Эх, это было неделю назад.
И я там за 15-30 минут до этого происшествия проезжал, тоже с видеорегистратором Smile двумя (перед-зад) Smile) , хочу 3й для того чтобы 1 экземпляр гаи, а один себе в случае чего
И всё таки...
а) с прицепом максимальная скорость ограничена -20 от без прицепа, т.е. 70
б) было 2 момента, когда можно было пропустить пару быстроидущих машин
в) после грузовика было вагон и еще огромная тележка пустого места в обоих рядах - почему не перестроился?
Сам тоже ненавижу тягомотов, но подрезать не умею - разве что потошнюсь немоножко перед ним и покачусь дальше, и то по настроению, в последнее время ленюсь это делать и корю себя за то - никто не научит таких умников - так и будут кататься. Главное не предоставить проблем/неудобств, 100% приоритет при учебе - дать пищу для размышления, этого достаточно.
Сам же с уважением отношусь к тем, кто идёт немного быстрее меня (на 50км пути ~3 машины обычно встречаю быстрее себя. статистика:) ) : логика такова - раз он меня за 10км догнал то и следующие 30км пути, если сейчас обгонит, мне перед носом мешаться не будет - поэтому пропускаю при 1й возможности (даже в потоке, не жалко) (в видео видел 3 возможности). Бывает не сразу пропускаю тех, кто только влился в трассу и едет за мной в потоке - я не знаю его темп и м.б. пропустив его мне опять его придется обогнать.
Не думаешь о других людях - не получаешь от них взаимопонимания, дальше сценарии бывают разные.
На дороге помимо ПДД не менее важно взаимопонимание и взаимоуважение, чего регистратор не демонстрирует.
Паркетник конечно тут виноват - не умеет - кули полезла подрезать :рукалицо:, но и доля (хоть и значительно меньшая) ответственности есть на регистраторе
+
Пропустить не мешало бы. Такое хамское поведение не то что неуравновешенного человека из себя выведет, может вывести и вполне нормального
а) без должного освещения высовываться справа и рассматривать, пусто ли или нет
б) всё-таки движение у нас правостороннее, справа вылазить и рассматривать - то еще удовольствие
в) пересекать 3 снежные полосы между колеями: 2 маленькие и 1 большая
г) ускоряться только после полного перестроения: снег, тьма, спешить не нуна - занести может
д) опять таки пресекать снежные полосы
е) всё это проделывать на бОльшей скорости, чем ленивое существо с левого ряда
А взамен можно было бы
а) медленный при мЕньшей скорости и при лучшем обзоре уходит вправо
б) несколько машин его обгоняют
в) через несколько минут, а не за 1 раз, как в прошлом примере, при надобности можно вернуться влево
Сложные дорожные условия - не служат основанием не пропускать сзади идущих, а наоборот еще сильнее разжигают ненависть к таким умникам.