Драка депутатов в Верховной Раде Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chapaefff
28.05.2012 - 13:15
-2
Статус: Offline

Юморист

Свидомые соображают что с русским языком им хана вот и воюют.

[^]
Mightimus
28.05.2012 - 13:36
0

Шутник

Одни обезьяны дерутся, другие рукоплещут...

[^]
Ancifero
28.05.2012 - 13:49
0

Продам гараж

Я так и не понял кто кому и что, за что?

[^]
Наблюдатель
28.05.2012 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Nevius @ 24.05.2012 - 20:46)

по поводу языка, я поддерживаю протест, хоть и сам общаюсь на русском...

у нас еще не настолько сильная экономика чтоб вводить второй государственный язык, пусть уж лучше останется как есть, все равно в документации все обычно забивают на язык и пишут как удобнее и лучше получится. и пусть хоть кто-то из украинцев скажет что не понимает русский или украинский - не поверю

а если вводить второй государственный язык, придется всю документацию переводить на 2 языка, а это уже пахнет идиотизмом при таких дырах в бюджете

запиливаю упдате (UPD):

для принятия русского даже как территориального языка, нужно менять конституцию, и(!)

для изменения конституции нужно, чтоб проголосавали 2/3 депутатов и далее проводится референдум

на референдум баблища уйдет что на обычные выборы (т.е. дохерища просто), пол-года пенсии платить можно

если будет принято решение на изменение конституции, нужно всю тугоментацию перелопатить как минимум по регионам, где он станет государственным... паспорта там разные, всякую мелочь, но тоже нихера не дешево выйдет, да и лишние мороки типа бегать туды-сюды (ну еще пол-года пенсий ушлёпаем и пол-года язык у все на плече висит от беготни по инстанциям)

Все что ты тут написал - это бред из бреда. Просто спрошу тебя как человек человека!
1. При чем тут второй государственный язык? В законопроекте из-за которого оппозиция полезла в драку (и как всегда отхватила по-полной) нет ни слова о введении второго государственного языка. Речь шла о предоставлении территориям на которых проживает 10 и больше процентов национальных меньшин возможности использовать родной для них язык в делопроизводстве, в канцеляриях, судах, и получать ЗАКОННО образование на этих языках. Это касается не только русскоговорящих регионов но и Закарпатья, Крыма, Юга Украины!
Прежде чем писать околесицу возьмите сам закон, почитайте и внемлите! dont.gif
2. Чтобы ввести второй государственный необходимо изменение в Конституцию страны. А для этого нужно минимум 300 голосов в Раде. У правящего большинства этих голосов нет да и желания менять Конституцию особого нет!
3. По поводу перевода документации! Ну во-первых нигде из этого закона такое требование не выплывает! А во-вторых в 1991 году ВСЯ документация была на одном языке - русском! И кто кого спрашивал тогда сколько денег пойдет на переводы? И самое главное надо ли эту документацию было переводить???? dont.gif От этого уровень украинской науки или производства стал выше? Отнюдь! И если бы тогда сразу сделали 2 государственных языка - этой проблемы не было бы! А так: "кому в мире нужна документация на украинском? Аууу? В очередь сукины дети!"
Мне лично пофиг сколько будет языков в Украине! Я знаю два отлично и третий на твердую четверку. Но! Нежелание прислушаться ко второй половине страны, думающих и говорящих на русском, но от того являющимися не меньшими патриотами своей страны приведет эту страну к расколу. В моем понимании если есть цель построить сильное государство надо создать комфортные условия для проживания всем жителям, независимо от вероисповедания, языка, культуры и т.п.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 28.05.2012 - 14:16

[^]
skripok
28.05.2012 - 14:58
1

Люблю Україну!

Цитата
Мда, маразм 90-х вернулся... Вот как объяснить фразу - "я поддерживаю протест [против русского языка], хоть сам и общаюсь на русском..." Вот как можно сочетать в голове две взаимоисключающие идеи? Это что?

Протест не против русского языка, а против введения его вторым региональным.
Я тоже считаю что раз мы суверенное, унитарное государство, то государственный язык должен быть единым для всех, а разговаривать можно хоть на китайском - это уже твое личное право. Вот рыгионалы кричат о притеснении русского языка в Украине, да в каком месте его притесняют? Если даже в школах у нас русскую литературу учат не как зарубежную, а как отдельный предмет, хотя может уже что-то и поменялось, давно учился. В Украине кажды имеет право разговаривать на том языке на котором ему удобно, и не рассказывайте сейчас что вам на западной ничего не продадут пока вы на украинском не обратитесь, это все чушь, я был месяц назад во Львове, так там вполне терпимо относятся к русским и к полякам и ко всем остальным.
Я так считаю, пусть Литвин распускает к ебеням эту раду, проводятся внеочередные выборы, а то если их выбрать в октябре то пока они собирутся уже и проебут принятие бюджета на 2013 год, а после выборов рыгионалы уже не будут большинством в раде и в итоге не будет драки по поводу этого закона.

З.Ы. Вот скажите еще одно - мы что заебись живем что у нас сейчас же необходимо принимать закон о языках, о запрете курения в общественных местах, и о регистрации если проживаешь не по месту прописки?
Нас игнорит Европа, Путин тоже косо смотрит, в стране кризис, доллар начинает расти, цены растут, зарплаты нет. Не кажется ли вам, что необходимо подумать о более насущных вещах чем второй язык?

,,,цитата В моем понимании если есть цель построить сильное государство надо создать комфортные условия для проживания всем жителям, независимо от вероисповедания, языка, культуры и т.п. цитата,,,

Покажите мне русскоговорящего Украинца которому живется менее комфортно чем украиноязычному? Я сам из Запорожья и в быту общаюсь на русском, но меня никто не притесняет по этому поводу. Проблема высасана из хуя пальца и не она сейчас наиболее важна для народа.

Это сообщение отредактировал skripok - 28.05.2012 - 15:09

[^]
RCH1245
28.05.2012 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 28.05.2012 - 13:49)
Я так и не понял кто кому и что, за что?

За русский язык!

С сарказмом о вызвревших пупйянках демократии:)
http://www.segodnya.ua/news/14383698.html
"Нормальному учебному процессу мешают хулиганы, набросившиеся с кулаками на автора законопроекта «отличника» Вадима Колесниченко. В пылу драки оппозиционеры даже умудрились слегка покалечить своего — бютовца Мыколу Петрука. Пятой точкой еще одного ненавистника прав русскоязычных депутата Парубия, пробиравшегося по-пластунски к президиуму, страна имела счастье любоваться вместо несостоявшегося гей-парада. И смех, и грех! И как завершение — нападение нашеукраинца Кириленко все на того же Колесниченко в прямом эфире у Шустера.

Еще немного и некоторых русофобов придется сажать перед эфиром в клетку, чтобы они не покусали оппонентов, а заодно и друг друга во время дискуссии. Ток-шоу сразу добавят зрелищности! Представьте, как эффектно это будет выглядеть: господина с депутатским значком, злобно жующего томик Пушкина, ведут под руки в смирительной рубашке, а потом предоставляют возможность высказать все, что он думает о «собачей мове».

Это, конечно, юмор. Но нам, и русскоязычным, и украиноязычным, и двуязычным гражданам Украины, сегодня без юмора нельзя. Я уверен, что мы относимся друг к другу с куда большим уважением, чем тот же Кириленко к Колесниченко. Ведь нам места в парламенте не делить! Это Кириленко должен нервничать, что его не переизберут. От этого, по-моему, у него и такая агрессия — от страха не за украинский язык, а за себя.

А мы знаем, что большинство произведений Шевченко написано по-русски, что полтавчанин Гоголь тоже писал именно на этом языке, а, значит, украинцы имеют право изучать русский в школе, использовать в рекламе, в суде, на телевидении, при обращении в государственные органы. Потому что наряду с украинским это тоже наш родной язык. Не только регионалы и коммунисты, но и все общество сегодня по большому счету сдает экзамен по русскому языку. Экзамен на зрелость, если хотите. И я уверен, экзамен будет сдан, а закон принят. Что бы ни вытворяли хулиганы
"

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 28.05.2012 - 15:09

Драка депутатов в Верховной Раде Украины

[^]
Афрохохол
28.05.2012 - 15:40
1

Шутник

А чо, нормально! Один отчитается, дескать, боролся за русский язык аж до драки, а другой тоже самое, перед "своими" что боролся против! gigi.gif Плебс доволен, все счастливы. Эт ж политика объединения страны, как вы не понимаете! dont.gif

[^]
mix68ru
28.05.2012 - 15:58
0

механик

Цитата (Хешан @ 24.05.2012 - 19:50)
Цитата (LauraPalmer @ 24.05.2012 - 18:46)
Как жаль, что Кличко не ходит на заседания. Так он мне нравится smile.gif

так Кличко в Киев раде dont.gif
обсуждения статуса русского языка проходит традиционно перед каждыми выборами. потом про него традиционно забывают.

Кстати есть видео как на Кличко тоже кидались.А он просто отталкивал и обещал всечь.

[^]
fastcon
28.05.2012 - 16:48
4

Шутник

Вопрос наболевший конечно. Меня лично задолбали крики"западенцы", "бандеровцы" на всех, кто поддерживает украинский язык. Народ в городах от реалий оторвался совершенно. Отьедьте за город на 20 км и в почти любом регионе Украины услышите украинский язык, в крайнем случае суржик. На нем говорят почти все жители сел и пгт. А мы великие горожане боимся, типа только мозг засирать. Стыдно, товарищи! Мои родственники из села недалеко от Одессы все поголовно говорят на украинском, при этом Одесса типа против украинского. Украинский дубляж фильмов гораздо качественнее русского. Не вижу смысла из-за мнимых страданий так кардинально говно вбрасывать. И опять таки перед выборами, мудачье.

[^]
ПтАхА
28.05.2012 - 16:49
0

Шутник

Сколько живу столько удивляюсь, сколько народ может терпеть, Как Они надоели....

[^]
Victuar
28.05.2012 - 17:08
0

Ярила

А вот как это показали российские новости: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=421503
Как все дружно пиздят рыгионала, который внес законопроект о языке показали, а как он сам начал драку, почему-то забыли... Пидарасы, одним словом и депутаты и журналюги... moral.gif

[^]
Kirasir
28.05.2012 - 17:24
1

Весельчак

М-да... проблему из ничего сделали!

Это сообщение отредактировал Kirasir - 28.05.2012 - 17:25

[^]
Афрохохол
28.05.2012 - 17:29
0

Шутник

Цитата (fastcon @ 28.05.2012 - 15:48)
Отьедьте за город на 20 км и в почти любом регионе Украины услышите украинский язык, в крайнем случае суржик. На нем говорят почти все жители сел и пгт.

А если отлететь от нашей Галактики на пару световых лет, то ваще не услышишь "рускаго" языка! cool.gif

[^]
Torpeda41
28.05.2012 - 17:36
2

Ярила

Как то слушал одного мужика на выступлении Славянской общины в Харькове.Зазнобин Владимир Михайлович.Он утверждал,что проблема №1 на Украине для Госдепа США не дать русскому стать вторым государственным.Это они будут стараться на совесть.Поэтому и драки эти очень легко объяснить.

[^]
Ларус
28.05.2012 - 17:55
0

Ярила

Цитата
Как все дружно пиздят рыгионала, который внес законопроект о языке показали, а как он сам начал драку, почему-то забыли... Пидарасы, одним словом и депутаты и журналюги...

Так пишете, будто в России знают кто там какой партии. Усно все рассказали и про тех и про этих.

Блин сколько дееспособных мужиков! Их темперамент и энергию да в нужное русло.

[^]
Афрохохол
28.05.2012 - 17:55
1

Шутник

Цитата (Torpeda41 @ 28.05.2012 - 16:36)
проблема №1 на Украине для Госдепа США не дать русскому стать вторым государственным.

Баян! Услужливый дурак, страшнее врага! И чем они там у себя, на Вашингтонщине думают, не знаю! upset.gif

[^]
Sheb2000
28.05.2012 - 18:09
2

Шутник

Цитата (Torpeda41 @ 28.05.2012 - 17:36)
Как то слушал одного мужика на выступлении Славянской общины в Харькове.Зазнобин Владимир Михайлович.Он утверждал,что проблема №1 на Украине для Госдепа США не дать русскому стать вторым государственным.Это они будут стараться на совесть.Поэтому и драки эти очень легко объяснить.

Человек прямо с заседания госдепа... sm_biggrin.gif

[^]
Ireena
28.05.2012 - 18:10
2

Весельчак

как тут у вас мирненько -то =)

Клоуны в раде дерутся каждую весну как дворовые коты за кошку - чему удивлятся ?

языковая проблема изьята из мужского полового органа. И только послединй дурак будет сейчас разрушать нынешнюю ситуацию языковым вопросом.

[^]
ImpulseStorm
28.05.2012 - 18:16
2

Шутник

Torpeda41
Обама на инаугурации выступал и тоже говорил, что спать не сможет пока второго государственного в Украине не будет, вся Америка рыдала над этими словами и все спрашивали друг друга, а что такое Украина? Сам видел.

[^]
BrigaDoom
28.05.2012 - 18:34
0

Шутник

У меня есть проект, как улучшить благосостояние народа и поправить экономику.
Самый простой, однако, самый эффективный (правда, с точки зрения экономики страны не ахти, однако в назидание). Ждём очередной сессии, и на неё, ВНЕЗАПНО, приглашаем моджахедов, которые зохватывают весь этот зверинец (обслуга выпускается, остаются токо пидарасы, тобто депутаны). Далее воины Аллаха берут в оборот депутанов и уговаривают (а уговаривать оне умеют) их перевести всё награбленное обратно в Украину, после чего получают "зелёную улицу" до Борисполя и уважение народа. Однако, чтоб денежки не ушли из страны, ВНЕЗАПНО, на борту самолёта их встречает спецназ и уговаривают (эти тоже умеют) вернуть бабло обратно (не, гонорар жЫрный героям всё-таки положен, но в разумных пределах), и с помпой и оркестром отправляем воинов Аллаха в любую точку земного шара, ибо заслужили. Из оставшихся в живых деутан делаем аттракцион. Прямая трансляция по каналу "Рада" (рейтинги подымутся аж бегом) аттракциона под названием, ну допустим "Бегущий депутат". В качестве загонщиков депутанов вербуем всяких маняков и извращенцев (двойная выгода - маняки удовлетворены и под присмотром органов ссответсвующих). Кроме того, народные гуляния, где за символическую плату можно будет поиздеваться над очередным провинившимся депутаном. Особо накосячивших - развешивать на фонарях, дабы их коллеги, а точней - подельники, проезжая к месту (д)ристалища (тобто в Верховну Зраду) каждый раз видели, что им грозит. Все довольны, всем хорошо. Благолепие во человецах. Аминь

Это сообщение отредактировал BrigaDoom - 28.05.2012 - 18:40

[^]
Yakudza
28.05.2012 - 18:48
0

Балагур

обсуждения статуса русского языка проходит традиционно перед каждыми выборами. потом про него традиционно забывают.

Но говорят преимущественно на нем smile.gif))

Это сообщение отредактировал Yakudza - 28.05.2012 - 18:48

[^]
BrigaDoom
28.05.2012 - 19:08
2

Шутник

Цитата (Yakudza @ 28.05.2012 - 19:48)

Но говорят преимущественно на нем smile.gif))

А вот и нет. В сёлах, да и не только, даже на Слобожанщине - основной - украинский (правда, суржик, но в основе украинский). Не знаю, как в обширном Донбассе, но вся остальная Украина - это уж точно не русский язык

Это сообщение отредактировал BrigaDoom - 28.05.2012 - 19:09

[^]
versuss
28.05.2012 - 19:17
0

Весельчак

мне пох конечно на все эти дрязги с законами и языками, прочитав все комментарии вспомнил: (кажись какой то пейсатель Украинский)

Имхо, все верно говорит.

[^]
Gamardjoba
28.05.2012 - 19:20
0

Шутник

Все гандоны!!И им всем пофиг простой народ.Мы им нужны только до выборов.

[^]
Danylenkoff
28.05.2012 - 19:35
0

Весельчак

мужики, как начнётся военная революция народа против этого быдла, я с удовольствием достану автомат и наберу патронов. Не буду жалеть ни единого выпущеного патрона. всех подряд перестрелял бы moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15388
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх