Уснул за рулем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezikvtymane
20.10.2011 - 11:54
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Медики утверждают что человек не способен зафиксировать момент засыпания
те кто засыпал за рулем отлично знают этот момент... сперва чаще моргаешь, глазки трешь, потом медленнее моргаешь, а потом в один момент моргнул и глазки не открылись.
по себе знаю был опыт (

[^]
CaraZyda
20.10.2011 - 11:59
0

Шутник

ладно не в камаз с цистерной въехал...последствия могли бы быть трагичнее...

[^]
kren4
20.10.2011 - 12:34
1

Балагур

Цитата (DAFNA777 @ 20.10.2011 - 00:26)
ужас....
если бы были какие то гаджеты против засыпания за рулем..я бы обяз-но купила..
это так страшно.. я никогда не думала что я смогу заснуть...ан нет.. на м7...дорога пермь-москва этим летом..после Игры.. небольшой населенный пункт...я и муж.. оба(!) тихо залипли...я за рулем..проснулась от его страшного мужниного тычка.. уже на встречной полосе плывем по диоганали дороги вот точно так же как бедный заснувший на видио..... метрах в 50 встречный камаз уже орал сигналкой..как труба ерихонскя...
спасло нас то что былв малюююсенькая деревенька ДО..и скорости были небольшие...но момент самого залипания не помню напрочь... а я веть осторожная врослая тетка.. кучу мер предпринимаем..и конфет-сосалок полно в машине и фруктов..( я када залипать начинаю мне лучче всего жеваццца)и муж слюдет.....но увы... провожались/собирались накануне..допоздна.. выехали из перми в 4 утра... пасмурнои дождливо..в машине тепло и уютно.....и тихо тебя Морфей начинает обнимать...
не дай Бог.. вот так..

Просто все хотят быстрей времени нет, а когда сильно быстро то время жизни заканчивается еще быстрей. Как нитро в НФС cool.gif

[^]
Bandurist
20.10.2011 - 12:51
0

Юморист

Как не раз говорил мой знакомый дальнобойщик, лучше остановиться, вздремнуть минут 15-20 и потом можно еще часа 2-3 ехать, а потом опять вздремнуть. Но это в том случае если ну оооооочень торопишься. А вообще остановиться и поспать часов 5.

[^]
alandr
20.10.2011 - 12:56
0

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 20.10.2011 - 01:26)
ужас....
если бы были какие то гаджеты против засыпания за рулем..я бы обяз-но купила..

под КПК на винде у меня программка где-то валялась. против засыпания. периодически пищит и не смолкнет, пока на экран не тыкнеш. называется AntiSleep.
и вроде слышал про гаджеты, которые периодически несильно током бьют, чтоб не спать.

кстати таким дальнобоям... а что, мотелей по дороге нет? или в лесок какой заехать, поспать пол-часика... чуешь, что засыпаешь, так заедь, переночуй и вперед дальше. а то жрут энергетики литрами и твердят себе "я смогу, я не сплю, немножко осталось", а потом втыкаются в кого-нибудь. и сами на тот свет, и других за собой протащат.

[^]
frant
20.10.2011 - 12:57
0

:)

У меня знакомый один раз за рулем задремал. Рассказывал, еду дорога дорога дорога лес охота стою на номере...Потом мозг слава Богу отрапортовал "на каком еще нах номере?!" и человек опять включился. Обошлось без последствий.

Это сообщение отредактировал frant - 20.10.2011 - 12:58

[^]
Martindnb
20.10.2011 - 13:00
0

Шутник

Цитата (slonka @ 20.10.2011 - 09:13)
если бы были  какие то гаджеты против засыпания за рулем..я бы обяз-но купила..

они есть, правда сама не пробовала.
http://gadgets.masterkit.ru/product/23.htm
http://www.zr.ru/a/247537/

Пока ездили по европе дороги хорошие и была вероятность заснуть - друг сидел рядом и обязательно со мной разговаривал. Когда уже ехали домой с Риги, то там такая дорога... в общем он просыпается "как ты? не засыпаешь?" я отвечаю "спи, солнце, тут заснуть невозможно))))" всю ночь игра "обгони фуру" + дорога как терка, но спать желание отбивает совершенно))

По поводу первой ссылки: полная фигня, если он начинает работать когда "голова начнет предательски клониться вниз". За рулем можно уснуть и с открытыми глазами, и голова при этом никуда не наклоняется.

Был у меня случай: ехал с товарищем, я на пассажирском, вокруг степь, все темы уже обговорили, солнышко предательски пригревает, молчим. Обращаю внимание на драйвера, глаза открыты, вроде смотрит на дорогу, но как то странно себя ведет. В смысле совсем себя никак не ведет. Говорю ему что-то, он так встрепенулся, Оппа, говорит, хорошо что ты меня разбудил.

по поводу второго гаджета, что-то не совсем понял какой принцип работы у него, как с пальца можно получить инфу что человек засыпает...

[^]
energize
20.10.2011 - 13:07
4

Приколист

честно говоря заебали "умные" комментарии, типа "да вот надо было .." "да я бы.. "
жесть ....
типа все эти люди которые погибают сознательно в аварии попадают...?!
никто не знает что его ждет и к чему надо быть готовым!
накипело, простите!
минусите, хуле...

[^]
OzJet
20.10.2011 - 13:43
1

Весельчак

Был бы отбойник посередине - нихуя не произошло бы, спасибо надо кому-то спиздившему бабло сказать

[^]
Сладенькая
20.10.2011 - 13:45
0

Юморист

DAFNA777 такие гаджеты давно существуют. спец наушник, который реагирует на наклон головы. когда голова опускается в наушник подается писк и человек просыпается...
dolboeb прочитала вашу историю про 3к в пути. ваш ник оправдывает ваше поведение. не дай Бог встретить на дороге такого же как вы. думать нужно не только о себе. ладно, если один на тот свет по своей глупости отойдешь, но когда с собой еще и невинных прихватываешь.
не бывает таких "разных" ситуаций в жизни. если уж такая критическая - то летите на самолете - еще и быстрее получится.

мы с мужем любим дальние поездки, но только с условием остановок + меняемся местами за рулем, а сзади - спальное место (минивен и достаем сидения)

пусть земля людям с видео будет пухом...

[^]
THEcyberLEXX
20.10.2011 - 14:18
0

Приколист

Мне всегда опятный водитель говорил, если хочешь спать за рулем, лучше остановись вздремни 20-30 минут, будет намного легче дальше ехать.

[^]
vintyara
20.10.2011 - 14:21
0

Ярила

А я вот боюсь как раз быть тем, в кого влетят так... Ведь как бывает - едишь осторожно, не превышаешь, не обгоняешь, а тут бац - и кто-то тебе в лоб со встречки прилетел...

[^]
DruGoeDelo
20.10.2011 - 14:22
0

Гость

Тихая и безмятежная смерть.
Не втему канечно, но вспомнил анекдот.
-я хочу умереь как дедушка мой, во сне.
-А не как его пассажиры в вагонах метро с криками и воплями.
P.S. Бдительность прежде всего! Хотите спать остановитесь покимарьте 30 минут или сколько получиться. Если пьёте энергетик, помните эффект от него не сразу достигается. Всегда! Всегда! Будте бдительны.

[^]
DAFNA777
20.10.2011 - 14:48
0

Ярила

Цитата (alandr @ 20.10.2011 - 13:56)
ужас....

под КПК на винде у меня программка где-то валялась. против засыпания. периодически пищит и не смолкнет, пока на экран не тыкнеш. называется AntiSleep.
и вроде слышал про гаджеты, которые периодически несильно током бьют, чтоб не спать.

кстати таким дальнобоям... а что, мотелей по дороге нет? или в лесок какой заехать, поспать пол-часика... чуешь, что засыпаешь, так заедь, переночуй и вперед дальше. а то жрут энергетики литрами и твердят себе "я смогу, я не сплю, немножко осталось", а потом втыкаются в кого-нибудь. и сами на тот свет, и других за собой протащат.

ага.. да и останавливаемся.. у меня родители в Перми.. и потому каждый год один и тот же маршрут.. москва-пермь и обратно.. итого 3400 км..
едем с перерывом на мотельчик(давно приспособились.. пополам дорогу делим..700-800 км и сон...(не доезжая до казани 70 км отличный мотель со всеми удобставми в номере и круглостуточной столовой.. каждый год так останавливаемся..и по дороге туди и на обратно..)...но накануне столько эмоций было.. отъезд всегда полный эмоциональный растреп..а тут уже все.. одни.. едем домой.. накатывает ступор эмоциональный..и на тебе...
а после.... встали на обочину....я накинула плед и сразу вырубилась на час.. муж нервно ходил курил вокруг машины.. так и не смог уснуть..
рекомендованный гаджет конечно посмотрим..
и согласилась с теми кто говорит что могучим анти сном служит любой физ дискомфорт-туалет,холод..

[^]
nightingale
20.10.2011 - 14:49
1

Приколист

На автотрассах Европы, по крайней мере в Португалии, по линии обочины есть специальные железные вставки по всей длине дороги с шумовым еффектом, как только водитель засыпает и начинает сворачивать в сторону обочины, колесо проезжая по полосе издаёт громкий шум, от которого водитель взбадривается. В Германии ночью на некоторых автобанах, есть световые раздражители.
Рассказывал водитель, что ехал как-то ночью по автостраде в Германии е периодически вспыхивал на доли секуды яркий свет, сначала не понял, а потом догадался, ейто для того чтобы водители не засыпали, а вообще-то профeссионалов штрафуют, если ездят долго без остановок.

Ещё пение иногда помогает взбодриться, но лучше спать! dont.gif

Это сообщение отредактировал nightingale - 20.10.2011 - 15:09

[^]
ЗлобныйРыб
20.10.2011 - 14:50
1

Юморист

Все правы, кто пишет про сон. Сам я несколько раз в год в разное время суток езжу аз 500-1000 км от Москвы. Раньше (молодо зелено) и энергетики пил, и кофе с чаем без меры, а сейчас днем и ночью предпочитаю сон. Когда курил, то вроде бы после никотина сон отбивало, но тоже не на долго. Безопаснее всего спать на постах. Можно и среди дальнобоев на их стоянках спать, предупредив их заранее, чтоб не заперли. Заправки и кафешки места менее безопасные.

[^]
DonDracon
20.10.2011 - 15:00
1

Ярила

пляяяяяя .. и регистратор всё правильно делал .. сигналил .. помогал .. рисковал ужасно .. не получилось .. вошел бы спящий в фуру .. замес был бы более плачевный

[^]
dbm123
20.10.2011 - 15:08
0

Шутник

Цитата (Vadyan @ 20.10.2011 - 01:20)
Вот так едешь себе спокойно, а тебе в лоб навстречу...
Царство небесное обоим.

Водители !!! Никогда не садитесь за рудь уставшими  dont.gif

хуемпиндестное и только одному moderator.gif
по теме - все ужасаются, удивляются, сочувствуют, соболезнуют, а сами сонными едут (большинство)... на западе все водилы-дальнобои, автобусники и т.д. строго по "шайбе ездят", а у нас как обычно dont.gif "разруха-она не в клозетах..."

Это сообщение отредактировал dbm123 - 20.10.2011 - 15:15

[^]
noiam
20.10.2011 - 15:10
0

Юморист

Цитата (alandr @ 20.10.2011 - 13:56)
ужас....

Если тебя действительно рубит, то все это бесполезно. Тут и сон успеешь просмотреть как ты вот едешь, твой гаджет вдруг сломался и все время пищит, а ты с ним героически сражаешься и вдруг ... brake.gif
Не надо надеяться на все эти приблуды электронные, энергетики и пр. дрянь, правильно тут люди советуют, чувствуешь усталость - встал, подремал хоть не много, иных вариантов нет, ну разве что адреналин колоть...

[^]
EchoRIN
20.10.2011 - 16:02
0

Ярила

Вот там высказывались мнения, что будь там отбойник не было бы такого. Я полностью согласен. Я сам каждый день по М1 катаюсь от Ярцево до Смоленска, так вот там где нет отбойника уже чувствуешь себя голым просто. А ведь я знаю какой он крепкий...и когда очередная фура сносит его нах так что только 5-и сантиметровые пеньки остаются от этих столбиков, что сам отбойник держат, начинаешь задумываться....а что если его бы не было? Ведь как его установили я не припомню ни одной аварии, где погибли бы на встречке.

Кстати, раз уж тут пошли рассказывать истории про вождение в дальнобое, то я и свою расскажу. Как то раз я ехал от Феодосии до Смоленска почти 23+ часа. И не заснул ниразу! smile.gif Всему виной оказался мой глушитель, который благополучно отлетел где-то на границе между Белгородской обл. и Курской. Грохот был такой, словно сидишь в моторном отсеке танка, при желании не заснёшь smile.gif

[^]
all2799
20.10.2011 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Сам однажды поймал себя на том что как то больно долго моргнул, будте осторожнее.

Да-да,именно так оно и бывает,долго моргнул,а машина за эту секунду на встречку выехала...

[^]
Jawa3600
20.10.2011 - 16:35
0

Шутник

Может плохо стало. Инсульты не спрашивают.

[^]
Prizm08
20.10.2011 - 16:45
-1

Балагур

каждый год летом с Уфы на море в Новомихайловск катаюсь, в один руль без остановки дорога в один конец выходит примерно сутки (23-25 часов), так вот, замечательное средство от сна жареные семечки, когда семечки уже не лезут, просто разгрызаю и выплевываю... ну и Metallica в наушниках на полную катушку весьма бодрит

[^]
astonmart
20.10.2011 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (Prizm08 @ 20.10.2011 - 17:45)
ну и Metallica в наушниках на полную катушку весьма бодрит

По мне, так когда в наушниках, внимание сильно притупляется. Как когда за рулем, так и когда пешеходом.
Но я вообще не люблю музыку громко в машине слушать. Мне в длительных поездках помогает кондиционер и перекуры. Раз в час из машины выйти размятся

[^]
INVICTUS
20.10.2011 - 18:15
0

Шутник

Однажды я ехал ночью домой от девушки своей, ехать где-то 15 км., чувствую в сон клонит, ну я боролся как мог и в итоге заснул прямо с открытыми глазами походу. Очнулся от тряски, в этот момент я уже находился на встречной обочине! В 30 сантиметрах от кювета, а он там глубокий был и крутой, еще чуть чуть и улетел бы, с тех пор никогда не езжу за рулем когда не выспался или устал сильно, от греха подальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18998
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх