Девочки, девушки, женщины - в большинстве своем падки на блестЮЧие предметы.
Хер его знает, нах... Зачем я это пишу... Ты ж, братишка, и сам прекрасно знаешь. Ювелирка то явно не в Барвихе...
Конечно - есть крупные компании... Есть мелкие... Мелкие компании делают чаще нормальные, хорошие люди, вроде нас с Тобой. (черножопиков не касается). Чтобы перестать быть рабом конкретного чувака, и стать рабом своего дела (то есть, конечно, налоговой, учёта бухгалтерского, дебильных бумажек, арендодателя, оптовиков, энергетиков, и прочих .... , вплоть до нормальных, обычных и хороших людей (как ТЫ и Я, помнишь?

, в доме которых ты снял небольшое помещение под стандартный (для Отчизны конечно) торговый бизнес. А им очень не нравится, что машина с товаром подъезжает через газончик (другого пути нет), что холодильники сильно вибрируют и бабулька-блокадница уснуть не может, что появились (само собой) мыши и тараканятки.
И вот Ты ведёшь эту войну полгода. Сам разгружаешь, сам часто торгуешь (хоть и есть НАНЯТЫЕ работники - две девочки студентки из другого города. А им средства нужны- Молодость, мода, клубы, парикмахерские, плюс собственные амбиции - молодцы девочки)), не забываешь, разумеется, сам вести документацию "по упрощёнке", метёшь улицу у крылечка и моешь пол и оборудование.
Выхлопа с Твоего бизнеса и эксплуатации труда пролетариев - чаще меньше, чем у девчушек. А меньше - это примерно на то, чтобы ребенку купить школьные принадлежности, дать обязательную взятку в школу, жене на проездной, да за хату заплатить...
И вот жена, через год Твоего "буржуазно-эксплуататарского творчества" начинает высказывать недовольство, все чаще говорит, что даже она - воспитатель детсада зарабатывает чуть больше тебя. Что раньше, когда Ты был слесарем, дышащего на ладан оборонного завода - приносил в дом денюжку посолиднее... Уж не стОит ли отступить от своей затеи, да вернуться назад, станок крутить, да болванки точить?!
Нашла, кому и ЧТО (!!!!!!) говорить... Русские не сдаются. "Я докажу, я смогу, я упертый" - думаешь ты про себя, а на самом деле крутиться мысль о том, что и жене и любимому сыну ты ничего не дарил вот уже целый год... Целую неделю Ты бережёшь выручку, складываешь в коробочку за книжным шкафом) и даже не представляешь, чем расплатишься с поставщиками позже. "Выкручусь" - решаешь Ты...
И в приятный день идешь в центр города, где раскинулись торговые комплексы "КРУПНЫХ Деляг"... Покупаешь сыну смартфон с двухядрёным процем и последним андройдом (как сказал башковитый продавец из М-Видео). А вот жене-жёнужке- женульке, конечно понравиться колечко... Не, не так, даже цепочка с кулоном, а может и колье - пусть не дорогое.. Ты даже представляешь себе, как подаришь... Жена скажет, типа, милый, ну не стОило. Тебе ж расплачиваться. Конец квартала и т.д. А ТЫ в ответ - ну не могу же из-за каких-то отчетов и оптовиков я забывать семью... Да и дела пошли пусть не в гору, но на холмик такой (рисуешь мысленно кривую. Народ потянулся. Выручки пошли не плохие. Жена так нежно поцеловала тебя, как давно не целовала. Сказала - как же я Тебя Люблю. Я всегда в Тебя верила....
Вытер слезу. Умилился своим мыслям, а ведь так и будет. Будет сегодня... Решено. А вот и продавщица.
-Девушка, - громко, по хозяйски, как нувориш подозвал ты продавца, - покажите вот это. Нет, вот это. Ага, а ещё что-нибудь в таком же роде?..
И вот Твой взгляд упал на скромное изделие, в виде крошечной золотой скрипки с палладиевыми струнами, на изящненькой цепочке. Вспоминаешь, как познакомился с будущей (тогда ещё женой). Тебе было 12, ей 9 лет. Вы оказались "опаздунками" на сольфеджио в музыкальной школе. Хоричка вас выперла из дверей, сказала, что придёте на следующее занятие со своими учителями музыки... Ты ж парень взрослый, с малявками не болтаешь... И не о чем. Да и ходишь ты на уроки фортепьяно. Хотя, посматриваешь на скрипку в футляре у этой мелюзги. А вот конца сольфеджио ждать ещё долго.
Что делать? Приходится многозначительно, по-взрослому кивать в ответ на болтовню этой девчёнки в рекриации... А она возьми, да и спроси: "А хочешь я тебе этот этюд сейчас сыграю?.. Ты машинально кивнул. И следующую минуту слушал противный писк непопулярной (в вашей школе) скрипки. Часто виделись потОм - вы ж с одного района, потом как-то повзрослели, чуть позже, Ты обнаружил, что эта мелюзга Тебе нравится

)) А потом понял, что и сам ей нравится, особенно после того, как на 23 февраля, когда тебе уже было лет семнадцать , она подарила тебе кожаный кошелек. Коричневый, большой... Тогда начало появляться модное слово "портмоне"... Улыбнулся... Решился...
-Девушка, я беру эту скрипочку. А есть у вас футлярчики?.. Сколько?... Беру и этот, красный, в форме розы...
Довольный такому удачному подарку, ты засовываешь руку в карман... Затем в другой... И всё ещё улыбаешься... Когда рука потянулась к последнему карману - в груди что-то страшно ёкнуло. "Ничего, -успокаиваешь ты себя, - есть же ещё портфель, конечно же я кошелёк туда положил, рядом со смартфоном для сынульки"...
Далее, в течении десяти минут ты тридцать раз все проверил... Потом - ещё раз, но только уже основательно. И понимаешь - кошелек пропал. Без паники. Ты же мужчина, бывает... Выходишь на улицу, и только тут до тебя по-настоящему доходит... КОШЕЛЕК ПРОПАЛ... Скрипочка не будет так мило-эротично спадать в ложбинку любимой своей... Она на ТЕБЯ ТАК НЕ ПОСМОТРИТ сегодня... И ты этим вечером не будешь волшебным героем...
А люди идут мимо по площади толпой и всем по хуй на одинокостоящего мужчину средних лет, аккуратно одетого. Мужик как мужик, таких миллионы по всему миру. На этой площади таких же как он - две- три сотни...
Но что-то тебя от них отличает....
Ты единственный стоишь у колонны и плачешь... И не можешь остановиться. Слёзы катятся по щекам. Собирают ручеёк и капают с подбородка. А в глазах всё появляются и появляются новые.... И ты отворачиваешься к стене, прячешься от глаз людских за колонну. Опираешься на неё спиной садишься на корточки и плачешь. Только уже в голос... Ты пытаешься вытереть лицо рукавом, как-то пытаешься успокоится... Но не можешь...
А в километре от площади, в супермаркете "Перекрёсток" у полок с коньяком стоял бледный, от частого употребления амфетамина, паренек. Взгляд остановился на довольно приличном и относительно дорогом напитке.
- Фартовые гуляют!!!! - Сказал он миловидной девочке на кассе , - и достал из кармана кожаное коричневое портмоне.