Смотрел видос - как на военку вернулся.
ИМХО. Ржут потому что смешно. Никто на свой счет матюки офицеров никогда не принимал. У нас когда куратор заходил в аудиторию все замирали - ждали что он сейчас что-нибудь отожжет. Он самый прикольный был. Но не учил нихрена нас. Предмет был Тактическая подготовка. Зато по Огневой и Парашутно-Десантной были полканы-афганцы. Так вот этих реально боялись. Но все они очень классные мужики были. Не поверите - уже сколько лет прошло а мы все до сих пор общаемся, они ко мне на работу заходят. Куратор звонит где-то месяц назад:
-Привет, у Олега (комвзвода, я замком был) День Рождения!,
-Спасибо что напомнили товарищ подполковник.
-Вот видишь, на то куратор и нужен чтоб тебе долбоебу всю жизнь что-нибудь напоминать!
И я был рад звонку, и не обиделся на "долбоеба". Может кому-то дико, но такая была у нас норма общения. Хоть и много лет прошло и далеко не всем я позволяю так с собой общаться. А это же родные люди, даже не учителя, а воспитатели из детского садика.
У нас НИКТО из офицеров ни разу не обидел всерьез ни одного курсанта. Даже таких уродов и сволочей из-за которых весь взвод страдал и то не трогали. Потому и у нас к ним отношение было отличное.
А срач пиджаки\тру офицеры - так он вечен. Основная масса после военки сейчас на гражданке, включая меня. Те немногие, кому военка пригодилась пополнили стройные ряды мусоров и сейчас стригут бабло. Так что на звание вояки десантника не претендую и тельник с беретом 2-го августа не одеваю дабы не задеть тонкие чувства тру-десантников, хотя один кореш служил в ВДВ и ни разу не прыгнул за всю службу, ага.
В общем, что хотел сказать - военная кафедра это определенный опыт, и если ты не долбоеб, то азы можно было ухватить. Ни секунды не жалею что там был. И дело не в звании абсолютно