Подстава на трассе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markomar
18.01.2012 - 23:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
нету уже обгона справа. есть опережение. и оно разрешено. да и собственно кому в принципе может быть какое дело с какой разрешенной скоростью я двигаюсь в своем ряду?! это я к обгону справа, есличо. ну еду я бысрее чем те кто слева, но не превышаю. и? где написано что нельзя?

Опережать справа не запрещено.Но так же в правилах говорится что обгон разрешен только слева,но запрещено препятствовать обгону ,в том числе как и здесь,заняв намертво левый ряд при свободном правом.Короче в цивилизованных странах так не ездят.Крузака с прицепом плетущимся в левом ряду пустой многополосной дороги там не увидишь.

[^]
paag5
18.01.2012 - 23:48
-1
Статус: Offline

Зануда

Цитата
Как видно правый ряд вообще пустой.Я не гонщик,но тихоходы в левом ряду иногда очень раздражают.Мой знакомый финн,очень удивляется как у нас в Питере зачастую правый ряд двигается быстрее левого.Спрашивает почему?Ведь тоже вроде европейцы?

В Германии, например, были прецеденты, когда за попытку "согнать" с левой полосы (мигание фарами, сигнал) впаивали реальные срока. Хотите все как в Европе, "европейцы"?

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.01.2012 - 23:49

[^]
dostalker
18.01.2012 - 23:48
0

Балагур

Цитата
вот тут список Федеральных Трасс России: http://rutrassa.ru/federal/

федеральные трассы - звучит громко и гордо, но это отнюдь не автомагистрали.

ТС, о пневмодудке уже думал?
этот coup de grace зачастую может заставить подрезающих не выходить впоследствии из авто по причине прилипания к свежеотложенным кирпичам.

[^]
sukan
18.01.2012 - 23:52
0

Шутник

согласен у нас только кажется только новорижка и киевка имеют зелень на табличке а соответсвенно 110...
ТС ненравился ты людям потому, - почему и ненравятся большие машины и грузовики, не видно за тобой нихуя )

Это сообщение отредактировал sukan - 18.01.2012 - 23:53

[^]
Motomaniak
18.01.2012 - 23:53
1
Статус: Online

Растворимый

Не по правилам,а просто из-за того,что с тяжёлым прицепом не следовало бы ехать в крайнем левом.Потому что всякие моргальщики мозг вынесут.Ну ехал бы в правом 80,давно бы уж на рыбалке был,а тут полтора часа потерял.

[^]
klemann
19.01.2012 - 01:15
0

Ярила

без регистратора даже машину не переставляю с места на место.

[^]
SHONN
19.01.2012 - 02:06
0

Цитата (paag5 @ 18.01.2012 - 23:48)

В Германии, например, были прецеденты, когда за попытку "согнать" с левой полосы (мигание фарами, сигнал) впаивали реальные срока. Хотите все как в Европе, "европейцы"?

Очень хотим.

[^]
jenuarik
19.01.2012 - 10:36
0

Приколист

Цитата (AMG @ 18.01.2012 - 15:57)
[QUOTE=jenuarik,18.01.2012 - 13:25]
А тот кто моргает в ПОТОКЕ тот задрот. [/QUOTE]
неее... ну ты тоже от части не прав...
две полосы одного направления:
если левая полоса пустая и по ней прет ока свои 40кмч (а такое бывает), то тут можно и дальним согнать...
другое дело наша ситуация, если поток по левой полосе едет 100 кмч (а при данных погодных условиях это куда более чем нормальная скорость), то нех гнать, не нравится - объедешь по правой, коли торопишься... [/QUOTE]

Такое ощущение что вы когда читаете то слово ПОТОК вы принципиально не видите!!!

Прочти что такое поток!

[^]
jenuarik
19.01.2012 - 10:41
1

Приколист

Markomar

Хоть справа хоть слева это не обгон, а опережение, потому что полосы движения попутные.

Обгон это манёвр с выездом на полосу встречного движения.

По теме
Кстати да, я вот смотрю что инфинити с легкостью объехала крузер справа, так что мог и подвинутся.

Это сообщение отредактировал jenuarik - 19.01.2012 - 10:44

[^]
ZloiOchen
19.01.2012 - 10:43
0

Шутник

Принципиально не пускаю моргальшиков, или еще хуже в жопу вцепятся и висят там, легонько так газ отпускаешь чтобы водитель еще ближе подобрался и по педальке тормоза гладишь, чтобы стопаки загорелись но торможения не было, сразу все всё понимают и объехать умудряются и не торопятся. Если я еду в левом ряду 60 или 80 и вижу, что кто то приближается быстро, сам пропускаю, если не пропускаю значит есть какие либо на то причины. ИМХО.

[^]
AMG
19.01.2012 - 12:00
-1

Шутник

Цитата (jenuarik @ 19.01.2012 - 10:36)
Такое ощущение что вы когда читаете то слово ПОТОК вы принципиально не видите!!!

Прочти что такое поток!

Транспортный поток — это совокупность транспортных средств, одновременно участвующих в движении на определенном участке улично-дорожной сети.

Хорошо, два медленно ползущих участника дороги засчитываем за поток? Если да, то почему бы и не согнать их?

[^]
jenuarik
19.01.2012 - 12:23
0

Приколист

AMG

В правый ряд в котором точно же такое количество машин и едущих на такой же скорости?? поток он не только в твоём ряду .

В таком потоке ты тоже моргал бы???

Подстава на трассе?

[^]
erros
19.01.2012 - 12:39
-2

Приколист

Эх, это было неделю назад.
И я там за 15-30 минут до этого происшествия проезжал, тоже с видеорегистратором Smile двумя (перед-зад) Smile) , хочу 3й для того чтобы 1 экземпляр гаи, а один себе в случае чего

И всё таки...
а) с прицепом максимальная скорость ограничена -20 от без прицепа, т.е. 70
б) было 2 момента, когда можно было пропустить пару быстроидущих машин
в) после грузовика было вагон и еще огромная тележка пустого места в обоих рядах - почему не перестроился?

Сам тоже ненавижу тягомотов, но подрезать не умею - разве что потошнюсь немоножко перед ним и покачусь дальше, и то по настроению, в последнее время ленюсь это делать и корю себя за то - никто не научит таких умников - так и будут кататься. Главное не предоставить проблем/неудобств, 100% приоритет при учебе - дать пищу для размышления, этого достаточно.
Сам же с уважением отношусь к тем, кто идёт немного быстрее меня (на 50км пути ~3 машины обычно встречаю быстрее себя. статистика:) ) : логика такова - раз он меня за 10км догнал то и следующие 30км пути, если сейчас обгонит, мне перед носом мешаться не будет - поэтому пропускаю при 1й возможности (даже в потоке, не жалко) (в видео видел 3 возможности). Бывает не сразу пропускаю тех, кто только влился в трассу и едет за мной в потоке - я не знаю его темп и м.б. пропустив его мне опять его придется обогнать.

Не думаешь о других людях - не получаешь от них взаимопонимания, дальше сценарии бывают разные.

На дороге помимо ПДД не менее важно взаимопонимание и взаимоуважение, чего регистратор не демонстрирует.

Паркетник конечно тут виноват - не умеет - кули полезла подрезать :рукалицо:, но и доля (хоть и значительно меньшая) ответственности есть на регистраторе

+
Пропустить не мешало бы. Такое хамское поведение не то что неуравновешенного человека из себя выведет, может вывести и вполне нормального
а) без должного освещения высовываться справа и рассматривать, пусто ли или нет
б) всё-таки движение у нас правостороннее, справа вылазить и рассматривать - то еще удовольствие
в) пересекать 3 снежные полосы между колеями: 2 маленькие и 1 большая
г) ускоряться только после полного перестроения: снег, тьма, спешить не нуна - занести может
д) опять таки пресекать снежные полосы
е) всё это проделывать на бОльшей скорости, чем ленивое существо с левого ряда

А взамен можно было бы
а) медленный при мЕньшей скорости и при лучшем обзоре уходит вправо
б) несколько машин его обгоняют
в) через несколько минут, а не за 1 раз, как в прошлом примере, при надобности можно вернуться влево

Сложные дорожные условия - не служат основанием не пропускать сзади идущих, а наоборот еще сильнее разжигают ненависть к таким умникам.

[^]
AMG
19.01.2012 - 12:57
1

Шутник

Цитата (jenuarik @ 19.01.2012 - 12:23)
AMG

В правый ряд в котором точно же такое количество машин и едущих на такой же скорости?? поток он не только в твоём ряду .

про такой поток был мой первый пост... я согласен, в такой обстановке моргать и сгонять - дурь просто...
возможно просто не правильно растолковал Ваш пост где слово "ПОТОК" было написано большими буквами...
предлагаю найти консенсус)
моргать и сгонять с ряда, при большой загрузке дороги - моветон...
но, при не значительной загрузке(при условии что в одном направлении полос две и больше и есть свободные правые полосы), сгонять "тихоходов" из левых полос - это нормально, ибо они создают аварийную ситуацию заставляя объезжать их...

[^]
jenuarik
19.01.2012 - 13:05
1

Приколист

Цитата (AMG @ 19.01.2012 - 12:57)
Цитата (jenuarik @ 19.01.2012 - 12:23)
AMG

про такой поток был мой первый пост... я согласен, в такой обстановке моргать и сгонять - дурь просто...
возможно просто не правильно растолковал Ваш пост где слово "ПОТОК" было написано большими буквами...
предлагаю найти консенсус)
моргать и сгонять с ряда, при большой загрузке дороги - моветон...
но, при не значительной загрузке(при условии что в одном направлении полос две и больше и есть свободные правые полосы), сгонять "тихоходов" из левых полос - это нормально, ибо они создают аварийную ситуацию заставляя объезжать их...

Говорим об одном и том же на разных языках. cool.gif

[^]
AMG
19.01.2012 - 14:11
0

Шутник

Цитата (jenuarik @ 19.01.2012 - 13:05)

Говорим об одном и том же на разных языках. cool.gif

agree.gif

[^]
Artful256
20.01.2012 - 00:46
0

Гость

Ребята, весьма рад, что вам все обошлось. Сам мотаюсь на дальнобое по Украине, такое весьма редко встречаю, в основном не со мной(1 раз было но результатом было, что мне "подарочек" пришлось делать), т.к. такие маневры с КАМАЗом страшны. За последние несколько малых лет регистраторы спасли многих, начиная от штрафов, заканчивая сроками. Я на своем регистраторе случайно выкинул крепление на трассе(спутал с поломанным креплением GPS, а они немного разные). Хотя и в правду, вспомним былые 90е, не было даже дебильных телефонов и все ровно вкручивались...

[^]
cjrjk
20.01.2012 - 13:02
0

Шутник

Здрасьте. Почитал комментарии на данное видео. Половина того, что водитель Крузера 100 с номером 100 написал полная отсебятина. Девушка на финике двигалась в правом ряду о чем и сказала нашему писателю и подрезать его не собиралась, а водителю крузера вместо наезда "ты че тормозишь" надо было сказать что повреждений нет - только маленькая потертость и с миром разехаться. Дальше, при подъезде к Голыгино у нее было препятствие в виде снегоуборочной машины и включив поворотник стала перестраиваться влево, Кто ездит на ФХ знает, что обзор мертвой зоны там не очень, плюс ко всему была метель. При этом крузер видя препятствие у нее на полосе (это видно из записи регистратора)мог не много притормозить, но со слов девушки начал ускоряться. Барышне просто нечего было делать как резать. Получив первый "пинок" девушка просто не поняла что происходит и продолжила двигаться дальше, но как видно на записи впереди идущий 200 начал тормозить - населенный пункт все таки впереди - и финик тоже стал притормаживать. И подумайте сами подставляться на финике со страховкой да еще и девушке это полный бред. Что касается ребят то ли на форде то ли на фольце так если бы они были подставными свидетелями не уехали бы, а их реакция на водителя крузера понятна - как пишет "герой" он ехел в левом ряду с прицепом да и еще на небольшой скорости (в инете не вся запись) - на достаточно длительном расстоянии. Многих из комментаторов такая тема на дороге вряд ли оставит в спокойствии. Так что, граждане комментаторы подставы не было и зло ваше не обосновано. Да, кстати по поводу "стреляют" - это не угроза, а информационное сообщение. В самого палили из травматики уроды на аккорде без номеров за аналогичную тему, только ехал я быстрее. Удачи на дороге, будьте вежливы. Друг девушки.

[^]
gorartem
25.01.2012 - 12:56
0

Ярила

зелень, жалко дальше записи нету cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34313
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх