Хрустик на встречной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
13.06.2011 - 09:25
7
Статус: Offline

Дикий эст

На видео чётко видно, что на дороге пробка, скорость потока не более 30 км/ч + сплошная линия с зоной для поворота. В данной ситуации водитель должен был пропускать только встречный поток. Если за 3 секунды до манёвра водитель предупредил участников движения о своём манёвре поворотником, то вины на нём нет никакой. Он нарушил только правило трёх Д (дай дорогу дураку). Но за это не судят.
Кстати, авария в точности похожа на ту, в которой погиб Михаил Евдокимов. Тогда тоже всё хотели свалить на водителя совершавшего поворот, но под напором общественного мнения суд дело пересмотрел и признал виновным водителя губернатора.

[^]
saintnikon
13.06.2011 - 09:37
1

Шутник

что вы начали - не смотрел в зеркало, не смотрел, как будто вы не знаете как гоняют на мотоциклах в пробках, объезжают со всех сторон , может водила посмотрел в зеркало и там не было никого, а хрустик вылез из какои нибудь *опы

[^]
paparazzo
13.06.2011 - 09:50
0

--

Да как пить дать опрадвают водилу, если только Хрустик и Хрустишка не кавказцы или дети "приближенных ко двору".

Они не в правом ряду ехали, превысили скорость, пересекли сплошную, и по словам водителя выскочили ВНЕЗАПНО, после того как он помотрел в зеркала. Это докажет любой эксперимент.

Я тоже помню ехал в Минск после выходных, медленный поток и т.п. - а тут МЕЖДУ рядами машин на скорости примерно 130+ пронеслись хрустик и хрустишка на заднем сиденье. Очково... sad.gif

[^]
KNA
13.06.2011 - 10:10
3

Ярила

Плюсанул адекватных комментаторов и накидал шпал всем идиотам "вадила мудаг, ни сматрел в зерколо задниго вида".
Два момента:
- Он и не должен был туда смотреть, двигался по крайней левой полосе вдоль СПЛОШНОЙ линии до места разрыва для поворота, смотреть он должен был только на полосу встречного движения. С поворотником двигался, что нормальных участников движения должно было бы навести на мысль о том что ТС собирается повернуть налево.
- Скорее всего водитель по привычке глянул таки в зеркало, однако долбанутый скутерист похоже вынырнул сзади, решив что сплошная линия это для лохов на автомобилях.

Как верно отметил leifan водитель нарушил только неписанное правило "трех Д"...вот только разглядеть бы заранее этого дурака.

[^]
Psyverse
13.06.2011 - 10:29
2

Весельчак

кстати если поворотник был включен, и он как видно держался левого края, готовясь совершить поворот ... то тут так же включается правило, что впереди стоящую машину можно опережать только справа, если позволяет дорога, либо ждать завершения маневра и продолжить движение. Опять же ошибка, как тут говорят, хрустика.

Вот многие пишут обязан, обязан ... а многие ли, у тех у кого есть права, вечером при включенных желтых светофорах, останавливаются перед перекрестком, дабы убедиться в безопасности проезда, заведома зная, что они едут по главной ? Больше чем уверен что большая половина просто прет по главной и все, ибо знает что за ними ПДД! Хотя! в правилах так же как и о маневре написанно, что следует убедиться в безопасности!
так и в этом случае ... как бы следует, но не убедился, потому что со временем некоторые вещи остеиваются, особенно в тех местах, где никого не должно быть, и если хрустик нарушил правило, то хотя бы скоростной режим соблюдал бы так, что бы при возникновении опасности можно было успеть увернуться/затормозить ....
Показал знакомому полицейскому видео, дабы уяснить кто же прав то, и у нас бы в стране, хрустик был бы виноват, да ещё и чинил бы то, что сломал ибо нарушение которое он сделал (пересечение сплошной линии, обгон в зепрещенном месте, ехал в крайнем левом, привышение? + переход, а как известно и опережение и обгон запрещенны на зебре) перекрывает с головой то, что авто-водила не глянул в зеркало. Не знаю как в России и Украине, а у нас скутерист виноват.

[^]
leifan
13.06.2011 - 10:34
3

Дикий эст

Пересмотрел видео ещё раз и заметил, что, во-первых, справа есть ещё одна полоса. Следовательно, лётчик-камикадзе мудак вдвойне. А если быть очень внимательным, то сразу за поворотом пешеходный переход. Находясь на встречной полосе и обгоняя поток таким образом, он не увидит пешехода, когда машины справа остановятся перед зеброй, чтобы пропустить человека, и может совершить наезд на переходящего по зебре пешехода. вывод, зруст не только дурак, мудак, редиска, но ещё и потенциальный убийца.

[^]
vovajah
13.06.2011 - 10:37
-2

Ярила

оба дибилы!!!хрустика жалко,больно падать то бля!!!

[^]
Crazyscorp
13.06.2011 - 10:39
-2

The Rocket

Мопедист нарушал правила пдд это да, но водила автомобиля так же нарушил правила того же самого пдд, а именно не убедился в безопасности своего маневра, что привело к аварии. Вывод надо было зеркала покупать, а не регистратор.

[^]
BooBoo
13.06.2011 - 10:43
0

Прав... Не прав... В зеркала все же полезно смотреть перед маневрами.

[^]
negruzi
13.06.2011 - 10:56
0

Весельчак

Пипец на ехали на водилу и причем у всех одно пожелание "чтоб ты сука Камаз в бочину словил" Вы что других грузовиков не знаете? blink.gif
Если нет тогда марш в школу old.gif

[^]
AlexSnd
13.06.2011 - 11:10
-1

Ярила

Цитата
Двигаясь по ЛЕВОЙ полосе,вдоль СПЛОШНОЙ линии!Левее его НИКТО двигатся не имел права!

Если хочешь решать кто на что имел право и наказывать за нарушения, стань ментом! Всё остальное самосуд.
Цитата

Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

При этом не имеет значения нарушает ли другой участник движения ПДД или нет.

[^]
woww
13.06.2011 - 11:50
1

Йопрст

почему все жестко уверены что регистратор не включил указатель поворота и не сморел в зеркало?
я тыщу раз был в ситуации когда смотрю в зеркало - никого нет а потом хлоп и он тебя обгоняет наскорости 120-150 км/час!

участник дд вправе расчитывать на то чт и другие участники дд движения соблюдают правила!
виноват тольк хрустик, при условии что регистратор включил поворот

[^]
AlekseySmoke
13.06.2011 - 11:51
0

Шутник

Надо друзьям показать, а то достали просить покатать без шлема. Особенно девушка , "Он не подходит к моей кофточке!!11"

[^]
solomoninnaher
13.06.2011 - 13:07
0

Весельчак

Приземление вряд ли будет мягким

Хрустик на встречной

[^]
solomoninnaher
13.06.2011 - 13:19
0

Весельчак

Перелом шейных позвонков по моему

Хрустик на встречной

[^]
tcxander
13.06.2011 - 13:39
5

Шутник

Неприятная ситуация.
У меня этой весной была аналогичная ситуация.
Еду я за рулем машины рано утром с утра по центру в Москве. Уже почти приехал, + дорога условно-однополосная (второй ряд забит припаркованными машинами) через каждые 200-300 м. повороты, пешеходные переходы да и не охота топить было - смотрел, место искал для парковки, вообщем скорость километров 20 в час (объективно можно было и 50 ехать).
Ну дык вот совершаю на светофоре поворот направо, и еду метров 150 прямо в крайней левой полосе (правая забита припаркованными), - смотрю мест нет - надо во дворы заезжать - впереди разрыв - смотрю на встречку-включаю поворотник-бросаю взгляд с левого зеркала через панорамное и снова на встречную - поворачиваю руль- начинаю движение - тут краем уха слышу жужание слева - жму тормоз - поздно. Мотоциклист по касательной врезается в левое крыло - мотик отлетает к обочине впиливается в гелик, мотоциклист остается на асфальте.
Ну вкратце картина на видео очень близка к моей - только мотоциклист был 1, и через руль не перелетал. Подхожу к нему смотрю вроде пытается подняться - это уже хорошо - сам весь в защите полной (шлем/черепаха). Дальше непереводимая игра слов у обоих из нас. Потом вроде успокоились, вызвали ДПС, спросил его как он в итоге - говорит вродь ничего, нога об асфальт разодралась. Начали друг с другом выяснять как так вышло.
А вышло как он говорит "я еду, быстро, поворачиваю направо, вижу спереди тащится машинка, думаю, за рулём баба небось, тащится 20 км/ч с утра, WTF, и черт дернул по встречке обойти, уже приблизился к машине, тут зажигается поворотник, пытаюсь обрулить, но цепляю за крыло."
Суть такая я просто когда назад смотрел - не увидел его за широкой задней стойкой авто+он очень быстро ехал.
Приехал ДПСник, распросил чего как, забрал права у моторайдера, мне дал справки. Ситуация все равно не приятная. Я то на работу пошел спокойно потом, а моторайдер в травмапункт поковылял, ну он там рядом оказался хотя бы.
Не прав в данной ситуации оказался мотоциклист. Убеждаться в безопасности маневра конечно нужно, но в таком случае обоюдки не будет никакой, ибо человек совершающий левый поворот не должен смотреть в левое зеркало, т.к. там по определению быть никого не должно, если там спец-машина то она должна привлекать к себе внимание свето-звуковыми сигналами.

[^]
Pima
13.06.2011 - 13:52
-1

Шутник

Давииииииииии его!!!! Пусть думаю куда суют свои "хрустики"! Лезут ведь куда не надо!!! Я раз 10 от малолеток на хрустике шорахался, 1 раз мне зеркало зацепили и 50 раз я им в ебало лицо плюнул rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pima - 13.06.2011 - 13:53

[^]
keyer
13.06.2011 - 14:05
-2

Юморист

Хм. У меня есть права и автомобиль, на мотоциклах\мопедах никогда не передвигался. Но почему же я считаю, что водитель с авторегистратором конченый мудак? Кто там говорит, что в течении 3х секунд после включения поворотника можно поворачивать? Что за херню несете и где вы ее прочитали вообще? Права получите сначала. Водитель должен был убедиться в безопасности маневра. Включение поворотника не дает никакого преимущества если что. Поворотник уведомляет о производимом маневре других участников движения. А то видешь, удумали - поворотник включил и все быстро рассосались. Так и скачат из полосы в полосу всех подрезая, зато поворотник включен.

[^]
Bugagashka
13.06.2011 - 14:07
-5

Весельчак

кстати хрустиками называют водители фур и пидоры! че то фур я у вас не вижу))

Это сообщение отредактировал Bugagashka - 13.06.2011 - 14:07

[^]
ultrarus4
13.06.2011 - 14:26
2

Юморист

Цитата (Людоедоед @ 12.06.2011 - 17:19)
Там их два оказывается было - Хруст и Хрустишка

Double Kill!!!

[^]
Эрник
13.06.2011 - 14:28
-2

Приколист

(((

Хрустик на встречной

[^]
ultrarus4
13.06.2011 - 14:28
-1

Юморист

Да всё там нормально потом было. Ехали не быстро, оба в шлемах.

[^]
bron1k
13.06.2011 - 15:10
4

Весельчак

У самого и скутер и авто есть, чаще на 2-х колесах катаюсь(бензин дорогой), хрустиков я вам скажу вообще не видно на трассе, на себе проверено, поэтому езжу всегда справа на скорости 40-50 км/ч а то и медленнее. скутер у меня чёрный и малозаметный и когда внезапно появляюсь гдето, то в зеркала меня не видно.
На авто когда еду то всегда перед подобным маневром смотрю в зеркало, но два раза получал удар в крыло и дверь. В зеркало я хрустика не видел, он резко появился и бах...Виноватым ниразу не был, ибо соблюдал ПДД umnik.gif

Еще по теме: на регистраторе не видно смотрел ли автолюбитель в зеркало и включал ли он поворот.

Моё мнение: водила не виноват. хрустик - учи ПДД и думай о других, ведь с пасажиром ехал!!!

[^]
PartyCrasher
13.06.2011 - 15:25
0

Ярила

Тут только фраза "Ибо нехуй!" на ум приходит!

[^]
djfet
13.06.2011 - 16:34
-3

Хохмач

оба водятла хороши... на машине тип ведет себя, как будто один на дороге, и смотреть в зеркала не надо, а второй на мопеде вопще сказочный долбоёп. Пусть так всегда делают, популяцию дибилов уменьшают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16292
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх