Уснул за рулем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
happsihh
20.10.2011 - 18:19
0
Статус: Offline

Шутник

Я конечно всегда хотел умереть во сне, но уж точно не так! ><

[^]
thx1131
20.10.2011 - 18:22
2

Шутник

Пацаны дайте всем этот совет, он работает безотказно как автомат калашникова, лично проверенно. Как тока чувствуешь, что засыпаешь сверни на обочину и поспи 15-20 мин больше не надо. Поставь будильник и отключи телефон и радио. Это будет очень глубокий сон. После этого можно смело часов 4-5 ехать не в одном глазу. Проверенно когда работал дилером и перегонщиком около 3х лет.

[^]
cartmanRU
20.10.2011 - 18:48
0

Весельчак

Как то еще в детстве привык, никогда не засыпал в транспорте. Ну только в поезде. А в автобусах, машинах, маршрутках всегда пырился либо вперед на дорогу, если не было возможности в боковые окошки.

Сейчас привычка очень помогает.

[^]
bubble
20.10.2011 - 20:22
2

Балагур

Цитата (NaxPox @ 20.10.2011 - 04:06)
Что бы не уснуть надо разуться и если летом, то включить кондей на ноги, а зимой печку, но что бы не согревало, а слегка прохладно ногам было. Этот совет мне знакомый дальнобой дал, реально помогает ибо ноги в холоде и голой ногой педали на ощупь противные.

реальный вам совет от "дальнобоя", клонит спать, ложись и спи!! лучше в двенадцать быть дома, чем в десять в морге. а херня типа энергетиков, натирания лица снегом, курить на обочине, продувать коленные суставы холодным воздухом с кондюшника, не ссать, это всё полное говно, потому что получите откат от организма только позже и сполна, ситуаций заставляющих так издеваться над собой нет, нет и нет. переход от, я контролирую ситуацию, до я уже ни х..я не контролирую, вообще для водителя не заметен, можно спать и с открытыми глазами(глаза смотрят, а мозгу уже пох..й, он перегрелся и выключился)

[^]
navser
20.10.2011 - 20:44
0

Шутник

Мои 5 копочек в тему smile.gif

В прошлом году приключилось ехать в Крым за 1,2 мегаметра от дома (впервые такая дальняя дорога; до этого было максимум 350 км в одну сторону). До Красноперекопска все хорошо, а дальше началась ночь и началась борьба со сном и с встречным светом фар. Больше 200 километров по крымской степи ехал 80-90, как только встречка - сбрасывал до 50-60. Одновременно с ослеплением глаз (зрение плохое - ношу очки) боролся со сном: "бёрн" не помог, немного жена развлекала всякими распросами чуть ни типа "расскажи таблицу умножения". Последних километров 50 по симферопольской трассе до съезда в сторону Сак уже упоминал Бога, Деву Марию, св.Николая и всех святых угодников. И, хвала Богу, получил прекрасный урок опыта вождения - теперь точно буду знать когда нужно остановиться и просто поспать, несмотря на то, что "бля, еще чуть-чуть и на месте".

Это сообщение отредактировал navser - 20.10.2011 - 20:44

[^]
Stig1ODESSA
20.10.2011 - 21:01
2

Весельчак

один раз с такой хуйней столкнулся в армии....чуть УАЗ с начильником штаба не разпиздяил,но там другая хуйня была....холодный,голодный и никто меня нахуй не спрашивал устал ли я от целых суток за рулем!так этот полковник такой пиздатый парень был,рембо нахуй отдыхает,а как в сугроб уебались...я думаю,что так этот палкан в штаны срал еще в далёком детстве!=))к чему я эту всю хуйню несу?!РЕБЯТА,НЕ ВЫЁБУЙТЕСЬ,ЧУВСТВУЕТЕ,ЧТО НЕ МОЖЕТЕ-ТОРМОЗИТЕ!лучше полчасика поспать,это нахуй не игрушки....дорога очень редко ошибки прощает!
п.с. земля пухом водителям!Спаси Господь.

[^]
foreo
20.10.2011 - 21:46
1

Шутник

Цитата (DAFNA777 @ 20.10.2011 - 01:26)
ужас....
если бы были какие то гаджеты против засыпания за рулем..я бы обяз-но купила..
это так страшно.. я никогда не думала что я смогу заснуть...ан нет.. на м7...дорога пермь-москва этим летом..после Игры.. небольшой населенный пункт...я и муж.. оба(!) тихо залипли...я за рулем..проснулась от его страшного мужниного тычка.. уже на встречной полосе плывем по диоганали дороги вот точно так же как бедный заснувший на видио..... метрах в 50 встречный камаз уже орал сигналкой..как труба ерихонскя...
спасло нас то что былв малюююсенькая деревенька ДО..и скорости были небольшие...но момент самого залипания не помню напрочь... а я веть осторожная врослая тетка.. кучу мер предпринимаем..и конфет-сосалок полно в машине и фруктов..( я када залипать начинаю мне лучче всего жеваццца)и муж слюдет.....но увы... провожались/собирались накануне..допоздна.. выехали из перми в 4 утра... пасмурнои дождливо..в машине тепло и уютно.....и тихо тебя Морфей начинает обнимать...
не дай Бог.. вот так..

Самый древний "гаджет" - растворимый кофе пополам с пепси, или похуже с колой. Смесь на сутки делает глаза очень круглыми, не давая им закрыться. Естественно есть побочный эфект- огромная нагрузка на мотор. Так, что если сердечко подверженно побочным катаклизмам- то ни-ни! Сам пользовался, но очень давненько. 90-91 г. А вообще-то зачем ускорять свой отход в мир иной. Выигрывая временой промежуток сейчас- теряешь в другом. Природу не наебёшь. Где-то прибавилось- в другом месте убыло. Закон равновесия.

[^]
venomtver
20.10.2011 - 22:03
1

Юморист

Цитата (slonka @ 20.10.2011 - 09:13)
Цитата (DAFNA777 @ 20.10.2011 - 01:26)
если бы были  какие то гаджеты против засыпания за рулем..я бы обяз-но купила..

они есть, правда сама не пробовала.
http://gadgets.masterkit.ru/product/23.htm
http://www.zr.ru/a/247537/

Пока ездили по европе дороги хорошие и была вероятность заснуть - друг сидел рядом и обязательно со мной разговаривал. Когда уже ехали домой с Риги, то там такая дорога... в общем он просыпается "как ты? не засыпаешь?" я отвечаю "спи, солнце, тут заснуть невозможно))))" всю ночь игра "обгони фуру" + дорога как терка, но спать желание отбивает совершенно))

Ни хреновый разброс цен

[^]
Карацуп
20.10.2011 - 22:04
0

Приколист

Цитата (bubble @ 20.10.2011 - 21:22)
Цитата (NaxPox @ 20.10.2011 - 04:06)
Что бы не уснуть надо разуться и если летом, то включить кондей на ноги, а зимой печку, но что бы не согревало, а слегка прохладно ногам было. Этот совет мне знакомый дальнобой дал, реально помогает ибо ноги в холоде и голой ногой педали на ощупь противные.

реальный вам совет от "дальнобоя", клонит спать, ложись и спи!! лучше в двенадцать быть дома, чем в десять в морге. а херня типа энергетиков, натирания лица снегом, курить на обочине, продувать коленные суставы холодным воздухом с кондюшника, не ссать, это всё полное говно, потому что получите откат от организма только позже и сполна, ситуаций заставляющих так издеваться над собой нет, нет и нет. переход от, я контролирую ситуацию, до я уже ни х..я не контролирую, вообще для водителя не заметен, можно спать и с открытыми глазами(глаза смотрят, а мозгу уже пох..й, он перегрелся и выключился)

полностью с тобой согласен. меня сон настиг в районе Уфы, так я и окно открыл (зима),курил, пепси пил, музыку на всю врубил, топал ногами, бил ладошками по коленям, орал так что голос потерял, мозг осознавал что сейчас будет off веки закрывались как будто весили тонну, а встать негде обочина метр а дорога по одной полосе в каждую сторону, как я себя проклинал тогда, что не встал на отдых на недавно проехавшую стоянку дальнобоев, те 40 км что мне пришлось проехать в таком состоянии до следующего кармана запомнились как пытка. Только остановка для сна может помочь.

[^]
Arty1970
21.10.2011 - 00:32
-1

КОТ, Просто КОТ

Дистанцию то что не держал
мудило...
видит что чувака ведет
дал бы по тормозам...
вот блеать идиот

[^]
subb26
21.10.2011 - 01:23
0

Ярила

на скорой помнится.будят ночью на вызов-завёл,бригада села,поехоли и.....провал.очухиваюсь на вызове и начинаю соображать -где я?было так раза 3-4.врачей спрашивал-как я ехал,говорят нормально,болтали ниочём?с тех пор дал зарок,ночью не спать на смене.в карты играли,шабашили.да был такой период в нашей стране непуганных идиотов,когда по ночам шабашили скорая и менты,а таксисты стояли на вокзалах и в савино(аэропорт).
соболезную невиновному,а уснувшему-досыпать в аду.

[^]
BadMan1
21.10.2011 - 01:58
0

Приколист

Бывало залипал за рулём.

Поймаешь момент, что всё чисто впереди и на секундочку провалишься. А через минуту всё снова повторяется. А заснуть не даёт нервное возбуждение, что ехать надо. Оно даже во сне не отпускает. Ты проваливаешься в сон, а оно обратно выкидывает. И так сотни километров дотягивал. Ни когда не останавливался из-за усталости.

Бывало отдупляешься, а ты по сплошной прёшь и фары навстречу и сигналят. Дёрнешь руль, пассажир проснётся: устал - говорит - может остановимся? Уже отпустило - отвечаю. А у самого сознание последней искрой теплится.

А сейчас думаешь - ради чего такие нагрузки и риск? И не только ведь своя жизнь на карте вертелась. Аж самого себя застрелить хочется.

Надо чаще такие ролики смотреть. Ещё при получении прав.

[^]
Sta5
21.10.2011 - 09:26
0

Весельчак

у меня однокурсник так погиб, ехал на учебу но забыл дома ноут, развернулся и на обратном пути заснул и въехал в фуру с песком, собирали по частям...жесть. Он любил ночами посидеть поиграть, вот и результат...

[^]
Rush31rus
21.10.2011 - 10:09
0

Шутник

Вчера возвращался из Орла в Белгород по трассе Е 105 наблюдал такую же картину, я в шоке.... 11 и пассат лоб в лоб .... все трупы фоткать не стал, как то не по себе это снимать на память или показывать кому-то....

[^]
rHASHta
21.10.2011 - 15:11
0

Приколист

Коллега моей матери за рулем регистратора, это он сигналил, чтоб разбудить впереди идущего. Кстати он ехал со всей своей семьей в деревню.... в итоге так и не доехал гаишники потом всех обратно в Питер отвезли.

[^]
crush999
21.10.2011 - 22:20
0

Шутник

ибо не хер за руль садиться с бодуна, или чувствуя засыпание нужо делать привал а не пить кофе, угробил помимо себя еще чего- то отца...так нельзя.

[^]
Palkovvodec
21.10.2011 - 22:49
1

Ярила

Блин нелепо так и все.......
Жаль водилу...
Вот такой гаджет покупал несколько лет назад но как то не пользовался.Небольшой гаджет вешается на ухо, и если водитель, засыпая, начинает «клевать носом», такой наклон головы отслеживается, и подается резкий звуковой сигнал. Пробуждение практически гарантировано, остается только не делать резких движений рулем от неожиданности.

Добавлено в 23:04
Был и у меня случай.Едем с другом из Питера через Белорусь.В Белоруси дороги классные и машин мало.Едешь на расслабоне.Где то после полудня.Лето.Друг прикимарил.Смотрю на него и тож так спать захотелось.еду и начинают глаза слипаться.Еду и вижу что потихоньку выезжаю на встречку,а по встречке идет минивен-Toyota Picnic,как сейчас помню...И я это вижу но понимаю что не могу повернуть руль наверное потому что руки уже спят.В последний момент выруливаю!Друг тож видимо в тот момент когда я дернул руль проснулся.И я оборачиваюсь на него и вижу его руки упертые в торпеду и глаза на выкате...Но почему то молча все это.Остановились,перекурили,и поехали далее,так как спать ваще перехотелось.
Вот такая х.йня...Лучше почаще останавливаться!

Это сообщение отредактировал Palkovvodec - 21.10.2011 - 23:07

Уснул за рулем.

[^]
Эллада
22.10.2011 - 14:44
0

Весельчак

Водил конечно жалко.

[^]
Spark87
22.10.2011 - 20:17
0

Татарин v2.0

Я как то возвращался по МКАДу от друга... ночью еду норм вроде зеваю окошко приоткрыл и шумно и дует... а потом моргнул да так что из левого в правый ушёл ряд... близ гаишного поста Машинку закрыл и спатки ) Через часок проснулся бодрячком поехал дальше.
Не видел писал кто или нет но регистратор ещё и сигналил вроде как пытаясь разбудить.... Сразу понял что засыпает... RIP

[^]
yaltinets
22.10.2011 - 23:55
0

Ярила

Какие бы не были обстоятельства,не хер не выспавшимся за руль садиться-а если сел то есть шанс выспаться раньше времени на том свете...Царствие небесное обоим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18998
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх