Драка депутатов в Верховной Раде Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
celer
24.05.2012 - 21:30
-2
Статус: Offline

Администратор

КЛОУНЫ БЛЯДЬ!!!! МНЕ СТЫДНО ЗА СВОЮ СТРАНУ,ССУКА!!!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 26.05.2012 - 18:36

[^]
Karl2233
24.05.2012 - 21:32
2

изгоняющий путирастов

вот бы туда запустить человек 150 "довольных" их деяниями. и запереть дверь снаружи... rolleyes.gif

[^]
Antoniotto
24.05.2012 - 21:33
17

Шутник

ребятки у нас де юре один гос язык а де факто 2!!! допустим договоры фирмы могут писать и на русском и на укр кому как нравится! и в судах и на тв и газеты 50% на 50% это устраивает всех и власть и людей! нет бля никакой проблемы языка в Украине

[^]
Barmalley
24.05.2012 - 21:35
2

Бармалеезавр

Цитата (Лягушонок @ 24.05.2012 - 21:02)
А что, молодцы, мы не можем им еб*ло набить, так они сами себе настучат, мелочь, а приятно!

Ага agree.gif

Я как-то зацепил одного НарДепУка... Ох и во-о-о-о-о-они было, а приложиться нельзя. Неприкасаемые, блиать moderator.gif

[^]
asm1983
24.05.2012 - 22:31
1

Весельчак

драка миллионеров!!! когда такое еще увидим??)))

[^]
FedFed
24.05.2012 - 22:36
6

Домосед

Nevius
та чо минусить. все верно. хуле тут язык. раз уж сделали так и пока есть проблемы по важнее, пусть документацию ведут хоть на суахили. мы, простые люди, всегда найдем общий язык, без специальных законов.

[^]
zom2000
24.05.2012 - 23:26
2

Шутник

лучше драки в парламенте чем дружное голосование ЗА )))

[^]
mahnovez
24.05.2012 - 23:39
3

Балагур

Цитата (dimon777 @ 24.05.2012 - 20:29)
Я всегда восхищался подвигами этих людей! ! ! Ветеранов афганцев и особенно Ликвидаторов. Как у них вообще повернулись кривые лапы лишить Героев которые спасли нас всех от ядерной катастрофы  их заслуженных пенсий. moderator.gif

Жаль только не осталось ликвидаторов почти уже. А чернобильцев всяких разных пол-страны, которые не брали участие в ликвидации аварии. У меня друг есть у которого мать работала главой чернобылського фонда в нашем городе, так у него там удостоверение чуть ли не первой категории, а сам здоровый как лоб. :-(

Это сообщение отредактировал mahnovez - 24.05.2012 - 23:41

[^]
MuJI
25.05.2012 - 09:49
0

<3 ( . ) ( . )

К зданию Верховной рады Украины приехала карета "скорой помощи" для оказания депутату фракции "БЮТ-Батьківщина" Николаю Петруку медицинской помощи вследствие травмы, полученной в драке в сессионном зале парламента.
Как передает "Интерфакс-Украина", о полученных Петруком травмах рассказал его коллега по фракции Юрий Прокопчук.
По его словам, повреждения нанесены так, что можно предположить использование в драке какого-то предмета, вероятно, кастета, однако, как отметил Прокопчук, это "нужно перепроверять и данные уточнять".
Как сообщалось, в зале заседаний Верховной рады в четверг после дебатов по законопроекту об основах языковой политики произошла драка между народными депутатами.

©
biggrin.gif

Драка депутатов в Верховной Раде Украины

[^]
muty
25.05.2012 - 10:53
0

Ярила

Ежели кто не в курсе, хочу объяснить суть конфликта. Властная Партия Регионов пытается законным путем выполнить данное своим избирателям обещание : узаконить использование русского языка на Украине. Кстати, оппозиционеры не раз исподтишка критиковали ПР за невыполнение этого обязательства. При попытке провести закон через парламент получили конфликт. Причем не конституционный, парламентский, а мерзкую драку. Депутаты из партии бывшего президента Ющенко Наша Украина и партии VIP-зэчки Тимошенко всеми возможными способами мешают придать надлежащий или хотя бы минимальный статус русскому языку, на котором в быту даже в Киеве разговаривают не менее 80% населения ( кто не верит - добро пожаловать в Киев, в метро и магазинах почти все говорят на русском) В Партии Регионов заранее знали, что в борьбе за язык будет драка, потому заняли оборону вокруг трибуны. Националисты пошли на штурм и получили по сопатке.
А теперь делайте выводы по драке : кто уроды, кто твари, а кто хотя бы в этом вопросе что-то пытался сделать для людей

[^]
Exterminator
25.05.2012 - 11:42
4

Весельчак

Цитата (Nevius @ 24.05.2012 - 21:46)

по поводу языка, я поддерживаю протест, хоть и сам общаюсь на русском...

у нас еще не настолько сильная экономика чтоб вводить второй государственный язык, пусть уж лучше останется как есть, все равно в документации все обычно забивают на язык и пишут как удобнее и лучше получится. и пусть хоть кто-то из украинцев скажет что не понимает русский или украинский - не поверю

а если вводить второй государственный язык, придется всю документацию переводить на 2 языка, а это уже пахнет идиотизмом при таких дырах в бюджете

запиливаю упдате (UPD):

для принятия русского даже как территориального языка, нужно менять конституцию, и(!)

для изменения конституции нужно, чтоб проголосавали 2/3 депутатов и далее проводится референдум

на референдум баблища уйдет что на обычные выборы (т.е. дохерища просто), пол-года пенсии платить можно

если будет принято решение на изменение конституции, нужно всю тугоментацию перелопатить как минимум по регионам, где он станет государственным... паспорта там разные, всякую мелочь, но тоже нихера не дешево выйдет, да и лишние мороки типа бегать туды-сюды (ну еще пол-года пенсий ушлёпаем и пол-года язык у все на плече висит от беготни по инстанциям)

меняем вывески типа уличных на 2-язычные (еще пару месяцев пенсий ушлёпываем)...

нахер надо? минусуйте блин! cool.gif

Мда, маразм 90-х вернулся... Вот как объяснить фразу - "я поддерживаю протест [против русского языка], хоть сам и общаюсь на русском..." Вот как можно сочетать в голове две взаимоисключающие идеи? Это что? Когнитивный диссонанс? 99% моего окружения (Киев) думают и разговаривают в быту на русском языке. И дети их и внуки их... Но и среди них процентов 30 людей думающих также - я против русского языка... Ну как можно быть против своей сути? Своей истории и своих предков?

У нас слабая экономика чтобы вводить 2-й государственный язык? Это простите как связано? В начале 90-ых экономики вообще не было, но 2-ая волна украинизации шла полным ходом, невзирая ни на что! Знаете сколько документов, СНИПов, ГОСТов, законов, Правил и нормативных документов было переведено на украинский в самые нищие годы? Сколько было потрачено человеко-часов на разработку "с нуля" местами технических и других узкопрофильных терминов и определений? Наши специалисты получают образование на украинском, но на работе пользуются русским, особенно технари. Спрашивается - зачем создавать себе дополнительные проблемы и мужественно их преодолевать? Это способствует развитию экономики или наоборот - тормозит это развитие? Про науку и технику я вообще молчу... Вы хотите продолжать наш ужас без конца?

И не стоит считать "госбаблище" - те кто держится за кормушку без нас знает как этими деньгами распорядиться с выгодой для себя. Даже если выделят деньги на "русификацию", я уверен, они и их подерибанят...

Если серьезно, то никто из власть имущих не заинтересован в ликвидации проекта "Украина" т.к. он дает им и работу и защиту от преследования и доход неслабый. Они понимают, что как только "пустят козла в огород" - пустят русский на официальном уровне, то украинский потерпит сокрушительное поражение будет возвращен на свое место на хутор и в село. Следом начнутся интеграционные процессы с Россией и их власти придет конец. Но русскоязычные в Украине - это более 60% избирателей, а это серьезная сила. Идею русского языка как 2-го государственного Янукович и ПР использовали в своей предвыборной президентской компании. За 2 года никто нихрена не сделал по этому вопросу. Осенью у нас снова выборы - в Верховную Раду. Отсюда и когнитивный диссонанс всей украинской действительности - Партия Регионов до крови дерется за продвижение русского языка, но получив нужное количество голосов избирателей она же костьми ляжет чтобы не выполнить своих обещаний...

[^]
Avzhy
25.05.2012 - 14:50
3

ХОХОЛ

Вот еще

[^]
Zumu
25.05.2012 - 14:56
2

Вар'ят

muty
Цитата
А теперь делайте выводы по драке : кто уроды, кто твари, а кто хотя бы в этом вопросе что-то пытался сделать для людей

Все уроды, и никто в ВР и не собирался для людей ничего делать. Просто опять выборы, опять вспоминаем про статус языков... И националистов к сожалению, в ВР тоже нет.

[^]
blow05
25.05.2012 - 15:12
2

Моргенмуффель

Цитата (MuJI @ 25.05.2012 - 08:49)
К зданию Верховной рады Украины приехала карета "скорой помощи" для оказания депутату фракции "БЮТ-Батьківщина" Николаю Петруку медицинской помощи вследствие травмы, полученной в драке в сессионном зале парламента.
Как передает "Интерфакс-Украина", о полученных Петруком травмах рассказал его коллега по фракции Юрий Прокопчук.
По его словам, повреждения нанесены так, что можно предположить использование в драке какого-то предмета, вероятно, кастета, однако, как отметил Прокопчук, это "нужно перепроверять и данные уточнять".
Как сообщалось, в зале заседаний Верховной рады в четверг после дебатов по законопроекту об основах языковой политики произошла драка между народными депутатами.

©
biggrin.gif

некоторые СМИ пишут, что его кто-то из своих (БЮТ) ногой приложил

А товарищу, который "поддерживает протест". Да, на самом деле - это всё - предвыборная клоунада. Но принятие такого закона снимает сразу 2 проблемы.

1. Не будет больше смысла спекулировать на этой теме.
2. Законодательство подведут под реальное положение дел. Т.к. сейчас только по закону все документы, даже рецепты врача должны быть на украинском. А по факту - ГАИ составляет протоколы на русском, скдебные заседания, да куда ни плюнь - все на русском.

Конституцию менять не придется, т.к. не вводится второй гос. язык, а вводится понятие территориального языка.

Никакого обязательного дублирования всей документации на 2 языка (а реально их может быть намного больше - если более 10% проживающих на территории его используют)

Оппозиции на самом деле выгодно принятие этого закоа:
- пропадает весомый козырь у их оппонентов
- можно пиариться на теме отмены этого закона

[^]
muty
25.05.2012 - 19:06
-4

Ярила

Цитата
А товарищу, который "поддерживает протест". Да, на самом деле - это всё - предвыборная клоунада. Но принятие такого закона снимает сразу 2 проблемы.1. Не будет больше смысла спекулировать на этой теме.2. Законодательство подведут под реальное положение дел. Т.к. сейчас только по закону все документы, даже рецепты врача должны быть на украинском. А по факту - ГАИ составляет протоколы на русском, скдебные заседания, да куда ни плюнь - все на русском

Первый пункт, пожалуй, самый важный. Господа оппозиционеры могут выбить самый мощный по их мнению козырь из рук ПР - языковой вопрос. Но тогда возникнет коллизия : их избиратели из числа последышей Бандеры их не поймут и оппозиционеры лишатся последней поддержки. Вот потому они и идут в драку, как в последний бой : корыто уплывает!!!!

[^]
Zumu
25.05.2012 - 22:18
2

Вар'ят

muty
Пока что корыто уплывает у рыгиАналов и их последователей, которым они уже покрыщили життя, а теперь вспомнили столетний боян про статус русского языка. Ведь в Украине проблем больше нет, не так ли?
И про Киев тут вещать из своего Скадовска не надо, ладно?

Это сообщение отредактировал Zumu - 25.05.2012 - 22:19

[^]
muty
26.05.2012 - 12:17
-5

Ярила

Цитата (Zumu @ 25.05.2012 - 21:18)
muty
Пока что корыто уплывает у рыгиАналов и их последователей, которым они уже покрыщили життя, а теперь вспомнили столетний боян про статус русского языка. Ведь в Украине проблем больше нет, не так ли?
И про Киев тут вещать из своего Скадовска не надо, ладно?

Ну, у кого что уплывает - время покажет. А что, Скадовск уже не Украина и про Украину говорить не может? Или ты думаешь, что я в Киеве не бываю? Или бизнес-партнеры у меня не в Киеве? А про проблемы : чем же вас так мучает то, что люди смогут спокойно вести переписку с органами власти и прочую документацию НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ?!!! Чем же вас так пугает РУССКИЙ ЯЗЫК????????? Пусть будет одной проблемой меньше!

[^]
Zumu
26.05.2012 - 13:11
4

Вар'ят

muty
Про "Скадовск не Украина" где я написал? Не нужно тут кричать что в Киеве хотят, и на каком языке все разговаривают. Это никакого отношения к этому закону не имеет. А что умственные способности не позволяют на украинском языке бух.отчетность заполнить допустим? Для этого кому-то нужен закон? А может опять выборы пришли, а преданный лохоторакт рыгиАналов опять верит в покращення? Что же Вам бизнес-партеры из Киева не рассказывали, как на раз-два бизнес отжимают любой, что таможню куй пройдешь по-честному, что объекты сданные в аренду на много лет Фондом Госимущества, вдруг за неделю становиться частной собственностью компаний из Донецка, при этом не имеющих лицензий на определенный вид деятельности, и судье глубоко похуй на это, потому что он сам месяц назад из Донецкой области перевелся, и отрабатывает свою должность. Этот закон поможет нам всем справиться с этим? Почему для таких как Вы главная проблема статус русского языка???

[^]
muty
26.05.2012 - 13:16
-2

Ярила

Zumu Эк тебя понесло! Ты ничего не забыл? Тема - драка в Раде по поводу закона о языках!!! И "оппозиционерам " до лампочки чьи-то потерянные бизнесы, не за чей-то бизнес они шли. И еще : сказки про захваченный бизнес мне постоянно киевляне рассказывают. Но постоянно как-то это не их бизнес, и даже не бизнес друга, а бизнес "знакомого одного моего знакомого". Но, повторюсь, вам "революционерам" костью в горле РУССКИЙ ЯЗЫК. Проблема одна - НЕ ПУЩАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК, в нем - опасность.

[^]
dyadya86
26.05.2012 - 13:19
0

Балагур

хай блеать пиздят друг друга! хочть чего то ночнуь понимать и бояться друг друга!

[^]
Zumu
26.05.2012 - 13:24
2

Вар'ят

muty
Ты дурак? Ты думаешь пану Януковичу вместе со всем списком ПР не похрен на каком языке ты заполняешь официальные документы? Или тебе напомнить какого числа выборы в этом году? Теперь ясно о чем я?

Цитата
НЕ ПУЩАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК, в нем - опасность.

Куда его не пущать? Национальные каналы на русском, фильмы в кинотеатрах на русском.. Все общаются свободно на русском языке, заметь я тоже. Так кто из нас "революционер"?

Я тебе писал про бизнес компании в которой я сейчас работаю, а не про знакомых знакомого.

[^]
Иванка
26.05.2012 - 13:31
11

Юморист

проблема русского языка в Украине создана быдлополитиками, всё русскоговорящее население страны в состоянии прочесть и понять документ, написанный на украинском

[^]
Caption
26.05.2012 - 13:32
2

Шутник

faceoff.gif переведи меня через Майдан...

[^]
ImpulseStorm
26.05.2012 - 13:33
3

Шутник

Цитата (Иванка @ 26.05.2012 - 12:31)
проблема русского языка в Украине создана быдлополитиками, всё русскоговорящее население страны в состоянии прочесть и понять документ, написанный на украинском

Причем при обращении в банк, министерство или куда нить еще, нет необходимости писать на украинском, документы принимаются и на русском языке.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 26.05.2012 - 13:36

[^]
ImpulseStorm
26.05.2012 - 13:46
9

Шутник

Цитата (muty @ 25.05.2012 - 09:53)
Ежели кто не в курсе, хочу объяснить суть конфликта. Властная Партия Регионов пытается законным путем выполнить данное своим избирателям обещание : узаконить использование русского языка на Украине. ...........

Не нужно писать полуправду, Янукович обещал не узаконить русский язык, а сделать его вторым государственным и он не выполнил этого и не собирается этого делать. "Узаконить" русский язык таким образом как сейчас, ПР могли уже давным давно, голосов хватало, но сейчас они это делают специально перед выборами, что честно говоря для меня, русского человека - гражданина Украины уже неприятно, используют предпочтения народа как предвыборный подкуп. И к тому же, Закон не только о русском языке, более того он вообще не о русском языке, а о языковых меньшинствах, что тоже для меня неприятно так-как русский язык нельзя называть языком меньшинства в Украине. И к тому же согласно этому Закону Крым заговорит на татарском, Закарпатье на венгерском, одесщина на румынском и пр. и пр.и пр.. Короче это не ожидаемый Закон, не выполнение обещаний, а очередное фуфло для электората.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 26.05.2012 - 13:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15379
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх