Меня не бьёт, если строго один любой контакт, хоть фаза хоть зараза. Подчёркиваю-один провод или контакт. И я не в луже стою мокрыми ногами. И второй рукой я за батарею не держусь, знаю я вас, умников) По дому розетки-выключатели ремонтирую аккуратно, не обесточивая.
Кто ты дёргает судьбу за усы, может прокатит пару раз а может и нет. Оно того стоит?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И только не говорите, что ни у кого не было случая, когда мозг внезапно отключается, а рука сама по себе тянется и трогает то, чего не надо трогать. Что-то горячее, острое или как здесь контакт под напругой))
Я помню в детстве лампочку полез выкручивать, которая "бахнула" и у неё отлетела колба. Свет включен - пох. Проверить напругу контролькой? Зачем! Ещё и утконосы взял с хреновой изоляцией ручек, чтобы цоколь вывернуть из патрона. С диким воплем слетел с табуретки. Дома все пересрали.
Ну потрогала она фазу,а через чё она заземлилась?Просто так фазой не бьёт.Пол мокрый? Ляжкой об чугунную,заземленную ванну задела?
есть законы физики - ткуда электроны выходят и куда забегают. обычно нулевой проводник. но тут у нее фаза и на тапочки . давайте е будем осбудать брак розетки и прочее
Есть законы физики, только 99% хомячков гуманитарных их не знают. А в курсе, что будучи абсолютно изолированным от ноля/земли - можешь всёравно получить пизды, особенно в сетях именно переменного тока?
не могу если ты мне сам пизды не даш. если через меня ток не пойдет. а раз не пойдет то и не получу - а если я изолирован хоть облизывай хоть фазу хоть ноль. физика.... ебать ее в сраку . раскажи этот анекдот птицам на проводах - ведь мжду их лапами ПОТАНЦЕВАЛ!!!!!!! но сидят же
если схватиться за провода выключателя где стоит потребитель - получишь- но ты ПРОВОДНИК в этом случае. ... это я про бытовое до 1000. если в тебя вьебала молния - извините - твои знания физики электрики - тебе точно не помогут
Это сообщение отредактировал ssb74 - 16 сен 2026 в 18:10
Фигня какая-то. Не может один полюс током ударить! Она же не в ванной сидела. Она к тому же в тапочках была, скорей всего... А, да, рассмотрел, она еще контакта заземления коснулась!
Это сообщение отредактировал Alex965 - 16 сен 2026 в 19:09
Ну потрогала она фазу,а через чё она заземлилась?Просто так фазой не бьёт.Пол мокрый? Ляжкой об чугунную,заземленную ванну задела?
Я мелкий был муху поймал и в розетку решил сунуть в коридоре, чтоб ëбнуло её током. Ну и в фазу попал. Кольнуло заебись как, до сих пор помню. А ты говоришь мокрый пол, ванна чугунная
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)