Америка взбунтовалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КуСача
8.10.2011 - 09:40
1
Статус: Offline

Шутник

а в вегасе спокойно,,, люди отдыхают и тратят деньги, другие там же их и зарабатывают. Следовательно не все так плохо ))

[^]
4Lolz
8.10.2011 - 09:47
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Scarab @ 8.10.2011 - 10:20)
Ну не знаю. Знакомый живет в DC, вроде недалеко от NY:

Цитата
я: А че у вас там с экономикой? У нас тут все пишут, что кризис, забастовки.

Denis: pervij raz slishu takuu xuinu, zdes naobortot vse v rost idet, bezrabotici net voobche, bablo povishaut

u vas kak vsegda xuinu pishut kakuu to

Ну на счет этого не знаю. Экономика не то что бы ах, могло бы быть и по лучше, но до полной жопы еще далеко.

[^]
Shmalex74
8.10.2011 - 09:48
2

Цитата (Scarab @ 8.10.2011 - 10:20)
Ну не знаю. Знакомый живет в DC, вроде недалеко от NY:

Цитата
я: А че у вас там с экономикой? У нас тут все пишут, что кризис, забастовки.

Denis: pervij raz slishu takuu xuinu, zdes naobortot vse v rost idet, bezrabotici net voobche, bablo povishaut

u vas kak vsegda xuinu pishut kakuu to

Если я не видел - значит этого нет. Ага.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 8.10.2011 - 09:50

[^]
ehot777
8.10.2011 - 09:54
0

Весельчак

молодцы что вышли и борются за свои судьбы. А мы в России только на форумах можем жужжать, да на кухне обсуждать.

[^]
DizToplivo
8.10.2011 - 09:57
2

Приколист

Расходимся, нас опять наебали.

[^]
Lutwiy
8.10.2011 - 10:00
1

Ярила

Цитата (sedan @ 8.10.2011 - 04:03)
Цитата (Lutwiy @ 8.10.2011 - 00:22)
Показали то только волстрит, но уже расписали прямо революцию по всей Америке. Нет я не против того чтобы США распалось или чтобы там начались серьезные волнения, даже наверно сильно за. Вот только не верю, что в США такой сценарий возможен. Условия совсем не те там. Нет центробежных сил и революционных мотивов. Максимум что там может так это один город забунтует и в беспорядки уйдет, ну может два...а так. В США слишком много инертного от политики населения, слишком мало разобщенности, и слишком еще сильна сама Америка...никаких причин к революциям я не вижу.
А так то...Нью-Йорк всегда был знаменит своими безработными и бунтарским складом населения. Так что утка 5ого канала, который как всегда выдает желанное за действительное.

Кстати забавляет, как на Обаму все палки упадут. Бугагашеньки нацисткие настрои пойдут после этого президента только вверх. А ведь он по факту совсем не при чем. Занятные они...

Ваш коментарий напоминает сцену из фильма "Курьер"

- Самое интересное, что в Париже так никто не носит.
- А вы бывали в Париже?

У меня к вам тот-же вопрос, вы бывали в США?
Или даже не так.
- А вы жили достаточное время в Америке, что бы рассуждать о тамошней политике государства и настроениях народа?

Гагарин после первого полета подходит к знаменитым астрономам и говорит им - вот Вы в космосе не были, значит ни хрена в нем не разбираетесь. И они такие все...okay. И по хер, что эта тема для них интересна и они ее изучали, по хер, что их домыслы подтверждаются логическими выкладками и не выпадают из общей картины мира. Они в космосе не были значит ничего утверждать о космосе не могут. По вполне очевидной причине первым человеком в космосе никак не мог быть глупец, и Гагарин таким не был. Но аргумент, к которому Вы ведете выглядит именно так.

Вы в США много прожили? Можете многое рассказать о той жизни? Выкладывайте, я хотел бы узнать и послушать истории о США от человека, который там прожил достаточно. К сожалению я в США не был, и чтобы быть объективным, мне приходилось изучать историю этого государства на уровне изучения истории своей страны. А чтобы не ошибатся и в этом, я ознакомился с историей всего мира. Да делаю я это на любительском уровне - я не эксперт. Мои слова можно и нужно опровергать другими логическими доводами, я готов к диалогу. Но вы можете утверждать, что вы эксперт раз побывали в США достаточно долго? Если да то хочу увидеть Ваши мысли на этот счет, а не голословные переходы на личности в стиле - сначала добейся.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 8.10.2011 - 10:02

[^]
SvyatLee
8.10.2011 - 10:01
0

!

У нас те же самые проблемы. Смотрю в окно, там никто не протестует. Тишь, да гладь. Нам это нравится?

[^]
4Lolz
8.10.2011 - 10:09
0

Цитата
Вы в США много прожили? Можете многое рассказать о той жизни? Выкладывайте, я хотел бы узнать и послушать истории о США от человека, который там прожил достаточно

Нашел, В США 22 года с 17 лет...спрашивай

[^]
Lutwiy
8.10.2011 - 10:29
4

Ярила

Цитата (4Lolz @ 8.10.2011 - 11:09)
Цитата
Вы в США много прожили? Можете многое рассказать о той жизни? Выкладывайте, я хотел бы узнать и послушать истории о США от человека, который там прожил достаточно

Нашел, В США 22 года с 17 лет...спрашивай

Покажи на карте, где находится Северная Корея без гугления! А черт с 17 лет, ты же у нас географию изучал...))) Так ладно тогда другой вопрос...а это правда, что в США есть такие боооольшие высокие дома, и что ваш президент черный, и что все американцы толстые и тупые, а малая часть из них держит в руках все деньги мира и тихо смеется? Я конечно же шучу...ответы на эти вопросы мне малоинтересны.

Вот, что было бы интересно так это то, почему на Ваш взгляд происходит вся эта херня? Потому что отрицать, что люди к Белому Дому в Вашингтоне и на Волл Стрит в Нью Йорке вышли с Вашей стороны, я думаю, глупо.
Как по Вашему виноват ли Обама в случившемся? И имеет ли по Вашему мнению место быть связь ошибок правительства(если такие по Вашему присутствуют) с тем, что Обама темнокожий американец?
Согласны ли Вы с тем, что США все больше теряет контроль над Европой, передавая всю власть над Европой местным локальным сверхдержавам Германии и союзу АнглоФарнцузов? И если да, то приведет ли по Вашему данное явление к ослаблению США на мировой арене, к потере статуса Сверхдержавы и переходу к статусу локальной империи?

Да и речь в моем сообщении ведь не о том, что мне очень важно знать ответы на эти вопросы, а о том, что моим словам выставляют контраргументом то, что я в Америке не был...но все равно если ответите будет интересно))

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 8.10.2011 - 10:30

[^]
Grinito
8.10.2011 - 10:31
5

Хохмач

работу она ищет 3 года блять,! в нью йорке ! пиз**ц!..... подними свою черную жопу и иди работай как все или может ей эмигранты не дают. пособее ей урезали вот и орет блин... смотреть противно)

[^]
Victuar
8.10.2011 - 10:37
11

Ярила

А мне почему-то всегда, когда по росТВ показывают как херово живется в Амеике сразу вспоминается эта картинка: slava.gif

Америка взбунтовалась

[^]
FreeS777
8.10.2011 - 10:38
0

Free§†yLe®

Молодцы чё уж там...

[^]
and0679
8.10.2011 - 10:39
-2

Весельчак

а Jobs умер (((

[^]
wwwild
8.10.2011 - 10:46
0

Весельчак

2:57 там что Дэвид Блейн??

[^]
Jack2009
8.10.2011 - 11:03
6

Мне было видение этого мира без быдла...

Забавнейшая ситуация smile.gif
Благополучные и обеспеченные штаты парализованы забастовками.
Отбросим нигеров, живущих на пособия, голодранцев и прочих отщепенцев. Все равно выходит, что очень много людей не довольно сложившейся обстановкой в США.
Посмотрим на ситуацию со стороны уровня жизни.
Дворник в штатах получает чуть больше, чем ведущий инженер в России и тем более в Украине. Негр, убирающий гогно в туалетах за американскими школьниками, может позволить себе нормально питаться, вечно платить ипотеку, и жить худо-бедно. Даже нищеброды, живущие на пособия, живут не хуже, чем средненькая семья у нас, в совке. Но это еще не все. Протестуют даже люди среднего класса, с средним достатком, имеющие 2 машины на семью, небольшой домик в ипотеку и просто таки роскошнейший уровень жизни по меркам совка. И они протестуют. Они недовольны своей страной и своим правительством.
А в нашем заебически гордом и полном дерьма государстве народ голодает порой. Бывает так, что тупо жрать нечего. И что? И ничего. Всё всех устраивает. И мы еще спрашиваем себя, почему они живут хорошо а мы плохо?
Вот вам ответ

[^]
Bona25
8.10.2011 - 11:08
0

Ярила

Демократия, чеж тогда это бунтом называют, все демократично народ вышел от власти требовать где бунт то? cranky.gif

[^]
zazello
8.10.2011 - 11:08
0

Шутник

Напомнило виды протестов в разных странах http://youtu.be/CKXlMpwXfVo

[^]
4Lolz
8.10.2011 - 11:11
6

Люди здесь выходят на улицы довольно часто , так что этот конкретный случай нельзя рассматривать как что то сенсационное . Протесты организованны движением Occupy которое выступает как бы противовесом движению TeaParty (фракция внутри Республиканцев). В США по всей стране (среди людей которые интересуются будуюшем страны) бурлят горячие дебаты куда и как двигаться дальше. Одна сторона Occupy настаивает на увеличение налогов для людей с доходом $250-300 тысяч+ и увеличением затрат на социалку, другая сторона наоборот, требует оставить налоги как они есть и уменьшение государственных трат. Вот в принципе и все. На фоне грядущих выборов, этот вопрос стоит очень остро так как кто кого перекричитпереубедит тот и будет руководить страной в дальнейшем.
С моей точки зрения Обама допустил множество ошибок, но во первых я республиканец и это только моя точка зрения, а во вторых это даже не ошибки а сам подход к финансовой политике страны. Нельзя забывать, что Обама больше социалист чем его противники и исповедует именно такой подход к финансам. То что он черный, наверное бесит какой то небольшой процент его оппонентов, но по большому счету не играет никакой роли, кстати движение которое в данный момент устраивает демонстрации, поддерживает Обаму и поддерживается Обамой.
К вопросу о контроле над Европой и статусу Сверхдержавы...В контроле над Европой, как не странно виноваты вы, то есть не вы а СССР, который бряцал ракетами по поводу и без повода. Это была угроза и европейцы понимали что США это единстваеное спасение. Сейчас этой угрозы нет так что главного рычага давления тоже не стало. Отношение США с Евросоюзом будут оставаться дружескими всегда, но политические направляющие в этой дружбе будут выравниваться. В конце концов все упрется в экономику и статус США как Сверхдержавы тоже зависит только от этого.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 8.10.2011 - 11:23

[^]
walterg
8.10.2011 - 11:13
0

Ярила

А копы у них походу стажировку у наших проходили. Методы одинаковые.

[^]
BooBoo
8.10.2011 - 11:24
-1

У нас бы ОМОН скрутил всех бунтарей, еще на стадии зачатия самого бунта.

[^]
MrBite
8.10.2011 - 11:41
0

Приколист

Ждем кризиса ребятки....

[^]
main
8.10.2011 - 11:44
0

Весельчак

Ура, теперь у них тоже плохо smile.gif

[^]
Lutwiy
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 8.10.2011 - 12:11)
Люди здесь выходят на улицы довольно часто , так что этот конкретный случай нельзя рассматривать как что то сенсационное . Протесты организованны движением Occupy которое выступает как бы противовесу движению TeaParty (фракция внутри Республиканцев). В США по всей стране (среди людей которые интересуются будуюшем страны) бурлят горячие дебаты куда и как двигаться дальше.  Одна сторона Occupy настаивает на увеличение налогов для людей с доходом $250-300 тысяч+ и увеличением затрат на социалку, другая сторона наоборот, требует оставить налоги как они есть и уменьшение государственных трат. Вот в принципе и все.
С моей точки зрения Обама допустил множество ошибок, но во первых я республиканец и это только моя точка зрения, а во вторых это даже не ошибки а сам подход к финансовой политике страны. Нельзя забывать, что Обама больше социалист чем его противники и исповедует именно такой подход к финансам. То что он черный, наверное бесит какой то небольшой процент его оппонентов, но по большому счету не играет никакой роли, кстати движение которое в данный момент устраивает демонстрации, поддерживает Обаму и поддерживается Обамой.
К вопросу о контроле над Европой и статусу Сверхдержавы...В контроле над Европой, как не странно виноваты вы, то есть не вы а СССР, который бряцал ракетами по поводу и без повода. Это была угроза и европейцы понимали что США это единстваеное спасение. Сейчас этой угрозы нет так что главного рычага давления тоже не стало. Отношение США с Евросоюзом будут оставаться дружескими всегда, но политические направляющие в этой дружбе будут выравниваться. В конце концов все упрется в экономику и статус США как Сверхдержавы тоже зависит только от этого.

Спасибо за столь подробный ответ. Попробую, если Вы не против продолжить интервьюировать Вас?

Да я заметил, что лозунги демонстрантов очень сильно похожи на слова самого Обамы о способе выхода из кризиса путем социальных реформ. То есть жить как прежде просто ограбить парочку глав корпораций и сами корпорации. Я сомневаюсь, что Обаме или демонстрантам получится добится больших успехов на этом поприще.

Как Вы считаете какова вероятность того, что США пойдет именно по такому пути - увеличение налогов для богатых и для корпораций, а не через путь ослабления финансовой силы США путем сокращения расходов государства на многие затратные проекты? Я так понимаю Вы, как республиканец, сторонник именно второй позиции, мне бы хотелось узнать на сколько Вы уверены, в каждой из противоборствующих в народе мнениях, и в их возможности победить в итоге?

Про Европу хотелось бы пояснить, что я имел ввиду. Да безусловно это вполне логичный процесс ослабления влияния на союзников, когда основная угроза миновала. Однако, как мы помним до 2008 года у США получалось еще иметь влияние на своих союзников по блоку НАТО и тому отличные примеры поддержки позиции США по вопросам Афганистана и Ирака другими странами альянса. Однако после начала финансового кризиса и некоторых поражений политики США во многих бывших советских республиках, при чем поражений в пользу России, Европа все сильнее стала терять роль подчиненного в альянсе и все сильнее стала использовать НАТО, для лобирования своих интересов. Тому прекрасный пример война в Ливии, когда Англо-Французской стороне альянса почти удалось привлечь США в абсолютно невыгодном штатам конфликте.

Я к чему это. После поражения Ющенко на выборах, финансового кризиса, революции в Киргизии и победы России в войне с Грузией, Европа все меньше стала считать США чем то грозным и мощным, и все сильнее, это прекрасно было видно по многим экономическим и политическим решениям европейских стран, стала проявлять свое Я на мировой арене. Я не берусь утверждать, что это гарантированно приведет к становлению Европы, как нового супергиганта, но это явные мотивы к тому, что США все больше становится обычным государством, НАТО все сильнее будет мешать самому США, что приведет к все меньшей активности альянса, а может быть и модификации его в менее сильный централизованный военный блок. Другими словами в ближайшие два года нас ждет период мутации ЕС в две основные ветки силы - ФранкоБританский альянс, стремящийся пролобировать свои колониальные интересы на ближнем востоке и тихом океане(что мы можем видеть уже сейчас) и более сильную Римскую Империю ЕС во главе с Германией с меньшей ролью в ней Британии и Франции, с большим стремлением на восток, с дружбой с Турцией и стремлением восстановить под одно крыло с ЕС часть Османской Империи во главе с Турцией (то есть мнение противоположное желанию ФранкоБритании). То есть это абсолютно невыгодная и неконтролируемая со стороны США все таки реация будет. Разве не так? А значит США все сильнее будет терять свое влияние в Европе, что приведет к потере влияния на Тихом Океане, где уже сейчас ведется морская гонка вооружений за будущее разделение Тихого Океана, гле явным фаворитом будет Китай. Другими словами в ближайшие пять лет мы увидем продолжение тихого угасания США, которое мы видим с 2008 года.
Что Вы как гражданин этой страны считаете по этому поводу?

Хочу сразу сказать роль России в этом процессе я не выдвигаю на первый план. Россия тут не является сильным игроком и скорее всего будет просто выжидать и отсиживатся подгребая под себя власть в бывших республиках СССР. То есть роль в этих процессах самой России в моем понимании минимальна.

Что именно я хочу узнать собственно - многие ли люди в США поддерживают мнение о том, что государству надо изолироватся от внешней политики, стать локальной державой и все меньше брызгать оружием зарубежом. Или тут как обычно это бывает четкое разделение на республиканцев и демократов - первые за изолюцию от глобальной политики и перевод действий США с взаимодействия с союзниками к единоличному влиянию США в своей сфере интересов, вторые к сохранению дружелюбной союзной позиции, но без активного участия вообще в каких либо вопросах - то есть сохранения за США статуса мирового жандарма?

И какого Ваше мнение как республиканца по этому вопросу?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 8.10.2011 - 11:56

[^]
AleksSPB
0

Приколист

Цитата (NineOneOne @ 7.10.2011 - 23:54)
Демократия в опасности dont.gif Айда на помощь Демократии! Заряжай С300,атомные субмарины к берегам Нью Йорку,войска России,Белоруссии,Украины-спасем американскую демократию! rulez.gif rulez.gif

было что заряжать! нет у нас нихера!

[^]
Андрей29
-2

Приколист

Так вам и надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30499
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх