Не пропустил пешехода - получи по лбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McCormick
15.05.2011 - 13:36
0
Статус: Offline

Юморист

Ребята, давайте жить дружно! © кот Леопольд.

[^]
blow05
16.05.2011 - 00:32
1

Моргенмуффель

Не знаю, как в России, но у нас в Хохляндии в правилах есть такое:

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.

Т.е. преимущество то есть, но вот нех прыгать под колеса.

Вот недавно совсем. Еду в левом ряду, около 40 (через 100 метров где-то мне на лево уходить надо было). Вижу пешеходный переход, ногу с газа убираю плавненько (выработал у себя такую привычку), до перехода метров 10 и тут по нему метется снаряд, тетка лет 40. Я то конечно оттормозился в пол, получилось прямо перед ней, на переход естественно заехал, т.е. ее спасло, что не в правом ряду ехал. Смотрю на нее через боковое стекло - а там такое удивление на лице - типа ты откуда тут вообще взялся? Но сука вижу по глазам, что в следующий раз по сторонам перед тем как на дорогу выбегать раз по 10 посмотрит в каждую сторону. И для кого я в любое время суток ближний свет врубаю - непонятно.... кстати день был...

Да, а по ролику - пешехода перегородили - встречка налево ушла и оттуда же еще 1 выезжал... даже если по вашм правилам он и прав, нервы лечить надо и пойти ренген сделать полный - чтобы убедится, что там не кость, а титан как минимум, чтобы под колеса прыгать

[^]
blow05
16.05.2011 - 00:48
1

Моргенмуффель

Так, а вот и ПДД РФ

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Ну так чо, кто виноват в данной ситуации?

Если что, то я практически всегда пропускаю пешехода. Даже не на переходе. Главное - чтобы я его вовремя заметил. Единственное что иногда себе позволяю - когда вижу впереди пешеходов, нагло прущихся на красный, если позволяет ситуация (расстояние, нагруженность данного участка дороги), могу придавить педальку и с ревом на них :-) Не, если что я всегда оттормозится успею, правда не приходилось ниразу - убегают :-) Но это редко, обычно возле медунивера местного, там студенты из зажиточных и не очень банановых республик обычно сплошняком по утрам по переходу дружно дальтоников изображают.

[^]
BirManat
16.05.2011 - 01:04
0

Сикамбрический

Цитата (dvk86rus @ 15.05.2011 - 14:24)
Делаю проще, вижу урода пешеконного - сморю на знаки. Есть, торможу, нет - нахуй в мясорубку его.
Один мне хорошо оплатил бампер и капот  cool.gif
Правила они для всех писаны!

Вот это по-нашему!

Не то что в с...х Европах:
Цитата (NRW @ 13.05.2011 - 21:13)
Во время перехода дороги я прикуривал и прикрывался от ветра, а когда поднял глаза увидел 3 машины, которые ждали. Никто не сигналил. Я пожал плечами и махнул рукой - водитель улыбнулся и кивнул.

Квартирный вопрос, что ли, вас испортил...

[^]
blow05
16.05.2011 - 01:28
0

Моргенмуффель

Цитата (BirManat @ 16.05.2011 - 01:04)
Не то что в с...х Европах:
Цитата (NRW @ 13.05.2011 - 21:13)
Во время перехода дороги я прикуривал и прикрывался от ветра, а когда поднял глаза увидел 3 машины, которые ждали. Никто не сигналил. Я пожал плечами и махнул рукой - водитель улыбнулся и кивнул.

Квартирный вопрос, что ли, вас испортил...

Ну а это вообще жесть - прикуривать на дороге. Чувак не боялся обжечься под колесами?

Ну а если серьезно - это не только в европах. У меня вот случай был на малой родине этим летом (опять таки Хохляндия, юговосток)

Пошел за сигаретами ну и собаку с собой взял. Идти там понт - через дорогу (правда, центральная улица). Там по 2 если не ошибаюсь полосы в каждом направлении и еще разделительная как отдельная полоса по ширине. И вот иду я уже обратно, а собака просекла, что ее кинули, и ведут домой а не в скверик рядом, ну и решила выразить протест - уселась посреди дороги. А я когда переходить начинал - по самой дальней от меня полосе машина ехала. Он реально без всяких проблем мог проехать, я бы и добежать наверно не успел (считай 4 полосы до него). Но т.к. я начал движение по переходу - он остановился. И тут собака гнать начала. Ну я долго не церемонился - потащил за поводок канеш, но времени переход занял скажем так немного больше, чем если бы я сам шел. Так вот этот водитель стоял в 3 полосах от меня и ждал, пока я закончу переход (поздно уже было, поэтому он там один был).

Вообще, когда туда приезжаешь - очень сложно перестроится, как пешеходу. Там не надо высовываться на переход и ждать, пока тебя пропутсят, либо лезть, если все морозятся (при условии идеальной видимости). Там так - стал на переход, по сторонам глянул, убедился, что все остановились - и пошел спокойно. У жены вообще истерика была, когда он сама в город вышла - она привыкла пропускать машины, ну и собрала человек 10 пробку на первом же переходе :-) Потом ничо, обвыклась... Правда, обратно перестраиваться сложнее - к хорошему быстро привыкаешь :-)

[^]
BirManat
16.05.2011 - 01:37
1

Сикамбрический

Цитата (blow05 @ 16.05.2011 - 02:28)
Ну а это вообще жесть - прикуривать на дороге. Чувак не боялся обжечься под колесами?

Ну я ж не об этом, а о том, что даже если пешеход затупил - водители не злятся. О доброте, в общем. Которую мы за двадцать лет строительства капитализма куда-то растеряли...

[^]
Звездюк
16.05.2011 - 05:07
1

Ярила

Водители быстро забывают, что до 18 лет пешком ходили.

[^]
СлаваТруду
16.05.2011 - 09:53
-1

Шутник

Вот интересно, когда я пешком бесят автолюбители, а когда за рулем то пешеходы

[^]
Chibaba
16.05.2011 - 10:08
-2

Шутник

Цитата (Звездюк @ 16.05.2011 - 06:07)

Тебе видимо забывать и не приходится, вечный пешеход?

[^]
Lelechka
16.05.2011 - 11:52
0

Балагур

hz.gif псих блеать

[^]
Звездюк
18.05.2011 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Chibaba @ 16.05.2011 - 18:08)
Цитата (Звездюк @ 16.05.2011 - 06:07)

Тебе видимо забывать и не приходится, вечный пешеход?

Нет, просто я уже в возрасте машину приобрел, а не в 18 ключи подарили.

Мне невпадлу пропускать пешеходов. Потому что сегодня я езжу - а завтра вполне могу стать таким же пешеходом(бензин,например, станет по 50р - увы, я наверное ездить уже не буду).

Это сообщение отредактировал Звездюк - 18.05.2011 - 01:49

[^]
kapitan75
20.05.2011 - 16:46
0

Весельчак

Рядом с парком Якутова

[^]
clavel
20.05.2011 - 20:51
0

Шутник

сегодня прям на пешеходном переходе сбили мужчину, башмаки отлетели метров на 30, мало того что лужа крови на асфальте, так еще и со скорой в которую его положили текло ручьем, перед переходом даже следа тормозного пути не было, спрашивается - куда так на хуй надо было спешить. Дай Бог что бы тот мужчина выжил

Это сообщение отредактировал clavel - 20.05.2011 - 21:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9414
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх