За испуг ответил, via ru-chp

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimon78
24.04.2012 - 17:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (cemz @ 24.04.2012 - 17:24)
Ох уж мля начитался тут. Один вопрос, сами с правым рулем ездили, не?

Сосед купил себе правый руль, Хвастался как все хорошо, Уговорил меня поехать попробовать- не понравилось .
Но будучи в Индии Проехал на правом руле около 300 км по местным дорогам, и тогда окончательно понял, что ездить надо на той машине для какой страны (для какого типа движения) она предназначена.

Хотя и у правого руля есть свои преимущества: Например, в городе при повороте направо. Или в пробке, когда вам не нужно тянуться через весь салон, чтобы пообщаться с симпатичной девушкой в соседнем автомобиле. Правда, когда вы выходите с вечеринки в хорошем настроении, а такси у вас оказывается праворуким, есть шанс оказаться на коленях у водителя. Все зависит от того, как хорошо вы праздновали

[^]
Protofagus
24.04.2012 - 17:43
-1

Приколист

Кстати, кто знает на чем "регистратор"?
ИМХО на 90й MarkII похоже (по стеклянным рожкам определил)

[^]
comp78
24.04.2012 - 17:48
0

Ярила

Цитата (xenopilus @ 24.04.2012 - 15:51)

Сам езжу на кашкае, по этому выскажу несколько фактов машинке...

1. Не пристегнутым на ней не поездишь так, как будет все время пищать о не пристегнутом водителе или переднем пассажире, выход вырубить пищалку вытащив предохранитель либо заранее застегнув ремень безопасности и сесть на него сверху. 

2. Комментатор выше прав, это не джип, а кроссовер, мне в ПТС вообще написали, что легковой автомобиль.

3. Насчет полного привода, он не постоянный а электромагнитный и отрубается после 30км/ч если не путаю.

+ неизвестность положения переключателя на (Lock), на (auto), или (2WD). Привод у кашкая передний, с учетом этого получается изначально дама ехала явно на скорости выше 30км/ч значит полный привод был в отключке, если при заносе скорость упала и подключился полный, то это могло внести еще большую путаницу для владельца кашкая.... так же, в норм комплектации имеются такие системы как АБС и ЕСП...

не знаю как там с полным приводом на кашкае, на рав4 полный привод подключается на любой скорости(принудильно полный до 42 км\ч) если только одно из передних колес начнет пробуксовывать,достаточно пол оборота, а так он тоже переднеприводный.
также на нем есть системы стабилизации, если начался занос-движок зажимает обороты, тормозные колодки начинают подтормаживать колеса,не помню какие, короче не дает он дрифтовать.

Это сообщение отредактировал comp78 - 24.04.2012 - 17:49

[^]
claude01
24.04.2012 - 17:48
5

Шутник

Я думаю, что будет ОЧЕНЬ непросто доказать вину водителя желтого грузовика (хотя, по-человечески, он конченый пидорас и его надо жестко отпиздить). От его "виляния" никакого соударения машин не было, ПДД чётко предписывают в подобных случаях - "при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства" (п. 10.1), поэтому бабе будет сложно обосновать свой танец на дороге, так как первой ебанула грузовик именно она.

По-человечески я ей, конечно, сочувствую, но прецедентов, когда водитель замечал летящий в него сбоку автомобиль, уходил от удара куда-нибудь на встречку или резко в соседнюю полосу, где лупил другую машину, после чего его НА ПОЛНЫХ ОСНОВАНИЯХ признавали виновным, более чем достаточно. Бабе "повезло", что она ебанула именно этот грузовик - ебанула бы кого-то другого, например, на встречке, а грузовик бы уехал - все, 100% была бы виновность бабы, а грузовик не при делах, т.к. первичного соударения не было.

[^]
hondamihal
24.04.2012 - 17:51
0

Ярила

чёто у жипа стопаки так и не загорелись

[^]
smekalof
24.04.2012 - 17:54
0

.

Цитата
ПыЗы - кстати, с 51-й по 56-ю секунду видно, как Кашкай неистово жмёт на газ (несмотря на то, что уже упёрлась в грузовичёк). Это либо - шок, либо - месть.

я думаю имело место быть перепутывание педалей. такое бывает при испуге.

[^]
Ramork
24.04.2012 - 17:58
1

Приколист

Да там все праворукие прямо как англичане или японсы может пора на дальнем востоке праворрульное движение ввести.

[^]
Nehhrim
24.04.2012 - 18:02
2

Nevermore

Стаж вождения 5 лет, 4 из 5 на праворульной супре и ни одной царапины. cool.gif
Моё ИМХО:
При сдаче на права необходимо обязательно ввести тест на психологическую устойчивость, ибо истерички за рулём - это ужас. dont.gif
Водителя грузовика не оправдываю, сглупил, с кем не бывает.
Но ТП на Кашкае - это что-то. Нет, естественный испуг при таком манёвре практически неизбежен. Но тут не испуг, тут паника, истерика, если хотите.
Спровоцировал грузовик, конечно... но если бы не истерика дамы - аварии бы не было. Уйди ты просто на обочину и дело с концом, нет же...

\\Напомнило L4D2 - "Вы напугали ведьму!"

[^]
dzt88
24.04.2012 - 18:06
4

Юморист

Цитата (Dimon78 @ 24.04.2012 - 17:15)
Цитата (dzt88 @ 24.04.2012 - 16:31)

ты хочешь сказать, что на левом руле нет мертвых зон???

На левом руле конечно же есть мертвые зоны, но их меньше чем при использовании правого руля .
несколько раз замечал, как праворульная машина создавала аварийную обстановку, потому, что водитель просто не смог увидеть обгоняющего или едущего в левом ряду.

И каких это конкретно мертвых зон там больше? Что в правое, что в левое зеркало мертвая зона одинакова, и расположение руля тут ни каким боком. Учи матчасть!

Это сообщение отредактировал dzt88 - 24.04.2012 - 18:22

За испуг ответил

[^]
UnSol
24.04.2012 - 18:14
0

............

N.Sunny в кузове N14 вначале ролика, редкая машина кстати, как у меня, даже цвет тот же красный, все переживал, может "со мной" что случиться )))
ЗЫ: по поводу мертвых зон, никого не ибёт, тем более простое китайской зеркало за 200р. решает эту проблему на 100%. На всех своих машинах пользовался накладками на внешиние зеркала, в последнюю купил в салон одну только на лево. Всем советую!

Это сообщение отредактировал UnSol - 24.04.2012 - 18:17

[^]
claude01
24.04.2012 - 18:25
0

Шутник

Чета еще вспомнилось - ехали с одной ТП (немолодой, причем, уже, с солидным стажем) на большом жыпе, я спереди справа, и сзади еще 3 человека. Дорога приятная, практически прямая, между городами (не в России), всего по одной полосе туда и обратно, скорость - километров 60-70 в час, поток достаточно плотный, но все спокойно. Ищем какой-то магазин или что-то подобное, и тут ТП замечает его ПРЯМО СЛЕВА и с криком "ДА ВОТ ЖЕ ОН".... кладет тормоз в пол.
Ага, прямо в полосе. Без поворотника и каких-либо предупреждений.
Далее помню как в замедленной съемке - визг, нет, ВИЗГ тормозов сзади, машина сзади уже пошла практически юзом, остановилась примерно саниметрах в 20 от нашей жопы.
Народ там культурный, даже выходить из машины не стали, просто бибикнули протяжно, фак показали и по обочине объехали... Я бы точно въебал за такое.

Причем на наш вопрос к этой ТП, нахуя она, собсно, так сделала, если впереди метрах в 500 был светофор, где можно было спокойно развернуться, она сказала что-то в духе "а чо, я всегда так делаю, когда что-то случайно проезжаю...".
No comments smile.gif

[^]
ciyane
24.04.2012 - 18:27
1

Шутник

как неоднократно уже говорили - нефиг в слепых зонах отсиживаццо

[^]
AnSol
24.04.2012 - 18:30
0

Русский

Цитата
И каких это конкретно мертвых зон там больше? В правое и в левое зеркало мертвая зона одинакова. Учи матчасть!

Не переживайте вы так, скоро будет и на вашей правосторонней улице праздник http://www.press-line.ru/novosti/2012/04/y...deniyu.html?top
Даешь распиленную Россию!
Я бы тупо запретил ездить с "левым" рулем по нормальным дорогам, но тогда весь Владивосток пойдет пешком, а они России этого не простят... Думать надо было раньше, а счас жопа и не надо доказывать, что "с неправильным рулем по правильным дорогам ездить - это хорошо!"
Это нехорошо! Просто выхода не видно из-за сложившейся ситуации.

[^]
progresalex
24.04.2012 - 18:30
0

Гость

Цитата (comp78 @ 24.04.2012 - 17:48)
Цитата (xenopilus @ 24.04.2012 - 15:51)

Сам езжу на кашкае, по этому выскажу несколько фактов машинке...

1. Не пристегнутым на ней не поездишь так, как будет все время пищать о не пристегнутом водителе или переднем пассажире, выход вырубить пищалку вытащив предохранитель либо заранее застегнув ремень безопасности и сесть на него сверху.  

2. Комментатор выше прав, это не джип, а кроссовер, мне в ПТС вообще написали, что легковой автомобиль.

3. Насчет полного привода, он не постоянный а электромагнитный и отрубается после 30км/ч если не путаю.

+ неизвестность положения переключателя на (Lock), на (auto), или (2WD). Привод у кашкая передний, с учетом этого получается изначально дама ехала явно на скорости выше 30км/ч значит полный привод был в отключке, если при заносе скорость упала и подключился полный, то это могло внести еще большую путаницу для владельца кашкая.... так же, в норм комплектации имеются такие системы как АБС и ЕСП...

не знаю как там с полным приводом на кашкае, на рав4 полный привод подключается на любой скорости(принудильно полный до 42 км\ч) если только одно из передних колес начнет пробуксовывать,достаточно пол оборота, а так он тоже переднеприводный.
также на нем есть системы стабилизации, если начался занос-движок зажимает обороты, тормозные колодки начинают подтормаживать колеса,не помню какие, короче не дает он дрифтовать.

А насрать на конструктивные особенности авомобиля , НАши блонди с купленными правами , улетают со всеми системами вмести взятыми , с ABS , ESP , трэешн контроль и тд и тп . Они думают : купила права - купила знания и опыт gigi.gif А потом трупы по всей России faceoff.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 24.04.2012 - 18:30

[^]
Nehhrim
24.04.2012 - 18:32
4

Nevermore

AnSol
Нет неправильных рулей. Есть неправильные прокладки между рулём и сидением.

[^]
buragoz79
24.04.2012 - 18:47
0

Шутник

мля, согласен , желтый спрвоцировал...но мож в мертв. зону попала....НО...женщина с кошки!!!! вообще удручила, нахер лезть на однополосную встречку и так дергать рулем
А тем более, если если едешь с детьми...ИМХО

Добавлено в 18:51
Цитата
Езжу на пр. руле 4 год, никаких проблем, просто голову нужно иметь.

Во-во

[^]
Svarti
24.04.2012 - 19:00
-1

Ярила

Так и вижу, как она взвизгнув "Ай!" бросила руль и обхватила ладошками щёчки... faceoff.gif

[^]
Protofagus
24.04.2012 - 19:12
0

Приколист

buragoz79
Кто сказал, что она ехала с детьми?? Посмотри видео еще раз.
В остальном согласен.

[^]
Coolwave
24.04.2012 - 19:14
0

Приколист

Кто-нибудь правила вспомнит
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;....
Жёлтого не оправдываю, но правила для того и созданы "чтобы их нарушать"

Это сообщение отредактировал Coolwave - 24.04.2012 - 19:15

[^]
Дегало
24.04.2012 - 19:15
-3

Ярила

ну, скажем так не за испуг "ответил", а как получилось так и получилось. рулем со страху перекрутили во все стороны вот и вышло что вышло.

ну а мудак на желтой херне с рулем в бардачке в очередной раз доказал - пруль для ЛЕВОстороннего движения. и нехрен их массово ввозить, хотя на сколько я понимаю поздно пить боржоми, на ДВ там 98% авто из ЯПии.

разговаривал с одним водителем, спрашиваю, мол, а как обгонять то??, а он мне - да все норм, просто не прижимайся близко, и, в принципе видно встречку. ну, если хочешь - камеру повесь.....

а этот так вообще к фуре прижался. вслепую гад выниривал на встречку. нифига он не видел. вот вами лобовое на ровном месте.
причем этот не видел ни спереди, ни сзади.

[^]
esaulZ
24.04.2012 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Смык @ 24.04.2012 - 12:40)
Цитата (Наполускр @ 24.04.2012 - 13:27)
Господа, расскажите мне, какая связь между правым рулем и тем, что в зеркала надо смотреть перед маневром?

Так сложно ващета что-то нормально разглядеть когда баранку крутишь справа )

Праволрульки хороши, но сцуко вот эти ситуации при обгонах меня всегда бесили. Опасно мля и нужно всегда 5 раз убедиться, что ты никому не помешаешь, а в данном случае владелица ниссана взяла немного левее чем нужно в итоге вообще вывались из зоны нормального обзора даже для леворульного автомобиля имхо.

Правый руль не мешает смотреть в зеркала и видеть, что тебя обгоняют. Да тут вообще без разницы с какой стороны руль. Мужик на грузовике не посмотрел, что его обгоняют, и тут его вина 100%. А баба просто СЛИШКОМ перепугалась, могла просто притормозить, обозвать его козлом, и ехать дальше...

[^]
Russelll
24.04.2012 - 19:28
-1

Ярила

Был уверен, что за рулем курица!
Два дибила-это сила!

[^]
Noelll
24.04.2012 - 19:37
0
Статус: Online

ЯРосомаха

Цитата
я думаю имело место быть перепутывание педалей.

Так пИдали тоже правоногие !!!
А поворот желтый включил...

Это сообщение отредактировал Noelll - 24.04.2012 - 19:41

[^]
dzt88
24.04.2012 - 19:46
0

Юморист

Цитата (Noelll @ 24.04.2012 - 19:37)
Цитата
я думаю имело место быть перепутывание педалей.

Так пИдали тоже правоногие !!!
А поворот желтый включил...

про педали это стёб или ты серьензно? blink.gif

[^]
buragoz79
24.04.2012 - 19:50
0

Шутник

мля, я понял....она ему отомстила за его подвох. НА ТЕБЕ СУКА В БОЧИНУ)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30154
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх