Авто-огнетушитель против костра., Как мы тушили костер Ашановским огнетуши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabre
2.05.2012 - 21:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 2.05.2012 - 19:47)
К сожалению вопрос не ко мне, здесь я дилетант среди крутых профи. Вам они уже дали ответ, следовать или нет на Ваше решение.

Вижу вас задело, что некоторые восприняли критично ваш "чудо-огнетушитель", который все остальные огнетушители заткнет за пояс )
Вы, к сожалению, действительно дилетант. Это можно понять по одной вашей фразе: "Вы не поверите, но везде горят ТОЛЬКО пар и газ".
Мягко говоря, это не так.

[^]
ImpulseStorm
2.05.2012 - 22:52
2

Шутник

Sabre
Ну конечно, я так и написал, я здесь дилетант, Вы и другие профи, которые минусят здесь не глядя конечно знаете ТАКОЕ, что нужно отменять учебные программы и разгонять ученых ВНИИ Пожарной обороны МЧС.

Ведь эти дилетанты в погонах умудрились дать определение "Температурой воспламенения называется наименьшая температура ве­щества, при которой в условиях специальных испытаний вещество выделяет пары и газы с такой скоростью, что после их зажигания возникает устой­чивое пламенное горение", или "Пламя состоит из трех зон: 1) горючих паров или газов; 2) горения; 3) смеси продуктов сгорания с воздухом"
или "Источник горения воздействует на горючее вещество, вызывает его нагревание, происходят активация поверхности, деструкция и испарение вещества, материала вследствие термических и физических процессов, .......... ...... Концентрация паров, газообразных продуктов деструкции достигает критических значений, происходит воспламенение ....... Устойчивое горение наступает, когда скорость образования горючих продуктов термического разложения станет не меньше скорости их окисления в зоне химической реакции горения. Тогда под воздействием тепла, выделяющегося в зоне горения, происходят разогрев, деструкция, испарение и воспламенение следующих участков горючих веществ и материалов."

И даже больше того, дилетанты написали кучу научно-популярных статей типа этой, что самое смешное они все как один считают пламя раскаленным газом смешанным с твердыми несгораемыми частицами топлива и продуктами горения. Наступает эра прозрения.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 2.05.2012 - 23:21

[^]
dimas85titov
3.05.2012 - 04:29
1

Шутник

Цитата (ДмитрийБывалый @ 2.05.2012 - 14:37)
Встали в кружок, девочки отвернулись — и нет костра!

костерок не детский."брызгалки" обуглются gigi.gif

[^]
Sabre
3.05.2012 - 07:47
2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 2.05.2012 - 23:52)
Sabre
Ну конечно, я так и написал, я здесь дилетант, Вы и другие профи, которые минусят здесь не глядя конечно знаете ТАКОЕ, что нужно отменять учебные программы и разгонять ученых ВНИИ Пожарной обороны МЧС.

В одном я с вами согласен, учебные программы, наверное, надо переделывать, раз пожарные в вашем лице пишут такую чушь.
Вот вам первый пример, который обычно разбирают на уроках химии. Горение углерода в кислороде:
C + O2 =CO2 + 394,7 КДж (Вы когда-нибудь видели углерод в виде газа или пара? Я нет)
Скорее всего вы прицепитесь к тому, что в реакции участвует кислород, хотя понятно, что горит именно углерод. Ну хорошо, вот вам реакция горения термита, в уравнении вообще нет газообразных веществ:
2Al + Fe2O3 = Al2O3 + 2Fe + 772 кДж

По поводу пламени. Представьте себе, есть горение без него. Про каталитические горелки погуглите, например. Как вы там огнетушители разрабатываете, если школьных основ не знаете? Соглашусь с вами, наверное, лучше нам обходиться без продуктов таких «спецов» )

Это сообщение отредактировал Sabre - 3.05.2012 - 07:47

[^]
Altaezy
3.05.2012 - 07:50
1

Хохмач

Цитата (ДмитрийБывалый @ 2.05.2012 - 17:37)
Встали в кружок, девочки отвернулись — и нет костра!

Нельзя ссать в костер dont.gif

[^]
Bjatta
3.05.2012 - 07:52
1

Ярила

Огнетушитель - фигня, но и кривость рук поражает...
Сразу видно человек не имеет понятия про раблоту огнетушителем...
К верху ногами держать надо было только ОХП, их уже давно похоронили.
Весь не весь, но пол этого костра можно было бы потушить, хотя там сложная система из толстых брёвен, в машине же речь идёт о КЗ...

[^]
serajdy
3.05.2012 - 08:39
-1

Ярила

самый лучший огнетушитель это пассать всем в одно море чтоб так сказать небыло горя !!!

[^]
Grundigzzz
3.05.2012 - 08:41
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Я не знаю что вы там жарили, но радуйтесь что вас не отжарили за костер такого размера.

[^]
ImpulseStorm
3.05.2012 - 08:42
0

Шутник

Цитата (Sabre @ 3.05.2012 - 06:47)

Вот вам первый пример, который обычно разбирают на уроках химии. Горение углерода в кислороде:
C + O2 =CO2 + 394,7 КДж (Вы когда-нибудь видели углерод в виде газа или пара? Я нет)

Ну конечно, я не видел пары углерода, мне не нужно пытаться их увидеть, я знаю что они есть. Это просто давно установлено химиками (которых тоже наверное нужно отменить, раз есть знатоки на ЯПе) и это только вам неизвестно. Думаю, что спорить дальше бесполезно, без знаний элементарного сложные споры не имеют перспективы.

Давление пара графита даже при 2500 С ничтожно мало (примерно 5·10-6 атм), и температура его возгонки около 3700 С. Пары углерода состоят из отдельных атомов и более сложных образований общей формулы

Реакция горения термита заключается в следующем. Для того чтобы алюминий воспламенился, необходимо помощью воспламе-нителыюго состава перевести часть его в ПАРООБРАЗНОЕ состояние, а окись железа должна быть при этом в жидком и диссоциированном состоянии. После сгорания парообразного алюминия выделяется такое количество тепла, которое способно перевести в парообразное состояние другие частицы алюминия. В практике корость реакции в значительной степени зависит от размеров зерна алюминия.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 3.05.2012 - 08:51

[^]
Clizma
3.05.2012 - 08:45
0

Вектор движения.

Спасибо ребята, гуглить было лень, но зато я теперь действительно многое узнал про огнетушители .

[^]
YanKane
3.05.2012 - 09:11
1

Приколист

А в инструкции разве не было сказано: "...не распылять вблизи раскаленных предметов и открытого огня..."? lol.gif

[^]
Sabre
3.05.2012 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 3.05.2012 - 09:42)
Цитата (Sabre @ 3.05.2012 - 06:47)

Ну конечно, я не видел пары углерода, мне не нужно пытаться их увидеть, я знаю что они есть. Это просто давно установлено химиками (которых тоже наверное нужно отменить, раз есть знатоки на ЯПе) и это только вам неизвестно. Думаю, что спорить дальше бесполезно, без знаний элементарного сложные споры не имеют перспективы.

Ну да, ну да, на видео тоже пары углерода горят))) Лаборант искусственно сымитировал атмосферу Солнца в колбе, испарил углерод и он у него загорелся ))) Муахахахахаха ))) gigi.gif

[^]
XRomick
3.05.2012 - 09:40
0

Шутник

нукуя себе костер - шашлык из мамонта чтоль делали?

[^]
Sabre
3.05.2012 - 09:44
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 3.05.2012 - 09:42)
Реакция горения термита заключается в следующем. Для того чтобы алюминий воспламенился, необходимо помощью воспламе-нителыюго состава перевести часть его в ПАРООБРАЗНОЕ состояние, а окись железа должна быть при этом в жидком и диссоциированном состоянии. После сгорания парообразного алюминия выделяется такое количество тепла, которое способно перевести в парообразное состояние другие частицы алюминия. В практике корость реакции в значительной степени зависит от размеров зерна алюминия.

Это реакция твердофазного горения, в которой образуются исключительно конденсированные непарообразные вещества. В качестве промежуточных веществ, обеспечивающих массо-перенос, образуются газовые и жидкие фазы, не покидающие, однако, горящую систему. Так что говорить о том, что реакция горения термита - это горение паров, это бред. Более того, существуют реакции, в которых даже промежуточных парообразных фаз нет, гуглите "тантал-углерод".

[^]
XPbIM3
3.05.2012 - 09:47
0

Шутник

Цитата
Ну да, ну да, на видео тоже пары углерода горят)))

Вы можете потешатся конечно, но для того чтобы углерод стал огнеопасным или даже взрывоопасным испарять его совсем ненадо.

Насколько я помню классификация огне и взрывоопасных веществ предусматривает такую ситуацию, когда взвесь мелкой угольной крошки в воздухе может взорваться.
Вы сами представьте, мельчайшая крошка-пыль УЖЕ перемешана с окислителем-воздухом. Только спичкой чиркни и будет "бум" )

[^]
Sabre
3.05.2012 - 09:50
2

Ярила

Цитата (XPbIM3 @ 3.05.2012 - 10:47)
Цитата
Ну да, ну да, на видео тоже пары углерода горят)))

Вы можете потешатся конечно, но для того чтобы углерод стал огнеопасным или даже взрывоопасным испарять его совсем ненадо.

Насколько я помню классификация огне и взрывоопасных веществ предусматривает такую ситуацию, когда взвесь мелкой угольной крошки в воздухе может взорваться.
Вы сами представьте, мельчайшая крошка-пыль УЖЕ перемешана с окислителем-воздухом. Только спичкой чиркни и будет "бум" )

Я с вами абсолютно согласен. Та же мучная пыль тоже взрывоопасна, известный факт.

[^]
IVintI
3.05.2012 - 10:10
1

В цирке, не смеюсь

Напомнило поэта из "Даун Хауса," который купил гранату на "Горбушке"=)))

Это порошковый огнетушитель, им такое не тушится! На ОБЖ ходить надо было, а не за школой курить=)

Это сообщение отредактировал IVintI - 3.05.2012 - 10:10

[^]
akavita
3.05.2012 - 10:11
0

Приколист

Давно ни для кого не секрет, что автоогнетушителями можно только сигарету затушить, и то не до конца

[^]
Aibo
3.05.2012 - 10:14
0

Ярила

Корни соседних деревьев от такого костра разве не сгорят?
Всегда разводил костерки на песке и чтобы ведро/лейка с водой рядом стояла. Ну а если возле жилья, то в какой нибудь железяке вроде мангала.
В буржуинии за разведение костра на земле поимеют финансово. Правда там в месте пикников практически всегда стационарные мангалы установлены. Идешь так в глухом лесу и опа! поляна с вкопанным мангалом smile.gif

[^]
simpleQU
3.05.2012 - 10:19
0

Хохмач

Круто! В АШАНЕ продают огнеметы?!

Авто-огнетушитель против костра.

[^]
SerialATA
3.05.2012 - 11:13
0

Юморист

в костер то его потом хоть киданули? где видео?

[^]
Tott
3.05.2012 - 11:21
1

Весельчак

На сколько я помню, на автомобильных огнетушителях даже картинка нарисована - дрова не тушить. Зато электрику пожалуйста. Так же как и огнетушитель для дерева, никогда не затушит бензин или проводку

[^]
flossygloss
3.05.2012 - 11:25
0

Шутник

В салоне общественного транспорта обычно висят несколько таких малюток. Прошлым летом довелось побывать в горящем автобусе. Не забуду ту надежду в глазах водителя, с которой он бежал к пылающему двигателю, держа в руках подобный образец...

[^]
nosmoking
3.05.2012 - 11:42
1

fkkfkjhkjhkjhkjh

Да вы чего... таким огнетушителем раскалённые угли да ещё в таком количестве тушить естественно не получится. Он расчитан на свежее возгарание тонкого слоя бензина на движке или загоревшейся проводки. Ониб ещё этим баллончиком горящую избу бы тушить взялись в которой уже балки рушатся shum_lol.gif

[^]
avgustbordo
3.05.2012 - 12:30
0

Ярила

не в падлу было ходить за ТРИДЦАТЬЮ литрами воды?!
а просто раскидать заранее головешки по старинке не судьба? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46524
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх