Почем опиум для народа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Googgi11
16.06.2011 - 19:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Toporko @ 16.06.2011 - 18:34)
Цитата (Googgi11 @ 16.06.2011 - 18:02)
Вообще как там. Католическая/протестантская  церковь всегда воспевала скромность тела и богатсво духа (вспомним целые нищенствующие ордена средневековья. Тех же Францисканцев. При этом немало поспособствовавших развитию философии и т.д.), при этом протестантизм только усилил это. А РПЦ наоборот. Скромность духа и богатство тела. Собственно итог очевиден. "Понты дороже здравого смысла и ума". РПЦ с момента своего создания была органом промывки мозгов при царе. А с Петра 1 вообще просто шутами стала. Да и западный индивидуализм с правами личности вырос из религиозных войн 16го века.

Особенно если побывать в местах где один народ был разделён на 2 религии. Это как два разных мира.

Хорошо написанно. Да только по делам судить надо.
А дела очень неприглядные:
Протестанты с католиками разграбили Америку и вырезали большую часть аборигенов с благославлением божьим. Разграбили Византию. Совершали множество крестовых походов по имя миролюбивого бога. Ну и резали, жгли, вешали, насиловали. Последний крестовый поход - Великая отечественная война 1941-1945. На танчиках и самолётах были протестанстские крестики.
Не помните, не?
Вот Ливию бомбят, тоже вера не та?

А я не называл католическую и протестантскую веры мирными. Собственно они и своих прирезали немало. Но именно тот факт, что христианство в Европе было единым и конкурирующе-воюющим одновременно и позволило в итоге Европейцам прийти к доминированию в мире. Религия тут далеко не последнюю роль с играла. В отличии от Руси где с определённого времени инакомыслие жёстко наказывалось и подавлялось, там оно цвело и как говорится "побеждала сильнейшая мысля".

А вот примыкание сюда ВОВ и пр. Это уже популизм на лоне "когда нечего сказать". Я могу лишь напомнить, что взгляды Гитлера были ой как далеки от христианства вообще. И что церковь он не любил.

Мало того. Тот факт, что вы не отличаете протестантский крест (хотя такого понятия не существует, так как он полностью копирует Католический т.е. обычный Латинский крест) от Балканского говорит о том, что с темой вы знакомы на уровне популистских проповедей тех же священников РПЦ.

А в краце. Вреда РПЦ принесла не меньше. И людей загубила своим действием/бездействием то же не мало. Просто в отличии от РКЦ которая действовала открытыми и прямыми методами. РПЦ отравляла жизнь медленно. И если РКЦ есть чем гордится (можно вспомнить, что Галилео и Джордано Бруно оба представители РКЦ. Один священник другой монах), пусть даже и постфактум. То РПЦ тут особо хвастать нечем.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 16.06.2011 - 19:54

[^]
crashersakh
16.06.2011 - 19:53
2

Ярила

чем ближе к церкви - тем дальше от Бога ©

[^]
Чекушкин
16.06.2011 - 19:55
0

Ярила

тема не нова, РПЦ и Римская Католическая церковь - самые мощные корпорации, причем католическая известна своими махинациями со времен средневековья. Ребята ведут бизнес путем стрижки денег с тех кто понаивнее. В общем: Ave Satanas, Princeps infernum!

Это сообщение отредактировал Чекушкин - 16.06.2011 - 19:56

[^]
катлетический
16.06.2011 - 20:00
1

Кобзон - лысый.

Я одного не пойму- ну верите вы в бога, ваше дело. Но зачем в церковь ходить?. Дайте хоть один внятный ответ!

[^]
inetsolomon
16.06.2011 - 20:03
3

Ярила

Патриарх Сербский Павел

О том, что Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.

Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте – среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним.

Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?

Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. "Татьянин день" рассказывает, как одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви – это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил – и вот, они еще долго смогут послужить".

Таких уже нет(ну или почти нет)

Добавлено в 20:05
http://stomaster.livejournal.com/1044387.h...=2&cut_expand=1

[^]
ХуйЗабей
16.06.2011 - 20:11
7

Весельчак

Из покон веков религия была очень прибыльным и влиятельным бизнесом. Кто вообще придумал эту пирамиду с верой в хрен знает кого на основе хрен знает откуда взявшейся книге - просто гений, столько веков грести бабло и управлять фактически государствами, немного фантазии и у тебя есть всё.
Россия светское государство - давно надо запретить этим дегенератам влезать в социум и политику. Пусть в своём болоте сидят и не вылазят. Как и дегенератам типа Папы Римского - кто он такой чтобы указывать кому и что делать?
Чем скорее мир избавится от этих нахлебников - тем лучше будет всем и тем быстрее будет развитие человечества в целом.
Ну эти православные ещё ладно, только своё пузо набивают и особо в свою секту не зазывают. А вот Ислам - это реальная опасность для прогрессивного мира. Ведь если он победит, то это конец прогрессу и новые тёмные века.

[^]
ch004242
16.06.2011 - 20:24
0

Весельчак

Ну да, я тоже лет в 19 сложил свое общее представление о этой ерунде после того, как меня на пешеходном переходе чуть не срубила монашка на туареге behead.gif

Это сообщение отредактировал ch004242 - 16.06.2011 - 20:26

[^]
Ko4evniK
16.06.2011 - 20:27
0

Шутник

я считаю что церковь это способ масовой манипуляцыи народными массами. по срапвнению с батюшкой сми отдыхае и нервно курит. я лично не верую, не верил и верить не буде в этот всенародный обман.

п.с: никого не хотел обитдить, просто высказал мнение. каждый имеет на это право

Добавлено в 20:29
меня вообще порает тот факт что в средние века можно было купить патент на грех. согрешил...хуй с ним пойди купи у батюшки справочьку и совесть чиста)))

[^]
Sfairat0122
16.06.2011 - 20:34
0

Ярила

Цитата
Эх.. а если вспомнить историю... Как благодоря именно церкви управляли народом...

ооо лучше не надо! Мощьнейший инструмент власти - религия.

[^]
NigthCat
16.06.2011 - 20:41
2

Приколист

Два года назад был в Киево Печерской Лавре. Тогда я первый раз с этим столкнулся. Был в шоке. cranky.gif
На фото два личных автомобиля батюшки. Второй, мерс с личным водилой - сам видел как вез.

Это сообщение отредактировал NigthCat - 16.06.2011 - 20:41

Почем опиум для народа?

[^]
паццак
16.06.2011 - 20:51
-8

Шутник

Ничего, церковь хулят уже 2000 лет, и тех хулителей кости сто раз сгнили.
И это переживет.

Если хотите повозмущаться, поругайтесь на власть, она у вас через налоги под страхом тюрьмы отнимает 60 процентов заработанных денег, и их прое.... или крадет. В церковь пожертвования сугубо добровольные.

Что характерно, что все мои друзья которые заработали деньги даже так ДЕНЬГИ люди малопьющие, трудолюбивые и верующие. С нравственным стержнем. И своих детей воспитывают приличными людьми. А вот пьянь подзаборная да наркота все как на подбор атеисты.

И вдогонку. Свято место пусто не бывает. Не нравится Православие? Получите ислам. Готовьте паранжу для ваших детей, и не забудьте, о таких милых штучках, как отрезание носа и ушей жене которая посмеет убежать от мужа. Ну или просто грохнет как в штатах. Дети есть? Вот и попытайтесь подумать.

Тема пожожа на вброс какогото поца-собачьего -блоггера который якобы нашел дачу священника на черноморском побережье. Оказалось ложью очередной либерастической свиньи.

[^]
Muerte
16.06.2011 - 20:55
-1

Хохмач

Цитата (mean122 @ 16.06.2011 - 16:16)
А что тут удивительного?

В Праге, батюшка православной церкви (русский) ездит на майбахе с личной охраной, и у него есть своебразный прайс лист на все услуги, которые он предоставляет. Причем не брезгует алкоголем и женским полом. А вы говорите Лэнд Круизер.

Если не ошибаюсь не только в пожертвованиях дело, слышал что при пересечении границы груз с биркой "на нужды церкви" не облагается налогами и проверкой. Следовательно многие "приближенные к богу" не дурны повозить золото и подобные цвет мет дабы сбагрить в особо крупном размере дельцам.

Мне если честно по херу на чем там в Праге ездят, но только не надо превращать церковно служение в выгодный бизнес тупо обдирая прихожан. В церкви давно не был, а тут крестины. Приходим в церковь узнать по поводу обряда крещения, а фасад церкви облеплен прайсами с ног до головы. Скоро наверное иконы повыносят, попродают, а на их место новые прайсы налепят. И дело не в цене вопроса, хотя и в этом тоже. Для кого нормально по ценам, а для кого дорого? Что, труси горбиком лох сохатый? Дак вот провели обряд крещения, соответственно заранее оплатили, а потом пожертвовали на храм. Я конечно понимаю, что божьим духом сыт не будешь, но зачем же превращать церковь в супермаркет?

[^]
Tutuka11
16.06.2011 - 20:55
-1

Приколист

Цитата (Tutuka11 @ 16.06.2011 - 18:02)
Цитата (Sem2110 @ 16.06.2011 - 16:23)
Не очень приятно на это смотреть.
Батюшки и в правду ЗАЖРАЛИСЬ!!!

А по вашему Батюшки и все остальные должны на желтых КАЛинах ездить, вы простите но человеческое никому не чуждо, и согласна Вы тоже бы не отказались от такой двусотки.

Все простите поняла свою вину. (сразу минусами награждать). Да блеать, зажрались, ай ай ай как им "батюшкам" не стыыыдноооо на ленд крузерах такие сякие ездиют, да еще с нас "честных" деньги (прости Господи) выбивают, а давайте в канцелярию напишем (у кого новый завет под рукой, там сзади адрес...).

[^]
rm2811
16.06.2011 - 20:58
3

Ярила

Это НЕ православная церковь, это Министерство Религии РФ.

[^]
gip
16.06.2011 - 21:00
-5

Хохмач

Дебылы! это не его машина, он ее освящает для какого то мажора. Я сам когда ваз 2109 брал тоже ее у батюшки освятил.

[^]
АлыйВит
16.06.2011 - 21:00
-1

Ярила

Пусть будет церковь-мечеть-синагога.
Об одном прошу: не вытаскивайте это все на всеобщее обозрение!
Когда медвепуты целуются в дёсны с патриархом, мне хочется блевануть.
И это называется - церковь отделена от государства?
Кстати, в Казани муллы тоже не на ТАЗАх ездят.

[^]
anomaly
16.06.2011 - 21:01
0

Шутник

вот теперь я понял почему крещение детей стоит 1700 р.

[^]
megaboss
16.06.2011 - 21:04
0

Приколист

Цитата (gip @ 16.06.2011 - 21:00)
Дебылы! это не его машина, он ее освящает для какого то мажора. Я сам когда ваз 2109 брал тоже ее у батюшки освятил.

И зачем ее нужно освящать?

[^]
Xard
16.06.2011 - 21:07
6

Приколист

Никогда не путайте три разных понятия: вера, религия и церковь.
Вера - она прежде всего в душе. И не важно какая она и в кого, не важно читает ли человек молитвы по несколько раз в день или нет, не важно сколько денег вносит в качестве пожертвований. Главное что истинно "от сердца" от души.
Религия - это форма понимания и осознания мира, обусловленная верой. По принятым в определенной религии жизненным понятиям, нормам поведения и культовых действий.
Церковь - это всего лишь элемент государственного аппарата использующий веру человека для корректировки его сознания, поведения и общей жизнедеятельности. Причем часто в собственных, порой корыстных целях, что ей позволяется так как она находится под покровительством и в тесном сотрудничестве с государственной властью.

ИМХО:
Я не люблю церковь хотя бы за то, что она за все свое существование всячески препятствовала интеллектуальному развитию человечества. Причем это было практически во всех сферах науки и техники, особенно в астрономии и анатомии. Еще неизвестно как бы мы далеко уже продвинулись в научном развитии, если со стороны церкви не было многолетнего тотального "вырезания умов". И это объясняется довольно просто, ей выгодно что бы людские массы были не образованными, такими проще управлять и выкачивать из них деньги. Причем заметьте, что церковь сама абсолютно ничего не производит, а просто является каким то "кровососом на теле общества"...

p/s: Конечно это не касается абсолютно всех священнослужителей, как в любой сфере общества тут есть исключения. Напрмер, у нас в городе в церквушке на окраине есть священник-экзорцист который реально людей спасает от всякой дури, причем за свои услуги старается брать простыми натуральными продуктами.

p/p/s: За свою жизнь для себя понял, что главная вера - ВЕРА В СЕБЯ...

Это сообщение отредактировал Xard - 16.06.2011 - 21:17

[^]
Rj45
16.06.2011 - 21:08
-4

Ярила

Хоть я и атеист.
Но насколько помню, то бог то вездесущь, подними камень и там будет он (бог)
Есть такой фильм Стигматы, всем верующим на просмотр обязателен.

[^]
Jnker
16.06.2011 - 21:17
1

Волшебник

Недавно делал один заказ попам.
И что Вы думаете? Оплатили деньгами пожертвователей
Схема такова -рассылается письмо от патриархии с просьбой пожертвовать сколько сможет ну например на лампаду и находятся люди платят!
Что самое удивительное как их обрабатывают для этого!

[^]
AGS17
16.06.2011 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (bearings @ 16.06.2011 - 16:33)
cool.gif

Батюшка 3Д pop.gif

[^]
Googgi11
16.06.2011 - 21:24
4

Ярила

Цитата (паццак @ 16.06.2011 - 21:51)
Ничего, церковь хулят уже 2000 лет, и тех хулителей кости сто раз сгнили.
И это переживет.

Если хотите повозмущаться, поругайтесь на власть, она у вас через налоги  под страхом  тюрьмы отнимает 60 процентов заработанных денег, и их прое.... или крадет. В церковь пожертвования сугубо добровольные.

Что характерно, что все мои друзья которые заработали деньги даже так ДЕНЬГИ  люди малопьющие, трудолюбивые и верующие. С нравственным стержнем. И своих детей воспитывают приличными людьми. А вот пьянь подзаборная  да наркота все как на подбор атеисты.

И вдогонку. Свято место пусто не бывает. Не нравится Православие? Получите ислам. Готовьте паранжу для ваших детей, и не забудьте, о таких милых штучках, как отрезание носа и ушей жене которая посмеет убежать от мужа. Ну или просто грохнет как в штатах. Дети есть? Вот и попытайтесь подумать.

Тема пожожа на вброс какогото поца-собачьего -блоггера  который якобы нашел дачу священника на черноморском побережье. Оказалось ложью очередной либерастической  свиньи.

Гагарин пьянь подзаборная значит? Ну ну! А уж всякие там Королёвы и т.д.! Ужас! Пьянчуги!

Это первое, что пришло в голову. У нас ещё недавно была страна где большая часть населения была атеистами. А уж в учённой среде и подавно. И вы только, что многих деятелей науки и промышленности смешали с говном. И не только той страны. Но и этой. Почти весь ректорат в тех ВУЗах и т.д. атеисты.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 16.06.2011 - 21:25

[^]
inf
16.06.2011 - 21:26
1

Весельчак

Цитата (Ruticon @ 16.06.2011 - 20:04)
я конечно не поддерживаю поведение некоторых служителей церкви.
Но как человек верующий могу сказать одно. "Не судите да не судимы будете".
Если этот батюшка или какой другой или любой из нас ныне живущих в своих поступках греховен то и судить всех нас будет Господь Бог.
Всем нам и верующим и не верующим надо стараться жить по совести и стараться совершать добрые дела.

Это нам они рассказывают про ответ перед богом и райской жизни на небесах, сами то знают что жить и оттягиваться надо здесь и сейчас, что после смерти ничего нет. Изначально как я думаю вера появилась из за того что у людей в голове не укладывалось:
1. Что можно умереть и дальше ничего нет.
2. Что человек особенно в древности, в сравнении с окружающим миром, природой, является беспомощьным существом.

Поэтому люди и придумали для себя кучу баек про жизнь после смерти, про высшее существо которое тебя защитит и обогреет если соблюдать определенные обряды и правила.

Как по мне так в топку все религии, жить надо в этой реальности не надеясь на какие то паралельные миры и отпущение грехов.

[^]
Коломбо
16.06.2011 - 21:32
0

Весельчак

Цитата
Хочешь разбогатеть? Создай свою собственную религию! © Рон Хаббард

Предлагаю основать ЯПцерковь, с ЯПопами, с ЯПричастием, ЯПриходом и т.д. и т .п. pop.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19847
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх