделанная для покупок - помогает от необдуманного шоппинга. Кладите на счёт ровно столько, сколько стоит желаемая вещь. А то некоторые входят в раж и спускают чуть ли ни целые зарплаты на всякое дешевоё, но ненужное. Контролируйте себя.

[^]
GAVS13
28.01.2013 - 07:44
0

Весельчак

отличный ролик!!!

[^]
fendergtr
28.01.2013 - 07:45
-1

Приколист

Как же запарили эти косильщики под стиль съемки 100500. Это дерганье только раздражает, что у 100500 вполне плавно и терпимо, здесь полный абзац....Это или скудность ума такая, что за раз спокойно и плавно сформировать мысль не получается или я не знаю тупое следование "крутизне"????

По теме: я умеренный покупальщик на ЕБАЙ, пользуюсь примерно 4 года и сделал за это время 25 покупок, пока 100% получение того, что хотел. Есть риск на дешевой доставке, коей я пользуюсь когда возможно, пока проносило))) Товары потребления покупать типа телефонов, планшетов я не рекомендую, т.е. все то что имеет ценность если просто спиздить... Если брать запчасти, обычно не нужные, не применимые вороватым работникам почты, то риск сводится к минимуму, например запчасти на ноутбуки, какую нибудь специфическую хрень, автотюнинг и т.д)))))

Всем удачи в покупках!

З.Ы. Плачу через пэйпэл зарплатной визой электрон, наш банк - лапочка ))))))

[^]
TheCtZen
28.01.2013 - 07:45
8

Шутник

Цитата (parabella @ 28.01.2013 - 08:00)
Бывало, что придет сломанный при пересылке товар, продавцы заново высылали. Бывало, что подашь жалобу бабло вернут, и товар приходит через несколько дней, получается, что покупка бесплатно обошлась.

Из-за таких как вы любителей халявки, которые смекнули наёбывать продавцов, с каждым годом всё больше магазинов отказываются пересылать товар в Россию и другие страны СНГ.
cranky.gif

[^]
parabella
28.01.2013 - 07:53
1

Юморист

Цитата (TheCtZen @ 28.01.2013 - 10:45)
Цитата (parabella @ 28.01.2013 - 08:00)
Бывало, что придет сломанный при пересылке товар, продавцы заново высылали. Бывало, что подашь жалобу бабло вернут, и товар приходит через несколько дней, получается, что покупка бесплатно обошлась.

Из-за таких как вы любителей халявки, которые смекнули наёбывать продавцов, с каждым годом всё больше магазинов отказываются пересылать товар в Россию и другие страны СНГ.
cranky.gif

Не пиздеть, на таких как я. Я хоть и написал, но ни разу халяву не ловил. Буквально 20 ноября 2012 г. заказал гирлянды на елку к НГ, они пришли мне 25 января 2013г. Деньги продавец вернул, но когда пришла посылка я все равно заплатил ему, хотя мог этого и не делать. Продавец тоже не проверил бы меня, т.к. "трэкинг намбера" не было. Вот так то, и сейчас у меня 100% рейтинг и 70 покупок за 3 года.

[^]
sergejjj
28.01.2013 - 07:55
2

Шутник

Абсолютно ненужное видео. Много времени уделено вебмании и её карточкам, а не тому, как правильно покупать на ебей..
Так-что это обычная реклама вебмании. Народ, не вздумайте пользоваться этим тормознутым и уже отсталым сервисом (я про вебманию). Есть альтернатива. Причём гораздо лучшая. Та-же Киви. Там вы всё сделаете гораздо быстрее.
Тем более последнее время эту вебманию колбасит. Проблемы с платежами.
В стиме у многих чуть аккаунты не забанили из-за проблем с вебманией.
Лучше почитайте инфу от art4424 (чуть выше). Он написал всё гораздо правильней и по делу.
p.s.

[^]
aurum74
28.01.2013 - 07:56
0

Приколист

Спасибо,есть чему поучиться! Еще бы ссылочку на youtube,на этот ролик,если таковая имеется...)

[^]
Fazer
28.01.2013 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (yurchik81 @ 27.01.2013 - 22:31)

Та не ссы, там все просто (если проблем не возникает), а вот если возникают - тут парниша всех тонкостей не рассказал. Сам покупаю на eBay уже года 3, но шишек вначале набил немало. Получал и посылки, набитые всяким хламом вместо телефонов/кпк, бывало приходили дешевые серьги в конвертике с треком вместо 10" планшета. Бывало велся на уговоры продавцов и отправлял по гарантии телефоны в Китай (в 1 конец)... И на растаможку попадал, хотя задекларировано было на меньшую сумму, чем лимит без растаможки. Всякое бывало.

да чувак, не могу удержаться.

Это сообщение отредактировал Fazer - 28.01.2013 - 08:28

Как заказать на Ebay

[^]
rolwork
28.01.2013 - 08:18
0

разгильдяй 1-ой степени

Цитата (disker @ 27.01.2013 - 21:51)
Цитата (vasyavasin @ 27.01.2013 - 15:15)
ТС а регистрация на Пейпел обязательна или если я являюсь держателем карт Виза и Мастеркард это не оязательно. Поясни пожалуйста. Видео познавательое и мною зеленёное. Но чото ссу я покупать в тырнетах

Сам не покупал, но где-то тут на Япе была темка в которой говорили, что если покупать через PayPal, то есть шанс вернуть деньги в случае обмана со стороны продавца. А в случае оплаты просто банковской карточкой деньги уже можно и не вернуть.. как-то так..

действительно, возвращают денег, если товар пришёл покосяченый. дружище заказал чехол мне для телефона, пришёл не тот. есессенно, гневное письмищще в адрес отправителя, на русскую администрацию ебея, в общем, денег вернули, за отправку чехла обратно денег заплатили. и(о,ЧУДО!) через неделю пришёл чехол тот, который заказывали. денег платил по получению чехольчика, рейтинг продавцу выровнял. до сих пор гоняю с ним. кааачество!!!

[^]
Беспилотник
28.01.2013 - 08:48
2

Гость

art4424 даа... С нашей таможней связываться - это полная еботня disgust.gif лучше товар на 999 у.е купить, нервы целее будут gigi.gif

[^]
maluta
28.01.2013 - 08:48
0

Весельчак

Гораздо проще выпустить виртуальную карту Яндекс денег, либо заказать опять же карту пластиковую Яндекс денег, которая на данный момент обслуживается 3 года бесплатно (сам именно так и сделал), а потом можно просто не пере выпускать и соответственно ничего не платить за обслуживание.
Перевод денег с терминала на карту во многих терминалах не стоит не копейки, т.е. без комиссии.

Говорю не просто так чтоб что нибудь запостить, просто практически все платёжные системы мной перепробованы (была такая необходимость), вэб мани -самая геморройная платёжная система, никому не посоветую.

Имея почту на Яндексе завести там же виртуальную карту - вопрос пары минут. Не реклама ни разу, просто совет.

Как заказать на Ebay

[^]
art4424
28.01.2013 - 08:53
3

Хохмач

Цитата (Беспилотник @ 28.01.2013 - 15:48)
art4424 даа... С нашей таможней связываться - это полная еботня  disgust.gif  лучше товар на 999 у.е купить, нервы целее будут  gigi.gif

это я еще в кратце изложил, опустив общение с таможней, как я доказывал что товар мой и что москва запорола посылку только из-за цены, таможенник в моем лице видел контрабандиста, как минимум, он мне сразу сказал раз московский терминал не пропустил, значит стопудово посылка криминальная, вот такая куита. Я с тех пор и не заказываю под 1000 евро, и не 999, а ниже даже, лучше брать не дороже 900 евро, а то пока до границы дойдет курс подскочет и приплыл

Это сообщение отредактировал art4424 - 28.01.2013 - 09:03

[^]
Sander788
28.01.2013 - 09:38
0

Балагур

Цитата (parabella @ 28.01.2013 - 08:53)
Вот так то, и сейчас у меня 100% рейтинг и 70 покупок за 3 года.

Иначе и быть не может, если Вы только покупаете. Продавец на eBay не может поставить негативный отзыв покупателю, только позитив...

[^]
qostas
28.01.2013 - 09:39
1

Шутник

еще плюс в сторону ебея...заказал батареи для фотика....продавец топовый..Но видать за каким то хером отправил посылку в германию(отследил по трек номеру)...Я написал ему - дядя, где товар? Времени прошло много и товар исчез из списка покупок, в связи с чем открыть диспут о возврате денег невозможно..Продавец сам предложил вернуть мне деньги и тысяча извинений.

[^]
Madridist87
28.01.2013 - 09:55
1

Ярила

Вебмани еще жив что-ли? )) Удивился, я наверное последний раз им пользовался лет 5 назад, если не больше )) Сейчас вроде у всех банковские карточки есть, зачем вебмани?

[^]
ДибильныйКот
28.01.2013 - 10:19
0

Приколист

Спасибо! Ато как-то руки не доходили разобраться с этим)
а тут все яснопонятно) Ещё раз спасибо))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45038
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх