Готовим Краковскую колбасу по ГОСТу СССР

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karakurt57 21 сен 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Может я чего нитакпонял, но краковская вроде как копчёная? Да и со специями не совсем въехал, кориандр там нафига?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
roki212 21 сен 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (уставший @ 21 сен 2026 в 18:43)
Ну как бы ГОСТ времен СССР предполагал использовать селитру вместо нитритной соли. Не хотел бы я колбасу с селитрой есть. Поэтому когда меня просят сделать колбасу по старому ГОСТу сразу спрашиваю тебе с селитрой? Пока еше никто не согласился

Сейчас не то время что бы продукт выдерживать до кондиции, сейчас время деньги изготовил сразу на прилавок.

Как работала селитра в мясе: Сама по себе селитра (нитрат) не окрашивает мясо и не убивает бактерии напрямую. Попадая в мясо, под действием природных бактерий она постепенно превращалась в нитрит, который и создавал нужный розовый цвет и защищал продукт от ботулизма.
kirkyk 21 сен 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А бабуля могет! Пусть внучку научит, а не гавно из магаза покупать! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 259
23 Пользователей: VotHrenVam, Dedrik, sobakar, FalconNitro3, BruTaLaiZer, RoBu, nedik, Бешеннный, Гаврюша85, NemaNdi, chempion99, Gringo84, JIuCa, imbrik, DamonDRW, Chins, BurAn1973, NightKnight, Pомис, master5074, РыжаяПсаки, KEU, bobroffkolya
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх