Уличный фотограф. Москва. Дорого.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mihey18rus 19 авг 2026 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
А фотограф что то имеет с этого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lenka84 19 авг 2026 в 20:13
Себастьян Перейра  •  На сайте 11 лет
0
Будут номер залеплять теперь.

hatber 19 авг 2026 в 20:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kikunak @ 19.08.2026 - 19:50)
Мысль очень простая: я с самокатом вместе 155 кг и не являюсь проблемой, если вдруг возьму его в аренду, а два подростка суммарной массой 130 кг вдруг проблемой являются. Лично я вижу в этом некую нелогичность.

Ещё у меня есть велосипед. Если я сопровождаю своего сына на велосипеде, то законно еду по тротуару. Мы можем разогнаться до 30 км/ч совершенно законно - мотора нет, только мускульная сила. Кинетическая энергия будет ещё больше. И это не является правонарушением, если мы ни в кого не врезаемся.
Так может оставить арифметику и обсуждать поведение каждого конкретного человека за рулём, а не строить обвинения на основании кинетической энергии?

Если вы водите также бездумно как подросток, то вы являетесь проблемой. Если вы не на абсолютно пустом тратуаре, а среди пешеходов гоняете 30км/ч, то вы огромная проблема. Как вы и хотели, обсуждаем поведение конкретного человека. Так понятнее?
Мелкое хулиганство имеет очень широкое применение, в том числе можно и за такой случай привлекать.

А ещё самокат с двумя пассажирами очень травмаопасен для них самих. Из-за распределения веса и невозможности второму нормально держаться - конструкция может завалиться или стать менее управляемой. Просто представьте, что на багажник вашего велика встанет, именно встанет, человек и будет держаться за ваши плечи. Этот вариант позволит полностью безопасно ездить?

Ruslankra82 19 авг 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Неужели прям таки говно кипит, что хочется навредить. Катается себе пара, романтик создаёт, у него нет денег на авто молот ещё.

А ещё каких-то 10-15 лет назад мы обсуждали америкосрв и швецарцев за их гражданские позиции стукачества, но они к этому шли десятилетиями, мы то что вот так переобулись

Groov3 19 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если беспределит, мешает окружающим, конечно есть смысл отправить фотку чтобы его рублем наказали, может, задумается в следующий раз. Если вечером по пустому парку ездит - то хоть вдвоем, хоть втроем, если окружающим не мешает и рискует только собой - пусть делает что хочет.
kikunak 19 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (hatber @ 19 авг 2026 в 20:14)
Если вы водите также бездумно как подросток, то вы являетесь проблемой. Если вы не на абсолютно пустом тратуаре, а среди пешеходов гоняете 30км/ч, то вы огромная проблема. Как вы и хотели, обсуждаем поведение конкретного человека. Так понятнее?
Мелкое хулиганство имеет очень широкое применение, в том числе можно и за такой случай привлекать.

А ещё самокат с двумя пассажирами очень травмаопасен для них самих. Из-за распределения веса и невозможности второму нормально держаться - конструкция может завалиться или стать менее управляемой. Просто представьте, что на багажник вашего велика встанет, именно встанет, человек и будет держаться за ваши плечи. Этот вариант позволит полностью безопасно ездить?

Почему вы априори установили что подростки водят бездумно? На видео медленная аккуратная езда.
Не знаю какой пробег у вас, у меня под 400 тыс км, включая левостороннее движение в ЮАР. Кбм минимальный. Уж поверьте, я способен безопасно управлять таким простым транспортным средством как велосипед, которым разрешается управлять даже детям и подросткам.

Скажите, вы так же решительно и принципиально настроены к водителям автомобилей массой 1000+ кг, которые едут по двору 30 км/ч? Сами ни разу 20 во дворе не превысили?

Это сообщение отредактировал kikunak - 19 авг 2026 в 20:24
2Seven 19 авг 2026 в 20:24
Супер во втором поколении  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kikunak @ 19 авг 2026 в 22:10)
Цитата (2Seven @ 19 авг 2026 в 19:57)
Раз тебе лень потратить аж 2 секунды, чтобы загуглить. Ну плюс еще нарушение условий аренды, которые пользователь принимает, когда платит за услугу.

ПДД запрещают перевозить пассажиров на средстве индивидуальной мобильности, если конструкция самоката для этого не предназначена. Большинство прокатных моделей рассчитаны на одного человека, поэтому поездка вдвоем нарушает правила. За это по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ могут назначить штраф 800 рублей.

Я загуглил. Вопрос не каким пунктом правил это запрещено, а какой состав административного правонарушения это образует? Ближайшая аналогия: превышать скорость запрещено вообще, но административное правонарушение начинается только от превышения более 20 км/ч.

А причем тут вообще административное право, если фоткают и отправляют в компанию, у которой арендован самокат, потому что именно они в итоге штрафуют за нарушение пользования? Очевидные нарушения, по типу езды вдвоем или когда ездун не спешивается на переходах. А скорость на арендных самокатах ты никак не превысишь, потому что она регулируется электронно, притом в разных районах города по-разному могут ограничить.
kikunak 19 авг 2026 в 20:26
0
Цитата (hatber @ 19 авг 2026 в 20:14)
А ещё самокат с двумя пассажирами очень травмаопасен для них самих. Из-за распределения веса и невозможности второму нормально держаться - конструкция может завалиться или стать менее управляемой.

Знаете, ехать 149 км/ч на легковом автомобиле по дороге без разделителя может быть намного опаснее. Уж точно намного опаснее чем езда вдвоём на самокате. Не хотите сравнить размер административной ответственности и штрафов от самокатных контор?
kikunak 19 авг 2026 в 20:27
0
Цитата (2Seven @ 19 авг 2026 в 20:24)
А причем тут вообще административное право, если фоткают и отправляют в компанию, у которой арендован самокат, потому что именно они в итоге штрафуют за нарушение пользования? Очевидные нарушения, по типу езды вдвоем или когда ездун не спешивается на переходах. А скорость на арендных самокатах ты никак не превысишь, потому что она регулируется электронно, притом в разных районах города по-разному могут ограничить.

Вот мне и интересно отчего вас так интересует договорные отношения двух субъектов. Если это не административное правонарушение, то как их поведение затрагивает ваши охраняемые законом права?
D1Hero 19 авг 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Был где то в Германии или в какой-то иной стране почти такой же фотограф , но тот хоть деньги заработал, но и немножко ненависти😀

2Seven 19 авг 2026 в 20:28
0
Цитата (Ruslankra82 @ 19 авг 2026 в 22:20)
Неужели прям таки говно кипит, что хочется навредить. Катается себе пара, романтик создаёт, у него нет денег на авто молот ещё.

А ещё каких-то 10-15 лет назад мы обсуждали америкосрв и швецарцев за их гражданские позиции стукачества, но они к этому шли десятилетиями, мы то что вот так переобулись

Потому что все эти правила и штрафы кровью прохожих и самих ездунов писаны. Слишком резко появились эти средства передвижения и у нас нету ни культуры вождения, ни инфраструктуры под это все дело. И только неотвратимость наказания может хоть как-то заставить ездунов головой думать.
Barkas777 19 авг 2026 в 20:30
0
Цитата (JetDeath @ 19 авг 2026 в 17:31)
Если бы с штрафа % капал, двухколёсные бы вообще по струнке и по правилам ездили.

Скоро доработают этот вопрос
kikunak 19 авг 2026 в 20:34
0
Цитата (2Seven @ 19 авг 2026 в 20:28)
Потому что все эти правила и штрафы кровью прохожих и самих ездунов писаны. Слишком резко появились эти средства передвижения и у нас нету ни культуры вождения, ни инфраструктуры под это все дело. И только неотвратимость наказания может хоть как-то заставить ездунов головой думать.

Много ли крови пролито? За год в России погибли около 14 тысяч человек в ДТП -для сравнения.

Автомобиль появился 120 лет назад, в инфраструктуру вваливаются триллионы на протяжении десятилетий. И?

Это сообщение отредактировал kikunak - 19 авг 2026 в 20:35
Macdonald 19 авг 2026 в 20:34
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (hatber @ 19.08.2026 - 17:46)
Например в приложении - помощник Москвы можно наказывать нарушителей автомобилистов. За каждый штраф начисляют балы, которые можно тратить на оплату парковку, карты тройки или продуктов в пятёрке. Что-то массово не бросились все использовать это приложение.

Практически можно оспорить через суд. Это не автоматическая фиксация правонарушения. И на данный момент урезали потенциал ПМ. Только парковка на газоне осталась.

пиЖамка 19 авг 2026 в 20:35
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 19 авг 2026 в 20:20)

нет, я всегда умилялась таким парочкам на самокате и думала: почему гонят на этих милых голубков, ездят же спокойно, никого не трогают?
пока такая парочка на отца коллеги не наехала в парке( сломали-раздробили ему ногу напрочь. а там 80+ папа, уже очень сложное лечение, восстановление
и где "америкосрв и швецарцев" lol.gif стучат несправедливо? расскажи
2Seven 19 авг 2026 в 20:36
1
Цитата (kikunak @ 19 авг 2026 в 22:27)
Цитата (2Seven @ 19 авг 2026 в 20:24)

Вот мне и интересно отчего вас так интересует договорные отношения двух субъектов. Если это не административное правонарушение, то как их поведение затрагивает ваши охраняемые законом права?

Когда они гоняют парами, а я это каждый день вижу буквально, то это вообще неуправляемый снаряд, еще и бесшумный. На переходах среди толпы людей некоторые из них умудряются разгонятся и гнать между людей. Что же мне может не нравиться в этом? Возможно, я не хочу иметь дополнительный фактор риска, когда спокойно хожу по тротуару?
Я не против этих самокатов - это оч удобно, особенно в большом городе, но у нас ПДД ездуны не знают в большинстве и ездят, как им нравится, а не как правильно и безопасно. И пока что это в большинстве случаев регулируется компанией, у которой самокат арендован, но государство быстро наверстает и возьмет это под свой контроль, вопрос времени.
SESHOK 19 авг 2026 в 20:36
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hatber @ 19 авг 2026 в 17:50)
Цитата (billy83 @ 19.08.2026 - 17:46)
Как думаешь, почему?

Платят мало. Все предпочитают не тратить пока время на уродов, которым нарушать норма.

Дело не в деньгах. Напротив магазина, где я раньше работал, выезд из пожарного депо. Знак по улице - направо и налево по 50 метров запрещено ставить машины. Все логично - пожарка она не маленькая, ей разворот требуется. А в момент тревоги наверно это требуется увеличить втрое.

Но местным водилам на это пох и выезд в ярморочный день все заставлено. Пох на знаки и конуса.

В принципе мне и денег со штрафа не надо. Я бы и так просто фотал и присылал фотографии нарушителей. Но у нас в республике, частности по районам нет ресурса, куда эти фото нарушителей присылать...
rudenalex 19 авг 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 3 года
0
То есть за рулём ехать и фотографировать это нормально

2Seven 19 авг 2026 в 20:39
0
Цитата (kikunak @ 19 авг 2026 в 22:34)
Много ли крови пролито? За год в России погибли около 14 тысяч человек в ДТП -для сравнения.

Автомобиль появился 120 лет назад, в инфраструктуру вваливаются триллионы на протяжении десятилетий. И?

И помимо авто в нашу жизнь добавился еще один фактор риска для здоровья на тротуарах и дорогах. Я не пойму, ты что от меня хочешь? По-моему, очевидно, что за этот вопрос итак уже всерьез взялись и дальше будут принимать меры. От меня-то что надо? Что ты хочешь услышать, спрашивая банальные и очевидные вещи?
M1halich 19 авг 2026 в 20:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Только петушар этих ещё больше становится

kikunak 19 авг 2026 в 20:42
0
Цитата (2Seven @ 19 авг 2026 в 20:39)

И помимо авто в нашу жизнь добавился еще один фактор риска для здоровья на тротуарах и дорогах. Я не пойму, ты что от меня хочешь? По-моему, очевидно, что за этот вопрос итак уже всерьез взялись и дальше будут принимать меры. От меня-то что надо? Что ты хочешь услышать, спрашивая банальные и очевидные вещи?

Мне хочется понять твою логику. Сейчас ты говоришь так, как будто самокат - намного более серьезный фактор риска чем автомобиль.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19 авг 2026 в 20:44
Xarlam 19 авг 2026 в 20:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (unmost78 @ 19.08.2026 - 17:38)
Вот интересно процент какой нибудь капает от кашеринга за донос?

Эта не донос! Всё правильно делают.

valerobus 19 авг 2026 в 20:45
0
Сегодня. Народно ополчения. В 12 дня размотало самокат. Подробности не знаю. Просто заебали.

kikunak 19 авг 2026 в 20:48
0
Цитата (пиЖамка @ 19 авг 2026 в 20:35)
нет, я всегда умилялась таким парочкам на самокате и думала: почему гонят на этих милых голубков, ездят же спокойно, никого не трогают?
пока такая парочка на отца коллеги не наехала в парке( сломали-раздробили ему ногу напрочь. а там 80+ папа, уже очень сложное лечение, восстановление

Я всегда восхищался инженерами создающими машины и восхищался возможностью ехать на машине куда хочешь.
Пока одного моего родственника не сбили насмерть, знакомый по работе не погиб в ДТП, другой знакомый по другой работе весь переломанный,официально имеет инвалидность. Ещё одну женщину сильно искалечило, её собирали.

И что? Машины запретить? Shit happens, отцу вашего коллеги не повезло, как не повезло 14 тысячам наших сограждан за 2025 оказаться в могиле, а 160 тысяч в больнице.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19 авг 2026 в 20:52
2Seven 19 авг 2026 в 20:48
0
Цитата (kikunak @ 19 авг 2026 в 22:42)
Цитата (2Seven @ 19 авг 2026 в 20:39)

Мне хочется понять твою логику. Сейчас ты говоришь так, как будто самокат - намного более серьезный фактор риска чем автомобиль.

Я считаю, что для пешеходов - да. Раньше это были велосипедисты, которые ездили по тротуарам, но с ними инцидентов прям сильно мало, а самокатов кратно больше и от них ущерб серьезней, т.к. он ускоряется мгновенно, а управляется очень плохо. Но, повторюсь, это супер удобный транспорт, с этим спорить сложно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 243
32 Пользователей: vites84, ВизажиST, diver1, Пранк, Игорь46, Гайдзин, апач, Abarzilio, Яцхен, AnBaRus, razlor, Seroga13, kalabas, fmX, Vova127, lrb75, sadstudio, Gogiashvilli, Symbiote, SergeyKa777, pavel486, Tivar102, zelback, AndyUrs, CORSO1, x3571, waw77, troyan26, GDA, h377kp, OliMan, lifesgood
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх