А как считаете, это справедливое наказание?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Марсоход 25 авг 2026 в 08:25
Балагур  •  На сайте 2 года
0
То есть если бы его предупредили он бы ехал по правилам, а так решил хуйца подзабить а теперь жалуется. Ну предупреждаю его что на красный ездить нельзя, он же долбаёб наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотКристофер 25 авг 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (asdf007 @ 25 авг 2026 в 08:17)
Цитата (КотКристофер @ 25 авг 2026 в 08:06)
Что значит "свои правила"? Есть правила ПДД - они общие для всей страны. Мало ли что они у себя выдумают. А если введут правила голову отрубать за превышение?

Есть правила и есть ответственность за их нарушение. На дорогах общего пользования ответственность определяется нормами КОАПП. На закрытой территории собственники могут ввести свои правила проживания и ответственность за их нарушение.
С толстого никто ничего не вымогал. Ему просто запретили въезд на частную территорию. Но опять-таки не навсегда - можно оплатить штраф по расценкам правил проживания поселка.
Как мне кажется очень справедливо.

Кстати такие жесткие правила это хорошая альтернатива лежачим полицейским - едь себе спокойненько и не надо перепрыгивать через эти лежаки каждые 50 метров.

З.Ы. И как обычно вот это тупое- "я никому не мешал". Когда бы он понял, что мешал своим превышением? Когда сбил бы ребенка выбежавшего на дорогу?

Да кто это сказал?!
А свои статьи УК они не могут ввести? Ну например отрубание руки за кражу или побивание камнями...

А новые дорожные знаки они тоже могут у себя использовать? А потом штрафовать за нарушение. Или новый цвет светофора - голубой, например. "Вы проехали на голубой свет, а при нем разрешается только поворот налево..."

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 25 авг 2026 в 08:29
yaTonop 25 авг 2026 в 08:29
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Привыкли хуй класть на микроскопические штрафы "я нарушил, я заплачу эти копейки и буду дальше ездить как хочу", а тут вкорячили нормальный такой, и сразу пришло понимание gigi.gif У нас для многих штрафы не являются мерой пресечения, а лишь очередной статьей расходов. И обе стороны такой расклад устраивает. Кроме третьих лиц, которые могут пострадать.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 25 авг 2026 в 08:36
Nz778 25 авг 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
То есть получается можно не нарушать если штраф большой? а 750р реально не деньги.

Предлагаю распространить новые тарифы на всю територию РФ, то есть примерно поднять штрафы в 30раз, и сразу на красный за 200тыс рублей штрафа желающих проехать сильно поуменьшится, и на трассе 109км/ч станет достаточно ибо 110 будет 25тыс стоить а 130- 100, а 150+-500тыс.
Shurick1974 25 авг 2026 в 08:37
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (PlexPlexFlex @ 24 авг 2026 в 23:26)
Видео 01:43

Штраф от коттеджного посёлка Агаларов.

Источник IG

Жадность-наше всё!
Saup 25 авг 2026 в 08:38
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Так вот он рецепт, как нужно приручать к порядку. Штрафы конские - порядок человеческий.

el333 25 авг 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ugresha @ 25.08.2026 - 00:03)
Об этом еще Жванецкий говорил: "С жизнью у нас все готовы расстаться, а с трешкой - нет".

Представьте, как было бы хорошо на дорогах, если бы штраф был 25000 рублей за превышение на 35 км/ч...
Очень многие бы перестали летать. Безопасность движения повысилась, и всем стало бы лучше.

З.Ы. Шпальте, нарушите, не жалко. У меня 1 штраф за 15+ лет: +22 км/ч (ибо нефиг тарировать спидометр в местах со слабым сигналом GPS).

Узнаю вас. Такие раз в полгода выезжают на дорогу, аккуратненько подкравшись, по точно выверенному маршруту, дом - дача, дом - работа, дом - центр населенного пункта.
А ты попробуй в день наматывать по 300-500 км. Лично я в год получаю по 2-3 штрафа, преимущественно где ограничение 40, а я "летел" 62-63 км в час!

ЛосПаганос 25 авг 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (BioMax1 @ 25 авг 2026 в 04:02)
интересно как поселковая бухгалтерия объяснит прокуратуре наложение штрафа на физ лицо...и какие документы при этом выпишет....

Это штраф не по ПДД, а по Уставу поселка. Хуле им прокуратуре объясняснять? Никто не объясняет прокуратуре штрафы по хоздоговорам например за нарушение условий. Выше уже писали, и да, могут прописать что без анальной пробки проход запрещен. Не нравится - не ходи на частную территорию. А могут вообще прописать что въезд запрещен посторонним, у нас в ТСЖ так и было, шлагбаум, телефоны жильцов внесены в систему, остальных нахуй. Вызвал такси - пиздуй за шлагбаум.

Это сообщение отредактировал ЛосПаганос - 25 авг 2026 в 08:42
Serg198 25 авг 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А как и чем скорость меряли?

pinцет 25 авг 2026 в 08:44
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Вопрос в другом, смогут ли они, представители поселка, подать и отсудить штраф с этого бедолаги !??

РЕЖУЕБУПАЯЮ 25 авг 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас тоже знаки везде как у них "дворовая территория", но всем похуй, летают говнюки, хотя дети у всех

vss 25 авг 2026 в 08:45
0
Частная территория, введя свои правила, возомнила себя государством?
Zet1977 25 авг 2026 в 08:46
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Как то так что на этот поселок так и на жителей этого гадюшника.
И да, не завидую не разу.

А как считаете, это справедливое наказание?
mgn 25 авг 2026 в 08:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Есть поселок по Дмитровке, где за превышение 100000₽.
А за парковку на улице у дома более 5 минут - 500000₽

Bath 25 авг 2026 в 08:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Не ожидала морда помидорная.
Nameloss 25 авг 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Представляю какой там штраф за пердящее питбайкерское говно.

moureev 25 авг 2026 в 08:52
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
1
Ну раз они внесли такие решения в устав, то почему бы и нет.
Сумма чувствительная. А 750 рублей будут нарушать каждые 3 минуты.
Наверняка огромные штрафы за шум.
За мусор.
За остатки стройматериалов на дороге.
За грязь на дороге после спецтехники.
Часы работы для шумных работ.
И там суммы могут быть запредельно скотскими.
И на это есть объяснение.
Люди хотят жить в зловещей тишине, хотят порядка и чистоты, и добиться этого можно только принуждением соблюдать правила.
А таксист заехал, правил этих не читал. В заказе его не предупредили. А там свои порядки, иначе если штрафы будут меньше, то источник этого шума и грязи скажет, да идите вы нахуй со своими штрафами, вот вам 5 тыщ на неделю вперед и идите нахуй.
А тут кроме штрафа еще и на территорию не сможет въехать.
Грамотно.
Жить там конечно тот еще ад. Все мило улыбаются и добродушны, но тут же напишут донос что твой садовник шумел на три децибела больше.

Karakurt57 25 авг 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Там у них другие мерки, нам так сразу не понять!
Ты уж их, браток попробуй хоть немного уважать... ©

Бешеннный 25 авг 2026 в 08:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Да иди ты в жопу дебил, по поселку 50 км/ч он гоняет, идиот. Правильно все сделали.

Pohmelniy 25 авг 2026 в 08:58
0
Почему то армянин никакого сочувствия не вызывает.

инфильтратор 25 авг 2026 в 09:04
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Ono76 @ 24.08.2026 - 23:31)
В Эстейт жёсткие правила, что для местных богатых, что вообще, в тч для таких. Местные их придерживаются и не выебываются. А этот носатый заехал, бля Бля. По итогу-свой своего выебал на деньги

А че вот я местный у меня котедж там например ну нарушил я он чего меня домой не пустит?если не оплачу?

moureev 25 авг 2026 в 09:05
0
У друга дом в самом центре Южно Сахалинска.
ТСН. 13 домов 13 участков. Мэр живет и всякие другие личности.
Ну и один дом продали. Заехала семья не из их круга. Скажем так. По их меркам-никто.

Ну и разыгрался там конфликт на дороге. Не смогли поделить проезжую часть два соседа. Один как раз новенький.

Так вот его оппонент на полном серьезе ходил с документом по соседям, со следующей сутью.
Продать и купить участок с домом на территории поселка можно только с согласия всех собственников недвижимости.

То есть ты решил продать к примеру дом, спроси разрешения, а новый владелец должен спросить разрешения можно ли ему купить.

Понятно что этой мерой никто никогда никакого согласия не получит, задача чтобы купить могли только свои.

Естественно никто не подписал.
Но такое бывает.

mikle000 25 авг 2026 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ugresha @ 25 авг 2026 в 00:03)
Представьте, как было бы хорошо на дорогах, если бы штраф был 25000 рублей за превышение на 35 км/ч...

А представьте сколько бы повылезало умников с накрученными радарами.
PARAZ3ZIT 25 авг 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ugresha @ 25 авг 2026 в 00:03)
Об этом еще Жванецкий говорил: "С жизнью у нас все готовы расстаться, а с трешкой - нет".

Очень многие бы перестали летать. Безопасность движения повысилась, и всем стало бы лучше.

З.Ы. Шпальте, нарушите, не жалко. У меня 1 штраф за 15+ лет: +22 км/ч (ибо нефиг тарировать спидометр в местах со слабым сигналом GPS).

Согласен все хорошо. Особенно когда на прямых дорогах в две полосы где видно горизонт, стоит знак 40, а впереди грузовая повозка 20 едет, а потом рванул и пост/наряд сидит тебя караулит.
Но, встречка должна караться гораздо сильнее.
moureev 25 авг 2026 в 09:08
0
Цитата (инфильтратор @ 25.08.2026 - 09:04)
А че вот я местный у меня котедж там например ну нарушил я он чего меня домой не пустит?если не оплачу?

Да. И это будет прописано в уставе, что до погашения штрафа доступ автомобилям запрещен.
Проход запретить не имеют права, это противоречит кодексу (не знаю земельному или жилищному) но въезд вполне могут перекрыть.
Удаляют из базы номер и у охранника нет даже пульта порой. А начнешь ломиться приедет ГБР

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 272
70 Пользователей: МЕХАНИЗМ, otecmefodiy, Борисоф, mementomore, Monstrad, sergesv2000, absolut83, Kluvert, xtrest, mir700, ieee1394, Отморозко, XANDRO787, LLIaxTep, Frekk, Набонид, Кошкин, Мунин, Моряна, rediska615, immortal666666, Teev, evstifor, Karahagen, segazor, Кабачек, Jeesuss, Трамспорт, Фентион, Шалун3, Bersus, badSanta, tora80, Lyalebo, Tigrad, staryj07, осень86, 11195, ГацкийТапак, Стамп, SLVfox, kekso, Grandmaster8, докторвандан, Michiavelli, shaman4ik77, Ментол77, axunas, keittimans, vett07, gotma, Varten, Старик75, naf851, en4cer, sfinx37, Стая, Crv044, deMax007, dusty1961, влад1970, nemonigel, dfzc, Gerhart, John00898, Satis87, Nagli, Feelhammer, ShuraSann, CYBERFIGHTER
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх